480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Работники типографии заняли редакцию "Франс-Суар", решившей отказаться от бумажной версии
15:02
13 Декабря 2011

Сотрудники типографии, в которой печатается увязшая в долгах газета "Франс-Суар" (France-Soir), заняли во вторник офис издания на Елисейских полях в Париже, чтобы помешать руководству выполнить решение об упразднении бумажной версии газеты, сообщил РИА Новости глава профсоюза газеты Стефан Патюре.

В конце августа "Франс-Суар", которая ежемесячно теряет более миллиона евро, добилась от Арбитражного суда Парижа начала процедуры предотвращения банкротства. Издание, которое принадлежит сыну экс-сенатора от Тувы Александру Пугачеву, может четыре месяца не платить накопившиеся долги, выравнивая финансовое положение. Чтобы свести концы с концами, администрация, по данным профсоюзов, решила отказаться от бумажной версии газеты и остаться только в интернете, что может привести к увольнению 89 сотрудников.

Во вторник должно было пройти заседание Комитета предприятия, на котором руководство намерено вновь обсудить планы по отказу от бумажной версии. Сотрудники типографии, которая на 70% зависит от "Франс-Суар", заняли здание, чтобы помешать этому. Кроме того, недовольные разбросали по Елисейским полям тысячи неликвидных экземпляров "Франс-Суар".

"В конце концов, около 150 работников окажутся на улице. Это 89 сотрудников их редакционного бюро, около 20 работников типографии в парижском регионе, которая принадлежит Пугачеву, минимум 10 внештатных сотрудников, кроме того - печатники и распространители газеты в провинции", - сказал Патюре, который считает, что заседание комитета во вторник не состоится.

"Параллельно мы обратились к государственным властям, профсоюзам и руководству изданий, чтобы газета продолжала выходить. Со вчерашнего дня в министерстве культуры открыт круглый стол с участием министерства, господина Пугачева, профсоюзов работников, обсуждается проект по покупке газеты (бывшей главой редакции) Кристиан Вюльвер", - сообщил глава профкома.

Сотрудники требуют отложить решение об упразднении бумажной версии до завершения дискуссий в министерстве.

Вюльвер, которую Пугачев уволил в конце 2010 года, готова купить издание за символическую сумму, но не располагает средствами для выплаты долгов. Поэтому сотрудники надеются на государственную помощь или на новые вложения Пугачева.
Патюре также сообщил, что накануне руководство издания попросило Арбитражный суд продлить процедуру предотвращения банкротства.

"С учетом средств, которые есть у нас на счету, мы можем протянуть до 31 января, поэтому суд готов продлить процедуру до этого срока", - заявил собеседник агентства.
В Арбитражном суде Парижа РИА Новости подтвердили, что в понедельник состоялось заседание по вопросу "Франс-Суар", но не сообщили о принятых решениях.

Пугачев купил "Франс-Суар" в 2009 году, когда некогда популярнейшее общественно-политическое издание находилось в упадке. К весне 2010 года Пугачев вложил в него 50 миллионов евро и отчасти вернул газете прежние формат и популярность.

Руководство отмечает, что "два плана подъема издания позволили "Франс-Суар" увеличить продажи в 3,5 раза, в пять раз - число абонентов и в 4,5 раза - аудиторию интернет-сайта".
Однако этот успех не привел к рентабельности. По данным СМИ, в 2010 году продажи составили 17 миллионов евро, а эксплуатационные убытки - 31 миллион евро. В конце первого полугодия 2011 года продажи составили 6,1 миллиона, тогда как эксплуатационные убытки достигли 12,8 миллиона евро. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:31
03 Декабря 2016
В системе образования Армении грядут масштабные изменения - премьер
Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.