483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Супруга Стросс-Кана запустит французскую версию информационного портала Huffington Post
16:54
18 Января 2012

Супруга экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, журналистка Анн Синклер в понедельник запустит французскую версию информационного сайта Huffington Post, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

Французский HuffPo разрабатывался после подписания в октябре 2011 года соглашения между американской редакцией и французским изданием Le Monde. Третьим участником проекта станет бизнесмен Матье Пигасс - бывший советник Стросс-Кана по министерству экономики и финансов, вместе с партнерами купивший Le Monde в 2010 году, передает РИА Новости.

На сайте будет публиковаться информация исключительно на французском языке по разделам новостей, развлечений и мнений. Свои блоги на интернет-странице издания заведут разные представители французской публики, в том числе знаменитости. HuffPo во Франции будет освещать политику, культуру, деятельность СМИ, а также новости из мира моды и здоровья.

Директором редакции станет сама Синклер, которая начала работать в журналистике в 1973 году и стала звездой благодаря работе в воскресной общественно-политической программе на первом французском телеканале TF1. Она интервьюировала в прямом эфире политиков и знаменитостей, в том числе Франсуа Миттерана, Николя Саркози, Билла Клинтона и Шерон Стоун. Синклер ушла с поста телеведущей в 1997 году, когда ее супруг был назначен министром экономики и финансов Франции, но продолжала работать журналистом.

Синклер безоговорочно поддержала своего супруга во время скандала в США, где Стросс-Кан был задержан весной 2011 года. Полиция арестовала его по обвинению горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера, что вынудило Стросс-Кана добровольно подать в отставку с поста директора-распорядителя МВФ.

В начале июля прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях по делу Стросс-Кана. Уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября экс-глава МВФ вернулся во Францию.
Анн Синклер постоянно поддерживала образ верной спутницы, сопровождая Стросс-Кана в публичных местах, в том числе на судебных слушаниях. Она вернулась в Париж вместе со Стросс-Каном. Через некоторое время супруги объявили о подаче исков против СМИ, раздувающих скандал за скандалом вокруг бывшего главы МВФ и спекулирующих на его личной жизни.

По данным института по изучению общественного мнения CSA, французы назвали Синклер самой запоминающейся личностью 2011 года среди всех женщин страны.

Huffington Post - основанный журналистом Арианной Хаффингтон (Arianna Huffington) и предпринимателем Кеннетом Лерером (Kenneth Lerer) - популярный в США веб-сайт, объединяющий в себе новостной портал и систему блогов-агрегаторов RSS-лент.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:17
28 Марта 2017
ANCA продвигает принятие в Конгрессе США резолюции о предотвращении геноцидов
Армянский Национальный комитет Америки (ANCA) обратился к гражданам США с просьбой отправить мейл своим представителям в Конгрессе США с призывом принять Резолюцию о предотвращении геноцидов.
21:06
27 Марта 2017
Властям Херсона предложили сменить название города из-за "других толкований"
Городским властям Херсона предложили сменить название города на Тавр или Днепрослав, соответствующая электронная петиция зарегистрирована на сайте мэрии.
18:59
27 Марта 2017
В Госдуму будет внесен законопроект о запрете в РФ суррогатного материнства - "Известия"
Проект закона о запрете в России суррогатного материнства будет внесен в Госдуму в понедельник, пишет газета "Известия".
15:50
27 Марта 2017
Кадыров и Галустян у кабинета Путина пообещали в ответ НАТО "дойти до главного" (ВИДЕО)
Глава Чечни Рамзан Кадыров, комик Михаил Галустян и резидент Comedy Club Дмитрий Грачев, известный внешним сходством с президентом России Владимиром Путиным, сняли юмористическую сценку об угрозе, которую КВН якобы представляет для НАТО
18:57
26 Марта 2017
Ученые: некоторые виды рака предотвратить невозможно
Мутации, которые вызывают эти виды рака, в меньшей степени зависят от факторов среды и в большей — от ошибок в копировании ДНК при делении стволовых клеток.
09:15
26 Марта 2017
Марата Уелданова (Галустяна) медленно убивают в азербайджанской тюрьме - сестра задержанного
Российского гражданина Марата Уелданова (Галустяна), которые уже 10 месяцев находится в азербайджанской тюрьме, медленно убивают, написала его сестра Марианна Мирзоян в своем Facebook-e
14:09
25 Марта 2017
Один из авторов мирового хита Strangers in the night Аво Увезян скончался в США (ВИДЕО)
Известный джазмен и музыкант, один из авторов мирового хита Strangers in the night и основатель известнейшей фирмы по производству сигар AVO Аво Увезян скончался в США
17:56
24 Марта 2017
Сын Анастаса Микояна скончался в Москве
Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР генерал-лейтенант авиации Степан Микоян скончался В пятницу на 95-м году жизни, сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна