486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-6
Погода в Ереване
Рус
Лесные массивы Армении будут очищены от мусора в рамках движения «Let’s do it! Armenia»
14:31
24 Марта 2012

Армения  присоединится к всемирному экологическому движению «Let’s do it! World», в рамках которой 25 сентября пройдет акция по сбору мусора в лесных массивах и на территориях историко-культурных памятников во всех областях страны, сказал президент Ассоциации молодых биологов Армении Арсен Гаспарян.

Гаспарян сообщил, что Ассоциация, представляющая в республике движение «Let’s do it! Armenia» (в рамках «Let’s do it! World»), проведет работы по картографированию мест наибольшего скопления мусора.

Он отметил, что с 24 марта по 25 сентября акции по сбору бытового мусора в рамках движения «Let’s do it! World» пройдут в 85 странах мира, а в Армении аналогичная акция  будет реализована 25 сентября.

По словам Гаспаряна,  для участия в акции Ассоциация намерена привлечь максимально большое количество организаций и структур.

Он отметил также, что для проведения этого мероприятия необходимы соответствующие финансовые вложения (порядка нескольких десятков миллионов драмов).

Глава Ассоциации сообщил, что к акции на сегодняшний день присоединилось уже порядка 25 организаций, а некоторые компании, в частности, «Clean Land»,  выразили заинтересованность в переработке мусора.  Гаспарян подчеркнул, что собранный мусор будет сортироваться - отдельно будут собираться пластиковые, металлические и бумажные отходы.

В свою очередь руководитель армянского офиса Международного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян отметил, что в рамках всемирного движения организация планирует провести в июне акции по сбору бытового мусора в селах Дсех Лорийской, Кохб Тавушской, а также ущелье Нораванка Вайоцдзорской области. 

По его словам, в рамках движения в период с 24 марта по 25 сентября в школах и различных учреждениях Армении будут проведены встречи и семинары, целью которых станет повышение информированности общества в вопросах сортировки и возможностях переработки мусора.

Всемирное движение «Let’s do it! World» стартовало в 2008 году, когда более 50 тысяч активистов в Эстонии собрали более 10 тыс. тонн бытового мусора в течение пяти часов. Со временем к движению присоединились другие европейские страны, в частности, Латвия, Литва и Словения, а Армения заявила о своем намерении присоединиться к движению в 2011 году.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
17 Февраля 2017
Русский Крестовоздвиженский храм будет освящен в Ереване к Пасхе, в планах - строительство собора
Освящение русского Крестовоздвиженского храма состоится в Ереване в пасхальные дни
16:42
17 Февраля 2017
Редкие фотографии беременной Мэрилин Монро впервые появились в сети
Неизвестные ранее снимки хранил близкий друг всемирно известной актрисы Фред Халл
13:21
16 Февраля 2017
Ученые открыли неожиданное свойство витамина D
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
17:59
15 Февраля 2017
Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в церковь Святой Богородицы в Латакии (ФОТО, ВИДЕО)
Первая партия гуманитарной помощи, доставленная из Армении для жителей Сирии, пострадавших в вооруженном конфликте в этой стране, перевезена в среду в армянскую церковь Святой Богородицы в Латакии.
10:47
14 Февраля 2017
Playboy вернет на страницы фотографии обнаженных женщин
Мужской журнал Playboy в своей печатной версии возобновит публикацию фотографий полностью обнаженных женщин.
15:13
12 Февраля 2017
На смену лекарствам: супер-продукты для сердца и сосудов
После сезона гриппа особенно важно поддержать работу нашего "мотора"
16:18
10 Февраля 2017
Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату прежних штрафов за превышение скорости
21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении скандальной нарушительницы правил дорожного движения водительских прав
15:50
10 Февраля 2017
Европейский институт Омбудсмена считает инцидент с Лапшиным угрозой ценностям прав человека
Европейский институт Омбудсмена (ЕИО) назвал выдачу Минском азербайджанской стороне российско-израильского блогера Александра Лапшина угрозой для свободы слова и СМИ - основы европейских ценностей.
09:26
10 Февраля 2017
Стала известна дата рождения двойни Амаль и Джорджа Клуни
Джордж и Амаль Клуни поженились в Венеции в сентябре 2014 года. Ранее у пары детей не было
19:00
09 Февраля 2017
Эйфелеву башню обнесут пуленепробиваемой стеной
Власти Парижа решили возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла.
09:46
07 Февраля 2017
Пассажирка обвинила авиакомпанию в отказе в перелете из-за глубокого декольте
Пассажирка заявила, что сотрудники американской бюджетной авиакомпании Spirit Airlines сняли ее с рейса из-за глубокого декольте.
19:33
05 Февраля 2017
Как бактерии влияют на аппетит
Сальмонеллы манипулируют аппетитом хозяина в своих интересах.