478.76
-0.07
556.89
-1.04
7.99
+0.01
+31
Погода в Ереване
Рус
Суд рассматривает ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-начальника Дорожной полиции Армении
13:42
09 Января 2012

Суд общей юрисдикции административных районов Центр и Норк-Мараш Еревана в эти минуты рассматривает ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-начальника Дорожной полиции Армении Маркара Оганяна.

Ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Оганяна представил на начавшемся в понедельник судебном процессе его адвокат Мкртыч Васакян, который, в частности, отметил, что факт содержания под стражей его подзащитного уже свыше четырех месяцев противоречит европейским конвенциям о правах человека, и предложил выпустить Оганяна под залог в размере 3 млн. драмов (около 7800 долларов).

«Если ранее обвинение это объясняло тем, что Оганян может своим авторитетом и связями повлиять на ход предварительного следствия, то сегодня обвинительное заключение уже составлено и утверждено, и эта причина отпадает», - сказал Васакян в ходе судебного процесса.

Адвокат также попросил суд учесть «тридцатилетнюю безупречную службу Оганяна», а также наличие у обвиняемого сахарного диабета. Кроме того, семья подсудимого возместила ущерб государству.

В свою очередь, Маркар Оганян выступил с ходатайством о предоставлении ему возможности сказать «что-то важное» отдельно прокурору и судье, на что судья Мхитар Бархударян ответил, что регламент судебного разбирательства не предусматривает такой формат.

Оганян разъяснил, что хочет раскрыть факт «заговора» против него, но не публично. Также он обещал разоблачить всех виновных и попросил представителей прессы по возможности освещать процесс.

Старший прокурор генпрокуратуры Армении Арутюн Арутюнян, в свою очередь, посоветовал Оганяну в дальнейшем воздержаться от «голословных заявлений», добавив, что у экс-начальника Дорожной полиции было достаточно времени, чтобы обратиться к прокурору с просьбой о даче конфиденциальных показаний.

Он также возразил насчет ходатайства об изменении меры пресечения в отношении Оганяна, отметив, что последний обвиняется в тяжком преступлении и неправильно отпускать его на свободу.

В настоящее время судья Мхитар Бархударян находится в совещательной комнате и огласит решение по ходатайству в 14:30 по местному времени.

Маркару Оганяну выдвинуты обвинения по части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями) и пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

30 августа 2011 года начальник Дорожной полиции Маркар Оганян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с фактами присвоения бензина в крупных размерах в Дорожной полиции.

Согласно доказательствам, найденным в ходе предварительного следствия, в ходе преступных деяний Маркара Оганяна и других нижестоящих чиновников, государству был нанесен ущерб в размере 217,6 млн. драмов ($568 тыс.).

Оганян, не признавая себя виновным, тем не менее уже выплатил большую часть суммы ущерба - 198 млн. драмов ($516 тыс.) в ходе предварительного следствия.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:51
27 Июля 2017
Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области лишился гражданства
В Государственной миграционной службе Украины подтвердили лишение экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили украинского гражданства
09:12
27 Июля 2017
История любви Ким Кардашян будет представлена в Лондонской опере (ФОТО)
Появилась новая постановка оперы "Свадьба Фигаро", которая бы очень удивила Моцарта и Бомарше
20:03
26 Июля 2017
Ученые предупреждают об эпидемии, угрожающей развитым странам
Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Public Health
19:03
26 Июля 2017
Великобритания введет запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей
С официальным заявлением по этому вопросу выступил министр по делам окружающей среды Майкл Гоув
17:43
26 Июля 2017
Загрязнение Севана из-за мусора достигло ужасающего уровня – эксперт
Загрязнение вод Севана из-за мусора достигло ужасающих размеров в связи с повышением уровня воды и смещением береговой линии
14:06
26 Июля 2017
Эксперт считает логичным подорожание транспорта в Ереване
Повышение тарифов на транспорт в Ереване возможно и вполне логично, заявил в среду журналистам глава Союза защиты прав потребителей Армен Погосян
12:10
26 Июля 2017
Группа "Руки вверх!" не выступит в Ереване
Организаторы концерта рассказали агентству "Новости-Армения" о причинах
10:24
26 Июля 2017
Армянская национальная кухня будет представлена на международном конкурсе
Международный конкурс военных поваров и пекарей откроется 29-го июля на подмосковном полигоне Алабино
10:01
26 Июля 2017
Франсис Кюркджян создал аромат для Burberry
Компания Burberry и ее главный креативный и генеральный директор Кристофер Бэйли в сотрудничестве с известным парфюмером Франсисом Кюркджяном выпустили новый женский аромат
21:02
25 Июля 2017
Раннехристианское захоронение обнаружено в Арцахе
Раннехристианское захоронение было обнаружено на днях в Верхней мечети Гоар Ага города Шуши Нагорно-Карабахской республики, сообщили агентству "Новости-Армения" в Министерстве экономики НКР
20:03
25 Июля 2017
Полное собрание сочинений "поэта всех армян" будет переиздано к юбилею
В 2019 году исполнится 150 лет со дня рождения Ованнеса Туманяна
18:51
25 Июля 2017
Спикер Совфеда назвала глупостью платный провоз телефонов и верхней одежды в самолетах
Совет Федерации проконтролирует подготовку Минтрансом нормативного акта по требованиям к ручной клади в самолете