484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Ряд акций против насилия в отношении женщин пройдет в Ереване с 25 ноября по 10 декабря
14:51
24 Ноября 2011

Ряд акций под лозунгом «Против насилия в отношении женщин в семье» пройдет в Армении в период с 25 ноября по 10 декабря, сообщила руководитель программ общественной организации «Общество без насилия» Анна Никогосян.

Акции начнутся с шествия под лозунгом «Не терпи насилие!», которое стартует со столичной улицы Терьяна и завершится на Северном проспекте.

«Данная 16-дневная акция посвящена проблеме насилия по отношению к женщинам в семье, и мы, объединившись с другими организациями, защищающими права женщин, решили провести эти мероприятия в нашей республике», - сказала Никогосян в четверг в Международном пресс-центре «Новости».

25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

По словам Никогосян, основной задачей мероприятия является информирование общественности о существовании проблеме насилия по отношению к женщинам, чтобы попытаться в дальнейшем предотвратить подобных инцидентов.

«Ряд недавних случаев насилия к женщинам вызвал большой общественный резонанс, и могу сказать, что благодаря нашей организации удалось добиться того, чтобы виновные понесли максимальное наказание за совершенное преступление», - отметила она.

Она напомнила о трагической кончине жительницы одной из областей Армении Заруи Петросян, которая в прошлом году умерла от постоянных побоев со стороны своего мужа и его матери.

Согласно результатам судмедэкспертизы, 20-летняя жительница города Масис Заруи Петросян скончалась «от тяжелого геморрагического шока, от закрытой сопряженной травмы грудной клетки и живота».

«Мы смогли добиться того, чтобы муж Петросян понес максимальное наказание за подобное преступление - суд приговорил его к 10 годам заключения. Теперь все знают, что подобное обращение с женщинами не останется безнаказанным», - подчеркнула Никогосян.

Со своей стороны, председатель ОО «Центр прав женщин» Сусанна Варданян отметила, что мероприятия в рамках 16-дневки охватят все ситуации и проблемы, которые имеются в армянских семьях.

«Насилие против женщин - очень распространенное явление во всем мире, и во всех развитых странах с этим активно борются. Мы же со своей стороны сделаем все, чтобы уменьшить случаи насилия и помочь людям, страдающим от этого», - сказала Варданян.

В рамках цикла мероприятий, инициируемых организациями «Общество без насилия», «Центр прав женщин» и «Женский ресурсный центр», на Северном проспекте будет установлен огромный плакат, так называемая «Стена позора» с изображением сцены насилия. Все желающие смогут на листочках бумаги выразить свое отношение к этому позорному явлению и заклеить ими плакат.

Помимо этого, 6 декабря ожидается премьера армянского короткометражного фильма по теме семейного насилия к женщинам, а также выставка картин и фотографий под названием «Счастливая семья».

По информации общественных организаций, каждая третья женщина в Армении становится жертвой семейного насилия, причем более половины из них подвергаются насилию регулярно.

Согласно данным «Центра по правам женщин», из четырех основных видов семейного насилия – физического, психологического, сексуального и экономического, женщины в Армении чаще всего жалуются на причинение физического ущерба. Причем, количество зарегистрированных случаев сексуального насилия чрезвычайно мало, поскольку в армянских семьях на эту тему наложено табу. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.
23:16
24 Апреля 2017
Ким Кардашян почтила память 1,5 миллиона жертв Геноцида армян
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян почтила память жертв Геноцида армян
22:30
24 Апреля 2017
Тина Канделаки помянула жертв Геноцида армян словами скорбной народной песни
Известная российская телеведущаяТина Канделаки помянула жертв Геноцида армян, разместив на свой странице в Twitter слова скорбной армянской народной песни
17:19
24 Апреля 2017
Известная супермодель Хайди Клум выступила в поддержку фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Знаменитая немецкая супермодель Хайди Клум поддержала голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
17:07
24 Апреля 2017
Многотысячный "Марш памяти" жертв Геноцида армян пройдет в Лос-Анджелесе
Десятки тысяч людей примут участие в "Марше памяти" жертв Геноцида армян, который пройдет у здания турецкого консульства на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе
16:53
24 Апреля 2017
Мэр Парижа почтила память жертв Геноцида армян в день годовщины
Мэр Парижа Анн Идальго коснулась на своей страничке в соцсети Twitter годовщины Геноцида армян в Османской Турции
16:35
24 Апреля 2017
Визит Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом – Афеян
Визит обладателя премии "Оскар", актера и филантропа Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом
16:08
24 Апреля 2017
Минздрав РФ предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран СНГ, в том числе Армении
Минздрав России предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран Содружества независимых государств, в том числе в Армении.
15:53
24 Апреля 2017
Хачкар в память жертв Геноцида армян установлен в итальянском городе Пезаро
Хачкар в память Святых жертв Геноцида армян 1915 года установлен в парке Миралфиоре итальянского города Пезаро
10:46
24 Апреля 2017
Серж Танкян представил историю создания саундтрека к фильму "Обещание"
Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян представил историю создания саундтрека к голливудскому фильму "Обещание" про Геноцид армян 1915 года
10:08
24 Апреля 2017
Митинг в память жертв Геноцида армян пройдет 24 апреля в Москве
Общегородской митинг "Помню и требую", посвящённый памяти жертв Геноцида армян 1915 года, пройдет в Москве