+32
Погода в Ереване
Рус
Супруга Стросс-Кана запустит французскую версию информационного портала Huffington Post
16:54
18 Января 2012

Супруга экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, журналистка Анн Синклер в понедельник запустит французскую версию информационного сайта Huffington Post, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

Французский HuffPo разрабатывался после подписания в октябре 2011 года соглашения между американской редакцией и французским изданием Le Monde. Третьим участником проекта станет бизнесмен Матье Пигасс - бывший советник Стросс-Кана по министерству экономики и финансов, вместе с партнерами купивший Le Monde в 2010 году, передает РИА Новости.

На сайте будет публиковаться информация исключительно на французском языке по разделам новостей, развлечений и мнений. Свои блоги на интернет-странице издания заведут разные представители французской публики, в том числе знаменитости. HuffPo во Франции будет освещать политику, культуру, деятельность СМИ, а также новости из мира моды и здоровья.

Директором редакции станет сама Синклер, которая начала работать в журналистике в 1973 году и стала звездой благодаря работе в воскресной общественно-политической программе на первом французском телеканале TF1. Она интервьюировала в прямом эфире политиков и знаменитостей, в том числе Франсуа Миттерана, Николя Саркози, Билла Клинтона и Шерон Стоун. Синклер ушла с поста телеведущей в 1997 году, когда ее супруг был назначен министром экономики и финансов Франции, но продолжала работать журналистом.

Синклер безоговорочно поддержала своего супруга во время скандала в США, где Стросс-Кан был задержан весной 2011 года. Полиция арестовала его по обвинению горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера, что вынудило Стросс-Кана добровольно подать в отставку с поста директора-распорядителя МВФ.

В начале июля прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях по делу Стросс-Кана. Уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября экс-глава МВФ вернулся во Францию.
Анн Синклер постоянно поддерживала образ верной спутницы, сопровождая Стросс-Кана в публичных местах, в том числе на судебных слушаниях. Она вернулась в Париж вместе со Стросс-Каном. Через некоторое время супруги объявили о подаче исков против СМИ, раздувающих скандал за скандалом вокруг бывшего главы МВФ и спекулирующих на его личной жизни.

По данным института по изучению общественного мнения CSA, французы назвали Синклер самой запоминающейся личностью 2011 года среди всех женщин страны.

Huffington Post - основанный журналистом Арианной Хаффингтон (Arianna Huffington) и предпринимателем Кеннетом Лерером (Kenneth Lerer) - популярный в США веб-сайт, объединяющий в себе новостной портал и систему блогов-агрегаторов RSS-лент.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:23
21 Сентября 2017
Мега-проект "Топ-Модель СНГ" пройдет в Ереване
Международный конкурс красоты "Топ-Модель СНГ" пройдет в Ереване
20:05
20 Сентября 2017
Гюмри вошел в тройку самых недорогих зарубежных маршрутов из Москвы
Определены самые дешевые направления перелетов в октябре
19:04
20 Сентября 2017
США ужесточили правила выдачи въездных виз
Об этом сообщается в телеграмме госсекретаря Рекса Тиллерсона, разосланной в американские дипмиссии
18:07
20 Сентября 2017
Внимание - фальшивка: армянский политобозреватель предупреждает о создании азербайджанцами его фейка в Facebook (ФОТО)
Политический обозреватель Арман Абовян предупреждает о создании фейка его страницы в Facebook
16:43
20 Сентября 2017
Иосиф Кобзон даст благотворительный концерт в Ереване в честь Дня независимости (ФОТО)
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон выступит в Ереване с благотворительным концертом
14:28
20 Сентября 2017
Малахов и Собчак зажигательно сплясали под песню Арменчика на свадьбе сына Савмела Карапетяна (ВИДЕО)
Один из пользователей соцсети Instagram опубликовал видео со свадебного торжества младшего сына основателя группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна
13:26
20 Сентября 2017
Невестка олигарха Самвела Карапетяна показала второй подвенечный наряд (ФОТО)
Жена младшего сына основателя группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна - Лилит, показала свой второй свадебный наряд
12:18
20 Сентября 2017
Аккаунт дочери Алексиса Оганяна в Instagram бьет все рекорды популярности (ФОТО)
Аккаунт новорожденной дочери соучредителя сайта Reddit Алексиса Оганяна и известной теннисистки Серены Уильямс – Олимпии в Instagram стремительно набирает популярность
19:04
19 Сентября 2017
Каро Палян: я мечтаю, чтобы турки, курды и армяне жили мирно и дружно (ФОТО)
Турецкий депутат армянского происхождения, представитель прокурдской Народно-демократической партии Каро Палян встретился во вторник со студентами Ереванского государственного университета
17:15
19 Сентября 2017
Популярные иностранные артисты "зажгут" на первом фестивале UpEvn Open Air в Ереване
Первый ежегодный молодежный фестиваль UpEvn Open Air пройдет на стадионе "Раздан" в Ереване 30-го сентября
17:15
19 Сентября 2017
Honest Cooking: думая об Армении, представляем вкусную еду и вершины, поцелованные солнцем
Эстетический кулинарный онлайн-журнал Honest Cooking посвятил статью традиционной армянской кухне
16:38
19 Сентября 2017
"Отец" смайлика рассказал историю создания 35-летнего детища
Время рождения смайлика известно с точностью до минуты