481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Теневая фаза частного лунного затмения началась на Земле - НАСА
15:14
04 Июня 2012

ЕРЕВАН, 4 июн - Новости-Армения. Теневая фаза частного лунного затмения началась на Земле, затмение достигнет максимальной фазы в 11.03 по Гринвичу (15.03 мск), сообщается на портале информации о затмениях НАСА, передает РИА Новости.

Это первое в этом году лунное затмение, при котором тень Земли закроет лишь 37% лунного диска, а увидеть его смогут жители запада Северной и Южной Америки, Австралии, островов Тихого океана и Китая.

Затмение началось в 08.48 по Гринвичу (12.48 мск), его теневая фаза началась в 10.00 по Гринвичу (14.00 мск), затмение достигнет максимальной фазы в 11.03 по Гринвичу (15.03 мск), теневая фаза закончится в 12.06 по Гринвичу (16.06 мск), а само затмение завершится в 13.18 по Гринвичу (17.18 мск).

Все фазы затмения увидят жители восточной Австралии, Папуа-Новой Гвинеи и Новой Зеландии. В западной части Северной и Южной Америки можно будет увидеть начало затмения, затем Луна зайдет за горизонт.

В восточном Китае, Индонезии и Японии будут наблюдаться последние фазы затмения - здесь Луна взойдет над горизонтом уже после начала затмения.

Следующее лунное затмение в 2012 году произойдет 28 ноября. Это будет полутеневое затмение - Луна не войдет даже в тень Земли, а только в ее полутень. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:40
29 Мая 2017
Лауреат премии Aurora Том Катена рассказал в Ереване об эмоциональных аспектах своих будней
Катена также поблагодарил трех армянских медиков, заменяющих его в суданской больнице на время его пребывания в Армению
16:54
29 Мая 2017
Первый в Армении "солнечный" автобус-магазин покажет туристам достопримечательности страны (ВИДЕО)
Первый в Армении автобус-магазин, работающий на солнечной энергии, будет курсировать по достопримечательностям страны
16:15
29 Мая 2017
Мэрия прокомментировала появившиеся на днях в Ереване постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
На прошлой неделе в нескольких центральных районах Еревана появились социальные рекламные постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
15:01
29 Мая 2017
"Зеленый гоблин" на дроне спустился с небес прямо перед судьей на футбольном матче (ВИДЕО)
Присутствующие на матче зрители, заполнили соцсети эмоциями
14:32
29 Мая 2017
В Армении наблюдается тенденция сокращения случаев насилия в отношении несовершеннолетних
Количество случаев насилия в отношении несовершеннолетних в Армении, зафиксированных в течение 4 месяцев 2017 года, сократилось на по сравнению с тем же периодом 2016 года
10:31
29 Мая 2017
Джермук вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ
Армянский курорт Джермук вошел в первую пятерку популярных в 2017 году оздоровительных и бальнеологических курортов СНГ
09:23
29 Мая 2017
Известный ресторатор Гаяне Бреиова стала призером всемирного конкурса (ФОТО)
Книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой "Кухня Гаяне-Джан" заняла второе место в категории Woman Chef престижного конкурса "Best in the world Gourmand Cook Books Awards 2017"
22:49
28 Мая 2017
Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2017 стал Том Катена
Лауреатом Aurora Prize-2017, являющейся фактически армянским аналогом Нобелевской премии мира, стал Том Катена
20:08
28 Мая 2017
Ереван вошел в тройку самых доступных для россиян направлений
Названы самые дешевые экскурсионные направления на лето
17:06
28 Мая 2017
Готовимся к лету: названы европейские пляжи с самой чистой водой
Опубликован отчет Европейского агентства по окружающей среде (EEA), которое изучило предназначенные для отдыха водоемы (моря, озера, реки) в странах ЕС, а также в Албании и Швейцарии
11:22
27 Мая 2017
Женщина неординарно среагировала на угон собственной машины (ВИДЕО)
Женщина в США неординарно среагировала, увидев, что ее машину угоняют
21:15
26 Мая 2017
Обыкновенные герои: в Ереване состоялась встреча с финалистами премии Aurora (ФОТО)
Встреча с финалистами гуманитарной премии Aurora–2017 состоялась в пятницу в Американском университете Армении