478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Названы победители четвертого конкурса журналистов На/Нэ в Армении
20:36
10 Февраля 2012

Торжественное награждение победителей конкурса журналистских работ На/Нэ (Wo/men) состоялось в пятницу в Ереване.

В конкурсе участвуют журналистские работы, касающиеся деятельности и достижений женщин в сфере политики, общественной жизни и экономики. Цель мероприятия – повышение интереса к данной тематики..

«В этом году мы получили рекордное количество работ – 300 материалов,  однако, основной акцент в конкурсе мы поставили на качество. Рада сообщить, что постоянно расширяется круг наших партнеров, которые в этом году впервые учредили свои специальные награды», - сказала в пятницу на пресс-конференции перед церемонией вручения призов глава армянского офиса Британского Совета Аревик Сарибекян.

Награды были вручены в шести основных номинациях: телевизионный материал, статья в печатном издании, радионовость, сетевая новость или новость в блоге, фоторабота, социальная и коммерческая реклама, связанная с образом женщины или гендерным равенством.

Победителя в номинации «Телевизионный материал» не было,  второго приза удостоился журналист интернет-канала Civil Net Арман Сулейманян, третьго - сразу два журналиста – Ани Акопян (12TV) и Наталья Осян (Анкюн +3).

Победительницей в номинации «Статья в печатном издании» была признана корреспондент газеты «Собеседник Армении» Лиана Сирунян за статью «Ну скажи: цивилизованно расстались...», второго приза удостоился журналист издания «Айацк» (Взгляд) Артур Ованнисян за статью «Владелица «Парижского кофе» покидает Армению с горечью и оскорбленная», а обладательницей третьего приза в этой номинации стала корреспондент газеты «Аравот» (Утро) Рипсиме Джебеджян за статью «Рабыня сбежала от хозяина».

Первого приза в номинации «Сетевая новость или новость в блоге» удостоилась корреспондент сайта www.hetq.am Ерануи Согоян за статью, на втором месте оказалась Лусине Авакян (www.ankakh.com), на третье место поделили Парандзем Ованнисян и Сара Ходжоян (http://www.medialab.am).

Жюри не выявило победителя в номинации «Социальная и коммерческая реклама». Второго приза в этой номинации удостоилась компания Status Holding, а третий приз достался передаче «Чрезвычайный канал» с социальным роликом о равенстве женщин.

Победителем в номинации «Фоторабота» стала Пируза Халапян (http://www.medialab.am) за фотоэссе «Собачий рай в Ереване под покровительством пианистки Нуне», второй приз получила Инна Мхитарян(www.hetq.am) за фоторепортаж о журналистке Мариам Сухудян, а третьей награды удостоилось агентство «Фото лур» за деятельность в течение 2011 года.

В номинации «Радионовость» не было выявлено ни одного победителя.

Призовой фонд конкурса составил 525 тыс. драмов (более 1300 долларов) - за 1 место предусмотрено 300 тыс. драмов, 2 место – 150 тыс. драмов, 3 место – 75 тыс. драмов.
Спецпризы партнеров были вручены в размере от 50 тыс. до 150 тыс. драмов.

Конкурс журналистских работ «На/Не» уже третий год проводится Британским советом (British council) в рамках программы «Wo/men in politics» и ереванским офисом ОБСЕ. Программа «Wo/men in politics» финансируется посольством Британии в Ереване.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:18
21 Сентября 2017
Президент Армении: за 26 лет независимости можно было достичь большего, но мы на верном пути
Президент Армении Серж Саргсян по случаю 26-й годовщины независимости Республики Армения созвал праздничный прием
18:51
21 Сентября 2017
Каро Палян гордится силой и независимостью Армении
Депутат турецкого парламента Каро Палян поделился с журналистами своими эмоциями по поводу Дня независимости Армении
18:11
21 Сентября 2017
Премьер-министр Армении: я не давал поручений в связи с русским языком
Министерство образования и науки Армении разработало концепцию преподавания русского языка в общеобразовательных школах Армении
17:56
21 Сентября 2017
Предпринимателю Эрнекяну присвоено звание национального героя Армении, Джоркаефф награжден медалью (ФОТО)
Указами президента Армении в связи с 26-й годовщиной Независимости Республики Армения группа деятелей награждены высшими наградами страны
17:15
21 Сентября 2017
Известный блогер Новиков: не обижайся, Ереван джан (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков признался в любви к Еревану
16:17
21 Сентября 2017
Серж Саргсян: мы вместе стремимся к подъему Армении (ФОТО)
В связи c празднованием 26-летия независимости Армении президент страны Серж Саргсян наградил деятелей, внесших значительный вклад в развитие науки, культуры и других сфер
15:23
21 Сентября 2017
Мега-проект "Топ-Модель СНГ" пройдет в Ереване
Международный конкурс красоты "Топ-Модель СНГ" пройдет в Ереване
20:05
20 Сентября 2017
Гюмри вошел в тройку самых недорогих зарубежных маршрутов из Москвы
Определены самые дешевые направления перелетов в октябре
19:04
20 Сентября 2017
США ужесточили правила выдачи въездных виз
Об этом сообщается в телеграмме госсекретаря Рекса Тиллерсона, разосланной в американские дипмиссии
18:07
20 Сентября 2017
Внимание - фальшивка: армянский политобозреватель предупреждает о создании азербайджанцами его фейка в Facebook (ФОТО)
Политический обозреватель Арман Абовян предупреждает о создании фейка его страницы в Facebook
16:43
20 Сентября 2017
Иосиф Кобзон даст благотворительный концерт в Ереване в честь Дня независимости (ФОТО)
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон выступит в Ереване с благотворительным концертом
14:28
20 Сентября 2017
Малахов и Собчак зажигательно сплясали под песню Арменчика на свадьбе сына Савмела Карапетяна (ВИДЕО)
Один из пользователей соцсети Instagram опубликовал видео со свадебного торжества младшего сына основателя группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна