481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Благотворительный аукцион в помощь онкобольным детям, организованный группой «Америя», прошел в Ереване
21:09
23 Декабря 2011

Благотворительный новогодний аукцион в поддержку армянских детей, больных онкологическими и  гематологическими заболеваниями прошел в пятницу в Ереване. Организатором мероприятия выступила группа компаний «Америя».

«Новый Год и Рождество имеют особую символику, и предполагается, что в эти дни люди должны стремиться совершить больше добрых дел, особенно для детей, которые связывают с взрослыми свои мечты и надежды», - сказал журналистам директор по развитию Америабанка Тигран Джрбашян, передает агентство "АРКА".

По его словам, аукцион проводится второй раз, и планируется проводить подобные благотворительные мероприятия в помощь больным детям ежегодно.

«В прошлом году на аукционе были представлены рисунки художников и детей, в результате чего было собрано около 19 млн. драмов (около 50 тыс. долларов США), что позволило помочь шести тяжело больным детям пройти курс лечения и выйти из кризисного состояния», - отметил Джрбашян.

В этом году на аукционе были представлены картины деятелей культуры и искусства Армении. Среди них работы Левона Игитяна, Ара Ерджанкяна, Нарека Саркисяна, Микаэла Погосяна, Ерванда Ерзнкяна, Азата Гаспаряна, Левона Малхасяна, Вардана Петросяна, Карена Джанибекяна, Акопа Заргаряна, Айка Демояна, Шушан Петросян, Гехама Григоряна, Андре.

На аукционе  были выставлены также произведения известных армянских художников, а вся выручка, полученная от торгов, будет удвоена со стороны организатора аукциона – группы «Америа» и  будет передана 17-ти детям, которые на данный момент находятся на лечении и остро нуждаются в материальной помощи.

Результаты аукциона будут объявлены позднее.

Директор ереванского Национального центра эстетики имени Генриха Игитяна,  Левон Игитян поблагодарил всех участников аукциона, отметив, что помощь детям является общим делом всего народа.

«У нас есть общая боль – это болезнь наших детей, и совместными усилиями мы должны сделать все, чтобы решить существующие проблемы», - сказал Игитян.

Торги начинались от 100 тыс. драмов (260 долларов), максимальная стоимость картины зафиксированная во время аукциона достигла 1 млн. драмов (порядка 2600 долларов).

Группа компаний «Америя» является одной из наиболее динамично и быстро развивающихся инвестиционно-банковских групп на армянском рынке.

Основанная в 1998 году компания «Америя», одна из лидирующих компаний на армянском рынке консалтинговых услуг, предлагает профессиональные услуги по трем основным направлениям: управленческий, финансовый и юридический консалтинг.

Компания выступает в качестве финансового, правового и стратегического консультанта и партнера для клиентов в государственном и частном секторах, а также международных организаций в Армении и на Южном Кавказе -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:01
18 Октября 2017
Победитель шоу "Один в один" Алексей Чумаков презентовал трогательный клип с беременной женой (ВИДЕО)
14-го октября 34-летняя Юлия Ковальчук сообщила, что впервые стала мамой
20:39
18 Октября 2017
Гюмри возрождается: отремонтирована улица в историческом центре (ФОТО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян присутствовал в среду на открытии улицы Руставели, отремонтированной в рамках программы развития исторического центра Гюмри
19:09
18 Октября 2017
Армен Джигарханян о разгорающемся скандале в семье: "Жена не пускает меня в театр, это мафия!"
Артист готов жаловаться на Виталину Цымбалюк-Романовскую мэру и президенту, а она подает на развод
17:07
18 Октября 2017
Армения признана одним из лидеров по уровню ухода за беременными - доклад ООН
Согласно ежегодному докладу "Население мира 2017" ООН, Армения занимает лидирующие позиции в мире по уровню ухода за беременными
13:46
18 Октября 2017
Ролик из Армении занял третье место на фестивале соцрекламы Molodiya Festival в Украине (ВИДЕО)
Ролик из Армении удостоился третьего места на фестивале социальной рекламы Molodiya Festival в Киеве
12:00
18 Октября 2017
Скончался известный армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян
Известный армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян скончался в среду в Москве
09:26
18 Октября 2017
Археологи раскрыли местонахождение легендарной Янтарной комнаты
Янтарная комната, которая ранее хранилась в Кёнигсберге (ныне Калининград), бесследно исчезла после того, как немцы вывезли ее с оккупированных территорий под Санкт-Петербургом
22:53
17 Октября 2017
Министр обороны Армении удивил публику, назвав свою любимую книгу
Министр обороны Армении Виген Саркисян отметил, что это - первая книга, которая способствует становлению гражданина, борьбе против несправедливости и за свои права
19:53
17 Октября 2017
"Отец" империи ABBYY Давид Ян раскрыл секреты успешного бизнеса
Бизнесмен, сооснователь образовательного фонда "Айб" Давид Ян раскрыл секреты успешного начала и продвижения бизнеса
19:01
17 Октября 2017
ВОЗ предупреждает об активизации одного из подвидов гриппа – Минздрав Армении
Всемирная организация здравоохранения предупреждает об активизации подвида гриппа AH1
18:34
17 Октября 2017
Глава делегации ЕС: Армения является одним из мировых лидеров в области электронного управления
Внедрение современных технологий в сферу  электронного управления делают Армению одним из мировых лидеров в данной области, заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский
17:23
17 Октября 2017
Близкий друг Джигарханяна: жена оставила актера без имущества, он будет разводиться
Бизнесмен Артур Согомонян, который дружит с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном с 1995 года, рассказал о перипетиях истории с болезнью и расставанием с женой