-3
Погода в Ереване
Рус
Супруга Стросс-Кана запустит французскую версию информационного портала Huffington Post
16:54
18 Января 2012

Супруга экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, журналистка Анн Синклер в понедельник запустит французскую версию информационного сайта Huffington Post, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

Французский HuffPo разрабатывался после подписания в октябре 2011 года соглашения между американской редакцией и французским изданием Le Monde. Третьим участником проекта станет бизнесмен Матье Пигасс - бывший советник Стросс-Кана по министерству экономики и финансов, вместе с партнерами купивший Le Monde в 2010 году, передает РИА Новости.

На сайте будет публиковаться информация исключительно на французском языке по разделам новостей, развлечений и мнений. Свои блоги на интернет-странице издания заведут разные представители французской публики, в том числе знаменитости. HuffPo во Франции будет освещать политику, культуру, деятельность СМИ, а также новости из мира моды и здоровья.

Директором редакции станет сама Синклер, которая начала работать в журналистике в 1973 году и стала звездой благодаря работе в воскресной общественно-политической программе на первом французском телеканале TF1. Она интервьюировала в прямом эфире политиков и знаменитостей, в том числе Франсуа Миттерана, Николя Саркози, Билла Клинтона и Шерон Стоун. Синклер ушла с поста телеведущей в 1997 году, когда ее супруг был назначен министром экономики и финансов Франции, но продолжала работать журналистом.

Синклер безоговорочно поддержала своего супруга во время скандала в США, где Стросс-Кан был задержан весной 2011 года. Полиция арестовала его по обвинению горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера, что вынудило Стросс-Кана добровольно подать в отставку с поста директора-распорядителя МВФ.

В начале июля прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях по делу Стросс-Кана. Уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября экс-глава МВФ вернулся во Францию.
Анн Синклер постоянно поддерживала образ верной спутницы, сопровождая Стросс-Кана в публичных местах, в том числе на судебных слушаниях. Она вернулась в Париж вместе со Стросс-Каном. Через некоторое время супруги объявили о подаче исков против СМИ, раздувающих скандал за скандалом вокруг бывшего главы МВФ и спекулирующих на его личной жизни.

По данным института по изучению общественного мнения CSA, французы назвали Синклер самой запоминающейся личностью 2011 года среди всех женщин страны.

Huffington Post - основанный журналистом Арианной Хаффингтон (Arianna Huffington) и предпринимателем Кеннетом Лерером (Kenneth Lerer) - популярный в США веб-сайт, объединяющий в себе новостной портал и систему блогов-агрегаторов RSS-лент.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:17
17 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян после ареста потребовала гинеколога
Мара Багдасарян попросила о срочной помощи гинеколога
18:30
17 Января 2017
Транспортная развязка будет построена на одном из самых загруженных перекрестков Еревана
Проект строительства транспортной развязки для разгрузки транспортных потоков на одном из самых оживленных загруженных перекрестков столицы представлен на совещании в мэрии Еревана
18:28
17 Января 2017
Ученые: сквернословие связано с повышенной честностью
Международный коллектив психологов выяснил, что люди, которые часто ругаются (сквернословят), более честны.
18:22
17 Января 2017
Армения примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метро
Команда из Армении примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метрополитена, сообщается на сайте Архитектурного совета Москвы.
16:37
17 Января 2017
Армения и Китай заняли 66 место в Глобальном рейтинге паспортов стран мира
Армянский паспорт занял 66-ю позицию в рейтинге Global Passport Power Rank 2017
15:10
17 Января 2017
Нацархив Армении опубликует важные документы о Геноцидe армян
Речь идет о документах периода с конца XIX века и до 1923 года
16:40
16 Января 2017
Краснодарский фанат дядя Миша Гариян получил 1 млн. рублей в подарок от супермодели
Модель компании по продаже женского белья Ксения Дели пожертвовала 1 млн рублей в рамках акции по покупке дома для пожилого спортивного болельщика из Краснодара Михаила Гарияна
15:19
16 Января 2017
В Великобритании стюардессу уволили за съеденный бутерброд
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом.
14:01
16 Января 2017
В США закрывается старейший передвижной цирк
В США закрывает двери одно из старейших цирковых объединений - "Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли"
21:49
15 Января 2017
Команда из Степанакерта в "КиВиН-2017": фактчек от "Новости-Армения"
Участие карабахских КВН-щиков - команды "С хлебом и солью" в 28-м международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию
20:41
15 Января 2017
Отец Мары Багдасарян ещё раз оплатил штрафы дочери перед судом
У девушки были старые штрафы за последний месяц, но она накатала ещё 40 нарушений.
16:08
15 Января 2017
Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал кино и музыку аморальными
Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего.