482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Фотограф РИА Новости Владимир Вяткин стал лауреатом "Серебряной камеры-2011"
20:31
07 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 7 фев - Новости-Армения. Специальный фотокорреспондент РИА Новости Владимир Вяткин стал победителем ежегодного конкурса "Серебряная камера 2011" в номинации "Лица", сообщили РИА Новости во вторник в Мультимедиа арт музее, организовавшем премию.

"Серебряная камера" проводится по трем номинациям: "Архитектура", "События и повседневная жизнь" и "Лица", а обладателям гран-при положено и денежное вознаграждение в размере 137.047 рублей (пять тысяч долларов).

Вяткин, обладатель более 200 мировых наград, представил на суд жюри серии "Валькирия" Рихарда Вагнера в крупных планах американского режиссера Кента Нагано" и "Московское закулисье мирового балета". Кстати, на позапрошлой "Серебряной камере" он был победителем в такой же номинации.

"Все эти награды - результат некоего фотографического азарта участия в конкурсах. Потому что у нас, фотографов, нет иной технологии делать имя - только присутсвием на конкурсах. Для меня это некая игра, некая лотерея, некий барометр профессионального уровня моего и коллег", - рассказал РИА Новости Вяткин.

По его словам, серия с дирижером Кентом Нагано для него и этапная, и очень личная - незавершенная работа над ней была стимулом поправиться после тяжелой болезни.

"Черт возьми! Я же снял! И чувствую, что снял здорово, и для меня было важно сделать из этого некое цельное произведение, и моя фотографическая логика была стимулом выживания после инсульта", - сказал фотограф.

Он рассказал, что осенью 2010 года в течение двух месяцев он наблюдал за Нагано, а потом снимал его на репетициях и концертах в течение четырех дней.

"Это было не самым сложным, а делом техники. А вот потом отобрать из трех с лишним тысяч фотографий девять было очень сложно. Потому что надо было свести три составляющих: логику музыки, логику понимания воспроизведения этой музыки Кентом Нагано и мое понимание музыки и психологии дирижера", - отметил Вяткин.

Другая серия, "Московское закулисье мирового балета", по его признанию, далась ему куда легче.

Гран-при в номинации "Архитектура" достался Георгию Первову за серию "Человеческий пейзаж", а гран-при в номинации "События и повседневная жизнь" - Анатолию Белясову за работу "Обычная выставка".

В этот раз к участию в конкурсе принимались фоторепортажи, выполненные в 2010-2011 годах. Из более пяти тысяч отобранных работ на выставке, которая проходила в ЦВЗ "Манеж" с 23 декабря по 15 января, было представлено порядка тысячи лучших работ. Фотосостязание является открытым, в нем могут принять участие и любители, и профессионалы.

Все работы, выставленные в "Манеже", имели только название серии и номер, что позволило беспристрастно оценить произведения участников жюри под председательством директора Мультимедийного комплекса актуальных искусств Ольги Свибловой. За понравившиеся работы голосовали и посетители выставки и сайта конкурса.

Конкурс "Серебряная камера" проходит под лозунгом "Фотографии о Москве" и учрежден столичным правительством как ежегодный.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:03
07 Декабря 2016
Премьер-министр Армении по итогам визита в Гюмри: пора выйти из панихиды
Премьер министр Армении Карен Карапетян подытожил в среду в парламенте итоги визита в Гюмри, совершенного в среду в связи с 28-летней годовщиной Спитакского землетрясения.
17:51
07 Декабря 2016
Армянка из Дании поборется за участие в 300 - километровой арктической экспедиции (ВИДЕО)
Армянка из Дании Изабель Эйла Агаронян (Isabel Eila Aharonian) поборется за участие в уникальной трехсоткилометровой арктической экспедиции Fjällräven Polar в 2017 году.
17:04
07 Декабря 2016
В Армении создана эффективная система защиты населения от землетрясений - эксперт
Сегодня в Армении создана серьезная и эффективная система защиты населения от землетрясений, заявил замдиректора Спасательной службы Армении, генерал-майор Николай Григорян
13:18
07 Декабря 2016
Российский телеведущий Александр Олешко рассказал о своих воспоминаниях о Спитакском землетрясении
Знаменитый российский актер и телеведущий Александр Олешко рассказал о своих воспоминанияхм связанных с разрушительым Спитакском землетрясенем в Армении 1988 года
12:52
07 Декабря 2016
Шоумен Сергей Светлаков откроет ресторан армянской кухни в Екатеринбурге
Популярный российский шоумен, актер и телеведущий Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге ресторан Eshak
12:17
07 Декабря 2016
Армянский парламент почтил минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения
Армянские парламентарии на заседании Национального Собрания в среду почтили минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения
11:17
07 Декабря 2016
КПП "Верхний Ларс" полностью открыт - МИД Армении
Проезд через КПП "Верхний Ларс" по положению на данный момент открыт для всех видов транспорта
09:51
07 Декабря 2016
МЧС Армении представил новые данные о ситуации на КПП "Верхний Ларс"
МЧС Армении со ссылкой на департамент по ЧС МВД Грузии представил обновленную информацию о ситуации на трассе Степанцминда-Ларс
09:26
07 Декабря 2016
Ученые назвали простой способ продления жизни
В исследования были вовлечены в общей сложности 819 тысяч участников
21:18
06 Декабря 2016
Леди Гага призналась, что страдает расстройством психики после изнасилования
Певица расчувствовалась и поведала присутствующим о том, о чем она, по ее словам, никогда и никому не говорила
17:09
06 Декабря 2016
В Армении ужесточают контроль за косметическими средствами
Государственная инспекция по надзору за рынком министерства экономического развития и инвестиций Армении провела во вторник встречу с импортерами и производителями косметических средств и парфюмерии.
14:56
06 Декабря 2016
Армения в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции "узурпировать" лаваш
Армянская делегация в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции незаконно присвоить армянский хлеб - лаваш и представить его как часть своего уникального культурного наследия, сказал журналистам во вторник  начальник департамента международных организаций МИД Армении, генсекретарь нацкомиссии ЮНЕСКО в Армении Ваграм Кажоян.