484.78
-2
571.8
-2.21
8.19
+0.02
+6
Погода в Ереване
Рус
Фестиваль "Рок над Волгой" собрал на поле под Самарой более 260 тысяч человек
11:18
12 Июня 2012

ЕРЕВАН, 12 июн - Новости-Армения. Международный фестиваль "Рок над Волгой" завершился в понедельник почти в полночь после выступления 12 разных групп, при хорошей погоде, без казусов и впервые на новом месте - на поле вблизи поселка Петра-Дубрава под Самарой, побив свой прошлогодний рекорд посещаемости, передает РИА Новости.

"Рок над Волгой", основанный в 2009 году и представляющий на концертной площадке лучших музыкантов зарубежного и российского рока, посвящен Дню России. В прошлом году он собрал рекордное количество зрителей и стал крупнейшим в Европе. В этом году организаторы ожидали собрать около 400 тысяч человек. По данным на 19.00 мск понедельника, на фестивале присутствовало около 268 тысяч человек.

Фестиваль начался практически вовремя, но успеть к началу зрителям было не просто из-за километровых дорожных заторов, привычных для событий такого масштаба. В связи с "Роком над Волгой" электрички и автобусы на фестиваль ходили в течение дня бесплатно.

Вход, как и в предыдущие годы, на фестиваль был свободный. "Року над Волгой" в этом году повезло и с погодой - вместо ожидавшегося дождя публику радовало солнце и легкий ветер. На фестивале дежурила скорая помощь, за безопасностью следили многочисленные сотрудники полиции. В некотором отдалении от сцены проходили спортивные мероприятия на специально отведенной для этого площадке. По всему полю организованы были точки раздачи бесплатной питьевой воды.

Самыми первыми на сцену вышли музыканты группы "Мордор", исполнившие несколько песен. Пожелавшие собравшимся доброго утра "Би-2", "разогрели" публику несколькими композициями с последнего альбома Spirit, после чего исполнили свои главные и хорошо знакомые российской публике композиции: "Скользкие улицы", "Моя любовь", "Мой рок-н-ролл", "Последний герой", "Большие города". "Ю-Питер" также особенных сюрпризов своим поклонникам не приготовил: старые песни, в том числе "Связанные одной цепью", "Апостол Андрей", и классическая для команды программа.

Особенно тепло публика встречала группу "Аквариум", которой в этом году исполнятся 40 лет. Пока музыканты готовились к выступлению, Горкуша рассказал историю о том, как, еще будучи детьми, они познакомились с БГ, который чуть позже стал играть в его репетиционной студии. Во время концерта Гребенщиков в красной рубашке и бандане пел песни с нового альбома, а под конец концерта даже разбил свою гитару о пол сцены.

Ведущими первой части концерта были участник группы "Аукцыон" Олег Гаркуша, веселивший собравшихся стихами и рассказами о своем знакомстве с разными музыкантами, и приехавший специально на "Рок над Волгой" с кинофестиваля "Кинотавр" Дмитрий Дюжев. Вторую часть концерта вели Ольга Шелест и Сергей Светлаков, представившие зарубежных хедлайнеров "Рока над Волгой" знакомые российской публике хиты - "Последний герой", "Мой рок-н-ролл".

Окончательно разгорячить многотысячную аудиторию удалось питерской команде "Ленинград". Фронтмен группы Сергей Шнуров в очередной раз решил удивить поклонников, появившись с голым торсом, в спортивных черных штанах, на которые сверху были надеты красные женские трусики. Как он признался чуть позже журналистам, их он позаимствовал у жены в качестве талисмана.

С коллективом в Самару приехала и Юля Коган, известная также как Юля Ноги или "несравненная Юля", как ее называл во время выступления Шнур. Она исполнила несколько сольных песен, которые были тепло встречены публикой, за исключением разве что песни "Сладкий сон" - казалось, публика немного робела и не решалась громко распевать текст с ярким эротическим контекстом. "Ленинград" спел "Когда нет денег", "Менеджер", WWW, "Любит наш народ", а фанаты в ответ подпевали, скандировали название коллектива, не отпуская со сцены.

"Король и Шут" отбросили кокетство с публикой и решили ничем особенно не удивлять зрителей. Все тот же привычный "Проклятый старый дом", "Мертвый анархист", "Марионетки", "Фокусник". Французская певица ZAZ вышла на сцену "Рока над Волгой", чтобы исполнить свои наиболее известные работы. Она много обращалась к публике, благодарила по-русски. После нее на сцену поднялась группа "Океан Эльзи", тут же сорвавшая овации публики.

Выступления главных хедлайнеров фестиваля, зарубежных артистов были запланированы под закрытие "Рока над Волгой". В целом, выступление команды Garbage походило на программу их недавнего концерта в Москве - много нового, тщательно сбалансированного с известными композициями, вроде Cherry Lips или Run Baby Run.

"Спасибо. Мы вас любим. Пожалуйста, когда находитесь на этом фестивале, относитесь бережно друг к другу, чтобы все-таки это был праздник, и не возникло конфликтов", - сказала певица.

Кинчев вместе с группой "Алиса" в очередной раз приехал с огненными спецэффектами. Во время его выступлений фанаты зажигали файеры. У сцены начала образовываться давка, которая переросла в несколько слэмов у сцены.

Закончился предъюбилейный фестиваль концертом культовой американской группы LimpBizkit. Выступлению предшествовали длинные беседы ведущих, что было связано с неполадками аппаратуры. В это время все поле поблизости от поселка Петра-Дубрава было заполнено людьми, которые стали сдвигаться к сцене, чтобы лучше увидеть своих кумиров. Так что к началу выступления зрители скандировали название коллектива и устраивали слэмы.

Кульминацией вечера стал фейерверк, начавшийся сразу после выступления американской команды. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:43
20 Ноября 2017
Российский космонавт опубликовал уникальный снимок Севана из космоса (ФОТО)
Герой России, летчик-космонавт Сергей Рязанский опубликовал уникальную фотографию жемчужины Армении - Севана, сделанную из космоса
21:03
20 Ноября 2017
Предложен неожиданный способ использования сумок от Louis Vuitton (ВИДЕО)
В Лос-Анджелесе показали, кажется, один из самых дорогих туалетов мира
20:26
20 Ноября 2017
Евросоюз ужесточит контроль при въезде в Шенгенскую зону
Совет Европейского союза (ЕС) принял решение об ужесточении контроля на внешних границах Шенгенской зоны
20:13
20 Ноября 2017
Ученые рассказали о влиянии собак на здоровье хозяев
Исследователи проанализировали данные о здоровье 3 432 153 человек в возрасте от 40 до 80 лет
19:13
20 Ноября 2017
Жена медиамагната Артура Джанибекяна: музыка Хачатуряна уносит меня в ереванское детство (ВИДЕО)
Супруга Артура Джанибекяна Элина Джанибекян опубликовала видео с концерта, состоявшегося в Московской государственной консерватории имени Чайковского
18:24
20 Ноября 2017
Хаос и паника в нью-йоркском метро: в вагоне прокатилась крыса (ВИДЕО)
Крысу, вызвавшую панику в вагоне нью-йоркского метро, сняли на видео
16:44
20 Ноября 2017
Внимание водителям: камера будет установлена на одном из оживленных перекрестков Еревана
Дорожная полиция призывает водителей следовать правилам дорожного движения
16:37
20 Ноября 2017
Армянская оппозиция требует распустить совет старейшин Ванадзора и назначить новые выборы
Армянский оппозиционный блок "Елк" (Выход) обратится в правительство Армении для ликвидации действующего совета старейшин Ванадзора, а также назначения новых выборов
15:49
20 Ноября 2017
Фильм армянского режиссера признан лучшим на кинофестивале Торонто (ВИДЕО)
Фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Последний житель" признан лучшим на фестивале Pomegranate Film Festival 2017 в Торонто
15:16
20 Ноября 2017
Температура воздуха в Армении "рухнет" на фоне снега и метели
Значительное ухудшение погоды ожидается в Армении
14:11
20 Ноября 2017
Армянские дети потребовали защиты от насилия и обеспечения питания
Армянские дети представили собственное видение о защите своих прав в ходе мероприятия ко Всемирному дню ребенка
12:29
20 Ноября 2017
Экс-глава МИД Франции вошел в Отборочную комиссию армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prise
В Отборочную комиссию, которая каждый год определяет имена финалистов и лауреата премии "Аврора", входят гуманитарные деятели, правозащитники и бывшие главы государств, а возглавляет ее лауреат премии "Оскар", актер, режиссер и филантроп Джордж Клуни