486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Шевкет Шайдуллин попрощался с Арменией
19:24
10 Февраля 2012

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Шевкет Шайдуллин оставил в своем блоге, в связи с завершением деятельности в Армении, сообщение «Об «армянском периоде» моей жизни».

«Сегодня я осмысливаю «армянский период» своей жизни. Да, именно так я называю последние три года моей работы на Южно-Кавказской железной дороге – компании с особой,  очень непростой миссией. Компании с мудрыми, опытными аксакалами и яркой, творческой молодежью. Компании общенационального, государственного значения. Мой «армянский период» стал для меня ключевым во многом. И прежде всего он ценен тем, что я познал изнутри народ, славящийся своей многовековой историей, страданиями, но вместе с тем – умением жить гордо и достойно. Народ, сумевший из камня сотворить жизнь», - пишет Шайдуллин.

По его словам, сейчас, спустя три года работы в Армении, он понимает, что  коллектив ЮКЖД – это своеобразная палитра, на которой нашли место все качества армянского народа – трудолюбие, устойчивость, целеустремленность, жизнерадостность, и самое главное – сплоченность.

«Сплоченность, которая бывает в самых крепких и любящих семьях. Это те качества, которые вдохновляли меня, как руководителя, и придавали невероятный стимул к реализации новых проектов, к генерации новых идей… Я благодарен этому коллективу, который был рядом со мной и поддерживал меня в самые ключевые, сложные моменты»,- отметил Шайдуллин.

По его словам, многое было сделано за указанный период. Многие направления развития намечены на будущее. «Что-то, наверное, можно было сделать иначе. Не буду вдаваться в перечисления наших успехов. О них много говорилось и писалось. Главное, о чем необходимо сказать, - это то, что нам удалось создать здоровую атмосферу как в самой компании, так и вокруг нее. И сегодня можно с гордостью заявить: становление железнодорожного транспорта в Армении состоялось! Это был сложный, многоступенчатый процесс, в котором были задействованы все – от рабочего, до высшего управленческого звена Компании, от ряда административных органов Республики Армения до самого президента страны», - подчеркнул Шайдуллин. 

Он также отметил роль СМИ, не выпускавших компанию из своего поля зрения. «Поддержка «четвертой власти» в виде конструктивной критики и серьезных аналитических и информационных материалов зачастую играла ключевую роль в принятии тех или иных решений. Словом – спасибо за объективность!», - отметил гендиректор ЮКЖД.

«Мой «армянский период» действительно полон яркими событиями и замечательными людьми. В рамках уделенного мне пространства в блогосфере я периодически буду возвращаться к этому периоду. Как говорил поэт – «большое видится на расстоянии». Многое в этом периоде придется осмыслить и переосмыслить, многому  - дать новую оценку и сделать выводы как для себя лично, так и для моей новой миссии под названием «Куйбышевская железная дорога».А следовательно, мой «армянский период» будет продолжаться!», - отмечается в сообщении в блоге.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 года Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:50
24 Января 2017
Киевская типография напечатала карту Украины с российским Крымом
В самом издательстве это объяснили ошибкой дизайнера, которую допустили "только в русскоязычной версии"
17:43
23 Января 2017
Ким Кардашян готовит сюрприз фанатам
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян пообещала преподнести неожиданный сюрприз фанатам.
17:30
23 Января 2017
Экстрадиция Лапшина подорвет гарантии безопасности посетивших НКР лиц – армянский политолог
Если блогер Лапшин будет экстрадирован из Беларуси в Азербайджан, это подорвет гарантии безопасности граждан любого государства, которые посетили НКР, считает директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.
16:38
23 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные за административные нарушения
Участница нашумевшей уличной гонки на Gelandewagen Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные ей мировым судом за административные нарушения в сумме 183 тысяч рублей
14:03
23 Января 2017
Эксперт: Азербайджан может "повесить" на Лапшина более серьезные обвинения
Азербайджан может выдвинуть против Лапшина более громкие обвинения, чтобы придать делу о его экстрадиции из Минска в Баку больший вес, считает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
13:11
23 Января 2017
Папа Римский опасается появления нового Гитлера
Папа Римский Франциск предостерег от появления нового Гитлера из-за роста популизма в мире
12:36
23 Января 2017
Ученые предупреждают об угрозе рака из-за пережаренных тостов и картошки
Эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки
12:03
23 Января 2017
Главным редактором еженедельника "Аргументы и факты" назначен Игорь Черняк
Главной своей задачей Черняк назвал развитие сильных сторон  еженедельника, которые в современных условиях должны заиграть с новой силой, а также сайта, входящего в топ-10 российских СМИ
10:57
23 Января 2017
Таш Саркисян уйдет из топ-менеджмента канала "Матч ТВ"
27 января станет последним днем его работы на телеканале, на который он пришел осенью 2015 года.
20:35
22 Января 2017
Панацея от многих бед или уникальные свойства орехов
Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества
16:32
20 Января 2017
Белый дом останется без домашних животных впервые за 150 лет
Традиция предполагает, что первую ночь после присяги новый глава государства проводит в своей резиденции
15:26
20 Января 2017
Мару Багдасарян могут пожизненно лишить водительских прав
Соответствующий иск в отношении участницы гонок на "Гелендвагене" направлен в суд