478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+31
Погода в Ереване
Рус
Названы победители четвертого конкурса журналистов На/Нэ в Армении
20:36
10 Февраля 2012

Торжественное награждение победителей конкурса журналистских работ На/Нэ (Wo/men) состоялось в пятницу в Ереване.

В конкурсе участвуют журналистские работы, касающиеся деятельности и достижений женщин в сфере политики, общественной жизни и экономики. Цель мероприятия – повышение интереса к данной тематики..

«В этом году мы получили рекордное количество работ – 300 материалов,  однако, основной акцент в конкурсе мы поставили на качество. Рада сообщить, что постоянно расширяется круг наших партнеров, которые в этом году впервые учредили свои специальные награды», - сказала в пятницу на пресс-конференции перед церемонией вручения призов глава армянского офиса Британского Совета Аревик Сарибекян.

Награды были вручены в шести основных номинациях: телевизионный материал, статья в печатном издании, радионовость, сетевая новость или новость в блоге, фоторабота, социальная и коммерческая реклама, связанная с образом женщины или гендерным равенством.

Победителя в номинации «Телевизионный материал» не было,  второго приза удостоился журналист интернет-канала Civil Net Арман Сулейманян, третьго - сразу два журналиста – Ани Акопян (12TV) и Наталья Осян (Анкюн +3).

Победительницей в номинации «Статья в печатном издании» была признана корреспондент газеты «Собеседник Армении» Лиана Сирунян за статью «Ну скажи: цивилизованно расстались...», второго приза удостоился журналист издания «Айацк» (Взгляд) Артур Ованнисян за статью «Владелица «Парижского кофе» покидает Армению с горечью и оскорбленная», а обладательницей третьего приза в этой номинации стала корреспондент газеты «Аравот» (Утро) Рипсиме Джебеджян за статью «Рабыня сбежала от хозяина».

Первого приза в номинации «Сетевая новость или новость в блоге» удостоилась корреспондент сайта www.hetq.am Ерануи Согоян за статью, на втором месте оказалась Лусине Авакян (www.ankakh.com), на третье место поделили Парандзем Ованнисян и Сара Ходжоян (http://www.medialab.am).

Жюри не выявило победителя в номинации «Социальная и коммерческая реклама». Второго приза в этой номинации удостоилась компания Status Holding, а третий приз достался передаче «Чрезвычайный канал» с социальным роликом о равенстве женщин.

Победителем в номинации «Фоторабота» стала Пируза Халапян (http://www.medialab.am) за фотоэссе «Собачий рай в Ереване под покровительством пианистки Нуне», второй приз получила Инна Мхитарян(www.hetq.am) за фоторепортаж о журналистке Мариам Сухудян, а третьей награды удостоилось агентство «Фото лур» за деятельность в течение 2011 года.

В номинации «Радионовость» не было выявлено ни одного победителя.

Призовой фонд конкурса составил 525 тыс. драмов (более 1300 долларов) - за 1 место предусмотрено 300 тыс. драмов, 2 место – 150 тыс. драмов, 3 место – 75 тыс. драмов.
Спецпризы партнеров были вручены в размере от 50 тыс. до 150 тыс. драмов.

Конкурс журналистских работ «На/Не» уже третий год проводится Британским советом (British council) в рамках программы «Wo/men in politics» и ереванским офисом ОБСЕ. Программа «Wo/men in politics» финансируется посольством Британии в Ереване.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:02
22 Июля 2017
Худеем быстро и гарантированно: минус 4 кг за четыре дня
Диета, заключается в очистке организма и если потом соблюдать правильный режим питания, вес не вернется никогда
17:36
22 Июля 2017
Премьер-министр Армении: к приграничным общинам будет особое отношение
В приграничных общинах нужно обеспечить современное и качественное образование, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
16:36
22 Июля 2017
Ереван начинает праздновать Вардавар (ПРОГРАММА)
23 июля Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
10:01
22 Июля 2017
Понижение температуры воздуха ожидается в Армении
С 22-го по 26-е июля на территории республики ожидается высокий тепловой фон
20:03
21 Июля 2017
5 изобретений армян, изменивших мир
Армения подарила миру многих влиятельных ученых. Такие люди обычно рождают грандиозные идеи, теории, которые способны навсегда изменить мир
15:47
21 Июля 2017
Туристическая кампания "Fun Armenia" откроет неизведанную Армению (ВИДЕО)
Кампания "Fun Armenia", посвященная альтернативным туристическим направлениям Армении, стартовала в виде фотоконкурса
15:09
21 Июля 2017
Фестиваль самой лакомой и уникальной ягоды пройдет в Армении
Малиной лечили недуги и восстанавливали организм
14:22
21 Июля 2017
Процедура получения паспортов упрощена в Армении
Процедура получения паспортов гражданами Армении, в результате произведенных изменений, упростилась
12:43
21 Июля 2017
"Ростелеком" в Армении объявляет конкурс "Спасибо интернету 2017"
Заявки на участие в конкурсе компании "Ростелеком" в Армении "Спасибо интернету 2017", принимаются до 9-го октября
12:37
21 Июля 2017
Эксгумация Дали: "Абсолютно сюрреалистическое событие"
В ночь на пятницу состоялась эксгумация тела художника Сальвадора Дали с целью установления отцовства, на которое претендует женщина, называющая себя его дочерью
11:39
21 Июля 2017
Посольство США в Армении прокомментировало предоставление визы по продленным паспортам
Накануне заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян заявил, что срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет
23:45
20 Июля 2017
На певицу Ивету Мукучян напали коровы (ВИДЕО)
На Ивету Мукучян, представлявшую Армению на песенном шоу "Евровидение-2016", напали коровы