484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Главред Forbes Georgia заявляет, что покинул пост из-за цензуры в отношении Иванишвили
17:56
27 Марта 2012

Главный редактор Forbes Georgia, грузинский журналист Реваз Сакеваришвили со скандалом покинул свой пост, передает во вторник агентство Новости-Грузия со ссылкой на слова самого экс-главреда.

По словам Сакеваришвили, причиной его ухода с работы является "цензура" со стороны Гагика Эгиазаряна - президента компании Media Partners, обладающего правом издания Forbes в Грузии.

"В период моей деятельности в Forbes Georgia у меня не раз был конфликт с главой Media Partners Гагиком Эгиазаряном... Это было обусловлено его постоянными попытками нарушить главный принцип работы Forbes и других независимых СМИ - независимость редакционной деятельности и недопустимость цензуры", - заявил Сакеваришвили на пресс-конференции в Тбилиси, передает РИА Новости.

Он также отметил, что конфликт обострился после опубликования американским журналом Forbes в мартовском номере рейтинга миллиардеров, где фигурировал грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили, и статьи о нем. "Как главный редактор Forbes Georgia, я посчитал, что единственный грузинский фигурант списка миллиардеров должен в любом случае попасть в наш следующий номер. После статьи о Иванишвили, напечатанной в американском Forbes, я решил, что именно сейчас настало время и как главный редактор, решил подготовить статью о нем в грузинской редакции", - заявляет Сакеваришвили.

При этом он отмечает, что Эгиазарян был категорически против публикации статьи об Иванишвили. "Вначале он потребовал изъять статью из номера в Forbes Georgia, а после попытался вмешаться в составление вопросов для миллиардера. Во время подготовки материала это выражалось в его прямой и грубой цензуре", - утверждает Сакеваришвили. При этом он указывает, что сохранил переписку с Эгиазаряном, которая подтверждает его слова, и что готов при необходимости обнародовать ее.

Действия Эгиазаряна Сакеваришвили объясняет дружбой президента компании Media Partners с главой службы внешней разведки Грузии Гелой Бежуашвили. "Думаю, цензура со стороны учредителя обусловлена дружбой с Гелой Бежуашвили, а также тем, чтобы не вызвать раздражения властей", - заявил Сакеваришвили.

"Исходя из вышесказанного я считаю невозможным оставаться на посту главного редактора Forbes Georgia. Я покидаю свой пост в знак протеста против грубого вмешательства учредителя в редакционную политику, и попытки ограничить независимость издания", - отмечает Сакеваришвили, в распространенном им заявлении.

При этом Сакеваришвили подчеркивает, что уже известил о своем решении главный офис Forbes в Нью Йорке.--0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.
15:52
25 Апреля 2017
Борец Мигран Арутюнян: мы можем менять свои цели, но не ценности (ВИДЕО)
Известный армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Рио-2016 Мигран Арутюнян разместил в Instagram видео своего участия в акции, состоявшейся в Нью-Йорке и посвященной памяти жертв Геноцида армян 1915 года
15:00
25 Апреля 2017
Сестра "самой тяжелой женщины в мире" обвинила врачей во лжи
Сестра египтянки Эман Абд эль-Ати, считавшейся самой тяжелой женщиной в мире, заявила, что врачи индийской клиники солгали, когда сказали, что пациентка сбросила вес после операции.
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.
23:16
24 Апреля 2017
Ким Кардашян почтила память 1,5 миллиона жертв Геноцида армян
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян почтила память жертв Геноцида армян
22:30
24 Апреля 2017
Тина Канделаки помянула жертв Геноцида армян словами скорбной народной песни
Известная российская телеведущаяТина Канделаки помянула жертв Геноцида армян, разместив на свой странице в Twitter слова скорбной армянской народной песни
17:19
24 Апреля 2017
Известная супермодель Хайди Клум выступила в поддержку фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Знаменитая немецкая супермодель Хайди Клум поддержала голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
17:07
24 Апреля 2017
Многотысячный "Марш памяти" жертв Геноцида армян пройдет в Лос-Анджелесе
Десятки тысяч людей примут участие в "Марше памяти" жертв Геноцида армян, который пройдет у здания турецкого консульства на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе
16:53
24 Апреля 2017
Мэр Парижа почтила память жертв Геноцида армян в день годовщины
Мэр Парижа Анн Идальго коснулась на своей страничке в соцсети Twitter годовщины Геноцида армян в Османской Турции
16:35
24 Апреля 2017
Визит Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом – Афеян
Визит обладателя премии "Оскар", актера и филантропа Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом
16:08
24 Апреля 2017
Минздрав РФ предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран СНГ, в том числе Армении
Минздрав России предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран Содружества независимых государств, в том числе в Армении.