482.36
-0.38
568.99
-1.66
8.19
-0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Работники типографии заняли редакцию "Франс-Суар", решившей отказаться от бумажной версии
15:02
13 Декабря 2011

Сотрудники типографии, в которой печатается увязшая в долгах газета "Франс-Суар" (France-Soir), заняли во вторник офис издания на Елисейских полях в Париже, чтобы помешать руководству выполнить решение об упразднении бумажной версии газеты, сообщил РИА Новости глава профсоюза газеты Стефан Патюре.

В конце августа "Франс-Суар", которая ежемесячно теряет более миллиона евро, добилась от Арбитражного суда Парижа начала процедуры предотвращения банкротства. Издание, которое принадлежит сыну экс-сенатора от Тувы Александру Пугачеву, может четыре месяца не платить накопившиеся долги, выравнивая финансовое положение. Чтобы свести концы с концами, администрация, по данным профсоюзов, решила отказаться от бумажной версии газеты и остаться только в интернете, что может привести к увольнению 89 сотрудников.

Во вторник должно было пройти заседание Комитета предприятия, на котором руководство намерено вновь обсудить планы по отказу от бумажной версии. Сотрудники типографии, которая на 70% зависит от "Франс-Суар", заняли здание, чтобы помешать этому. Кроме того, недовольные разбросали по Елисейским полям тысячи неликвидных экземпляров "Франс-Суар".

"В конце концов, около 150 работников окажутся на улице. Это 89 сотрудников их редакционного бюро, около 20 работников типографии в парижском регионе, которая принадлежит Пугачеву, минимум 10 внештатных сотрудников, кроме того - печатники и распространители газеты в провинции", - сказал Патюре, который считает, что заседание комитета во вторник не состоится.

"Параллельно мы обратились к государственным властям, профсоюзам и руководству изданий, чтобы газета продолжала выходить. Со вчерашнего дня в министерстве культуры открыт круглый стол с участием министерства, господина Пугачева, профсоюзов работников, обсуждается проект по покупке газеты (бывшей главой редакции) Кристиан Вюльвер", - сообщил глава профкома.

Сотрудники требуют отложить решение об упразднении бумажной версии до завершения дискуссий в министерстве.

Вюльвер, которую Пугачев уволил в конце 2010 года, готова купить издание за символическую сумму, но не располагает средствами для выплаты долгов. Поэтому сотрудники надеются на государственную помощь или на новые вложения Пугачева.
Патюре также сообщил, что накануне руководство издания попросило Арбитражный суд продлить процедуру предотвращения банкротства.

"С учетом средств, которые есть у нас на счету, мы можем протянуть до 31 января, поэтому суд готов продлить процедуру до этого срока", - заявил собеседник агентства.
В Арбитражном суде Парижа РИА Новости подтвердили, что в понедельник состоялось заседание по вопросу "Франс-Суар", но не сообщили о принятых решениях.

Пугачев купил "Франс-Суар" в 2009 году, когда некогда популярнейшее общественно-политическое издание находилось в упадке. К весне 2010 года Пугачев вложил в него 50 миллионов евро и отчасти вернул газете прежние формат и популярность.

Руководство отмечает, что "два плана подъема издания позволили "Франс-Суар" увеличить продажи в 3,5 раза, в пять раз - число абонентов и в 4,5 раза - аудиторию интернет-сайта".
Однако этот успех не привел к рентабельности. По данным СМИ, в 2010 году продажи составили 17 миллионов евро, а эксплуатационные убытки - 31 миллион евро. В конце первого полугодия 2011 года продажи составили 6,1 миллиона, тогда как эксплуатационные убытки достигли 12,8 миллиона евро. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:49
19 Декабря 2017
Минобороны США обнародовало кадры с НЛО (ВИДЕО)
Министерство обороны США опубликовало видео, снятое с истребителя
19:50
19 Декабря 2017
"Секретное дело": почему жалоба экс-жены Джигарханяна рассматривается в "режиме конфиденциальности"
Представители Виталины обременены распиской о неразглашении сведений о частной жизни Джигарханяна
19:10
19 Декабря 2017
"Газпром-медиа холдинг" и ОТА наладят совместное кинопроизводство
"Газпром-медиа холдинг" намерен сотрудничать с Общественной телерадиокомпанией Армении в сфере совместного кинопроизводства
18:34
19 Декабря 2017
Эксперт назвал четыре способа сократить число курильщиков в Армении
Эксперт назвал четыре эффективных метода, которые позволят сократить число курильщиков в Армении
17:57
19 Декабря 2017
Посол России: самое большое богатство Армении – это люди
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин считает, что самым большим богатством Армении являются люди
17:19
19 Декабря 2017
В Ереване вновь пресечена продажа конины (ФОТО)
Инспектора Госслужбы безопасности продуктов питания в рамках контроля за рынком мяса пресекли продажу конины на улице Хоренаци
16:45
19 Декабря 2017
Пять лайфхаков, как выспаться в самолете
GQ Travel собрал лайфхаки опытных путешественников и тревел-экспертов для тех, кто хочет выспаться в самолете без снотворного и алкоголя
13:03
19 Декабря 2017
Дудук и дхол зазвучали по-новому в клипе сестер Мхитарян (ВИДЕО)
Сестры Анна и Анаит Мхитарян, играющие на национальных армянских инструментах дудуке и дхоле, представили новый клип в преддверии Нового года
12:01
19 Декабря 2017
Энрике Иглесиас стал дважды отцом
Бывшая российская теннисистка Анна Курникова родила двойняшек знаменитому испанцу Энрике Иглесиасу
09:01
19 Декабря 2017
"Довлатов" попал в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля
Фильм "Довлатов" Алексея Германа-младшего попал в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля
21:07
18 Декабря 2017
Нарек Оганисян станет обладателем острова для настоящих "Робинзонов"
Стать обладателем целого острова неподалеку от Сахалина планирует житель Москвы Нарек Оганисян
17:44
18 Декабря 2017
Супруга Алексиса Оганяна взывает о помощи (ФОТО)
Супруга Алексиса Оганяна написала о ситуации, с которой столкнулась