484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Браки армянок с иностранцами свидетельсвуют о наличии стереотипов о невозможности достойно жить на родине
13:25
15 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 15 дек – Новости-Армения. Армянки чаще выходят замуж за иностранцев из-за сформировавшегося стереотипа, согласно которому у них якобы нет достойного и благополучного будущего на родине, считает психолог Карине Налчаджян. 

«Конечно, здесь могут присутствовать также социальные и другие причины», - сказала эксперт в интервью агентству «Новости-Армения».

Психолог подчеркнула, что брак сам по себе является личным делом каждого человека, однако когда дело касается межэтнических союзов, это становится серьезнейшей проблемой, так как смешанные браки зачастую становятся ассимиляторами для немногочисленных народов.

Она также отметила, что межнациональные союзы содержат больший элемент риска, нежели браки с представителями собственной национальности.

По ее мнению, недопонимание между супругами различных национальностей, в том числе в вопросе воспитания детей, может возникнуть от различий менталитетов.

Что касается бытующего мнения о том, что за иностранцев чаще выходят разведенные женщины, которым трудно устроить заново свою жизнь из-за стереотипов армянских мужчин, Налчаджян отметила, что на сегодня в Армении молодые женщины, имеющие отрицательный личный опыт в прошлом, не столь изолированы от общества, как десятки лет назад, и имеют достаточно высокие шансы повторно создать семью.

В свою очередь, директор брачного агентства «Секрет счастья» Илона Багишян сообщила, что по итогам деятельности агентства в 2011 году свою вторую половинку среди иностранцев нашли десять армянок.

Она сказала, что армянские невесты предпочитают женихов из Испании и США, причем шансы найти себе «заморского» принца наиболее велики у претенденток в возрасте от 20 до 40 лет.

Директор агентства отметила также единичные случаи браков армян с соотечественницами, проживающими вне Армении. По ее наблюдениям, армянки, как истинные хранительницы очага,  до сих пор предпочитают выходить замуж за представителей своей национальности, где бы они ни проживали.

Багишян сообщила, что в течение 2011 года на территории республики благодаря деятельности агентства было создано 60 пар.

По данным Минюста, с января по ноябрь 2011 года в Армении было зарегистрировано 934 брака с иностранными гражданами против 1 230-ти в 2010 году. При этом в министерстве уточнили, что Минюст не располагает статистикой разводов с иностранцами, так как акты о расторжении браков могут регистрироваться в любой точке земного шага. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
17:49
17 Марта 2017
Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова
Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Баку гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.