482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Клуб главных редакторов СМИ СНГ, Балтии и Грузии создан на заседании ФЕАМ
14:24
22 Ноября 2011

По инициативе Российского агентства международной информации "РИА Новости" сформирован клуб главных редакторов "Модератор", объединяющий менеджеров медиа-ресурсов постсоветского пространства, сообщил в рамках шестого Форума европейских и азиатских медиа заместитель руководителя редакции стран СНГ, Балтии и Грузии Захар Виноградов.

Идею создания интернет-клуба главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии "Модератор" для эффективного сотрудничества медиа-менеджеров на постсоветском пространстве озвучил на открытии ФЕАМ в понедельник первый заместитель главного редактора РИА Новости Максим Филимонов.

Шестой Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), неизменным организатором которого является медиахолдинг РИА Новости, проходит в Астане под девизом "20 лет независимости: СМИ и общество". В форуме принимают участие свыше 250 представителей масс-медиа из стран СНГ, Балтии и Грузии, в том числе руководители СМИ и ведущие топ-менеджеры медиаиндустрии постсоветского пространства, блогеры, эксперты, аналитики, передает РИА Новости.
 
"Проведены все процедуры, необходимые для создания клуба редакторов", - сказал Виноградов, выступая на итоговом заседании ФЕАМ в Астане.

Согласно регламенту клуба, его задачами являются проведение систематических виртуальных планерок - закрытых видеомостов для синхронизации общих для членов клуба действий, подготовка и проведение общественно-политических мероприятий, посвященных обсуждению профессиональной проблематики, - Форумов европейских и азиатских медиа, видеомостов, "круглых столов" и пресс-конференций, а также организация встреч с представителями властных, общественных и бизнес-структур стран постсоветского пространства.

Членом объединения может быть любой руководитель СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии, разделяющий цели и задачи клуба.
"По членству в клубе: все желающие руководители СМИ, которые находятся на ФЕАМе, могут подать заявление о том, что они вошли", - пояснил Виноградов.

По его словам, создан совет клуба, который формируется из представителей национальных делегаций ФЕАМ."Еще одно озвучено предложение: ряд политологов, которые тоже работали здесь, предложили создать сообщество политологов СНГ, Балтии и Грузии. Их заявление оформлено", - добавил Виноградов.

Информационными партнерами ФЕАМ-2011 выступают межгосударственная телерадиокомпания "Мир", российская государственная радиовещательная компания "Голос России", медиахолдинг "Нур медиа", республиканская газета "Казахстанская правда", республиканский телеканал "Хабар", а также информационное агентство "Казинформ".

Форум проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ФЕАМ впервые был проведен агентством РИА Новости в 2006 году. Целью мероприятия было объединение журналистского сообщества бывших республик СССР. Сегодня ФЕАМ - это уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая позволяет представителям СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии обсуждать и прогнозировать процессы развития медиасферы, а также обмениваться опытом.

География форума постоянно расширяется. В прошлом году ФЕАМ проходил в Киеве. До этого четыре года подряд представителей медиасообщества принимала Москва.--0--

Смотрите трансляцию Форума европейских и азиатских медиа в Facebook>>

Смотрите трансляцию Форума европейских и азиатских медиа в Twitter>>

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:52
08 Декабря 2016
Проезд через КПП "Верхний Ларс" закрыт для грузовых автомобилей - Минстранс
Проезд через КПП "Верхний Ларс" закрыт для грузовых автомобилей из-за гололеда
10:05
08 Декабря 2016
Ким Кардашян подаст на развод с Канье после того, как он оправится от нервного истощения
Ким Кардашян подаст на развод с Канье Уэстом после того, как тот оправится от нервного истощения.
20:03
07 Декабря 2016
Премьер-министр Армении по итогам визита в Гюмри: пора выйти из панихиды
Премьер министр Армении Карен Карапетян подытожил в среду в парламенте итоги визита в Гюмри, совершенного в среду в связи с 28-летней годовщиной Спитакского землетрясения.
17:51
07 Декабря 2016
Армянка из Дании поборется за участие в 300 - километровой арктической экспедиции (ВИДЕО)
Армянка из Дании Изабель Эйла Агаронян (Isabel Eila Aharonian) поборется за участие в уникальной трехсоткилометровой арктической экспедиции Fjällräven Polar в 2017 году.
17:04
07 Декабря 2016
В Армении создана эффективная система защиты населения от землетрясений - эксперт
Сегодня в Армении создана серьезная и эффективная система защиты населения от землетрясений, заявил замдиректора Спасательной службы Армении, генерал-майор Николай Григорян
13:18
07 Декабря 2016
Российский телеведущий Александр Олешко рассказал о своих воспоминаниях о Спитакском землетрясении
Знаменитый российский актер и телеведущий Александр Олешко рассказал о своих воспоминанияхм связанных с разрушительым Спитакском землетрясенем в Армении 1988 года
12:52
07 Декабря 2016
Шоумен Сергей Светлаков откроет ресторан армянской кухни в Екатеринбурге
Популярный российский шоумен, актер и телеведущий Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге ресторан Eshak
12:17
07 Декабря 2016
Армянский парламент почтил минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения
Армянские парламентарии на заседании Национального Собрания в среду почтили минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения
11:17
07 Декабря 2016
КПП "Верхний Ларс" полностью открыт - МИД Армении
Проезд через КПП "Верхний Ларс" по положению на данный момент открыт для всех видов транспорта
09:51
07 Декабря 2016
МЧС Армении представил новые данные о ситуации на КПП "Верхний Ларс"
МЧС Армении со ссылкой на департамент по ЧС МВД Грузии представил обновленную информацию о ситуации на трассе Степанцминда-Ларс
09:26
07 Декабря 2016
Ученые назвали простой способ продления жизни
В исследования были вовлечены в общей сложности 819 тысяч участников
21:18
06 Декабря 2016
Леди Гага призналась, что страдает расстройством психики после изнасилования
Певица расчувствовалась и поведала присутствующим о том, о чем она, по ее словам, никогда и никому не говорила