478.38
-0.01
573.43
+2.18
8.23
-0.08
+22
Погода в Ереване
Рус
Платья Лиз Тейлор ушли на аукционе Christie's за $2,6 млн
09:34
15 Декабря 2011

Платья звезды Голливуда Элизабет Тейлор, выставленные в среду вечером на торгах аукционного дома Christie's, были раскуплены за 2,6 миллиона долларов, превзойдя ожидания устроителей, сообщает официальный сайт аукциона, передает РИА Новости.

В Нью-Йорке завершился второй день распродажи коллекции личных вещей одной из самых знаменитых красавиц ХХ века. За целое состояние - 363 тысячи долларов - ушло "серебряное" платье от Кристиана Диора, купленное Лиз в 1968 году. Это вечернее платье оценивалось в пределах 4-6 тысяч долларов.

Золотого цвета наряд, созданный Айрин Шэрафф в 1963 году для Элизабет в фильме "Клеопатра", был куплен за 63 тысячи долларов при ожидаемой стоимости лота в 10-15 тысяч. Фильм "Клеопатра" принес Тейлор не только "Оскара", но и роковую любовь - брак с Ричардом Бартоном, сыгравшем Марка Антония. Обручение "Антония и Клеопатры" в 1964 году поле выхода на экран голливудской исторической драмы стало одной из главных тем года американских таблоидов.

Бартон был четвертым по счету мужем актрисы. Они развелись десять лет спустя в 1974, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. На вторую свадьбу с Бартоном в 1975 году Лиз пришла в платье переливающихся цветов радуги. Этот наряд от Джини Фратини также ушел с молотка за 62,5 тысячи долларов при оценочной стоимости 10-12 тысяч долларов.

Каждое платье, овеянное именем своей владелицы, хранит ее славу. Например, загадочную черную накидку с капюшоном от Тизани актриса надела на бал 15 ноября 1969 по случаю 40-летия принцессы Монако Грейс Келли. В сияющем наряде от Диора она предстала на загородной вечеринке Ротшильдов, а в платье Шанель сиятельно явилась в феврале 1967 года в театре "Одеон" в Лондоне.

Были и неудачи на аукционе - слегка прикрывающее колени шифоновое платье от Айрин Шэрафф, известное как "подсолнух" и оцененное в 60 тысяч долларов, не нашло покупателей.

"Элизабет Тейлор наслаждалась свой жизнью суперзвезды. Ее коллекция одежды рассказывает о том, какой это труд - быть звездой", - сказала РИА Новости, представляя коллекцию, Мередит Этерингтон-Смит из департамента моды Christie's. Даже она не знает, сколько нарядов хранилось в шкафах великой актрисы.

Элизабет никогда не прибегала к услугам стилиста, все эти вещи она покупала сама, лично "охотясь" за сумочкой в перьях или парой расшитых бисером ковбойских сапог, рассказала Этерингтон-Смит. В выставленной коллекции - собрание самых прославленных кутюрье второй половины ХХ века - таких как Диор, Шанель, Версаче, Ферреро.

Элизабет Тейлор была королевой на экране и в жизни, и многим ее нарядам, надеваемым по торжественным случаям, позавидовали бы монаршие особы самых родовитых дворов.

На проходящих в эти дни торгах аукционного дома Сhristie's также выставлены драгоценности Элизабет Тейлор, сумма продаж уже превысила 137 миллионов долларов. Литография "Лиз" Энди Уорхола на этом же аукционе в среду вечером была продана за 663 тысячи долларов, или в 20 раз дороже нижней планки экспертных ожиданий.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
19 Сентября 2017
Каро Палян: я мечтаю, чтобы турки, курды и армяне жили мирно и дружно (ФОТО)
Турецкий депутат армянского происхождения, представитель прокурдской Народно-демократической партии Каро Палян встретился во вторник со студентами Ереванского государственного университета
17:15
19 Сентября 2017
Популярные иностранные артисты "зажгут" на первом фестивале UpEvn Open Air в Ереване
Первый ежегодный молодежный фестиваль UpEvn Open Air пройдет на стадионе "Раздан" в Ереване 30-го сентября
17:15
19 Сентября 2017
Honest Cooking: думая об Армении, представляем вкусную еду и вершины, поцелованные солнцем
Эстетический кулинарный онлайн-журнал Honest Cooking посвятил статью традиционной армянской кухне
16:38
19 Сентября 2017
"Отец" смайлика рассказал историю создания 35-летнего детища
Время рождения смайлика известно с точностью до минуты
14:56
19 Сентября 2017
Премьер-министр Армении представил свое видение будущего страны
В ходе шестого форума "Армения-Диаспора" премьер-министр Армении Карен Карапетян представил свое видение будущего страны
13:07
19 Сентября 2017
Премьер-министр назвал основные направления успешного развития Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе шестого форума "Армения-Диаспора" назвал основные направления для достижения успеха в развитии Армении
12:56
19 Сентября 2017
Армяне диаспоры передали в дар Музею Геноцида армян ранее неопубликованные документы из Ватикана
В ходе посещения Музея -института Геноцида армян представители диаспоры передали в дар Музею ранее неопубликованные документы из секретных архивов Ватикана, рассказывающие о трагедии армян в Османской империи
12:45
19 Сентября 2017
Первый "Yerevan Food Fest" соберет в Ереване истинных гурманов
Первый фестиваль ресторанной еды "Yerevan Food Fest" (by "Hartak") пройдет 21-23 сентября в Ереване
12:41
19 Сентября 2017
Участники форума "Армения-Диаспора" почтили память жертв Геноцида армян
Участники Шестого форума "Армения-Диаспора" во вторник посетили мемориальный комплекс Цицернакаберд в Ереване
09:14
19 Сентября 2017
Лето не сдает позиции в Армении
С 19-го по 23-е сентября на территории республики ожидается высокий риск возникновения пожара
20:08
18 Сентября 2017
Дизайнер невестки олигарха Самвела Карапетяна: не могу налюбоваться (ФОТО, ВИДЕО)
Всемирно известный ливанский дизайнер Зухаир Мурад, который стал “автором” подвенечного наряда невестки Самвела Карапетяна, поделился своими впечатлениями
12:15
18 Сентября 2017
Скончался известный оперный певец Зураб Соткилава
Оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава умер в понедельник