480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+26
Погода в Ереване
Рус
Оппозиция называет сфабрикованными обвинения против журналиста Геворкяна, Полиция опровергает это
20:49
03 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 3 фев – Новости-Армения. Дело арестованного в пятницу известного журналиста и редактора оппозиционной газеты  «Айкакан жаманак» (Армянское время) Айка Геворкяна сфабриковано, заявил на пресс-конференции главред газеты  Никол Пашинян.

45-летний Айк Геворкян был арестован в пятницу утром в Ереване, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам части первой статей 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 244 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК Армении.

«Я считаю, что Айк Геворкян арестован из-за профессиональной деятельности, в частности, из-за критики в адрес высокопоставленных чиновников Полиции», - сказал Пашинян.

По его словам, Геворкян заверяет, что во время инцидента «физического контакта» между управляемой им машиной и человеком, признанным пострадавшим, не было. Его сторонники утверждают, что была попытка провоцирования ДТП с участием журналиста.

По словам главреда, инцидент произошел 13 января. Позднее Геворкян получил повестку с требованием явиться в Полицию, однако журналист потребовал от правоохранительных органов оформить ее надлежащим образом. После этого, Геворкян был объявлен в розыск.

Пашинян отметил, что с момента объявления в розыск (23 января), журналист свободно перемещался по городу, участвовал на пресс-конференциях, в том числе в зданиях министерств.

Главред подчеркнул, что Геворкян является ключевой фигурой в газете и они будут бороться за его освобождение. Он добавил также, что информация о пострадавшем противоречива.

Сегодня же заявление распространила Полиция Армении. В документе отмечается, что 13 января, в центре Еревана автомобиль марки «ВАЗ - 21214» сбил гражданина Ашота Франгуляна, который получил телесные повреждения, а водитель скрылся с места происшествия.

При этом, согласно показаниям Франгуляна, «водитель остановил машину, пригрозил вызвать Полицию, начал оскорблять и оставив его в беспомощном состоянии, скрылся».

В заявлении отмечается, что Франгулян был доставлен на попутке в медицинский центр «Святого Григория Просветителя», где получил стационарное лечение. Согласно заключению судмедэксперта его здоровью нанесен вред средней тяжести с длительным расстройством здоровья. Полиция заявляет, что у пострадавшего перелом колена.

На основе жалобы Франгуляна, 20 января было возбуждено уголовное дело и началось следствие .

Выяснилось, что машина была зарегистрирована на имя супруги главного редактора «Айкакан Жамана» Никола Пашиняна - Анны Акопян, которая, по данным Полиции была вызвана на допрос, но туда не явилась.

В заявлении отмечается, что после установления личности водителя, он был также вызван в Полицию, однако «договорившись со следователем по телефону о дате и времени встречи, так и не явился».

В Полиции сообщили, что Геворкян был опознан по фотографии.

«23 января было принято решение подвергнуть Геворкяна приводу, однако он не был обнаружен. В тот же день в его отношении был объявлен розыск и в качестве меры пресечения в его отношении был избран арест», - говорится в сообщении полиции.  

Журналист может обжаловать решении о своем аресте до 6 февраля включительно. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:44
26 Июня 2017
Чудеса случаются: Гарри Поттер активизировался в Facebook (ВИДЕО)
Всего в мире было продано около 500 млн. экземпляров книг о Гарри Поттере
10:43
26 Июня 2017
Редчайший алмаз России назван в честь легендарных армянских разведчиков
Редчайший алмаз России назван в честь супружеской пары легендарных советских разведчиков Геворка и Гоар Вартанянов
10:22
26 Июня 2017
Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване и Араратской равнине
19:33
25 Июня 2017
Ученые предупреждают: кофе может оказаться под серьезной угрозой
Любители кофе могут столкнуться с порчей вкусовых качеств и удорожанием зерна
16:17
25 Июня 2017
Худеем с пользой: топ-5 Пять безопасных способов сбросить вес
Ученые на основе последних исследований, разработали советы о том, как худеть без вреда для здоровья
20:50
24 Июня 2017
Business Insider включил Севан в список самых потрясающих турнаправлений Европы
Портал Business Insider включил озеро Севан в список 19-ти самых потрясающих и доступных туристических направлений Европы
19:28
24 Июня 2017
Новая диета позволит избавиться от 10 кг и поднять настроение
Благородные напитки не только могут скрасить унылый вечер после тяжелого дня, но и дают возможность поддерживать фигуру в надлежащем состоянии
18:29
24 Июня 2017
Ученые спрогнозировали конец света
Человечество может быть уничтожено за три дня
16:24
24 Июня 2017
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям - поэт
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям, считает поэт Ашот Товмасян
14:39
24 Июня 2017
Необычный фильм об армянской легенде советской разведки покажут в России
Премьеру телефильма "Под кодовым именем "Анита" можно увидеть на телеканале "Россия-1" 25-го июня
13:04
24 Июня 2017
Суренян рассказал о переходе на летнее время
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян представил  прогноз погоды на ближайшие дни
21:01
23 Июня 2017
Суренян рассказал об "устрашающей красоте" природы (ФОТО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян опубликовал у себя на странице в Facebook интересное фото природного явления