478.38
-0.01
573.43
+2.18
8.23
-0.08
+21
Погода в Ереване
Рус
Новый год – «праздник» для кошелька
11:33
23 Декабря 2011

Традиционно во всем мире Новый Год принято считать семейным праздником, который отмечают в кругу близких и родных в теплой домашней атмосфере. Однако довольно много людей в поисках разнообразия стремятся найти иные способы отметить любимое торжество.

Армянский рынок услуг с каждым годом пополняется все новыми развлекательными центрами и местами досуга, которые предоставляют широкий спектр развлечений на любой вкус.

Любителей шумных застолий, танцев и музыкальных выступлений ожидают рестораны с новогодними шоу-программами. Стоимость новогодней ночи в ресторанах Еревана в среднем колеблется от 40 тыс. до 70 тыс. драмов на одного человека.

Сюда входят: праздничная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, выступления различных музыкальных и танцевальных коллективов, а также звезд армянской эстрады. При этом в праздничное меню включены два горячих блюда с закусками, салатами, десертом, а также дорогостоящие спиртные напитки.

Кроме того, для желающих разнообразить свое новогоднее меню некоторые рестораны предлагают оплатить лишь праздничное шоу и заплатить за вход 10 тыс. драмов, а затем уже сделать заказы по собственному усмотрению.

Молодежь может выбрать столичные клубы и караоке-бары, которые также предлагают развлекательную программу с 31 декабря на 1 января.

Вход в клубы в среднем стоит от 5 до 10 тыс. драмов, а  столик на двоих обойдется от 50 -ти до 80-ти тыс. драмов.

Некоторые клубы предлагают за 50 тыс. драмов горячие блюда, дорогостоящие спиртные напитки, а также десертный стол и шоу-программу «Карнавальная ночь в стиле 60-х», в других клубах действует депозитная плата, которая для двоих составляет 80 тыс. драмов.

Также многие недорогие караоке-клубы предлагают организовать корпоративные вечеринки по весьма доступным ценам.

Свои услуги по проведению досуга в зимний сезон, и в частности, новогодних праздников,  предлагают также пансионаты и гостиницы на курортах республики. Особенной популярностью пользуются курорты Цахкадзор и Агверан, где любители природы смогут не только отметить Новый год, но и насладиться горнолыжными склонами Армении.

С 31 декабря по 6 января отдых на двоих в высококлассном гостиничном комплексе в Цахкадзоре  обойдется  в 720 тыс. драмов, в эту стоимость входит двухместный номер на 6 дней, трехразовое питание и праздничное новогоднее шоу в ночь с 31 декабря на 1 января.

Для более обеспеченных граждан туроператоры Армении предлагают путевки в различные экзотические страны, где наши туристы смогут проводить старый и встретиь новый 2012 год.

Как показал опрос ряда столичных туроператоров, самыми востребованными странами для этой цели являются Объединенные Арабские Эмираты (Дубай) и Египет.

При этом в новогоднюю путевку, помимо стандартного пакета, включено празднование новогодней ночи в ресторане и праздничное шоу с фейерверками.

Примечательно, что в этот период стоимость авиаперелета и проживания в гостинице возрастает в 2-3 раза, и семидневная путевка на одного человека в ОАЭ в среднем обходится в 2,5-3 тыс. долларов, а в Египет - 2 – 2,5 тыс. долларов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
19 Сентября 2017
Каро Палян: я мечтаю, чтобы турки, курды и армяне жили мирно и дружно (ФОТО)
Турецкий депутат армянского происхождения, представитель прокурдской Народно-демократической партии Каро Палян встретился во вторник со студентами Ереванского государственного университета
17:15
19 Сентября 2017
Популярные иностранные артисты "зажгут" на первом фестивале UpEvn Open Air в Ереване
Первый ежегодный молодежный фестиваль UpEvn Open Air пройдет на стадионе "Раздан" в Ереване 30-го сентября
17:15
19 Сентября 2017
Honest Cooking: думая об Армении, представляем вкусную еду и вершины, поцелованные солнцем
Эстетический кулинарный онлайн-журнал Honest Cooking посвятил статью традиционной армянской кухне
16:38
19 Сентября 2017
"Отец" смайлика рассказал историю создания 35-летнего детища
Время рождения смайлика известно с точностью до минуты
14:56
19 Сентября 2017
Премьер-министр Армении представил свое видение будущего страны
В ходе шестого форума "Армения-Диаспора" премьер-министр Армении Карен Карапетян представил свое видение будущего страны
13:07
19 Сентября 2017
Премьер-министр назвал основные направления успешного развития Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе шестого форума "Армения-Диаспора" назвал основные направления для достижения успеха в развитии Армении
12:56
19 Сентября 2017
Армяне диаспоры передали в дар Музею Геноцида армян ранее неопубликованные документы из Ватикана
В ходе посещения Музея -института Геноцида армян представители диаспоры передали в дар Музею ранее неопубликованные документы из секретных архивов Ватикана, рассказывающие о трагедии армян в Османской империи
12:45
19 Сентября 2017
Первый "Yerevan Food Fest" соберет в Ереване истинных гурманов
Первый фестиваль ресторанной еды "Yerevan Food Fest" (by "Hartak") пройдет 21-23 сентября в Ереване
12:41
19 Сентября 2017
Участники форума "Армения-Диаспора" почтили память жертв Геноцида армян
Участники Шестого форума "Армения-Диаспора" во вторник посетили мемориальный комплекс Цицернакаберд в Ереване
09:14
19 Сентября 2017
Лето не сдает позиции в Армении
С 19-го по 23-е сентября на территории республики ожидается высокий риск возникновения пожара
20:08
18 Сентября 2017
Дизайнер невестки олигарха Самвела Карапетяна: не могу налюбоваться (ФОТО, ВИДЕО)
Всемирно известный ливанский дизайнер Зухаир Мурад, который стал “автором” подвенечного наряда невестки Самвела Карапетяна, поделился своими впечатлениями
12:15
18 Сентября 2017
Скончался известный оперный певец Зураб Соткилава
Оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава умер в понедельник