486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Оппозиция называет сфабрикованными обвинения против журналиста Геворкяна, Полиция опровергает это
20:49
03 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 3 фев – Новости-Армения. Дело арестованного в пятницу известного журналиста и редактора оппозиционной газеты  «Айкакан жаманак» (Армянское время) Айка Геворкяна сфабриковано, заявил на пресс-конференции главред газеты  Никол Пашинян.

45-летний Айк Геворкян был арестован в пятницу утром в Ереване, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам части первой статей 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 244 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК Армении.

«Я считаю, что Айк Геворкян арестован из-за профессиональной деятельности, в частности, из-за критики в адрес высокопоставленных чиновников Полиции», - сказал Пашинян.

По его словам, Геворкян заверяет, что во время инцидента «физического контакта» между управляемой им машиной и человеком, признанным пострадавшим, не было. Его сторонники утверждают, что была попытка провоцирования ДТП с участием журналиста.

По словам главреда, инцидент произошел 13 января. Позднее Геворкян получил повестку с требованием явиться в Полицию, однако журналист потребовал от правоохранительных органов оформить ее надлежащим образом. После этого, Геворкян был объявлен в розыск.

Пашинян отметил, что с момента объявления в розыск (23 января), журналист свободно перемещался по городу, участвовал на пресс-конференциях, в том числе в зданиях министерств.

Главред подчеркнул, что Геворкян является ключевой фигурой в газете и они будут бороться за его освобождение. Он добавил также, что информация о пострадавшем противоречива.

Сегодня же заявление распространила Полиция Армении. В документе отмечается, что 13 января, в центре Еревана автомобиль марки «ВАЗ - 21214» сбил гражданина Ашота Франгуляна, который получил телесные повреждения, а водитель скрылся с места происшествия.

При этом, согласно показаниям Франгуляна, «водитель остановил машину, пригрозил вызвать Полицию, начал оскорблять и оставив его в беспомощном состоянии, скрылся».

В заявлении отмечается, что Франгулян был доставлен на попутке в медицинский центр «Святого Григория Просветителя», где получил стационарное лечение. Согласно заключению судмедэксперта его здоровью нанесен вред средней тяжести с длительным расстройством здоровья. Полиция заявляет, что у пострадавшего перелом колена.

На основе жалобы Франгуляна, 20 января было возбуждено уголовное дело и началось следствие .

Выяснилось, что машина была зарегистрирована на имя супруги главного редактора «Айкакан Жамана» Никола Пашиняна - Анны Акопян, которая, по данным Полиции была вызвана на допрос, но туда не явилась.

В заявлении отмечается, что после установления личности водителя, он был также вызван в Полицию, однако «договорившись со следователем по телефону о дате и времени встречи, так и не явился».

В Полиции сообщили, что Геворкян был опознан по фотографии.

«23 января было принято решение подвергнуть Геворкяна приводу, однако он не был обнаружен. В тот же день в его отношении был объявлен розыск и в качестве меры пресечения в его отношении был избран арест», - говорится в сообщении полиции.  

Журналист может обжаловать решении о своем аресте до 6 февраля включительно. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:47
18 Января 2017
Центральный банк России выпустит памятные монеты на армянскую тематику
Центральный банк России в 2017 году выпустит памятные монеты на армянскую тематику
22:17
17 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян после ареста потребовала гинеколога
Мара Багдасарян попросила о срочной помощи гинеколога
18:30
17 Января 2017
Транспортная развязка будет построена на одном из самых загруженных перекрестков Еревана
Проект строительства транспортной развязки для разгрузки транспортных потоков на одном из самых оживленных загруженных перекрестков столицы представлен на совещании в мэрии Еревана
18:28
17 Января 2017
Ученые: сквернословие связано с повышенной честностью
Международный коллектив психологов выяснил, что люди, которые часто ругаются (сквернословят), более честны.
18:22
17 Января 2017
Армения примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метро
Команда из Армении примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метрополитена, сообщается на сайте Архитектурного совета Москвы.
16:37
17 Января 2017
Армения и Китай заняли 66 место в Глобальном рейтинге паспортов стран мира
Армянский паспорт занял 66-ю позицию в рейтинге Global Passport Power Rank 2017
15:10
17 Января 2017
Нацархив Армении опубликует важные документы о Геноцидe армян
Речь идет о документах периода с конца XIX века и до 1923 года
16:40
16 Января 2017
Краснодарский фанат дядя Миша Гариян получил 1 млн. рублей в подарок от супермодели
Модель компании по продаже женского белья Ксения Дели пожертвовала 1 млн рублей в рамках акции по покупке дома для пожилого спортивного болельщика из Краснодара Михаила Гарияна
15:19
16 Января 2017
В Великобритании стюардессу уволили за съеденный бутерброд
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом.
14:01
16 Января 2017
В США закрывается старейший передвижной цирк
В США закрывает двери одно из старейших цирковых объединений - "Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли"
21:49
15 Января 2017
Команда из Степанакерта в "КиВиН-2017": фактчек от "Новости-Армения"
Участие карабахских КВН-щиков - команды "С хлебом и солью" в 28-м международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию
20:41
15 Января 2017
Отец Мары Багдасарян ещё раз оплатил штрафы дочери перед судом
У девушки были старые штрафы за последний месяц, но она накатала ещё 40 нарушений.