484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+15
Погода в Ереване
Рус
Оппозиция называет сфабрикованными обвинения против журналиста Геворкяна, Полиция опровергает это
20:49
03 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 3 фев – Новости-Армения. Дело арестованного в пятницу известного журналиста и редактора оппозиционной газеты  «Айкакан жаманак» (Армянское время) Айка Геворкяна сфабриковано, заявил на пресс-конференции главред газеты  Никол Пашинян.

45-летний Айк Геворкян был арестован в пятницу утром в Ереване, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам части первой статей 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 244 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК Армении.

«Я считаю, что Айк Геворкян арестован из-за профессиональной деятельности, в частности, из-за критики в адрес высокопоставленных чиновников Полиции», - сказал Пашинян.

По его словам, Геворкян заверяет, что во время инцидента «физического контакта» между управляемой им машиной и человеком, признанным пострадавшим, не было. Его сторонники утверждают, что была попытка провоцирования ДТП с участием журналиста.

По словам главреда, инцидент произошел 13 января. Позднее Геворкян получил повестку с требованием явиться в Полицию, однако журналист потребовал от правоохранительных органов оформить ее надлежащим образом. После этого, Геворкян был объявлен в розыск.

Пашинян отметил, что с момента объявления в розыск (23 января), журналист свободно перемещался по городу, участвовал на пресс-конференциях, в том числе в зданиях министерств.

Главред подчеркнул, что Геворкян является ключевой фигурой в газете и они будут бороться за его освобождение. Он добавил также, что информация о пострадавшем противоречива.

Сегодня же заявление распространила Полиция Армении. В документе отмечается, что 13 января, в центре Еревана автомобиль марки «ВАЗ - 21214» сбил гражданина Ашота Франгуляна, который получил телесные повреждения, а водитель скрылся с места происшествия.

При этом, согласно показаниям Франгуляна, «водитель остановил машину, пригрозил вызвать Полицию, начал оскорблять и оставив его в беспомощном состоянии, скрылся».

В заявлении отмечается, что Франгулян был доставлен на попутке в медицинский центр «Святого Григория Просветителя», где получил стационарное лечение. Согласно заключению судмедэксперта его здоровью нанесен вред средней тяжести с длительным расстройством здоровья. Полиция заявляет, что у пострадавшего перелом колена.

На основе жалобы Франгуляна, 20 января было возбуждено уголовное дело и началось следствие .

Выяснилось, что машина была зарегистрирована на имя супруги главного редактора «Айкакан Жамана» Никола Пашиняна - Анны Акопян, которая, по данным Полиции была вызвана на допрос, но туда не явилась.

В заявлении отмечается, что после установления личности водителя, он был также вызван в Полицию, однако «договорившись со следователем по телефону о дате и времени встречи, так и не явился».

В Полиции сообщили, что Геворкян был опознан по фотографии.

«23 января было принято решение подвергнуть Геворкяна приводу, однако он не был обнаружен. В тот же день в его отношении был объявлен розыск и в качестве меры пресечения в его отношении был избран арест», - говорится в сообщении полиции.  

Журналист может обжаловать решении о своем аресте до 6 февраля включительно. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:02
27 Апреля 2017
Координатор программ ЕС задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах
Координатор грантовых программ делегации Евросоюза в Армении Марине Папян задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах из средств Евросоюза
21:53
26 Апреля 2017
Гроб с останками русского генерала нашли в Турции
Находка была сделана в провинции Ардаган на северо-востоке страны.
16:03
26 Апреля 2017
Возрождение цветов: в "Цицернакаберде" прошла традиционная акция после дня памяти жертв Геноцида армян (ФОТО)
Традиционный сбор цветов был организован в среду в мемориальном комлексе "Цицернакаберд"
14:41
26 Апреля 2017
Ереванская школа будет названа в честь героя Арцаха Роберта Абаджяна
Ереванская основная школа N147 будет названа в честь героя Арцаха, младшего сержанта Роберта Абаджяна, героически погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны
14:09
26 Апреля 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в рейтинге свободы прессы за 2016 год
Армения опережает большинство стран постсоветского пространства в "Рейтинге свободы прессы" за 2016 год, составленный организацией "Репортеры без границ"
12:27
26 Апреля 2017
Тимати, планирующий принять участие в концерте в Армении, госпитализирован в Москве
Тимати, который планирует принять участие в концерте в Армении 12 мая, госпитализирован в среду в Москве, передает Лайф.
11:35
26 Апреля 2017
Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян
09:45
26 Апреля 2017
Регулятор обнаружил на рынках Армении яблоки азербайджанского производства (ФОТО)
Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования на рынке на предмет проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок азербайджанского производства
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.
15:52
25 Апреля 2017
Борец Мигран Арутюнян: мы можем менять свои цели, но не ценности (ВИДЕО)
Известный армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Рио-2016 Мигран Арутюнян разместил в Instagram видео своего участия в акции, состоявшейся в Нью-Йорке и посвященной памяти жертв Геноцида армян 1915 года
15:00
25 Апреля 2017
Сестра "самой тяжелой женщины в мире" обвинила врачей во лжи
Сестра египтянки Эман Абд эль-Ати, считавшейся самой тяжелой женщиной в мире, заявила, что врачи индийской клиники солгали, когда сказали, что пациентка сбросила вес после операции.
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян