482.36
-0.38
568.99
-1.66
8.19
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Суд рассматривает ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-начальника Дорожной полиции Армении
13:42
09 Января 2012

Суд общей юрисдикции административных районов Центр и Норк-Мараш Еревана в эти минуты рассматривает ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-начальника Дорожной полиции Армении Маркара Оганяна.

Ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Оганяна представил на начавшемся в понедельник судебном процессе его адвокат Мкртыч Васакян, который, в частности, отметил, что факт содержания под стражей его подзащитного уже свыше четырех месяцев противоречит европейским конвенциям о правах человека, и предложил выпустить Оганяна под залог в размере 3 млн. драмов (около 7800 долларов).

«Если ранее обвинение это объясняло тем, что Оганян может своим авторитетом и связями повлиять на ход предварительного следствия, то сегодня обвинительное заключение уже составлено и утверждено, и эта причина отпадает», - сказал Васакян в ходе судебного процесса.

Адвокат также попросил суд учесть «тридцатилетнюю безупречную службу Оганяна», а также наличие у обвиняемого сахарного диабета. Кроме того, семья подсудимого возместила ущерб государству.

В свою очередь, Маркар Оганян выступил с ходатайством о предоставлении ему возможности сказать «что-то важное» отдельно прокурору и судье, на что судья Мхитар Бархударян ответил, что регламент судебного разбирательства не предусматривает такой формат.

Оганян разъяснил, что хочет раскрыть факт «заговора» против него, но не публично. Также он обещал разоблачить всех виновных и попросил представителей прессы по возможности освещать процесс.

Старший прокурор генпрокуратуры Армении Арутюн Арутюнян, в свою очередь, посоветовал Оганяну в дальнейшем воздержаться от «голословных заявлений», добавив, что у экс-начальника Дорожной полиции было достаточно времени, чтобы обратиться к прокурору с просьбой о даче конфиденциальных показаний.

Он также возразил насчет ходатайства об изменении меры пресечения в отношении Оганяна, отметив, что последний обвиняется в тяжком преступлении и неправильно отпускать его на свободу.

В настоящее время судья Мхитар Бархударян находится в совещательной комнате и огласит решение по ходатайству в 14:30 по местному времени.

Маркару Оганяну выдвинуты обвинения по части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями) и пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

30 августа 2011 года начальник Дорожной полиции Маркар Оганян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с фактами присвоения бензина в крупных размерах в Дорожной полиции.

Согласно доказательствам, найденным в ходе предварительного следствия, в ходе преступных деяний Маркара Оганяна и других нижестоящих чиновников, государству был нанесен ущерб в размере 217,6 млн. драмов ($568 тыс.).

Оганян, не признавая себя виновным, тем не менее уже выплатил большую часть суммы ущерба - 198 млн. драмов ($516 тыс.) в ходе предварительного следствия.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:34
17 Декабря 2017
Армен Джигарханян наверстывает упущенное
У Джигарханяна наступило в жизни полное разочарование как в женщинах, так и в целом в людях
09:06
17 Декабря 2017
Легко и просто: рецепт чудо-завтрака для быстрого похудения
кто не захочет похудеть быстро и есть при этом вкусную пищу? Думаете это невозможно?
20:46
16 Декабря 2017
Турецкая певица Сибил покорена творчеством армянского художника и восхищается исключительностью армян (ФОТО)
Турецкая певица армянского происхождения Сибил призналась, что восхищается исключительностью армян
18:24
16 Декабря 2017
Гулять так гулять: чартерные рейсы будут обслуживать армянских пассажиров на новогодние праздники
ГУГА Армении предоставило ряду авиакомпаний разрешение на осуществление нерегулярных рейсов в туристических направлениях в новогодние праздники
12:33
16 Декабря 2017
Правительство Армении предлагает запретить импорт праворульных машин, в дальнейшем – эксплуатацию
Правительство Армении разработало проект постановления, согласно которому предлагается временно запретить импорт в Армению автомобилей  с правосторонним расположением рулевого управления
20:17
15 Декабря 2017
Регулятор обнаружил в Армении 880 кг мяса неизвестного происхождения, возможно конины
Государственная служба безопасности продуктов питания обнаружила торговой сети Армении 880 кг мяса неизвестного происхождения
20:03
15 Декабря 2017
Оглашен приговор экс-главе Минэкономразвития России (ВИДЕО)
Суд приговорил экс-главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей
19:50
15 Декабря 2017
Уникальные медцентры будут открыты в Армении и Арцахе в 2018 году - министр
Первые 10-15 медицинских центров паллиативной помощи в 2018 году будут созданы в Армении и один в Арцахе, сообщил министр здравоохранения республики Левон Алтунян
19:22
15 Декабря 2017
Мэрия Еревана представила сроки и тариф оплаты за парковку в 2018 году
Мэрия Еревана распространила сообщение, в котором отмечается, когда владельцы автомобилей могут оплатить парковку в наступающем году
19:00
15 Декабря 2017
Суренян показал сход мощной лавины (ВИДЕО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян показал кадры схода лавины
18:05
15 Декабря 2017
Озвучена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
Свадьба состоится в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке
17:32
15 Декабря 2017
Армянский язык включен в группу языков, сложных для изучения
Институт зарубежной службы (FSI) составил список языков, сгруппированных по показателю приблизительного времени, необходимого для его изучения носителем английского языка