484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Главред Forbes Georgia заявляет, что покинул пост из-за цензуры в отношении Иванишвили
17:56
27 Марта 2012

Главный редактор Forbes Georgia, грузинский журналист Реваз Сакеваришвили со скандалом покинул свой пост, передает во вторник агентство Новости-Грузия со ссылкой на слова самого экс-главреда.

По словам Сакеваришвили, причиной его ухода с работы является "цензура" со стороны Гагика Эгиазаряна - президента компании Media Partners, обладающего правом издания Forbes в Грузии.

"В период моей деятельности в Forbes Georgia у меня не раз был конфликт с главой Media Partners Гагиком Эгиазаряном... Это было обусловлено его постоянными попытками нарушить главный принцип работы Forbes и других независимых СМИ - независимость редакционной деятельности и недопустимость цензуры", - заявил Сакеваришвили на пресс-конференции в Тбилиси, передает РИА Новости.

Он также отметил, что конфликт обострился после опубликования американским журналом Forbes в мартовском номере рейтинга миллиардеров, где фигурировал грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили, и статьи о нем. "Как главный редактор Forbes Georgia, я посчитал, что единственный грузинский фигурант списка миллиардеров должен в любом случае попасть в наш следующий номер. После статьи о Иванишвили, напечатанной в американском Forbes, я решил, что именно сейчас настало время и как главный редактор, решил подготовить статью о нем в грузинской редакции", - заявляет Сакеваришвили.

При этом он отмечает, что Эгиазарян был категорически против публикации статьи об Иванишвили. "Вначале он потребовал изъять статью из номера в Forbes Georgia, а после попытался вмешаться в составление вопросов для миллиардера. Во время подготовки материала это выражалось в его прямой и грубой цензуре", - утверждает Сакеваришвили. При этом он указывает, что сохранил переписку с Эгиазаряном, которая подтверждает его слова, и что готов при необходимости обнародовать ее.

Действия Эгиазаряна Сакеваришвили объясняет дружбой президента компании Media Partners с главой службы внешней разведки Грузии Гелой Бежуашвили. "Думаю, цензура со стороны учредителя обусловлена дружбой с Гелой Бежуашвили, а также тем, чтобы не вызвать раздражения властей", - заявил Сакеваришвили.

"Исходя из вышесказанного я считаю невозможным оставаться на посту главного редактора Forbes Georgia. Я покидаю свой пост в знак протеста против грубого вмешательства учредителя в редакционную политику, и попытки ограничить независимость издания", - отмечает Сакеваришвили, в распространенном им заявлении.

При этом Сакеваришвили подчеркивает, что уже известил о своем решении главный офис Forbes в Нью Йорке.--0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:06
27 Марта 2017
Властям Херсона предложили сменить название города из-за "других толкований"
Городским властям Херсона предложили сменить название города на Тавр или Днепрослав, соответствующая электронная петиция зарегистрирована на сайте мэрии.
18:59
27 Марта 2017
В Госдуму будет внесен законопроект о запрете в РФ суррогатного материнства - "Известия"
Проект закона о запрете в России суррогатного материнства будет внесен в Госдуму в понедельник, пишет газета "Известия".
15:50
27 Марта 2017
Кадыров и Галустян у кабинета Путина пообещали в ответ НАТО "дойти до главного" (ВИДЕО)
Глава Чечни Рамзан Кадыров, комик Михаил Галустян и резидент Comedy Club Дмитрий Грачев, известный внешним сходством с президентом России Владимиром Путиным, сняли юмористическую сценку об угрозе, которую КВН якобы представляет для НАТО
18:57
26 Марта 2017
Ученые: некоторые виды рака предотвратить невозможно
Мутации, которые вызывают эти виды рака, в меньшей степени зависят от факторов среды и в большей — от ошибок в копировании ДНК при делении стволовых клеток.
09:15
26 Марта 2017
Марата Уелданова (Галустяна) медленно убивают в азербайджанской тюрьме - сестра задержанного
Российского гражданина Марата Уелданова (Галустяна), которые уже 10 месяцев находится в азербайджанской тюрьме, медленно убивают, написала его сестра Марианна Мирзоян в своем Facebook-e
14:09
25 Марта 2017
Один из авторов мирового хита Strangers in the night Аво Увезян скончался в США (ВИДЕО)
Известный джазмен и музыкант, один из авторов мирового хита Strangers in the night и основатель известнейшей фирмы по производству сигар AVO Аво Увезян скончался в США
17:56
24 Марта 2017
Сын Анастаса Микояна скончался в Москве
Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР генерал-лейтенант авиации Степан Микоян скончался В пятницу на 95-м году жизни, сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян