480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+30
Погода в Ереване
Рус
Главред Forbes Georgia заявляет, что покинул пост из-за цензуры в отношении Иванишвили
17:56
27 Марта 2012

Главный редактор Forbes Georgia, грузинский журналист Реваз Сакеваришвили со скандалом покинул свой пост, передает во вторник агентство Новости-Грузия со ссылкой на слова самого экс-главреда.

По словам Сакеваришвили, причиной его ухода с работы является "цензура" со стороны Гагика Эгиазаряна - президента компании Media Partners, обладающего правом издания Forbes в Грузии.

"В период моей деятельности в Forbes Georgia у меня не раз был конфликт с главой Media Partners Гагиком Эгиазаряном... Это было обусловлено его постоянными попытками нарушить главный принцип работы Forbes и других независимых СМИ - независимость редакционной деятельности и недопустимость цензуры", - заявил Сакеваришвили на пресс-конференции в Тбилиси, передает РИА Новости.

Он также отметил, что конфликт обострился после опубликования американским журналом Forbes в мартовском номере рейтинга миллиардеров, где фигурировал грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили, и статьи о нем. "Как главный редактор Forbes Georgia, я посчитал, что единственный грузинский фигурант списка миллиардеров должен в любом случае попасть в наш следующий номер. После статьи о Иванишвили, напечатанной в американском Forbes, я решил, что именно сейчас настало время и как главный редактор, решил подготовить статью о нем в грузинской редакции", - заявляет Сакеваришвили.

При этом он отмечает, что Эгиазарян был категорически против публикации статьи об Иванишвили. "Вначале он потребовал изъять статью из номера в Forbes Georgia, а после попытался вмешаться в составление вопросов для миллиардера. Во время подготовки материала это выражалось в его прямой и грубой цензуре", - утверждает Сакеваришвили. При этом он указывает, что сохранил переписку с Эгиазаряном, которая подтверждает его слова, и что готов при необходимости обнародовать ее.

Действия Эгиазаряна Сакеваришвили объясняет дружбой президента компании Media Partners с главой службы внешней разведки Грузии Гелой Бежуашвили. "Думаю, цензура со стороны учредителя обусловлена дружбой с Гелой Бежуашвили, а также тем, чтобы не вызвать раздражения властей", - заявил Сакеваришвили.

"Исходя из вышесказанного я считаю невозможным оставаться на посту главного редактора Forbes Georgia. Я покидаю свой пост в знак протеста против грубого вмешательства учредителя в редакционную политику, и попытки ограничить независимость издания", - отмечает Сакеваришвили, в распространенном им заявлении.

При этом Сакеваришвили подчеркивает, что уже известил о своем решении главный офис Forbes в Нью Йорке.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:42
26 Июня 2017
Генрих Мхитарян "подколол" Гарика Мартиросяна в споре о кубке Лиги Чемпионов (ВИДЕО)
Генрих Мхитарян в "горячем споре" между супругами занял неожиданную позицию
14:18
26 Июня 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в "Индексе социального прогресса"
По сравнению с прошлогодним исследованием Армения улучшила свои результаты в рейтинге на 8 позиций
13:27
26 Июня 2017
Евросоюз "построит мост" для укрепления гражданского общества Армении
Евросоюз выделил 2 млн. евро на осуществление программы BRIDGE for CSOs  ("Мост для ОО"), направленную на развитие общественных организаций в Армении, заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский
13:19
26 Июня 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная "Фестивалю шелковицы" в Армении
Во вторник, 27-го июня, в 13:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Армении четвертого ежегодного "Фестиваля шелковицы и народных традиций Сюника"
11:44
26 Июня 2017
Чудеса случаются: Гарри Поттер активизировался в Facebook (ВИДЕО)
Всего в мире было продано около 500 млн. экземпляров книг о Гарри Поттере
10:43
26 Июня 2017
Редчайший алмаз России назван в честь легендарных армянских разведчиков
Редчайший алмаз России назван в честь супружеской пары легендарных советских разведчиков Геворка и Гоар Вартанянов
10:22
26 Июня 2017
Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване и Араратской равнине
19:33
25 Июня 2017
Ученые предупреждают: кофе может оказаться под серьезной угрозой
Любители кофе могут столкнуться с порчей вкусовых качеств и удорожанием зерна
16:17
25 Июня 2017
Худеем с пользой: топ-5 Пять безопасных способов сбросить вес
Ученые на основе последних исследований, разработали советы о том, как худеть без вреда для здоровья
20:50
24 Июня 2017
Business Insider включил Севан в список самых потрясающих турнаправлений Европы
Портал Business Insider включил озеро Севан в список 19-ти самых потрясающих и доступных туристических направлений Европы
19:28
24 Июня 2017
Новая диета позволит избавиться от 10 кг и поднять настроение
Благородные напитки не только могут скрасить унылый вечер после тяжелого дня, но и дают возможность поддерживать фигуру в надлежащем состоянии
18:29
24 Июня 2017
Ученые спрогнозировали конец света
Человечество может быть уничтожено за три дня