484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Новый год – «праздник» для кошелька
11:33
23 Декабря 2011

Традиционно во всем мире Новый Год принято считать семейным праздником, который отмечают в кругу близких и родных в теплой домашней атмосфере. Однако довольно много людей в поисках разнообразия стремятся найти иные способы отметить любимое торжество.

Армянский рынок услуг с каждым годом пополняется все новыми развлекательными центрами и местами досуга, которые предоставляют широкий спектр развлечений на любой вкус.

Любителей шумных застолий, танцев и музыкальных выступлений ожидают рестораны с новогодними шоу-программами. Стоимость новогодней ночи в ресторанах Еревана в среднем колеблется от 40 тыс. до 70 тыс. драмов на одного человека.

Сюда входят: праздничная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, выступления различных музыкальных и танцевальных коллективов, а также звезд армянской эстрады. При этом в праздничное меню включены два горячих блюда с закусками, салатами, десертом, а также дорогостоящие спиртные напитки.

Кроме того, для желающих разнообразить свое новогоднее меню некоторые рестораны предлагают оплатить лишь праздничное шоу и заплатить за вход 10 тыс. драмов, а затем уже сделать заказы по собственному усмотрению.

Молодежь может выбрать столичные клубы и караоке-бары, которые также предлагают развлекательную программу с 31 декабря на 1 января.

Вход в клубы в среднем стоит от 5 до 10 тыс. драмов, а  столик на двоих обойдется от 50 -ти до 80-ти тыс. драмов.

Некоторые клубы предлагают за 50 тыс. драмов горячие блюда, дорогостоящие спиртные напитки, а также десертный стол и шоу-программу «Карнавальная ночь в стиле 60-х», в других клубах действует депозитная плата, которая для двоих составляет 80 тыс. драмов.

Также многие недорогие караоке-клубы предлагают организовать корпоративные вечеринки по весьма доступным ценам.

Свои услуги по проведению досуга в зимний сезон, и в частности, новогодних праздников,  предлагают также пансионаты и гостиницы на курортах республики. Особенной популярностью пользуются курорты Цахкадзор и Агверан, где любители природы смогут не только отметить Новый год, но и насладиться горнолыжными склонами Армении.

С 31 декабря по 6 января отдых на двоих в высококлассном гостиничном комплексе в Цахкадзоре  обойдется  в 720 тыс. драмов, в эту стоимость входит двухместный номер на 6 дней, трехразовое питание и праздничное новогоднее шоу в ночь с 31 декабря на 1 января.

Для более обеспеченных граждан туроператоры Армении предлагают путевки в различные экзотические страны, где наши туристы смогут проводить старый и встретиь новый 2012 год.

Как показал опрос ряда столичных туроператоров, самыми востребованными странами для этой цели являются Объединенные Арабские Эмираты (Дубай) и Египет.

При этом в новогоднюю путевку, помимо стандартного пакета, включено празднование новогодней ночи в ресторане и праздничное шоу с фейерверками.

Примечательно, что в этот период стоимость авиаперелета и проживания в гостинице возрастает в 2-3 раза, и семидневная путевка на одного человека в ОАЭ в среднем обходится в 2,5-3 тыс. долларов, а в Египет - 2 – 2,5 тыс. долларов. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:53
26 Апреля 2017
Гроб с останками русского генерала нашли в Турции
Находка была сделана в провинции Ардаган на северо-востоке страны.
16:03
26 Апреля 2017
Возрождение цветов: в "Цицернакаберде" прошла традиционная акция после дня памяти жертв Геноцида армян (ФОТО)
Традиционный сбор цветов был организован в среду в мемориальном комлексе "Цицернакаберд"
14:41
26 Апреля 2017
Ереванская школа будет названа в честь героя Арцаха Роберта Абаджяна
Ереванская основная школа N147 будет названа в честь героя Арцаха, младшего сержанта Роберта Абаджяна, героически погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны
14:09
26 Апреля 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в рейтинге свободы прессы за 2016 год
Армения опережает большинство стран постсоветского пространства в "Рейтинге свободы прессы" за 2016 год, составленный организацией "Репортеры без границ"
12:27
26 Апреля 2017
Тимати, планирующий принять участие в концерте в Армении, госпитализирован в Москве
Тимати, который планирует принять участие в концерте в Армении 12 мая, госпитализирован в среду в Москве, передает Лайф.
11:35
26 Апреля 2017
Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян
09:45
26 Апреля 2017
Регулятор обнаружил на рынках Армении яблоки азербайджанского производства (ФОТО)
Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования на рынке на предмет проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок азербайджанского производства
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.
15:52
25 Апреля 2017
Борец Мигран Арутюнян: мы можем менять свои цели, но не ценности (ВИДЕО)
Известный армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Рио-2016 Мигран Арутюнян разместил в Instagram видео своего участия в акции, состоявшейся в Нью-Йорке и посвященной памяти жертв Геноцида армян 1915 года
15:00
25 Апреля 2017
Сестра "самой тяжелой женщины в мире" обвинила врачей во лжи
Сестра египтянки Эман Абд эль-Ати, считавшейся самой тяжелой женщиной в мире, заявила, что врачи индийской клиники солгали, когда сказали, что пациентка сбросила вес после операции.
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.