486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-6
Погода в Ереване
Рус
Названы победители четвертого конкурса журналистов На/Нэ в Армении
20:36
10 Февраля 2012

Торжественное награждение победителей конкурса журналистских работ На/Нэ (Wo/men) состоялось в пятницу в Ереване.

В конкурсе участвуют журналистские работы, касающиеся деятельности и достижений женщин в сфере политики, общественной жизни и экономики. Цель мероприятия – повышение интереса к данной тематики..

«В этом году мы получили рекордное количество работ – 300 материалов,  однако, основной акцент в конкурсе мы поставили на качество. Рада сообщить, что постоянно расширяется круг наших партнеров, которые в этом году впервые учредили свои специальные награды», - сказала в пятницу на пресс-конференции перед церемонией вручения призов глава армянского офиса Британского Совета Аревик Сарибекян.

Награды были вручены в шести основных номинациях: телевизионный материал, статья в печатном издании, радионовость, сетевая новость или новость в блоге, фоторабота, социальная и коммерческая реклама, связанная с образом женщины или гендерным равенством.

Победителя в номинации «Телевизионный материал» не было,  второго приза удостоился журналист интернет-канала Civil Net Арман Сулейманян, третьго - сразу два журналиста – Ани Акопян (12TV) и Наталья Осян (Анкюн +3).

Победительницей в номинации «Статья в печатном издании» была признана корреспондент газеты «Собеседник Армении» Лиана Сирунян за статью «Ну скажи: цивилизованно расстались...», второго приза удостоился журналист издания «Айацк» (Взгляд) Артур Ованнисян за статью «Владелица «Парижского кофе» покидает Армению с горечью и оскорбленная», а обладательницей третьего приза в этой номинации стала корреспондент газеты «Аравот» (Утро) Рипсиме Джебеджян за статью «Рабыня сбежала от хозяина».

Первого приза в номинации «Сетевая новость или новость в блоге» удостоилась корреспондент сайта www.hetq.am Ерануи Согоян за статью, на втором месте оказалась Лусине Авакян (www.ankakh.com), на третье место поделили Парандзем Ованнисян и Сара Ходжоян (http://www.medialab.am).

Жюри не выявило победителя в номинации «Социальная и коммерческая реклама». Второго приза в этой номинации удостоилась компания Status Holding, а третий приз достался передаче «Чрезвычайный канал» с социальным роликом о равенстве женщин.

Победителем в номинации «Фоторабота» стала Пируза Халапян (http://www.medialab.am) за фотоэссе «Собачий рай в Ереване под покровительством пианистки Нуне», второй приз получила Инна Мхитарян(www.hetq.am) за фоторепортаж о журналистке Мариам Сухудян, а третьей награды удостоилось агентство «Фото лур» за деятельность в течение 2011 года.

В номинации «Радионовость» не было выявлено ни одного победителя.

Призовой фонд конкурса составил 525 тыс. драмов (более 1300 долларов) - за 1 место предусмотрено 300 тыс. драмов, 2 место – 150 тыс. драмов, 3 место – 75 тыс. драмов.
Спецпризы партнеров были вручены в размере от 50 тыс. до 150 тыс. драмов.

Конкурс журналистских работ «На/Не» уже третий год проводится Британским советом (British council) в рамках программы «Wo/men in politics» и ереванским офисом ОБСЕ. Программа «Wo/men in politics» финансируется посольством Британии в Ереване.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:21
24 Января 2017
СМИ сообщают о новом эпизоде дела экс-замминистра культуры РФ Пирумова
Новый эпизод появился в деле экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова, он связан с хищением средств, выделенных на реставрацию крепости Фридриха Великого в Калининграде.
09:50
24 Января 2017
Киевская типография напечатала карту Украины с российским Крымом
В самом издательстве это объяснили ошибкой дизайнера, которую допустили "только в русскоязычной версии"
17:43
23 Января 2017
Ким Кардашян готовит сюрприз фанатам
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян пообещала преподнести неожиданный сюрприз фанатам.
17:30
23 Января 2017
Экстрадиция Лапшина подорвет гарантии безопасности посетивших НКР лиц – армянский политолог
Если блогер Лапшин будет экстрадирован из Беларуси в Азербайджан, это подорвет гарантии безопасности граждан любого государства, которые посетили НКР, считает директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.
16:38
23 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные за административные нарушения
Участница нашумевшей уличной гонки на Gelandewagen Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные ей мировым судом за административные нарушения в сумме 183 тысяч рублей
14:03
23 Января 2017
Эксперт: Азербайджан может "повесить" на Лапшина более серьезные обвинения
Азербайджан может выдвинуть против Лапшина более громкие обвинения, чтобы придать делу о его экстрадиции из Минска в Баку больший вес, считает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
13:11
23 Января 2017
Папа Римский опасается появления нового Гитлера
Папа Римский Франциск предостерег от появления нового Гитлера из-за роста популизма в мире
12:36
23 Января 2017
Ученые предупреждают об угрозе рака из-за пережаренных тостов и картошки
Эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки
12:03
23 Января 2017
Главным редактором еженедельника "Аргументы и факты" назначен Игорь Черняк
Главной своей задачей Черняк назвал развитие сильных сторон  еженедельника, которые в современных условиях должны заиграть с новой силой, а также сайта, входящего в топ-10 российских СМИ
10:57
23 Января 2017
Таш Саркисян уйдет из топ-менеджмента канала "Матч ТВ"
27 января станет последним днем его работы на телеканале, на который он пришел осенью 2015 года.
20:35
22 Января 2017
Панацея от многих бед или уникальные свойства орехов
Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества
16:32
20 Января 2017
Белый дом останется без домашних животных впервые за 150 лет
Традиция предполагает, что первую ночь после присяги новый глава государства проводит в своей резиденции