478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+23
Погода в Ереване
Рус
Абрамович рассказал в лондонском суде о том, как собирался "жить честно"
21:20
10 Ноября 2011

Роман Абрамович в заключительный день дачи показаний в лондонском суде, где он выступает ответчиком по иску Бориса Березовского, заявил, что еще задолго до "Сибнефти" планировал жить честно и платить налоги, следует из стенограммы заседания, копия которого имеется в распоряжении агентства РАПСИ.

"Когда я начал заниматься бизнесом, когда появились первые кооперативы и когда я начал зарабатывать более-менее хорошие деньги, в то время я, конечно, хотел всем показать, что жизнь изменилась, что это новая жизнь, что мы зарабатываем эти деньги, - и мы хотели платить налоги и жить честно", - сказал Абрамович, передает РИА Новости.

Однако вскоре, по словам олигарха, он "усвоил один урок", о котором он поведал, рассказав о судьбе российского предпринимателя, который в конце 80-х годов прошлого века поплатился за свою честность и был вынужден уехать из страны.

Этот предприниматель открыто заявил, что заработал порядка 3 миллионов рублей и уплатил при этом, будучи членом Коммунистической партии, не только партийные сборы, но и все причитавшиеся налоги. По словам Абрамовича, после этого началась травля этого предпринимателя, многие высказывали мнение, что его необходимо посадить в тюрьму, потому что стыдно зарабатывать такие деньги.

Эта история, как признался олигарх, в тот момент отрезвила его и "заставила вернуться на землю". В конечном счете, он решил "не высовываться" и заниматься бизнесом "тихонечко".

"У меня было желание все задекларировать, все показать, но затем я решил, что это ни к чему хорошему не приведет, это только создаст проблемы", - сказал Абрамович, отметив, что избегает публичности и старается не делать никаких открытых заявлений, потому как "это не его".

Ранее в своих показаниях олигарх отметил, что об акционерах компании "Сибнефть", в числе других российских активов ставшей объектом спора с Березовским, не говорилось специально. По его словам, имена никогда не назывались, вместо этого умышленно использовались осторожно подбираемые формулировки "менеджмент компании", "руководство компании", тогда как единственным акционером "Сибнефти" якобы был он один. Слухи, что владельцем компании являлся Березовский, по словам Абрамовича, были всем только на руку.

Ответчик по иску пояснил, что Березовский был "волнорезом, который снимал все вопросы".

Абрамович добавил, что на самом деле никого не интересовало, кто был истинным акционером "Сибнефти", но все - в первую очередь, иностранные инвесторы - хотели знать, какое отношение к компании имеет Березовский.

Рассмотрение по существу иска Березовского к Абрамовичу началось 3 октября в Лондоне, объектом спора стал ряд российских активов, стоимость которых Березовский оспаривает. В частности, он заявляет, что вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых порядка 43% акций "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, значительно дешевле их реальной стоимости под давлением и даже угрозами со стороны Абрамовича. Сумма претензий Березовского превышает 5 миллиардов долларов.

Абрамович в четверг закончил давать показания. Теперь суд должен заслушать свидетелей с его стороны, среди которых экс-глава администрации президента РФ Александр Волошин, а также бизнесмены Александр Мамут, Виктор Городилов и Евгений Швидлер. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:02
22 Июля 2017
Худеем быстро и гарантированно: минус 4 кг за четыре дня
Диета, заключается в очистке организма и если потом соблюдать правильный режим питания, вес не вернется никогда
17:36
22 Июля 2017
Премьер-министр Армении: к приграничным общинам будет особое отношение
В приграничных общинах нужно обеспечить современное и качественное образование, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
16:36
22 Июля 2017
Ереван начинает праздновать Вардавар (ПРОГРАММА)
23 июля Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
10:01
22 Июля 2017
Понижение температуры воздуха ожидается в Армении
С 22-го по 26-е июля на территории республики ожидается высокий тепловой фон
20:03
21 Июля 2017
5 изобретений армян, изменивших мир
Армения подарила миру многих влиятельных ученых. Такие люди обычно рождают грандиозные идеи, теории, которые способны навсегда изменить мир
15:47
21 Июля 2017
Туристическая кампания "Fun Armenia" откроет неизведанную Армению (ВИДЕО)
Кампания "Fun Armenia", посвященная альтернативным туристическим направлениям Армении, стартовала в виде фотоконкурса
15:09
21 Июля 2017
Фестиваль самой лакомой и уникальной ягоды пройдет в Армении
Малиной лечили недуги и восстанавливали организм
14:22
21 Июля 2017
Процедура получения паспортов упрощена в Армении
Процедура получения паспортов гражданами Армении, в результате произведенных изменений, упростилась
12:43
21 Июля 2017
"Ростелеком" в Армении объявляет конкурс "Спасибо интернету 2017"
Заявки на участие в конкурсе компании "Ростелеком" в Армении "Спасибо интернету 2017", принимаются до 9-го октября
12:37
21 Июля 2017
Эксгумация Дали: "Абсолютно сюрреалистическое событие"
В ночь на пятницу состоялась эксгумация тела художника Сальвадора Дали с целью установления отцовства, на которое претендует женщина, называющая себя его дочерью
11:39
21 Июля 2017
Посольство США в Армении прокомментировало предоставление визы по продленным паспортам
Накануне заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян заявил, что срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет
23:45
20 Июля 2017
На певицу Ивету Мукучян напали коровы (ВИДЕО)
На Ивету Мукучян, представлявшую Армению на песенном шоу "Евровидение-2016", напали коровы