+1
Погода в Ереване
Рус
Оппозиция называет сфабрикованными обвинения против журналиста Геворкяна, Полиция опровергает это
20:49
03 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 3 фев – Новости-Армения. Дело арестованного в пятницу известного журналиста и редактора оппозиционной газеты  «Айкакан жаманак» (Армянское время) Айка Геворкяна сфабриковано, заявил на пресс-конференции главред газеты  Никол Пашинян.

45-летний Айк Геворкян был арестован в пятницу утром в Ереване, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам части первой статей 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 244 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК Армении.

«Я считаю, что Айк Геворкян арестован из-за профессиональной деятельности, в частности, из-за критики в адрес высокопоставленных чиновников Полиции», - сказал Пашинян.

По его словам, Геворкян заверяет, что во время инцидента «физического контакта» между управляемой им машиной и человеком, признанным пострадавшим, не было. Его сторонники утверждают, что была попытка провоцирования ДТП с участием журналиста.

По словам главреда, инцидент произошел 13 января. Позднее Геворкян получил повестку с требованием явиться в Полицию, однако журналист потребовал от правоохранительных органов оформить ее надлежащим образом. После этого, Геворкян был объявлен в розыск.

Пашинян отметил, что с момента объявления в розыск (23 января), журналист свободно перемещался по городу, участвовал на пресс-конференциях, в том числе в зданиях министерств.

Главред подчеркнул, что Геворкян является ключевой фигурой в газете и они будут бороться за его освобождение. Он добавил также, что информация о пострадавшем противоречива.

Сегодня же заявление распространила Полиция Армении. В документе отмечается, что 13 января, в центре Еревана автомобиль марки «ВАЗ - 21214» сбил гражданина Ашота Франгуляна, который получил телесные повреждения, а водитель скрылся с места происшествия.

При этом, согласно показаниям Франгуляна, «водитель остановил машину, пригрозил вызвать Полицию, начал оскорблять и оставив его в беспомощном состоянии, скрылся».

В заявлении отмечается, что Франгулян был доставлен на попутке в медицинский центр «Святого Григория Просветителя», где получил стационарное лечение. Согласно заключению судмедэксперта его здоровью нанесен вред средней тяжести с длительным расстройством здоровья. Полиция заявляет, что у пострадавшего перелом колена.

На основе жалобы Франгуляна, 20 января было возбуждено уголовное дело и началось следствие .

Выяснилось, что машина была зарегистрирована на имя супруги главного редактора «Айкакан Жамана» Никола Пашиняна - Анны Акопян, которая, по данным Полиции была вызвана на допрос, но туда не явилась.

В заявлении отмечается, что после установления личности водителя, он был также вызван в Полицию, однако «договорившись со следователем по телефону о дате и времени встречи, так и не явился».

В Полиции сообщили, что Геворкян был опознан по фотографии.

«23 января было принято решение подвергнуть Геворкяна приводу, однако он не был обнаружен. В тот же день в его отношении был объявлен розыск и в качестве меры пресечения в его отношении был избран арест», - говорится в сообщении полиции.  

Журналист может обжаловать решении о своем аресте до 6 февраля включительно. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
17:49
17 Марта 2017
Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова
Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Баку гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.
17:01
17 Марта 2017
Сестру Ким Кардашян обокрали на 200 тысяч долларов
Злоумышленники обокрали американскую модель Кендалл Дженнер - младшую сестру Ким Кардашян.