487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Более 110 рабочих мест было создано в рамках программы «Усиление управления миграционными потоками в Армении»
18:40
27 Апреля 2012

Более 110 новых рабочих мест и 27 бизнес-программ было создано в рамках программы «Усиление управления миграционными потоками в Армении», сообщила в пятницу на итоговой пресс-конференции координатор программы Татевик Беджанян.

Программа «Усиление управления миграционными потоками в Армении» стартовала в 2009 году при содействии Евросоюза совместными усилиями Армянской ассоциации ООН и армянского филиала чешской компании People in need. Программа была призвана оказать помощь возвращающимся на родину мигрантам.

Проект реализуется в рамках программы сотрудничества третьих стран в сфере миграции, которая включает три элемента, представляющих основу для предотвращения незаконной миграции и позволяющих добровольно возвратившимся в Армению мигрантам найти свое место на родине.

«За три года в рамках программы была создана рабочая группа по миграционным вопросам, издана работа по изучению и оценке миграционных потоков, разработан концептуальный документ по поощрению возвращения мигрантов в Армению и их реинтеграции»,- сказала Беджанян.

По ее словам,  совместно  с государственной службой занятости  за три года были осуществлены 32  курса для 283 бенефициариев, в ходе которых представлялись последствия незаконной миграции с целью сокращения миграционных потоков.

«Более 50% мигрантов, прошедших повышения квалификации, получили работу. Мигранты, вернувшиеся  на родину добровольно, получили возможность претендовать на небольшие гранты и основать свое дело в Армении. В бизнес курсах приняли участие 159 бенефициариев», - отметила Беджанян.

На территории Армении было создано пять консультационных центров для мигрантов, в которые за три года обратилось 1090 бенефиариев.
 
В рамках программы была проведена информационная кампания, организованы встречи, круглые столы, семинары, конкурсы, а также велось интенсивное  сотрудничество с армянскими вузами и школами.

В свою очередь член делегации ЕС в Армении Жан-Кристоф Гайран (Jean-Christophe Gayrand) отметил , что Евросоюз уделяет большое внимание вопросам миграции и готов и в дальнейшем содействовать такого рода программам.

Как отметила заместитель начальника государственной миграционной службы Министерства территориального управления Армении Ирина Давтян , в рамках программы была проделана большая работа.

«Мы надеемся, что данная программа на этом этапе не закончится и ЕС продолжит содействие», -сказала Давтян.

People in Need - некоммерческая организация, созданная в 1992 году в Праге. Организация осуществляет проекты как у себя в стране, так и за ее пределами.
Организация People in Need работает в Армении с 2003 года и реализует проекты по предотвращению нелегальной миграции из Армении и помощи местному самоуправлению.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:22
11 Ноября 2017
Пассажир в США прикинулся чемоданом и пытался попасть в самолет с багажом (ВИДЕО)
В международном аэропорту Майами пассажир попытался попасть в самолет вслед за багажом
19:35
11 Ноября 2017
"Бездомный" Армен Джигарханян обзавелся жильем
Три купленные артистом квартиры оказались оформлены на его жену Виталину Цимбалюк-Романовскую
17:13
11 Ноября 2017
Книжный переполох в Ереване или все о "Манюне" от Наринэ Абгарян (ВИДЕО)
Одна из самых популярных современных российских писательниц, лауреат литературной премии "Ясная поляна" Наринэ Абгарян представила в субботу в Ереване армянский перевод своей самой популярной книги "Манюня"
23:27
10 Ноября 2017
Замминистра обороны Армении: законопроект "О воинской службе" дает возможность отсрочки и выбора
Законопроект "О воинской службе и статусе военнослужащего" дает возможность получения отсрочки и выбора вида службы, заявил заместитель министра обороны Армении Артак Закарян
21:38
10 Ноября 2017
Шарль Азнавур: признай весь мир геноцид армян, Холокоста могло и не быть
Глобальный Еврейский он-лайн центр написал о семье всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, спасавшей евреев в годы Холокоста
21:04
10 Ноября 2017
Жена Гарика Мартиросяна рассказала, как нашла мужа (ФОТО)
Жена известного российского шоумена Гарика Мартиросяна Жанна Левина рассказала о том, как нашла мужа
19:17
10 Ноября 2017
Армянские студенты анонсировали продолжение акций протеста против отмены отсрочки от армии
Студенты вновь будут протестовать перед зданием армянского парламента в понедельник, заявил член гражданской инициативы "Во имя развития науки" Давид Петросян
18:25
10 Ноября 2017
Спикер парламента Арцаха прокомментировал недовольство ереванских студентов отменой отсрочки от армии
Спикер Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян прокомментировал в пятницу ситуацию с забастовками ереванских студентов, протстующих против законопроекта "О воинской службе и статусе военнослужащего"
17:40
10 Ноября 2017
Протестующие в Ереване студенты требуют допустить их к слушаниям в парламенте по спорному законопроекту
Студенты, уже несколько дней протестующие в Ереване против отмены права на отсрочку от армии, предусмотренной законопроектом "О воинской службе и статусе военнослужащего" собрались перед зданием Национального Собрания Армении
17:31
10 Ноября 2017
Маршрут шаттлов из Еревана в аэропорт "Звартноц" будет изменен
Маршрут шаттлов из Еревана в аэропорт "Звартноц" будет изменен, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении
16:52
10 Ноября 2017
Установка газовых баллонов будет лицензироваться в Армении
В правительстве Армении состоялось обсуждение законодательного пакета, предусматривающего ряд изменений в деятельности газозаправочных станций и эксплуатации газовых баллонов
16:36
10 Ноября 2017
Обнародованы три последних желания сатирика Михаила Задорнова
У скончавшегося сатирика Михаила Задорнова было несколько последних желаний