484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Обама отметил День благодарения традиционной индейкой в кругу семьи
09:57
25 Ноября 2011

ЕРЕВАН, 25 ноя - Новости-Армения. Президент США Барак Обама отметил День благодарения, как и остальные 300 миллионов его сограждан, в кругу семьи за ужином с традиционной индейкой, передает РИА Новости.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, помимо супруги Мишель, дочерей Малии и Саши, тещи Мариан Робинсон, на ужин к главе государства были приглашены некоторые члены американской администрации и соратники президента.

"На ужин были поданы фаршированные сухарями и устрицами индейки, ветчина, овощи, макароны с сыром, картошка и овощное рагу. На десерт предлагались пироги: банановый, тыквенный, яблочный, картофельный, черничный и вишневый", - отмечает пресс-служба.

Весь день Обама провел, общаясь с семьей. Утром президент позвонил друзьям и по традиции сделал несколько телефонных звонков военнослужащим американских вооруженных сил.

"Обама позвонил 10 военным, которые служат в Ираке и Афганистане. Президент поблагодарил их за службу и пожелал счастья", - сообщила пресс-служба.
Другие политики и чиновники, в том числе кандидаты в президенты от Республиканской партии, также провели День благодарения с близкими.

Экс-губернатор Юты Джон Хантсман провел четверг с семьей в своем доме в Вашингтоне. Как сообщил штаб кандидата, Хантсман встретил День благодарения "традиционным ужином". К индейке в доме кандидата были поданы клюквенный соус, который Хантсман сделал сам, а также овощное рагу, жареные луковые кольца и картошка-пюре.

"Семья Хантсман собралась у стола и поблагодарила (Бога) за ужин. Также они весь день слушали рождественскую музыку", - сообщил журналистам официальный представитель кандидата Тим Миллер.

Член конгресса Мишель Бакман на праздник вернулась домой в Миннесоту, где поужинала вместе с четырьмя из пяти своих детей. После ужина на День благодарения семья обычно играет в лото.

Экс-глава сети пиццерий Godfather's Pizza Герман Кейн также провел День благодарения дома с семьей - в Атланте.

Конгрессмен Рон Пол совместил праздник со встречей с родственниками. По словам представителей избирательного штаба, в гости к кандидату в его дом в Лэйк-Джексоне (штат Техас) приехали 40 близких ему людей, включая детей, внуков и племянников.

"На ужин подавались фаршированные сухарями из кукурузного хлеба индейки - любимое семейное блюдо", - говорится в сообщении штаба Пола.

Экс-сенатор Рик Санторум на День благодарения занялся выпечкой пирогов. На праздничный ужин подавалась, конечно же, индейка, фаршированная по рецепту матери кандидата сухарями из кукурузного хлеба и шалфеем.

Как рассказала дочь Санторума Элизабет, семья экс-сенатора в четверг находилась в Нью-Йорке, а сам кандидат сходил посмотреть на городской праздничный парад, после чего слушал дома записи Фрэнка Синатры.

"Ужин начался с молитвы, которую прочитал глава семьи. Каждый День благодарения мы собираемся у стола и думаем о том, что произошло с нами в прошлом году и за что бы должны поблагодарить (Бога)", - рассказала местным СМИ Элизабет.

Штабы и представители трех других кандидатов - техасского губернатора Рика Перри, экс-губернатора Массачусетса Мита Ромни и бывшего спикера палаты представителей Ньютона Гингрича - ничего не сообщили о том, как политики встретили День благодарения.

Накануне Перри разместил в интернете видеообращение, в котором поздравил с приближающимся праздников американских военных. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:13
06 Декабря 2017
Известный армянский кулинар назвал смехотворным решение ЮНЕСКО о присвоении толмы Азербайджаном - эксклюзив "Новости-Армения"
Руководитель ОО "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" считает смехотворным решение ЮНЕСКО о включении представленного Азербайджаном рецепта приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
13:35
06 Декабря 2017
Азербайджан присвоил армянскую толму в ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила представленный Азербайджаном рецепт приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
12:49
06 Декабря 2017
Трасса Степанцминда-Ларс частично закрыта - МЧС Армении
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для грузовиков и пассажирского транспорта, рассчитанного на 30 и более человек
10:56
06 Декабря 2017
В магазинах Еревана обнаружены азербайджанские конфеты
В одном из ереванских магазинов продаются конфеты бакинского производства
10:03
06 Декабря 2017
Разоблачение: сын Армена Джигарханяна вывел его бывшую жену на чистую воду (ВИДЕО)
О Степане Джигарханяне говорили, что он бросил знаменитого отца, в молодости сбежал в Америку из-за серьезного конфликта, спился в одиночестве и умер в нищете из-за многомиллионных долгов и передозировки
09:04
06 Декабря 2017
20-градусные морозы и метели идут в Армению
Похолодание и снег ожидаются в Армении
22:04
05 Декабря 2017
"Ты страшная дешевка": появились эксклюзивные кадры ссоры Армена Джигарханяна с экс-женой (ВИДЕО)
Примечательно, что запись была сделана еще до того, как супруги развелись
21:09
05 Декабря 2017
СМИ нашли "самую красивую девочку в мире" (ФОТО)
По словам журналистов, девочка покорила поклонников своей кукольной внешностью
20:00
05 Декабря 2017
Назван самый бедный регион Армении
Национальная статистическая служба Армении опубликовала отчёт "Бедность и социальная панорама Армении"
13:35
05 Декабря 2017
Новый год близко: стало известно, когда зажгутся огни главной елки Еревана
Высота главной елки Еревана, собранной из 6000 веток, привезенных из областей Армении, составила в прошлом году 32 метра
12:38
05 Декабря 2017
Министерство юстиции России признало девять СМИ иноагентами (СПИСОК)
Министерство юстиции России признало девять СМИ выполняющими функции иностранных агентов
12:21
05 Декабря 2017
Серж Танкян рассказал о создании армянского кофейного бренда и деятельности в Армении
Всемирно известный американский рок-певец и музыкант армянского происхождения Серж Танкян заявил, что хочет создать армянский бренд кофе