484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Ряд акций против насилия в отношении женщин пройдет в Ереване с 25 ноября по 10 декабря
14:51
24 Ноября 2011

Ряд акций под лозунгом «Против насилия в отношении женщин в семье» пройдет в Армении в период с 25 ноября по 10 декабря, сообщила руководитель программ общественной организации «Общество без насилия» Анна Никогосян.

Акции начнутся с шествия под лозунгом «Не терпи насилие!», которое стартует со столичной улицы Терьяна и завершится на Северном проспекте.

«Данная 16-дневная акция посвящена проблеме насилия по отношению к женщинам в семье, и мы, объединившись с другими организациями, защищающими права женщин, решили провести эти мероприятия в нашей республике», - сказала Никогосян в четверг в Международном пресс-центре «Новости».

25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

По словам Никогосян, основной задачей мероприятия является информирование общественности о существовании проблеме насилия по отношению к женщинам, чтобы попытаться в дальнейшем предотвратить подобных инцидентов.

«Ряд недавних случаев насилия к женщинам вызвал большой общественный резонанс, и могу сказать, что благодаря нашей организации удалось добиться того, чтобы виновные понесли максимальное наказание за совершенное преступление», - отметила она.

Она напомнила о трагической кончине жительницы одной из областей Армении Заруи Петросян, которая в прошлом году умерла от постоянных побоев со стороны своего мужа и его матери.

Согласно результатам судмедэкспертизы, 20-летняя жительница города Масис Заруи Петросян скончалась «от тяжелого геморрагического шока, от закрытой сопряженной травмы грудной клетки и живота».

«Мы смогли добиться того, чтобы муж Петросян понес максимальное наказание за подобное преступление - суд приговорил его к 10 годам заключения. Теперь все знают, что подобное обращение с женщинами не останется безнаказанным», - подчеркнула Никогосян.

Со своей стороны, председатель ОО «Центр прав женщин» Сусанна Варданян отметила, что мероприятия в рамках 16-дневки охватят все ситуации и проблемы, которые имеются в армянских семьях.

«Насилие против женщин - очень распространенное явление во всем мире, и во всех развитых странах с этим активно борются. Мы же со своей стороны сделаем все, чтобы уменьшить случаи насилия и помочь людям, страдающим от этого», - сказала Варданян.

В рамках цикла мероприятий, инициируемых организациями «Общество без насилия», «Центр прав женщин» и «Женский ресурсный центр», на Северном проспекте будет установлен огромный плакат, так называемая «Стена позора» с изображением сцены насилия. Все желающие смогут на листочках бумаги выразить свое отношение к этому позорному явлению и заклеить ими плакат.

Помимо этого, 6 декабря ожидается премьера армянского короткометражного фильма по теме семейного насилия к женщинам, а также выставка картин и фотографий под названием «Счастливая семья».

По информации общественных организаций, каждая третья женщина в Армении становится жертвой семейного насилия, причем более половины из них подвергаются насилию регулярно.

Согласно данным «Центра по правам женщин», из четырех основных видов семейного насилия – физического, психологического, сексуального и экономического, женщины в Армении чаще всего жалуются на причинение физического ущерба. Причем, количество зарегистрированных случаев сексуального насилия чрезвычайно мало, поскольку в армянских семьях на эту тему наложено табу. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
17:49
17 Марта 2017
Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова
Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Баку гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.