482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+17
Погода в Ереване
Рус
Полиция Армении призывает не обострять ситуацию вокруг строительства ларьков в центре Еревана
21:40
21 Февраля 2012

Полиция Армении во вторник распространила заявление, в котором призывает не обострять искусственно ситуацию вокруг строительства ларьков на участке парка в центре Еревана.

Активисты общественных и экологических организаций Армении пытаются воспрепятствовать строительству ларьков на участке парка в центре Еревана, близ проспекта Маштоца.  Участники многодневной акции утверждают, что строительные работы в парке наносят ущерб экологии города.

Со своей стороны мэрия заявила, что размещение демонтированных с улицы Абовяна ларьков в парке близ проспекта Маштоца носит временный характер. Мэр Еревана Тарон Маркарян обратился к протестующим с призывом решать любую проблему, касающуюся столицы, цивилизованным путем, в атмосфере взаимопонимания и в интересах города.

«Полиция Армении не уполномочена ставить под сомнение правомерность вынесенных мэром и не оспоренных административных актов, в том числе и разрешение на строительные работы. Соответствующие полномочия имеет только административный суд», - говорится в  заявлении.

В нем отмечается, что полиция была обязана не допустить вмешательства в упомянутые строительные работы, обеспечивая должное соблюдение общественного порядка в парке, прилегающем к проспекту Маштоца.

«Полиция имела полномочия на то, чтобы применить методы административного принуждения в связи с нарушением общественного порядка и безопасности со стороны протестующих, однако, не желая напрягать ситуацию, воздержалась от этого»,-  отмечается в заявлении.

В то же время в заявлении называются наиболее опасными те призывы участников митинга, которые направлены на невыполнение требований полиции.

Подчеркивая важность различных мнений и с целью повышения общественной информированности, Полиция Армении выражает готовность провести обсуждения с представителями общественных организаций по вопросам правовых основ действий полиции. 

Демонтаж ларьков на центральных улицах Еревана осуществляется в соответствии с решением мэрии по благоустройству столицы.  Демонтируемые ларьки с действующими договорами переносятся из центра в другие районы.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян
15:59
22 Мая 2017
Выпускники столичных школ примут участие в праздничном концерте в день "Последнего звонка"
Праздничный концерт будет организован в Ереване в день "Последнего звонка"