484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Роднянский создал фонд в $120 млн для производства голливудских фильмов
10:12
20 Января 2012

Глава AR Films Александр Роднянский совместно со своим партнером по продюсированию фильмов "Машина Джейн Мэнсфилд" (Jayne Mansfield's Car) и "Козы" (The Goats) Гайером Косински (Geyer Kosinski), агентом Анджелины Джоли, Николь Кидман и Билли Боба Торнтона, создал фонд объемом 120 миллионов долларов для продюсирования следующих голливудских проектов, сообщает в пятницу киноресурс Variety, передает РИА Новости.

Фонд составлен из средств европейских, азиатских, ближневосточных и американских инвесторов: российских денег в нем нет. Он рассчитан на реализацию с 2012 по 2014 годы шести проектов с бюджетом до 20 миллионов долларов каждый. Отбор самих проектов, а также производство и маркетинг AR Films берет на себя, оговаривая, что всякий раз будут задействованы режиссеры и актеры мирового уровня, а средства инвесторам будут выплачиваться даже до выхода фильма в прокат - из средств, полученных за счет продажи международных прав и налоговых компенсаций, предусмотренных в ряде американских штатов для работающих там съемочных групп.

"В киноиндустрии имеется неохваченное пространство, которое мы надеемся заполнить умными фильмами со сложными персонажами, снятыми в самых разных жанрах, но с ответственно сформированными бюджетами", - цитируются в сообщении слова Косинского.

Производство участвующей в конкурсе Берлинале "Машины Джейн Мэнсфилд" (Jayne Mansfield's Car), придуманной и снятой Билли Бобом Торнтоном с самим собой в главной роли, обошлось в 12 миллионов долларов. "Козы" (The Goats) - экранизация популярного подросткового романа, предпринятая Ди Джеем Карузо (D. J. Caruso), автором триллера "Паранойя" (Disturbia), фантастического боевика "Я - четвертый" (I Am Number Four) и спродюсированного Спилбергом "На крючке" (Eagle Eye) - стоили 6 миллионов долларов.

Кроме того, в 2011 году AR Films через входящую в состав холдинга немецкую A Company, приняла участие в продюсировании крупномасштабного проекта Тома Тыквера и создателей "Матрицы" Энди и Ланы Вачовски (Andy and Lana Wachowski) "Облачный атлас" (The Cloud Atlas).

Вместе с тем, Роднянский подчеркивает, что не намерен полностью переключаться на голливудские проекты: он хочет выпускать три российских фильма в год и, в частности, намеревается поддержать следующий проект Андрея Звягинцева, чья "Елена" получила спецприз каннского "Особого взгляда" и вызвала большой резонанс в России.

Помимо уже упомянутой A Company, в состав сформированной в 2009 году AR Films входят российский кинофестиваль "Кинотавр", российская производственная компания "Нон-стоп продакшн", дистрибутор авторских фильмов "Кино без границ" и крупнейший издатель и оператор онлайн-игр в России Syncopate. Косинскому принадлежит Media Talent Group, не только представляющая интересы звезд, но и участвовавшая в продюсировании ряда кино- и телепроектов.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:53
26 Апреля 2017
Гроб с останками русского генерала нашли в Турции
Находка была сделана в провинции Ардаган на северо-востоке страны.
16:03
26 Апреля 2017
Возрождение цветов: в "Цицернакаберде" прошла традиционная акция после дня памяти жертв Геноцида армян (ФОТО)
Традиционный сбор цветов был организован в среду в мемориальном комлексе "Цицернакаберд"
14:41
26 Апреля 2017
Ереванская школа будет названа в честь героя Арцаха Роберта Абаджяна
Ереванская основная школа N147 будет названа в честь героя Арцаха, младшего сержанта Роберта Абаджяна, героически погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны
14:09
26 Апреля 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в рейтинге свободы прессы за 2016 год
Армения опережает большинство стран постсоветского пространства в "Рейтинге свободы прессы" за 2016 год, составленный организацией "Репортеры без границ"
12:27
26 Апреля 2017
Тимати, планирующий принять участие в концерте в Армении, госпитализирован в Москве
Тимати, который планирует принять участие в концерте в Армении 12 мая, госпитализирован в среду в Москве, передает Лайф.
11:35
26 Апреля 2017
Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян
09:45
26 Апреля 2017
Регулятор обнаружил на рынках Армении яблоки азербайджанского производства (ФОТО)
Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования на рынке на предмет проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок азербайджанского производства
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.
15:52
25 Апреля 2017
Борец Мигран Арутюнян: мы можем менять свои цели, но не ценности (ВИДЕО)
Известный армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Рио-2016 Мигран Арутюнян разместил в Instagram видео своего участия в акции, состоявшейся в Нью-Йорке и посвященной памяти жертв Геноцида армян 1915 года
15:00
25 Апреля 2017
Сестра "самой тяжелой женщины в мире" обвинила врачей во лжи
Сестра египтянки Эман Абд эль-Ати, считавшейся самой тяжелой женщиной в мире, заявила, что врачи индийской клиники солгали, когда сказали, что пациентка сбросила вес после операции.
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.