486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Адвокат президента ФРГ отказался публиковать ответы на вопросы по делу о льготном кредите
18:57
10 Января 2012

Адвокат президента Германии Кристиана Вульфа Гернот Лер отказался публиковать ответы на 400 заданных журналистами вопросов о скандальном деле с льготным кредитом, взятым президентом, сообщают во вторник немецкие СМИ.

Президента Вульфа депутаты и общественность обвиняют в том, что в бытность премьером Нижней Саксонии он взял, воспользовавшись личными отношениями, льготный кредит в полмиллиона евро и ввел в заблуждение земельный парламент. Затем выяснилось, что Вульф звонил в редакцию газеты Bild и требовал не публиковать информацию о его финансовых делах.

Адвокат Вульфа сослался на обязанность хранить молчание в рамках "клиентского договора между адвокатом и третьими лицами".
При этом опубликовать ответы на вопросы, заданные СМИ, в ходе интервью центральным телеканалам ARD и ZDF пообещал сам Вульф. "Я с удовольствием дам вам ответы на 400 вопросов", - сказал он в прямом эфире.

Еще в начале 2010 года фракцией "Зеленых" в парламент Нижней Саксонии был сделан запрос: члены фракции хотели выяснить, ведут ли Вульф и предприниматель Эгон Геркенс совместные деловые проекты и состоят ли в деловых отношениях. В заявлении пресс-службы тогдашнего премьера Нижней Саксонии Вульфа говорилось, что между ним и названными в запросе персонами "в последние 10 лет деловых отношений не было".

В действительности же выяснилось, что деньги Вульфу одолжила жена предпринимателя и друга президента Эгона Геркенса Эдит. Договор о частном кредите был заключен в октябре 2008 года, на полученные деньги Вульфы купили дом и участок за 415 тысяч евро. Вместо 5% годовых Вульфы должны были выплачивать 4% и уже погасили кредит.

Во вторник Вульф принимал в своей берлинской резиденции Бельвю около 200 дипломатов.

Ранее немецкие СМИ назвали президента "катастрофой для Германии", президентом, "который сам запутался в своих противоречиях" и "практикантом".

Громкие скандалы, связанные с именами крупнейших политиков, в Германии не редкость. В марте этого года министр обороны страны Карл-Теодор цу Гуттенберг подал в отставку из-за обвинений в плагиате при написании докторской диссертации.

Университет Байройта (Бавария), где он защищался, уже лишил его ученой степени - в работе министра обнаружилось более 100 страниц чужого текста без соответствующих ссылок. В отношении него было начато расследование, которое завершилось после того, как он перечислил порядка 20 тысяч евро на счет одной из благотворительных организаций.

В 2009 году подала в отставку министр здравоохранения ФРГ Улла Шмидт. Ее уличили в использовании служебного автомобиля в личных целях. Шмидт проводила отпуск в Аликанте и вызвала машину с водителем из Берлина для того, чтобы проехать по служебным делам 25 километров. Машину в Испании угнали, а пикантности истории добавил тот факт, что автомобиль стоимостью 90 тысяч евро не был застрахован.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:50
24 Января 2017
Киевская типография напечатала карту Украины с российским Крымом
В самом издательстве это объяснили ошибкой дизайнера, которую допустили "только в русскоязычной версии"
17:43
23 Января 2017
Ким Кардашян готовит сюрприз фанатам
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян пообещала преподнести неожиданный сюрприз фанатам.
17:30
23 Января 2017
Экстрадиция Лапшина подорвет гарантии безопасности посетивших НКР лиц – армянский политолог
Если блогер Лапшин будет экстрадирован из Беларуси в Азербайджан, это подорвет гарантии безопасности граждан любого государства, которые посетили НКР, считает директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.
16:38
23 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные за административные нарушения
Участница нашумевшей уличной гонки на Gelandewagen Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные ей мировым судом за административные нарушения в сумме 183 тысяч рублей
14:03
23 Января 2017
Эксперт: Азербайджан может "повесить" на Лапшина более серьезные обвинения
Азербайджан может выдвинуть против Лапшина более громкие обвинения, чтобы придать делу о его экстрадиции из Минска в Баку больший вес, считает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
13:11
23 Января 2017
Папа Римский опасается появления нового Гитлера
Папа Римский Франциск предостерег от появления нового Гитлера из-за роста популизма в мире
12:36
23 Января 2017
Ученые предупреждают об угрозе рака из-за пережаренных тостов и картошки
Эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки
12:03
23 Января 2017
Главным редактором еженедельника "Аргументы и факты" назначен Игорь Черняк
Главной своей задачей Черняк назвал развитие сильных сторон  еженедельника, которые в современных условиях должны заиграть с новой силой, а также сайта, входящего в топ-10 российских СМИ
10:57
23 Января 2017
Таш Саркисян уйдет из топ-менеджмента канала "Матч ТВ"
27 января станет последним днем его работы на телеканале, на который он пришел осенью 2015 года.
20:35
22 Января 2017
Панацея от многих бед или уникальные свойства орехов
Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества
16:32
20 Января 2017
Белый дом останется без домашних животных впервые за 150 лет
Традиция предполагает, что первую ночь после присяги новый глава государства проводит в своей резиденции
15:26
20 Января 2017
Мару Багдасарян могут пожизненно лишить водительских прав
Соответствующий иск в отношении участницы гонок на "Гелендвагене" направлен в суд