480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Новый год – «праздник» для кошелька
11:33
23 Декабря 2011

Традиционно во всем мире Новый Год принято считать семейным праздником, который отмечают в кругу близких и родных в теплой домашней атмосфере. Однако довольно много людей в поисках разнообразия стремятся найти иные способы отметить любимое торжество.

Армянский рынок услуг с каждым годом пополняется все новыми развлекательными центрами и местами досуга, которые предоставляют широкий спектр развлечений на любой вкус.

Любителей шумных застолий, танцев и музыкальных выступлений ожидают рестораны с новогодними шоу-программами. Стоимость новогодней ночи в ресторанах Еревана в среднем колеблется от 40 тыс. до 70 тыс. драмов на одного человека.

Сюда входят: праздничная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, выступления различных музыкальных и танцевальных коллективов, а также звезд армянской эстрады. При этом в праздничное меню включены два горячих блюда с закусками, салатами, десертом, а также дорогостоящие спиртные напитки.

Кроме того, для желающих разнообразить свое новогоднее меню некоторые рестораны предлагают оплатить лишь праздничное шоу и заплатить за вход 10 тыс. драмов, а затем уже сделать заказы по собственному усмотрению.

Молодежь может выбрать столичные клубы и караоке-бары, которые также предлагают развлекательную программу с 31 декабря на 1 января.

Вход в клубы в среднем стоит от 5 до 10 тыс. драмов, а  столик на двоих обойдется от 50 -ти до 80-ти тыс. драмов.

Некоторые клубы предлагают за 50 тыс. драмов горячие блюда, дорогостоящие спиртные напитки, а также десертный стол и шоу-программу «Карнавальная ночь в стиле 60-х», в других клубах действует депозитная плата, которая для двоих составляет 80 тыс. драмов.

Также многие недорогие караоке-клубы предлагают организовать корпоративные вечеринки по весьма доступным ценам.

Свои услуги по проведению досуга в зимний сезон, и в частности, новогодних праздников,  предлагают также пансионаты и гостиницы на курортах республики. Особенной популярностью пользуются курорты Цахкадзор и Агверан, где любители природы смогут не только отметить Новый год, но и насладиться горнолыжными склонами Армении.

С 31 декабря по 6 января отдых на двоих в высококлассном гостиничном комплексе в Цахкадзоре  обойдется  в 720 тыс. драмов, в эту стоимость входит двухместный номер на 6 дней, трехразовое питание и праздничное новогоднее шоу в ночь с 31 декабря на 1 января.

Для более обеспеченных граждан туроператоры Армении предлагают путевки в различные экзотические страны, где наши туристы смогут проводить старый и встретиь новый 2012 год.

Как показал опрос ряда столичных туроператоров, самыми востребованными странами для этой цели являются Объединенные Арабские Эмираты (Дубай) и Египет.

При этом в новогоднюю путевку, помимо стандартного пакета, включено празднование новогодней ночи в ресторане и праздничное шоу с фейерверками.

Примечательно, что в этот период стоимость авиаперелета и проживания в гостинице возрастает в 2-3 раза, и семидневная путевка на одного человека в ОАЭ в среднем обходится в 2,5-3 тыс. долларов, а в Египет - 2 – 2,5 тыс. долларов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:49
04 Декабря 2016
Почти 400 автомобилей застряли на КПП “Верхний Ларс” из-за угрозы лавины – МЧС Армении
Проезд через КПП “Верхний Ларс” закрыт из-за опасности схода лавины
09:17
04 Декабря 2016
Диетологи назвали самый полезный для мозга продукт
Те, кто ежедневно потребляет его, сохраняет ясность ума до глубокой старости
21:31
03 Декабря 2016
В системе образования Армении грядут масштабные изменения - премьер
Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А