481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Ряд акций против насилия в отношении женщин пройдет в Ереване с 25 ноября по 10 декабря
14:51
24 Ноября 2011

Ряд акций под лозунгом «Против насилия в отношении женщин в семье» пройдет в Армении в период с 25 ноября по 10 декабря, сообщила руководитель программ общественной организации «Общество без насилия» Анна Никогосян.

Акции начнутся с шествия под лозунгом «Не терпи насилие!», которое стартует со столичной улицы Терьяна и завершится на Северном проспекте.

«Данная 16-дневная акция посвящена проблеме насилия по отношению к женщинам в семье, и мы, объединившись с другими организациями, защищающими права женщин, решили провести эти мероприятия в нашей республике», - сказала Никогосян в четверг в Международном пресс-центре «Новости».

25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

По словам Никогосян, основной задачей мероприятия является информирование общественности о существовании проблеме насилия по отношению к женщинам, чтобы попытаться в дальнейшем предотвратить подобных инцидентов.

«Ряд недавних случаев насилия к женщинам вызвал большой общественный резонанс, и могу сказать, что благодаря нашей организации удалось добиться того, чтобы виновные понесли максимальное наказание за совершенное преступление», - отметила она.

Она напомнила о трагической кончине жительницы одной из областей Армении Заруи Петросян, которая в прошлом году умерла от постоянных побоев со стороны своего мужа и его матери.

Согласно результатам судмедэкспертизы, 20-летняя жительница города Масис Заруи Петросян скончалась «от тяжелого геморрагического шока, от закрытой сопряженной травмы грудной клетки и живота».

«Мы смогли добиться того, чтобы муж Петросян понес максимальное наказание за подобное преступление - суд приговорил его к 10 годам заключения. Теперь все знают, что подобное обращение с женщинами не останется безнаказанным», - подчеркнула Никогосян.

Со своей стороны, председатель ОО «Центр прав женщин» Сусанна Варданян отметила, что мероприятия в рамках 16-дневки охватят все ситуации и проблемы, которые имеются в армянских семьях.

«Насилие против женщин - очень распространенное явление во всем мире, и во всех развитых странах с этим активно борются. Мы же со своей стороны сделаем все, чтобы уменьшить случаи насилия и помочь людям, страдающим от этого», - сказала Варданян.

В рамках цикла мероприятий, инициируемых организациями «Общество без насилия», «Центр прав женщин» и «Женский ресурсный центр», на Северном проспекте будет установлен огромный плакат, так называемая «Стена позора» с изображением сцены насилия. Все желающие смогут на листочках бумаги выразить свое отношение к этому позорному явлению и заклеить ими плакат.

Помимо этого, 6 декабря ожидается премьера армянского короткометражного фильма по теме семейного насилия к женщинам, а также выставка картин и фотографий под названием «Счастливая семья».

По информации общественных организаций, каждая третья женщина в Армении становится жертвой семейного насилия, причем более половины из них подвергаются насилию регулярно.

Согласно данным «Центра по правам женщин», из четырех основных видов семейного насилия – физического, психологического, сексуального и экономического, женщины в Армении чаще всего жалуются на причинение физического ущерба. Причем, количество зарегистрированных случаев сексуального насилия чрезвычайно мало, поскольку в армянских семьях на эту тему наложено табу. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:00
18 Октября 2017
Скончался известный армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян
Известный армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян скончался в среду в Москве
09:26
18 Октября 2017
Археологи раскрыли местонахождение легендарной Янтарной комнаты
Янтарная комната, которая ранее хранилась в Кёнигсберге (ныне Калининград), бесследно исчезла после того, как немцы вывезли ее с оккупированных территорий под Санкт-Петербургом
22:53
17 Октября 2017
Министр обороны Армении удивил публику, назвав свою любимую книгу
Министр обороны Армении Виген Саркисян отметил, что это - первая книга, которая способствует становлению гражданина, борьбе против несправедливости и за свои права
19:53
17 Октября 2017
"Отец" империи ABBYY Давид Ян раскрыл секреты успешного бизнеса
Бизнесмен, сооснователь образовательного фонда "Айб" Давид Ян раскрыл секреты успешного начала и продвижения бизнеса
19:01
17 Октября 2017
ВОЗ предупреждает об активизации одного из подвидов гриппа – Минздрав Армении
Всемирная организация здравоохранения предупреждает об активизации подвида гриппа AH1
18:34
17 Октября 2017
Глава делегации ЕС: Армения является одним из мировых лидеров в области электронного управления
Внедрение современных технологий в сферу  электронного управления делают Армению одним из мировых лидеров в данной области, заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский
17:23
17 Октября 2017
Близкий друг Джигарханяна: жена оставила актера без имущества, он будет разводиться
Бизнесмен Артур Согомонян, который дружит с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном с 1995 года, рассказал о перипетиях истории с болезнью и расставанием с женой
15:06
17 Октября 2017
Женщина-силач Лейла Амирбекян потрясла зрителей шоу "Я могу" (ВИДЕО)
Армянка Лейла Амирбекян поразила зрителей российского шоу уникальных талантов "Я могу" на Первом канале своей силой и выносливостью
14:50
17 Октября 2017
Одна из улиц Стамбула будет названа в честь известного турецкого фотографа с армянскими корнями Ара Гюлера
Улица Тосбага в Стамбуле будет названа в честь известного турецкого фотографа армянского происхождения Ара Гюлера
14:24
17 Октября 2017
Forbes назвал самую высокооплачиваемую знаменитость Европы
20 самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы заработали в общей сложности $1,06 млрд. за последние 12 месяцев
13:17
17 Октября 2017
Новые камеры дорожного движения будут установлены в центре Еревана
Дорожная полиция Армении сообщает, что продолжаются работы по контролю за движением и размещению камер дорожного движения и радаров скорости
12:15
17 Октября 2017
Юлия Манучарян поразила зрителей российского шоу "Я могу" своим уникальным талантом (ВИДЕО)
Армянка Юлия Манучарян поразила зрителей российского шоу уникальных талантов "Я могу" на Первом канале