480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
Работники типографии заняли редакцию "Франс-Суар", решившей отказаться от бумажной версии
15:02
13 Декабря 2011

Сотрудники типографии, в которой печатается увязшая в долгах газета "Франс-Суар" (France-Soir), заняли во вторник офис издания на Елисейских полях в Париже, чтобы помешать руководству выполнить решение об упразднении бумажной версии газеты, сообщил РИА Новости глава профсоюза газеты Стефан Патюре.

В конце августа "Франс-Суар", которая ежемесячно теряет более миллиона евро, добилась от Арбитражного суда Парижа начала процедуры предотвращения банкротства. Издание, которое принадлежит сыну экс-сенатора от Тувы Александру Пугачеву, может четыре месяца не платить накопившиеся долги, выравнивая финансовое положение. Чтобы свести концы с концами, администрация, по данным профсоюзов, решила отказаться от бумажной версии газеты и остаться только в интернете, что может привести к увольнению 89 сотрудников.

Во вторник должно было пройти заседание Комитета предприятия, на котором руководство намерено вновь обсудить планы по отказу от бумажной версии. Сотрудники типографии, которая на 70% зависит от "Франс-Суар", заняли здание, чтобы помешать этому. Кроме того, недовольные разбросали по Елисейским полям тысячи неликвидных экземпляров "Франс-Суар".

"В конце концов, около 150 работников окажутся на улице. Это 89 сотрудников их редакционного бюро, около 20 работников типографии в парижском регионе, которая принадлежит Пугачеву, минимум 10 внештатных сотрудников, кроме того - печатники и распространители газеты в провинции", - сказал Патюре, который считает, что заседание комитета во вторник не состоится.

"Параллельно мы обратились к государственным властям, профсоюзам и руководству изданий, чтобы газета продолжала выходить. Со вчерашнего дня в министерстве культуры открыт круглый стол с участием министерства, господина Пугачева, профсоюзов работников, обсуждается проект по покупке газеты (бывшей главой редакции) Кристиан Вюльвер", - сообщил глава профкома.

Сотрудники требуют отложить решение об упразднении бумажной версии до завершения дискуссий в министерстве.

Вюльвер, которую Пугачев уволил в конце 2010 года, готова купить издание за символическую сумму, но не располагает средствами для выплаты долгов. Поэтому сотрудники надеются на государственную помощь или на новые вложения Пугачева.
Патюре также сообщил, что накануне руководство издания попросило Арбитражный суд продлить процедуру предотвращения банкротства.

"С учетом средств, которые есть у нас на счету, мы можем протянуть до 31 января, поэтому суд готов продлить процедуру до этого срока", - заявил собеседник агентства.
В Арбитражном суде Парижа РИА Новости подтвердили, что в понедельник состоялось заседание по вопросу "Франс-Суар", но не сообщили о принятых решениях.

Пугачев купил "Франс-Суар" в 2009 году, когда некогда популярнейшее общественно-политическое издание находилось в упадке. К весне 2010 года Пугачев вложил в него 50 миллионов евро и отчасти вернул газете прежние формат и популярность.

Руководство отмечает, что "два плана подъема издания позволили "Франс-Суар" увеличить продажи в 3,5 раза, в пять раз - число абонентов и в 4,5 раза - аудиторию интернет-сайта".
Однако этот успех не привел к рентабельности. По данным СМИ, в 2010 году продажи составили 17 миллионов евро, а эксплуатационные убытки - 31 миллион евро. В конце первого полугодия 2011 года продажи составили 6,1 миллиона, тогда как эксплуатационные убытки достигли 12,8 миллиона евро. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:14
27 Июня 2017
Неизвестные напали на мемориал Виктора Цоя
Музыкант погиб в автокатастрофе в Латвии в 1990 году в возрасте 28 лет
19:41
26 Июня 2017
Амич или кто готовил индейку по-армянски для пассажиров бакинского авиарейса
Агентство "Новости-Армения" решило поподробнее разузнать об этом блюде традиционной армянской кухни
18:49
26 Июня 2017
Назначен новый глава Центрального военного клинического госпиталя Минобороны Армении
Бывший начальник госпиталя Арам Асатурян был освобожден от занимаемой должности около месяца назад
17:38
26 Июня 2017
Владимир Этуш госпитализирован в Москве
Народный артист СССР, 95-летний актер Владимир Этуш проходит обследование в приемном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского, он может быть переведен в реанимацию
14:42
26 Июня 2017
Генрих Мхитарян "подколол" Гарика Мартиросяна в споре о кубке Лиги Чемпионов (ВИДЕО)
Генрих Мхитарян в "горячем споре" между супругами занял неожиданную позицию
14:18
26 Июня 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в "Индексе социального прогресса"
По сравнению с прошлогодним исследованием Армения улучшила свои результаты в рейтинге на 8 позиций
13:27
26 Июня 2017
Евросоюз "построит мост" для укрепления гражданского общества Армении
Евросоюз выделил 2 млн. евро на осуществление программы BRIDGE for CSOs  ("Мост для ОО"), направленную на развитие общественных организаций в Армении, заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский
13:19
26 Июня 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная "Фестивалю шелковицы" в Армении
Во вторник, 27-го июня, в 13:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Армении четвертого ежегодного "Фестиваля шелковицы и народных традиций Сюника"
11:44
26 Июня 2017
Чудеса случаются: Гарри Поттер активизировался в Facebook (ВИДЕО)
Всего в мире было продано около 500 млн. экземпляров книг о Гарри Поттере
10:43
26 Июня 2017
Редчайший алмаз России назван в честь легендарных армянских разведчиков
Редчайший алмаз России назван в честь супружеской пары легендарных советских разведчиков Геворка и Гоар Вартанянов
10:22
26 Июня 2017
Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване и Араратской равнине
19:33
25 Июня 2017
Ученые предупреждают: кофе может оказаться под серьезной угрозой
Любители кофе могут столкнуться с порчей вкусовых качеств и удорожанием зерна