481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+17
Погода в Ереване
Рус
Суд рассматривает ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-начальника Дорожной полиции Армении
13:42
09 Января 2012

Суд общей юрисдикции административных районов Центр и Норк-Мараш Еревана в эти минуты рассматривает ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-начальника Дорожной полиции Армении Маркара Оганяна.

Ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Оганяна представил на начавшемся в понедельник судебном процессе его адвокат Мкртыч Васакян, который, в частности, отметил, что факт содержания под стражей его подзащитного уже свыше четырех месяцев противоречит европейским конвенциям о правах человека, и предложил выпустить Оганяна под залог в размере 3 млн. драмов (около 7800 долларов).

«Если ранее обвинение это объясняло тем, что Оганян может своим авторитетом и связями повлиять на ход предварительного следствия, то сегодня обвинительное заключение уже составлено и утверждено, и эта причина отпадает», - сказал Васакян в ходе судебного процесса.

Адвокат также попросил суд учесть «тридцатилетнюю безупречную службу Оганяна», а также наличие у обвиняемого сахарного диабета. Кроме того, семья подсудимого возместила ущерб государству.

В свою очередь, Маркар Оганян выступил с ходатайством о предоставлении ему возможности сказать «что-то важное» отдельно прокурору и судье, на что судья Мхитар Бархударян ответил, что регламент судебного разбирательства не предусматривает такой формат.

Оганян разъяснил, что хочет раскрыть факт «заговора» против него, но не публично. Также он обещал разоблачить всех виновных и попросил представителей прессы по возможности освещать процесс.

Старший прокурор генпрокуратуры Армении Арутюн Арутюнян, в свою очередь, посоветовал Оганяну в дальнейшем воздержаться от «голословных заявлений», добавив, что у экс-начальника Дорожной полиции было достаточно времени, чтобы обратиться к прокурору с просьбой о даче конфиденциальных показаний.

Он также возразил насчет ходатайства об изменении меры пресечения в отношении Оганяна, отметив, что последний обвиняется в тяжком преступлении и неправильно отпускать его на свободу.

В настоящее время судья Мхитар Бархударян находится в совещательной комнате и огласит решение по ходатайству в 14:30 по местному времени.

Маркару Оганяну выдвинуты обвинения по части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями) и пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

30 августа 2011 года начальник Дорожной полиции Маркар Оганян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с фактами присвоения бензина в крупных размерах в Дорожной полиции.

Согласно доказательствам, найденным в ходе предварительного следствия, в ходе преступных деяний Маркара Оганяна и других нижестоящих чиновников, государству был нанесен ущерб в размере 217,6 млн. драмов ($568 тыс.).

Оганян, не признавая себя виновным, тем не менее уже выплатил большую часть суммы ущерба - 198 млн. драмов ($516 тыс.) в ходе предварительного следствия.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:08
28 Мая 2017
Ереван вошел в тройку самых доступных для россиян направлений
Названы самые дешевые экскурсионные направления на лето
17:06
28 Мая 2017
Готовимся к лету: названы европейские пляжи с самой чистой водой
Опубликован отчет Европейского агентства по окружающей среде (EEA), которое изучило предназначенные для отдыха водоемы (моря, озера, реки) в странах ЕС, а также в Албании и Швейцарии
11:22
27 Мая 2017
Женщина неординарно среагировала на угон собственной машины (ВИДЕО)
Женщина в США неординарно среагировала, увидев, что ее машину угоняют
21:15
26 Мая 2017
Обыкновенные герои: в Ереване состоялась встреча с финалистами премии Aurora (ФОТО)
Встреча с финалистами гуманитарной премии Aurora–2017 состоялась в пятницу в Американском университете Армении
20:35
26 Мая 2017
Определилась третья претендентка из Армении на конкурс "Мисс СНГ" (ФОТО)
Определилось имя третьей красавицы, которая представит Армению на международном конкурсе красоты "Мисс СНГ"
17:12
26 Мая 2017
Армения в ближайшие годы планирует увеличить втрое поток туристов - Зейтунцян
Армения в ближайшие несколько лет планирует увеличить количество посещающих страну туристов в три раза, заявила в ходе дней открытых дверей в Госкомитете по туризму Министерства экономического развития и интеграции Армении глава ведомства Зармине Зейтунцян
17:04
26 Мая 2017
Армения перейдет от полиэтиленовых пакетов к бумажным до конца года
До конца года Армения может перейти от полиэтиленовой упаковки к бумажной, сказал первый заместитель министра территориального управления и развития, глава комиссии "Чистая Армения" Ваче Тертерян
16:10
26 Мая 2017
Армения ужесточит систему штрафов за незаконный выброс мусора – замминистра
Армения ужесточит систему штрафов за незаконный выброс мусора, сказал первый заместитель министра территориального управления и развития, глава комиссии "Чистая Армения" Ваче Тертерян
15:09
26 Мая 2017
Обратная сторона праздника: более 20 автомобилей с выпускниками оказались на штрафплощадках
Дорожная Полиция Армении забрала 21 автомашину на штрафные площадки  из-за нарушений во время празднования "Последнего звонка"
11:01
26 Мая 2017
Первое в мире цифровое надгробие установлено в Словении (ФОТО)
На могиле мужчины по имени Янез Млакар установили памятник с 48-дюймовым экраном, на котором транслируется заранее загруженный медиаконтент
19:08
25 Мая 2017
ЕАЭС подготовил "дорожную карту" по формированию общего рынка авиаперевозок
После одобрения проекта "дорожной карты" по вопросам воздушного транспорта министрами транспорта в Сочи 6 июня документ будет внесен на рассмотрение органов Союза
18:21
25 Мая 2017
Одинокие престарелые люди в Ереване получат медикаменты бесплатно
Правительство Армении одобрило на заседании в четверг поправки в решении о предоставлении бесплатных медикаментов, получающим обслуживание в домашних условиях лицам, которые не пользуются предусмотренными законом льготами