485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Главред Forbes Georgia заявляет, что покинул пост из-за цензуры в отношении Иванишвили
17:56
27 Марта 2012

Главный редактор Forbes Georgia, грузинский журналист Реваз Сакеваришвили со скандалом покинул свой пост, передает во вторник агентство Новости-Грузия со ссылкой на слова самого экс-главреда.

По словам Сакеваришвили, причиной его ухода с работы является "цензура" со стороны Гагика Эгиазаряна - президента компании Media Partners, обладающего правом издания Forbes в Грузии.

"В период моей деятельности в Forbes Georgia у меня не раз был конфликт с главой Media Partners Гагиком Эгиазаряном... Это было обусловлено его постоянными попытками нарушить главный принцип работы Forbes и других независимых СМИ - независимость редакционной деятельности и недопустимость цензуры", - заявил Сакеваришвили на пресс-конференции в Тбилиси, передает РИА Новости.

Он также отметил, что конфликт обострился после опубликования американским журналом Forbes в мартовском номере рейтинга миллиардеров, где фигурировал грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили, и статьи о нем. "Как главный редактор Forbes Georgia, я посчитал, что единственный грузинский фигурант списка миллиардеров должен в любом случае попасть в наш следующий номер. После статьи о Иванишвили, напечатанной в американском Forbes, я решил, что именно сейчас настало время и как главный редактор, решил подготовить статью о нем в грузинской редакции", - заявляет Сакеваришвили.

При этом он отмечает, что Эгиазарян был категорически против публикации статьи об Иванишвили. "Вначале он потребовал изъять статью из номера в Forbes Georgia, а после попытался вмешаться в составление вопросов для миллиардера. Во время подготовки материала это выражалось в его прямой и грубой цензуре", - утверждает Сакеваришвили. При этом он указывает, что сохранил переписку с Эгиазаряном, которая подтверждает его слова, и что готов при необходимости обнародовать ее.

Действия Эгиазаряна Сакеваришвили объясняет дружбой президента компании Media Partners с главой службы внешней разведки Грузии Гелой Бежуашвили. "Думаю, цензура со стороны учредителя обусловлена дружбой с Гелой Бежуашвили, а также тем, чтобы не вызвать раздражения властей", - заявил Сакеваришвили.

"Исходя из вышесказанного я считаю невозможным оставаться на посту главного редактора Forbes Georgia. Я покидаю свой пост в знак протеста против грубого вмешательства учредителя в редакционную политику, и попытки ограничить независимость издания", - отмечает Сакеваришвили, в распространенном им заявлении.

При этом Сакеваришвили подчеркивает, что уже известил о своем решении главный офис Forbes в Нью Йорке.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:40
16 Января 2017
Краснодарский фанат дядя Миша Гариян получил 1 млн. рублей в подарок от супермодели
Модель компании по продаже женского белья Ксения Дели пожертвовала 1 млн рублей в рамках акции по покупке дома для пожилого спортивного болельщика из Краснодара Михаила Гарияна
15:19
16 Января 2017
В Великобритании стюардессу уволили за съеденный бутерброд
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом.
14:01
16 Января 2017
В США закрывается старейший передвижной цирк
В США закрывает двери одно из старейших цирковых объединений - "Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли"
21:49
15 Января 2017
Команда из Степанакерта в "КиВиН-2017": фактчек от "Новости-Армения"
Участие карабахских КВН-щиков - команды "С хлебом и солью" в 28-м международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию
20:41
15 Января 2017
Отец Мары Багдасарян ещё раз оплатил штрафы дочери перед судом
У девушки были старые штрафы за последний месяц, но она накатала ещё 40 нарушений.
16:08
15 Января 2017
Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал кино и музыку аморальными
Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего.
23:00
14 Января 2017
Гарик Мартиросян намекнул на возвращение проекта "ПрожекторПэрис Хилтон" (ВИДЕО)
Российский шоумен, резидент "Комеди Клаб" Гарик Мартиросян разместил в своем Instagram-е видео, в котором содержится намек на возобновление проекта "ПрожекторПэрисХилтон".
20:50
14 Января 2017
Знаменитый аферист Мэдофф в тюрьме монополизировал подпольную торговлю какао
Мэдофф скупил в тюремном магазине все упаковки с порошком какао Swiss Miss и продал их с прибылью прямо во дворе для прогулок заключенных
19:55
14 Января 2017
В Индии всех учителей обязали делать селфи со школьниками
Посещаемость индийских школьников Министерство образования решило контролировать с помощью селфи.
18:33
14 Января 2017
Тибет заселили на несколько тысячелетий раньше, чем считалось
Люди пришли на Тибетское нагорье ещё до того, как научились сельскому хозяйству.
20:42
13 Января 2017
Вышибалы защитят церкви в австрийской деревне от туристов
В австрийской деревне Халльштатт стали нанимать так называемых "вышибал" для охраны местных церквей и кладбища от туристов.
15:47
13 Января 2017
Топ-менеджер Volkswagen может сесть в тюрьму на 169 лет
Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью обмана властей