482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+16
Погода в Ереване
Рус
Главред Forbes Georgia заявляет, что покинул пост из-за цензуры в отношении Иванишвили
17:56
27 Марта 2012

Главный редактор Forbes Georgia, грузинский журналист Реваз Сакеваришвили со скандалом покинул свой пост, передает во вторник агентство Новости-Грузия со ссылкой на слова самого экс-главреда.

По словам Сакеваришвили, причиной его ухода с работы является "цензура" со стороны Гагика Эгиазаряна - президента компании Media Partners, обладающего правом издания Forbes в Грузии.

"В период моей деятельности в Forbes Georgia у меня не раз был конфликт с главой Media Partners Гагиком Эгиазаряном... Это было обусловлено его постоянными попытками нарушить главный принцип работы Forbes и других независимых СМИ - независимость редакционной деятельности и недопустимость цензуры", - заявил Сакеваришвили на пресс-конференции в Тбилиси, передает РИА Новости.

Он также отметил, что конфликт обострился после опубликования американским журналом Forbes в мартовском номере рейтинга миллиардеров, где фигурировал грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили, и статьи о нем. "Как главный редактор Forbes Georgia, я посчитал, что единственный грузинский фигурант списка миллиардеров должен в любом случае попасть в наш следующий номер. После статьи о Иванишвили, напечатанной в американском Forbes, я решил, что именно сейчас настало время и как главный редактор, решил подготовить статью о нем в грузинской редакции", - заявляет Сакеваришвили.

При этом он отмечает, что Эгиазарян был категорически против публикации статьи об Иванишвили. "Вначале он потребовал изъять статью из номера в Forbes Georgia, а после попытался вмешаться в составление вопросов для миллиардера. Во время подготовки материала это выражалось в его прямой и грубой цензуре", - утверждает Сакеваришвили. При этом он указывает, что сохранил переписку с Эгиазаряном, которая подтверждает его слова, и что готов при необходимости обнародовать ее.

Действия Эгиазаряна Сакеваришвили объясняет дружбой президента компании Media Partners с главой службы внешней разведки Грузии Гелой Бежуашвили. "Думаю, цензура со стороны учредителя обусловлена дружбой с Гелой Бежуашвили, а также тем, чтобы не вызвать раздражения властей", - заявил Сакеваришвили.

"Исходя из вышесказанного я считаю невозможным оставаться на посту главного редактора Forbes Georgia. Я покидаю свой пост в знак протеста против грубого вмешательства учредителя в редакционную политику, и попытки ограничить независимость издания", - отмечает Сакеваришвили, в распространенном им заявлении.

При этом Сакеваришвили подчеркивает, что уже известил о своем решении главный офис Forbes в Нью Йорке.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян
15:59
22 Мая 2017
Выпускники столичных школ примут участие в праздничном концерте в день "Последнего звонка"
Праздничный концерт будет организован в Ереване в день "Последнего звонка"