484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Названы победители четвертого конкурса журналистов На/Нэ в Армении
20:36
10 Февраля 2012

Торжественное награждение победителей конкурса журналистских работ На/Нэ (Wo/men) состоялось в пятницу в Ереване.

В конкурсе участвуют журналистские работы, касающиеся деятельности и достижений женщин в сфере политики, общественной жизни и экономики. Цель мероприятия – повышение интереса к данной тематики..

«В этом году мы получили рекордное количество работ – 300 материалов,  однако, основной акцент в конкурсе мы поставили на качество. Рада сообщить, что постоянно расширяется круг наших партнеров, которые в этом году впервые учредили свои специальные награды», - сказала в пятницу на пресс-конференции перед церемонией вручения призов глава армянского офиса Британского Совета Аревик Сарибекян.

Награды были вручены в шести основных номинациях: телевизионный материал, статья в печатном издании, радионовость, сетевая новость или новость в блоге, фоторабота, социальная и коммерческая реклама, связанная с образом женщины или гендерным равенством.

Победителя в номинации «Телевизионный материал» не было,  второго приза удостоился журналист интернет-канала Civil Net Арман Сулейманян, третьго - сразу два журналиста – Ани Акопян (12TV) и Наталья Осян (Анкюн +3).

Победительницей в номинации «Статья в печатном издании» была признана корреспондент газеты «Собеседник Армении» Лиана Сирунян за статью «Ну скажи: цивилизованно расстались...», второго приза удостоился журналист издания «Айацк» (Взгляд) Артур Ованнисян за статью «Владелица «Парижского кофе» покидает Армению с горечью и оскорбленная», а обладательницей третьего приза в этой номинации стала корреспондент газеты «Аравот» (Утро) Рипсиме Джебеджян за статью «Рабыня сбежала от хозяина».

Первого приза в номинации «Сетевая новость или новость в блоге» удостоилась корреспондент сайта www.hetq.am Ерануи Согоян за статью, на втором месте оказалась Лусине Авакян (www.ankakh.com), на третье место поделили Парандзем Ованнисян и Сара Ходжоян (http://www.medialab.am).

Жюри не выявило победителя в номинации «Социальная и коммерческая реклама». Второго приза в этой номинации удостоилась компания Status Holding, а третий приз достался передаче «Чрезвычайный канал» с социальным роликом о равенстве женщин.

Победителем в номинации «Фоторабота» стала Пируза Халапян (http://www.medialab.am) за фотоэссе «Собачий рай в Ереване под покровительством пианистки Нуне», второй приз получила Инна Мхитарян(www.hetq.am) за фоторепортаж о журналистке Мариам Сухудян, а третьей награды удостоилось агентство «Фото лур» за деятельность в течение 2011 года.

В номинации «Радионовость» не было выявлено ни одного победителя.

Призовой фонд конкурса составил 525 тыс. драмов (более 1300 долларов) - за 1 место предусмотрено 300 тыс. драмов, 2 место – 150 тыс. драмов, 3 место – 75 тыс. драмов.
Спецпризы партнеров были вручены в размере от 50 тыс. до 150 тыс. драмов.

Конкурс журналистских работ «На/Не» уже третий год проводится Британским советом (British council) в рамках программы «Wo/men in politics» и ереванским офисом ОБСЕ. Программа «Wo/men in politics» финансируется посольством Британии в Ереване.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:19
22 Апреля 2017
Дуэт Халафян-Гигаури фокусом с книгой шокировал жюри передачи "Минута славы" (ВИДЕО)
Фокус с книгой, показанный дуэтом Алексей Гигаури - Роман Халафян в эфире передачи "Минута славы", шокировал членов жюри телешоу.
22:00
22 Апреля 2017
Богатырский номер братьев Варданян получил максимальные баллы на шоу "Минута славы" (ВИДЕО)
Братья Геворг и Андраник Варданяны из Москвы показали силовой акробатический номер в телепередаче "Минута славы" в эфире Первого канала, удостоившись оваций восторженных зрителей.
18:43
22 Апреля 2017
Регулятор представил ситуацию на армянском рынке помидоров по следам публикаций об импорте некачественной продукции из Турции
На днях в СМИ появились публикации о том, что в Армению из Турции импортируются помидоры с завышенным содержанием ядохимикатов
16:49
22 Апреля 2017
Ереванцы рассказали о том, каким хотят видеть родной город
Ереванцы оценивали работу тех или иных городских служб по пятибальной шкале, где 1 балл – очень плохо, 5 – очень хорошо
10:48
22 Апреля 2017
Дженнифер Лопес поддержала голливудский фильм "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Известная американская актриса, певица, танцовщица и продюссер Дженнифер Лопес выступила в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
18:38
21 Апреля 2017
Ким Кардашян предстала в полупрозрачном платье с изображением Мадонны (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян вновь потрясла поклонников своим нарядом.
16:11
21 Апреля 2017
Демоян назвал позором продажу здания музея Геноцида армян в Вашингтоне
Музей Геноцида армян планировалось открыть в Вашингтоне к 2010 году в здании, построенном в 1925 году и расположенном по соседству с Белым Домом, где ранее располагался Национальный банк США
16:04
21 Апреля 2017
Армянский дизайнер представит коллекцию "SONČESS" на Неделе моды в Тбилиси
Армянский дизайнер Сона Акопян представит свою новую коллекцию бренда "SONČESS" (осень/зима) на Тбилисской недели моды
15:18
21 Апреля 2017
В армянских школах не должно быть принципа элитарности – министр
В армянских школах зарегистрирован положительный результат внедрения Международного бакалавриата, который позволяет использовать новую культуру образования
12:59
21 Апреля 2017
Более 170 тыс. памятников армянской архитектуры уничтожено в годы Геноцида армян
Это приблизительное число, на самом деле оно намного больше, сказал глава агентства по истории и охране памятников Министерства культуры Армен Аброян
21:07
20 Апреля 2017
Ученые назвали способ существенно снизить риск ранней смерти
Ученые из Университета Глазго (Великобритания) рассказали о пользе езды на велосипеде для здоровья
20:02
20 Апреля 2017
"Свидетели Иеговы" обжалуют в ЕСПЧ решение ВС РФ о признании их экстремистской организацией
Российские "Свидетели Иеговы", деятельность которых признана Верховным судом России экстремистской и запрещена на территории страны, обжалуют данное решение в Страсбургском суде.