478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+22
Погода в Ереване
Рус
Отрицание Христа и Его заповедей приводит к войнам и бедствиям — Гарегин II
15:08
06 Января 2012

Отрицание Христа и Его заповедей является причиной бедствий на земле, сказал Католикос Всех Армян Гарегин Второй во время Рождественской литургии в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

«Благодаря Христу божественная любовь распространяется по всему миру — на людей и природу, возрождая мир и наполняя его жизнью и ликованием», - сказал глава Армянской Апостольской Церкви.

По его словам,  процессы, противоречащие Божественной воле, превращают жизнь в средоточие проблем и вызовов. «Посмотрим на современный мир. Он «перегружен» многочисленными неудобствами, лишениями, противоречиями и столкновениями. Отрицание Христа и Его заповедей порождает войны и бедствия, наносит ущерб планете, приводит к ослаблению души и духовности, насильственному прекращению Богом данной жизни, убийствам и самоубийствам. Всеобщий кризис наших дней, который объясняют политическими, экономическими, материальными процессами, в основном, также является последствием отчуждения и отдаления от светлого пути, ведущего к Богу, греховного отказа от даров Любви Небесной», - сказал Гарегин Второй.

По его словам, Христос - это жизнь и благодаря Его заповедям Божественная любовь, истина, святость, справедливость и милость торжествуют в мире, ведут его к добру и совершенству, к полноценной жизни, такой, какой была земная жизнь Господа, с верой и любовью к Отцу Небесному и благословением к людям.     

«Вера и любовь - являются той непоколебимой основой, опираясь на которую должна укрепляться жизнь страны и народа, наполняться ликованием и благодатью. Плодами веры и любви являются честность, справедливость, сочувствие, поддержка и помощь друг другу, добрые дела, которые всегда  будут сопровождать нас, если мы не будем сбиваться от светлого пути Христа», - сказал Гарегин Второй.

Он отметил, что в современной жизни, наряду с богоугодными, можно видеть и богопротивные дела, нравы, недостойные христианского облика народа, отход от национальной системы ценностей, переоценку роли денег,  которые становятся главной целью, а не средством справедливой организации жизни.

«Подобные проявления загораживают жизнь от присутствия Христа, лишают ее духовной радости, милосердия, гуманизма, честных и высоких чувств, дарованного Господом спасения. Христос предупреждает нас от этого разрушительного пути, говоря: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Евангелие от Марка 8.36)», - сказал Католикос Всех Армян.

Он призвал соотечественников, по примеру истинной любви Господа, возродить жизнь, хотя и не лишенную пока нужды и трудностей, внутренних и внешних проблем, препятствующих прогрессу и благополучию страны и народа.

«Проблемы современной жизни не могут поколебать нашу волю, нацеленную на преодоление препятствий и преград, укреплению, посредством взаимопомощи, нашей страны, на национальный подъем, построение светлого будущего», - сказал глава Армянской Церкви. 

Гарегин Второй отметил, что прогресс в жизни откроет новые светлые горизонты если действовать во благо общества, объединяя усилия всего народа, стремиться служить Родине и нации, сочетая законопослушость с любовью, правосудие с милосердием, богатство с благодеянием, силу с вспомоществованием, возможности со служением,  «так как мы принимаем и верим в дарующего жизнь Сына».

«Преклонимся, по примеру волхвов и пастухов, перед Христом, примем Господа в яслях своих сердец, возродимся дарованным нам спасением и всегда будем помнить, что «милость Его в роды родов к боящимся Его (Лук 1.50)», - сказал глава Армянской Церкви.

На Святой Литургии присутствовали президент Армении Серж Саргсян и госпожа Рита Саргсян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
23 Августа 2017
В школах Турции будут преподавать джихад
Новая школьная программа в Турции содержит уроки джихада вместо теории эволюции Дарвина
19:25
23 Августа 2017
Принц Гарри: папарацци фотографировали умирающую принцессу Диану
Британский принц Гарри осудил папарацци за неоказание помощи принцессе Диане, когда та разбилась в ДТП в августе 1997 года
18:34
23 Августа 2017
Передозировка витамина В может иметь смертельные последствия
Американские и тайваньские ученые оценили смертельные последствия передозировки витамина В
14:25
23 Августа 2017
Известный турецкий повар взорвал Instagram танцем под армянскую музыку (ВИДЕО)
Видео набрало уже более 4,5 млн. просмотров, вызвав негодование азербайджанских пользователей
11:20
23 Августа 2017
Ким Кардашян растрогала поклонников детьми и солнечным затмением (ФОТО)
Опубликованное в Instagram звезды фото уже набрало в сети более 3 млн. лайков и собрало многочисленные комментарии поклонников
11:12
23 Августа 2017
Новые радары скорости будут установлены в Ереване
Новые радары скорости будут установлены на улицах Еревана с 28-го августа, сообщает пресс-служба Дорожной полиции
10:27
23 Августа 2017
Яндекс.Деньги узнали, на какие летние развлечения жители Армении стали тратить больше
Яндекс.Деньги выяснили, что за летние месяцы 2017 года жители Армении потратили на развлечения на 10% больше, чем за такой же период годом ранее
10:09
23 Августа 2017
Coca-Cola и PepsiCo уменьшат количество сахара в своих напитках
Семь крупных компаний по производству напитков, включая Coca-Cola и PepsiCo, снизят содержание сахара в своих газировках
21:19
22 Августа 2017
В австралийском зоопарке родился необычный детеныш
Зоопарк и государственное агентство "Туризм Австралии" призвали пользователей Facebook помочь с выбором имени для белой коалы
20:24
22 Августа 2017
Ереван: тогда и сейчас
На этих фотографиях история армянской столицы. Главные символы города: какими они были еще несколько десятков лет назад и какими стали сегодня
19:21
22 Августа 2017
Ученые назвали болезни, вызываемые употреблением водопроводной воды
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Environ Health Perspect
19:02
22 Августа 2017
Минэкологии Армении создаст буферную зону вокруг Хосровского заповедника
Минэкологии Армении создаст буферную зону вокруг Хосровского заповедника, сказал во вторник министр охраны природы Армении Арцвик Минасян