480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Новый альбом Эми Уайнхаус вышел в лидеры скачиваний, старый - уступил лидерство продаж
09:28
06 Декабря 2011

Вышедший в понедельник в свет посмертный альбом британской певицы Эми Уайнхаус "Lioness: Hidden Treasures" занял первое место по количеству скачиваний на iTunes, в то время как ее старый альбом "Back To Black" уступил пальму первенства продаж пластинке "21" молодой певицы Адель в официальных чартах, передает РИА Новости.

Британские СМИ сообщают, что буквально в течение нескольких часов после своего официального релиза посмертный альбом Уайнхаус стал лидером по числу загрузок на музыкальном сервисе iTunes.

"Возможно, публика до сих пор переживает эмоциональное потрясение и чувствует себя обязанной купить этот альбом, чтобы воздать дань памяти Эми", - так прокомментировал ажиотаж вокруг новой пластинки представитель музыкальной сети HMV Дженнаро Кастальдо.

Диск носит название Lioness: Hidden Treasures ("Львица: Тайные сокровища") и содержит 12 треков, в числе которых две полностью новые песни - Halftime и The Girl From Ipanema, отрывки и демо-записи, а также джазовую композицию Body And Soul, которую Уайнхаус незадолго до смерти записала в дуэте с известным джазменом Тони Беннеттом.

Сбором материала для альбома занимались продюсеры Салаам Реми и Марк Ронсон, которые отслушали несколько тысяч часов записей покойной певицы.

Доходы от продажи диска пойдут на нужды благотворительного центра, о создании которого было объявлено после кончины певицы. Центр должен будет помогать молодым людям бороться с наркозависимостью и восстанавливаться после лечения от наркомании.

Эми Уайнхаус скончалась в своем лондонском доме 23 июля этого года в возрасте 27 лет. Судмедэкспертиза выявила в ее организме пятикратное превышение нормы алкоголя, а коронер квалифицировал ее смерть как "несчастный случай".

Между тем, в августе последний на сегодняшний день и второй по счету полный студийный альбом певицы "Back to Black" 2006 года стал самым продаваемым в истории британской музыки в 21 веке.

Однако в день выхода посмертного диска певицы пришли новости о том, что Back To Black был смещен с британского олимпа музыкальных продаж пластинкой другой молодой талантливой британки - 23-летней Адель.

По данным компании официальных чартов (Official Charts Company), альбом Адель "21" стал самым продаваемым в Британии в 21 веке. С момента его выхода в январе этого года уже было продано 3,4 миллиона копий по сравнению с 3,3 миллионами копий пластинки Уайнхаус более чем за пять лет.

Альбом Адель уже 45 недель находится в топ-10 британских чартов, из них 18 недель он занимал верхнюю строчку. Вместе с тем, музыкальные эксперты предсказывают, что посмертный альбом Уайнхаус уже очень скоро сможет выйти в топ британских хит-парадов.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.
18:14
01 Декабря 2016
Армения демонстрирует серьезные успехи в борьбе против ВИЧ/СПИД
Международное сообщество отмечает 1-го декабря Всемирный день борьбы простив ВИЧ/СПИД, который служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира.
15:08
01 Декабря 2016
Ереванские платные парковки переходят под юрисдикцию мэрии Еревана
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило решение о расторжении договоров между мэрией и частными компаниями о сдаче автостоянок в аренду и приняло решение передать их в ведение столичной мэрии