486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Шевкет Шайдуллин попрощался с Арменией
19:24
10 Февраля 2012

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Шевкет Шайдуллин оставил в своем блоге, в связи с завершением деятельности в Армении, сообщение «Об «армянском периоде» моей жизни».

«Сегодня я осмысливаю «армянский период» своей жизни. Да, именно так я называю последние три года моей работы на Южно-Кавказской железной дороге – компании с особой,  очень непростой миссией. Компании с мудрыми, опытными аксакалами и яркой, творческой молодежью. Компании общенационального, государственного значения. Мой «армянский период» стал для меня ключевым во многом. И прежде всего он ценен тем, что я познал изнутри народ, славящийся своей многовековой историей, страданиями, но вместе с тем – умением жить гордо и достойно. Народ, сумевший из камня сотворить жизнь», - пишет Шайдуллин.

По его словам, сейчас, спустя три года работы в Армении, он понимает, что  коллектив ЮКЖД – это своеобразная палитра, на которой нашли место все качества армянского народа – трудолюбие, устойчивость, целеустремленность, жизнерадостность, и самое главное – сплоченность.

«Сплоченность, которая бывает в самых крепких и любящих семьях. Это те качества, которые вдохновляли меня, как руководителя, и придавали невероятный стимул к реализации новых проектов, к генерации новых идей… Я благодарен этому коллективу, который был рядом со мной и поддерживал меня в самые ключевые, сложные моменты»,- отметил Шайдуллин.

По его словам, многое было сделано за указанный период. Многие направления развития намечены на будущее. «Что-то, наверное, можно было сделать иначе. Не буду вдаваться в перечисления наших успехов. О них много говорилось и писалось. Главное, о чем необходимо сказать, - это то, что нам удалось создать здоровую атмосферу как в самой компании, так и вокруг нее. И сегодня можно с гордостью заявить: становление железнодорожного транспорта в Армении состоялось! Это был сложный, многоступенчатый процесс, в котором были задействованы все – от рабочего, до высшего управленческого звена Компании, от ряда административных органов Республики Армения до самого президента страны», - подчеркнул Шайдуллин. 

Он также отметил роль СМИ, не выпускавших компанию из своего поля зрения. «Поддержка «четвертой власти» в виде конструктивной критики и серьезных аналитических и информационных материалов зачастую играла ключевую роль в принятии тех или иных решений. Словом – спасибо за объективность!», - отметил гендиректор ЮКЖД.

«Мой «армянский период» действительно полон яркими событиями и замечательными людьми. В рамках уделенного мне пространства в блогосфере я периодически буду возвращаться к этому периоду. Как говорил поэт – «большое видится на расстоянии». Многое в этом периоде придется осмыслить и переосмыслить, многому  - дать новую оценку и сделать выводы как для себя лично, так и для моей новой миссии под названием «Куйбышевская железная дорога».А следовательно, мой «армянский период» будет продолжаться!», - отмечается в сообщении в блоге.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 года Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.
12:38
22 Февраля 2017
Постимся со вкусом: ТОП-10 традиционных армянских постных блюд
Агентство "Новости-Армения" решило представить своим читателям десять аппетитных и вкусных постных блюд армянской национальной кухни
18:31
21 Февраля 2017
Армянский подросток получил в Москве приз "Горячее сердце" за спасение человека
Армянский подросток получил в Москве  премию "Горячее сердце", вручаемую   юным героям, совершившим мужественные поступки.
14:54
21 Февраля 2017
От Джоан Роулинг потребовали разместить беженцев в своем особняке
На сайте change.org появилась петиция с требованием к Джоан Роулинг разместить в своем особняке 18 беженцев-мусульман
14:15
21 Февраля 2017
Уникальную "огненную радугу" увидели в небе над Сингапуром
Редкий природный феномен удалось увидеть жителям Сингапура: над островом в течение 15 минут было видно необычную радугу.
14:05
21 Февраля 2017
Семья премьер-министра Израиля ищет няню для собаки
Семья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ищет профессиональную няню для выгула и ухода за своей собакой по кличке Кайя. Об этом сообщила израильская газета Vesty.
12:28
21 Февраля 2017
В Дубае расследуют опасные трюки российской модели (ВИДЕО)
Дубайская Компания-девелопер Cayan Group продолжает юридическое преследование россиянки, которая ради ярких кадров без страховки повисла на крыше небоскреба Cayan Tower.
16:28
20 Февраля 2017
Представитель талышской общины Азербайджана пригрозил властям перездом в Армению
Житель талышенаселенного Лерикского района Азербайджана Эльданиз Гулиев  пригрозил властям этой страны переехать в Армению, пишет портал ТалышИнфо со ссылкой на талышского блогера Азара Казымова.