482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Программа Save the Children по улучшению уровня жизни инвалидов стартовала в Армении
15:22
21 Марта 2012

Трехлетняя программа «Улучшение уровня жизни лиц, имеющих степень инвалидности, посредством стимулирования занятости» (Livelihood Improvement through Fostered Employment - LIFE), стартовала в среду в Ереване.

Программу реализует международная организация «Save the Children» при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID). Стратегической задачей программы является разработка модель для обеспечения работой граждан Армении, имеющих степень инвалидности.

Как отметила в ходе презентации директор программы LIFE Джина Саргизова, целью программы  является обеспечение равных рабочих условий и доступности труда для лиц, имеющих степень инвалидности.

Она сообщила также, что партнерами программы являются, в частности, международный фонд «Актива», а также общественные организации «Унисон» и «Полноценная жизнь».

«Программа тесно сотрудничает с агентством «Государственная служба занятости» Министерства труда и социальных вопросов Армении, центрами занятости, организациями лиц, имеющих степень инвалидности, местными и областными властями, мэриями, среднеобразовательными учреждениями и работодателями», - сказала Саргизова.

По словам директора, программа будет проводиться в десяти административных округах Еревана, а также в Араратской, Гегаркуникской, Лорийской и Ширакской областях.

В свою очередь, министр труда и по социальным вопросам Армении Артур Григорян подчеркнул важность того, что программа LIFE нацелена на интегрирование инвалидов в активную общественную жизнь.

«Настало время, чтобы инвалиды жили не только за счет пособий и пенсий, но и могли найти достойную работу. Мы должны не жалеть инвалидов, а содействовать им в нахождении работы и получении образования», - сказал он.

При этом министр отметил, что положительных результатов в процессе интегрирования инвалидов в полноценную общественную жизнь возможно добиться путем консолидации усилий госорганов, международных и местных общественных организаций.

Директор представительства Save the Children в Армении Ирина Сагоян, в свою очередь, подчеркнула, что в стране сегодня проживает свыше 179 тыс. людей, имеющих степень инвалидности, и только 8-9% из них имеют постоянную работу.

«Также в Армении около 6 тысяч детей, имеющих степень инвалидности, и они не могут чувствовать себя защищенными из-за недостаточности условий. Они не могут заниматься спортом, пользоваться общественным транспортом», - добавила она.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Хефферн отметил, что его семья обеспокоена проблемами инвалидов в Армении.

«Моя семья всегда была обеспокоена этим вопросам и постоянно поддерживала инвалидов, как раньше в Америке, так и теперь в Армении», - пояснил он.

По данным Министерства труда и по социальным вопросам Армении, по положению на 1 января 2011 года в республике было зарегистрировано более 186 инвалидов. Степень инвалидности была предоставлена 15708 человеку, из 17242 лиц, прошедших обследование Согласно информации общественной организации «Мост надежды», из них трудоустроены лишь 9%. --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:51
07 Декабря 2016
Армянка из Дании поборется за участие в 300 - километровой арктической экспедиции (ВИДЕО)
Армянка из Дании Изабель Эйла Агаронян (Isabel Eila Aharonian) поборется за участие в уникальной трехсоткилометровой арктической экспедиции Fjällräven Polar в 2017 году.
17:04
07 Декабря 2016
В Армении создана эффективная система защиты населения от землетрясений - эксперт
Сегодня в Армении создана серьезная и эффективная система защиты населения от землетрясений, заявил замдиректора Спасательной службы Армении, генерал-майор Николай Григорян
13:18
07 Декабря 2016
Российский телеведущий Александр Олешко рассказал о своих воспоминаниях о Спитакском землетрясении
Знаменитый российский актер и телеведущий Александр Олешко рассказал о своих воспоминанияхм связанных с разрушительым Спитакском землетрясенем в Армении 1988 года
12:52
07 Декабря 2016
Шоумен Сергей Светлаков откроет ресторан армянской кухни в Екатеринбурге
Популярный российский шоумен, актер и телеведущий Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге ресторан Eshak
12:17
07 Декабря 2016
Армянский парламент почтил минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения
Армянские парламентарии на заседании Национального Собрания в среду почтили минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения
11:17
07 Декабря 2016
КПП "Верхний Ларс" полностью открыт - МИД Армении
Проезд через КПП "Верхний Ларс" по положению на данный момент открыт для всех видов транспорта
09:51
07 Декабря 2016
МЧС Армении представил новые данные о ситуации на КПП "Верхний Ларс"
МЧС Армении со ссылкой на департамент по ЧС МВД Грузии представил обновленную информацию о ситуации на трассе Степанцминда-Ларс
09:26
07 Декабря 2016
Ученые назвали простой способ продления жизни
В исследования были вовлечены в общей сложности 819 тысяч участников
21:18
06 Декабря 2016
Леди Гага призналась, что страдает расстройством психики после изнасилования
Певица расчувствовалась и поведала присутствующим о том, о чем она, по ее словам, никогда и никому не говорила
17:09
06 Декабря 2016
В Армении ужесточают контроль за косметическими средствами
Государственная инспекция по надзору за рынком министерства экономического развития и инвестиций Армении провела во вторник встречу с импортерами и производителями косметических средств и парфюмерии.
14:56
06 Декабря 2016
Армения в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции "узурпировать" лаваш
Армянская делегация в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции незаконно присвоить армянский хлеб - лаваш и представить его как часть своего уникального культурного наследия, сказал журналистам во вторник  начальник департамента международных организаций МИД Армении, генсекретарь нацкомиссии ЮНЕСКО в Армении Ваграм Кажоян.
13:44
06 Декабря 2016
Методы наказания в образовательном комплексе "Покр Мгер" нарушают права детей на проживание в семье - Омбудсмен
Методы наказания курсантов в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер" нарушают права детей на проживание в семье, заявил во вторник журналистам Защитник прав человека Армении Армен Татоян.