482.74
-0.81
570.65
+2.43
8.24
+0.06
-2
Погода в Ереване
Рус
Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Шевкет Шайдуллин попрощался с Арменией
19:24
10 Февраля 2012

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Шевкет Шайдуллин оставил в своем блоге, в связи с завершением деятельности в Армении, сообщение «Об «армянском периоде» моей жизни».

«Сегодня я осмысливаю «армянский период» своей жизни. Да, именно так я называю последние три года моей работы на Южно-Кавказской железной дороге – компании с особой,  очень непростой миссией. Компании с мудрыми, опытными аксакалами и яркой, творческой молодежью. Компании общенационального, государственного значения. Мой «армянский период» стал для меня ключевым во многом. И прежде всего он ценен тем, что я познал изнутри народ, славящийся своей многовековой историей, страданиями, но вместе с тем – умением жить гордо и достойно. Народ, сумевший из камня сотворить жизнь», - пишет Шайдуллин.

По его словам, сейчас, спустя три года работы в Армении, он понимает, что  коллектив ЮКЖД – это своеобразная палитра, на которой нашли место все качества армянского народа – трудолюбие, устойчивость, целеустремленность, жизнерадостность, и самое главное – сплоченность.

«Сплоченность, которая бывает в самых крепких и любящих семьях. Это те качества, которые вдохновляли меня, как руководителя, и придавали невероятный стимул к реализации новых проектов, к генерации новых идей… Я благодарен этому коллективу, который был рядом со мной и поддерживал меня в самые ключевые, сложные моменты»,- отметил Шайдуллин.

По его словам, многое было сделано за указанный период. Многие направления развития намечены на будущее. «Что-то, наверное, можно было сделать иначе. Не буду вдаваться в перечисления наших успехов. О них много говорилось и писалось. Главное, о чем необходимо сказать, - это то, что нам удалось создать здоровую атмосферу как в самой компании, так и вокруг нее. И сегодня можно с гордостью заявить: становление железнодорожного транспорта в Армении состоялось! Это был сложный, многоступенчатый процесс, в котором были задействованы все – от рабочего, до высшего управленческого звена Компании, от ряда административных органов Республики Армения до самого президента страны», - подчеркнул Шайдуллин. 

Он также отметил роль СМИ, не выпускавших компанию из своего поля зрения. «Поддержка «четвертой власти» в виде конструктивной критики и серьезных аналитических и информационных материалов зачастую играла ключевую роль в принятии тех или иных решений. Словом – спасибо за объективность!», - отметил гендиректор ЮКЖД.

«Мой «армянский период» действительно полон яркими событиями и замечательными людьми. В рамках уделенного мне пространства в блогосфере я периодически буду возвращаться к этому периоду. Как говорил поэт – «большое видится на расстоянии». Многое в этом периоде придется осмыслить и переосмыслить, многому  - дать новую оценку и сделать выводы как для себя лично, так и для моей новой миссии под названием «Куйбышевская железная дорога».А следовательно, мой «армянский период» будет продолжаться!», - отмечается в сообщении в блоге.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 года Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:52
14 Декабря 2017
Саргсян представил положительные стороны изменений в законе об отсрочке от армии
Армянские парламентарии на заседании 15 ноября приняли во втором и окончательном чтении законопроект "О воинской службе и статусе военнослужащего"
22:04
14 Декабря 2017
Валентин Гафт экстренно госпитализирован
Народный артист РСФСР Валентин Гафт госпитализирован в одну из московских больниц
17:13
14 Декабря 2017
Эксперт: армянская община в Сирии сохранила ядро
Численность армянской общины в Сирии вряд ли восстановится, но ядро сохранено, заявил директор Института востоковедения НАН Армении
15:21
14 Декабря 2017
Регулятор назвал компании, поставлявшие в Армению опасное для здоровья куриное мясо
Глава ведомства Ишхан Карапетян привёл полный перечень данных организаций и ассортимент продукции
13:58
14 Декабря 2017
Никол Пашинян раскрыл тайны армянского парламента (ФОТО)
Армянский оппозиционный депутат, глава фракции "Елк" (Выход) Никол Пашинян раскрыл тайны армянского парламента и вытащил "скелет" из шкафа
13:24
14 Декабря 2017
Армянским заключенным подключат видеосвязь
Правительство Армении одобрило поправки к закону "Об установлении внутреннего регламента в исправительных учреждениях и местах заключения"
11:50
14 Декабря 2017
Последние длинные новогодние каникулы ждут жителей Армении в этом году
Правительство Армении одобрило в ходе заседания в четверг поправки к закону "О праздниках и памятных днях", которые вступят в силу с 1 июня 2018 года
09:38
14 Декабря 2017
Ученые нашли способ избавиться от ожирения
Исследователи из Университета штата Нью-Йорк обнаружили, как можно заставить мышей употреблять меньше пищи
21:07
13 Декабря 2017
Озвучены новые сенсационные подробности скандального развода Армена Джигарханяна
Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской вылился в финансовые разбирательства. Всплывают весьма любопытные подробности
20:02
13 Декабря 2017
В Армении выявлена мошенническая схема, жертвами которой стали желающие мигрировать в США кубинцы
Установлен круг лиц, выманивший крупные суммы денег у граждан Кубы под предлогом организации их переезда на постоянное место жительство в США через территорию Армении
19:17
13 Декабря 2017
Лоукостер "Победа" ужесточил правила провоза багажа
"Победа" вновь изменила правила перевозки ручной клади и багажа
17:54
13 Декабря 2017
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" "запала" на армянского дизайнера (ВИДЕО)
Экс-солистка "ВИА ГРЫ", певица Вера Брежнева выступила в платье армянского дизайнера Айка Аванесяна