478.2
-0.31
559.83
-1.08
8.05
+0.02
+19
Погода в Ереване
Рус
Первый день рождения в новом статусе: Кэтрин Миддлтон исполняется 30 лет
09:05
09 Января 2012

ЕРЕВАНН, 9 янв - Новости-Армения. Бывшая Кейт Миддлтон, ныне Кэтрин, герцогиня Кембриджская отметит в понедельник свой первый день рождения в лоне британской королевской семьи: супруге принца Уильяма исполняется 30 лет.

Поклонники монархии не увидят пышных торжеств по этому поводу, Букингемский дворец объявил, что празднование будет "небольшим и закрытым". По всей видимости, стоит ожидать только фотографий папарацци, если им удастся снять гостей вечеринки, которую готовит для Кэтрин сестра Пиппа. По данным газеты Daily Mail, которая своим источником называет "представителя королевского окружения", праздник пройдет в Лондоне в стиле 1980-х годов с караоке и костюмами, а помогает организовывать брат Уильяма принц Гарри, передает РИА Новости.

Британские комментаторы считают, что отказ от публичных мероприятий в этот день говорит о том, что ажиотаж вокруг молодой герцогини утихает, первые месяцы ее замужества с наследником британского престола позади и теперь Кэтрин готова полностью погрузиться в поиски своего места в новой семье.

За прошедшие со времени свадьбы месяцы публика укрепила свою любовь к Кэтрин, которая, в свою очередь, сделала все, чтобы своих поклонников, да и своих новых родственников не разочаровать. Она была хорошим компаньоном принцу Уильяму во всех их совместных поездках, в том числе зарубежных - за это время пара успела побывать в Канаде и США, - еще ни одному репортеру или папарацци не удалось "обличить" ее за неподобающий наряд, за несвоевременную ремарку или что-то еще.

Хотя пока герцогиня на публике хранит молчание. Кэтрин общается с людьми, куда бы ни приехала, однако на больших публичных мероприятиях говорить речей ей еще не доверяли. Зато минувшей осенью герцогиня уже участвовала самостоятельно в официальном мероприятии в качестве члена королевской семьи. Когда ни принца Уильяма, ни его отца принца Чарльза не оказалось в Лондоне, она сама предложила провести благотворительный вечер организации, созданной ее свекром и занимающейся помощью малоимущим.

Молодой супруге принца Уильяма, тем не менее, до сих пор приходится сталкиваться с постоянными сравнениями с покойной матерью ее мужа, принцессой Дианой. Диана была известна своей активной благотворительной деятельностью, причем не только номинальной, патронажем фондов и речами, но и постоянными поездками в беднейшие регионы мира. "Леди Ди" занималась многими проблемами, даже после развода с Чарльзом, но наиболее прославилась своей кампанией помощи больным СПИДом. Внимание к Кэтрин усилилось, когда и она объявила, что начинает заниматься выбором организаций для патронажа.

Большинство членов королевской семьи патронируют десятки или даже сотни различных организаций. Кэтрин пока выбрала четыре. На прошлой неделе Букингемский дворец объявил, что герцогиня будет поддерживать фонд помощи страдающим от различных зависимостей, детский хоспис, центр развития творчества и Национальную портретную галерею. Кроме того, Кэтрин будет помогать скаутской организации недалеко от их дома в Северном Уэльсе, где служит в качестве пилота спасательного вертолета Королевских ВВС. Эти центры вместе с Национальной портретной галереей отражают круг интересов Кейт: искусство, продвижение различных видов развивающего досуга среди детей и заботу о самых нуждающихся всех возрастов.

Кейт и Уильям всегда являются самыми ожидаемыми гостями на премьерах и ужинах. Только на прошлой неделе они в очередной раз появились на красной ковровой дорожке, на этот раз премьеры фильма Стивена Спилберга "Боевой конь", а затем отправились на благотворительный ужин, билет на который стоил десять тысяч фунтов стерлингов.

Публика, собирающаяся в местах, куда должны приехать члены королевской семьи, по-прежнему всегда признается, что пришла посмотреть именно на Кэтрин.

Герцогиня продолжает удерживать и свой статус законодательницы моды. Кэтрин еще не получала упреков в безвкусице, более того, стиль ее тем популярнее, что близок всем - одной из фирменных черт Миддлтон является ее умение хорошо одеваться и у дизайнеров, и в магазинах, куда любая британка среднего класса может прийти и купить такое же платье. При этом Кейт последовательно верна британским мастерам и маркам.

Грядущий год должен показать миру новую Кэтрин, уже состоявшуюся, готовую следовать традициям, но привносить и что-то новое в многовековую британскую монархию. Год будет не простой для обоих супругов - Кейт и Уильям, вместе с принцем Гарри, объявлены послами британской олимпийской и паралимпийской сборных в год проведения Игр в Лондоне. На 2012 год приходится и празднование 60-летия правления Елизаветы II, королева и ее супруг, принц Филип в силу возраста отказались на этот год от заграничных поездок, а значит, на различных событиях и официальных визитах от имени королевы часто будут присутствовать именно Кэтрин и Уильям. На этот год у них запланированы поездки в Малайзию, Сингапур, на Соломоновы острова, в маленькое тихоокеанское государство в Полинезии Тувалу.

Хотя какое-то время Кэтрин придется провести в одиночестве, когда в первой половине этого года принц Уильям на шесть недель отправится на прохождение службы на Фолклендских островах.

Самым большим вопросом для тех, кто пристально следит за жизнью монархии, пока остается, когда же у пары появится первенец. Британские и американские СМИ со времени свадьбы несколько раз делали "фальстарт", объявляя о беременности герцогини. Однако, по мнению журналистов, освещающих жизнь королевской семьи, пока Уильям и Кэтрин занимаются поисками своего места, пробуют себя в чем-то новом. Большинство женщин королевской семьи стали мамами до 30 лет, королева к 30 годам родила уже двоих из своих четверых детей, принц Уильям появился на свет, когда Диане был 21 год. Но это были другие времена, на то Кэтрин Миддлтон и "новая кровь" для монаршей фамилии, как ее прозвали журналисты, чтобы нравы и устои под королевской кровлей менялись. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:22
17 Августа 2017
Потерянное обручальное кольцо нашлось на морковке 13 лет спустя
Жительница канадской Альберты Мэри Грэм смогла вернуть потерянное 13 лет назад кольцо с бриллиантом
18:19
17 Августа 2017
Бойфренд подарил Хлое Кардашян золотой герб Армении (ВИДЕО)
Звезда реалити-шоу  выложила видео с кулоном на своей странице в Snapchat
21:18
16 Августа 2017
Муж Веры Глаголевой сообщил подробности смерти жены
Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены
15:07
16 Августа 2017
Бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке, предъявлен иск на 50 тыс. рублей
Гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу
11:13
16 Августа 2017
Ереван и Москва взяли курс на взаимное признание водительских прав
Армения и Россия проведут консультации по взаимному признанию водительских прав
20:24
15 Августа 2017
Часы на Биг-Бене в Лондоне смолкнут на четыре года
Часовой колокол весом 13,7 т звонил каждые 15 минут на протяжении последних 157 лет
16:38
15 Августа 2017
"Алло!" отмечает 140-летие или телефонные приветствия со всего мира
Томас Эдисон 15 августа 1877 написал письмо президенту телеграфной компании Питтсбурга, в котором доказывал, какое приветствие является лучшим вариантом при общении по телефону
10:55
15 Августа 2017
Движение по трассе Степанцминда-Ларс восстановлено – Минтранс Армении
Автотрасса Степанцминда-Ларс открыта для движения транспорта
17:48
14 Августа 2017
Движение транспорта по трассе Степанцминда-Ларс закрыто - Минтранс Армении
Проезд по трассе Степанцминда-Ларс закрыт для всех видов транспорта
14:04
14 Августа 2017
Эксперт назвал причины учащения случаев насилия в Армении
По словам психолога, в Армении в данный момент нет других существенных причин роста агрессии
18:31
13 Августа 2017
Врачи бьют тревогу: 5 причин снижения эффективности антибиотиоков
Только за последний год в мире по причине устойчивости к антибиотикам умерло почти 700 тысяч человек
14:45
13 Августа 2017
Диета на арбузе и дыне: как совместить приятное с полезным
Чтобы попытка сбросить вес благодаря диете на арбузе и дыне оказалась успешной и не добавила организму болячек, важно знать несколько правил