478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+26
Погода в Ереване
Рус
Платья Лиз Тейлор ушли на аукционе Christie's за $2,6 млн
09:34
15 Декабря 2011

Платья звезды Голливуда Элизабет Тейлор, выставленные в среду вечером на торгах аукционного дома Christie's, были раскуплены за 2,6 миллиона долларов, превзойдя ожидания устроителей, сообщает официальный сайт аукциона, передает РИА Новости.

В Нью-Йорке завершился второй день распродажи коллекции личных вещей одной из самых знаменитых красавиц ХХ века. За целое состояние - 363 тысячи долларов - ушло "серебряное" платье от Кристиана Диора, купленное Лиз в 1968 году. Это вечернее платье оценивалось в пределах 4-6 тысяч долларов.

Золотого цвета наряд, созданный Айрин Шэрафф в 1963 году для Элизабет в фильме "Клеопатра", был куплен за 63 тысячи долларов при ожидаемой стоимости лота в 10-15 тысяч. Фильм "Клеопатра" принес Тейлор не только "Оскара", но и роковую любовь - брак с Ричардом Бартоном, сыгравшем Марка Антония. Обручение "Антония и Клеопатры" в 1964 году поле выхода на экран голливудской исторической драмы стало одной из главных тем года американских таблоидов.

Бартон был четвертым по счету мужем актрисы. Они развелись десять лет спустя в 1974, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. На вторую свадьбу с Бартоном в 1975 году Лиз пришла в платье переливающихся цветов радуги. Этот наряд от Джини Фратини также ушел с молотка за 62,5 тысячи долларов при оценочной стоимости 10-12 тысяч долларов.

Каждое платье, овеянное именем своей владелицы, хранит ее славу. Например, загадочную черную накидку с капюшоном от Тизани актриса надела на бал 15 ноября 1969 по случаю 40-летия принцессы Монако Грейс Келли. В сияющем наряде от Диора она предстала на загородной вечеринке Ротшильдов, а в платье Шанель сиятельно явилась в феврале 1967 года в театре "Одеон" в Лондоне.

Были и неудачи на аукционе - слегка прикрывающее колени шифоновое платье от Айрин Шэрафф, известное как "подсолнух" и оцененное в 60 тысяч долларов, не нашло покупателей.

"Элизабет Тейлор наслаждалась свой жизнью суперзвезды. Ее коллекция одежды рассказывает о том, какой это труд - быть звездой", - сказала РИА Новости, представляя коллекцию, Мередит Этерингтон-Смит из департамента моды Christie's. Даже она не знает, сколько нарядов хранилось в шкафах великой актрисы.

Элизабет никогда не прибегала к услугам стилиста, все эти вещи она покупала сама, лично "охотясь" за сумочкой в перьях или парой расшитых бисером ковбойских сапог, рассказала Этерингтон-Смит. В выставленной коллекции - собрание самых прославленных кутюрье второй половины ХХ века - таких как Диор, Шанель, Версаче, Ферреро.

Элизабет Тейлор была королевой на экране и в жизни, и многим ее нарядам, надеваемым по торжественным случаям, позавидовали бы монаршие особы самых родовитых дворов.

На проходящих в эти дни торгах аукционного дома Сhristie's также выставлены драгоценности Элизабет Тейлор, сумма продаж уже превысила 137 миллионов долларов. Литография "Лиз" Энди Уорхола на этом же аукционе в среду вечером была продана за 663 тысячи долларов, или в 20 раз дороже нижней планки экспертных ожиданий.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
20 Июля 2017
На певицу Ивету Мукучян напали коровы (ВИДЕО)
На Ивету Мукучян, представлявшую Армению на песенном шоу "Евровидение-2016", напали коровы
21:13
20 Июля 2017
Женщина превратила храп мужа в кавер на популярный суперхит (ВИДЕО)
Жительница Перу из Лимы в течение четырех лет снимала на камеру, как храпит ее муж Рауль Амадор Маркес
20:17
20 Июля 2017
Врачи рассказали о непоправимом вреде шлёпанцев для здоровья
Ношение такой обуви может непоправимо испортить здоровье
18:19
20 Июля 2017
Экс-министр образования назвал искусственно раздутой проблему недобора в вузы Армении
Проблема вакантных мест в вузах является искусственно раздутой, считает экс-министр образования и науки Армении, директор образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" Ашот Блеян
16:33
20 Июля 2017
Пять золотых правил питания летом
Вопрос о том, как правильно питаться летом, всегда актуален в летний сезон. По словам  эндокринолога-диетолога Асмик Абовян, есть универсальные советы, которые помогут нашему организму ощущать легкость в жаркие летние дни
15:46
20 Июля 2017
Жена Левона Ароняна продолжает читать армянских поэтов в подлиннике (ВИДЕО)
Жена армянского гроссмейстера Левона Ароняна, австралийская шахматистка Ариана Каоили уже во второй раз удивляет знанием армянской литературы и армянского языка
14:31
20 Июля 2017
Госдума отменила обязательный бесплатный провоз багажа при невозвратных билетах
Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который, в частности, делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах
13:41
20 Июля 2017
Срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет – полиция
Срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет, сказал  заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян
13:32
20 Июля 2017
Армянская система образования нуждается в фундаментальных реформах – эксперт
Система образования в Армении требует фундаментальных изменений, заявил эксперт в сфере образования Сероб Хачатрян
21:03
19 Июля 2017
Счастливые люди живут дольше и реже страдают от заболеваний - исследования
Счастливые люди обычно здоровее остальных, свидетельствуют исследования университетов Юты и Вирджинии
20:12
19 Июля 2017
Ученые выяснили, какими болезнями чревато ожирение
Американские ученые определили опасные для здоровья темпы увеличения массы тела
18:10
19 Июля 2017
Хаос на рынке "Фирдуси" в Ереване: торговля парализована под напором строительной техники (ФОТО)
С раннего утра среды на торговых территориях рынка "Фирдуси" сложилась напряженная ситуация