478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+26
Погода в Ереване
Рус
Присяжные признали личного врача Майкла Джексона виновным в смерти "короля поп-музыки"
09:05
08 Ноября 2011

ЕРЕВАН, 8 ноя - Новости-Армения. Присяжные, рассматривающие дело личного врача Майкла Джексона - Конрада Мюррея, - признали медика виновным в непредумышленном убийстве певца, сообщает во вторник агентство Рейтер.

"Король поп-музыки" Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Защита врача утверждала, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и он сам принял смертельную дозу пропофола.

Присяжные начали заседание по вынесению вердикта в ночь на пятницу, 4 ноября, когда стороны обвинения и защиты выступили со своими заключительными речами на длящихся уже шесть недель слушаниях по делу Мюррея. В этот день им не удалось согласовать решение и заседание жюри, состоящего из семи мужчин и пяти женщин, было перенесено на понедельник. Обвинительное решение было принято ими единодушно.

Американские СМИ передают, что при оглашении вердикта в суде присутствовали родственники Майкла Джексона - в том числе его старшая сестра Ла Тойя и мать Кэтрин. Во время чтения документа, составленного присяжными, Ла Тойя тихо плакала.

"Майкл смотрел на нас", - сказала она, покидая здание суда.

Кэтрин Джексон заявила, что она не сомневалась в том, что результатом процесса станет обвинительное заключение.

На улице вокруг здания суда в понедельник собралось около сотни поклонников Джексона, которые, узнав о решении присяжных, начали скандировать: "Спасибо, судья!".

Сам Мюррей во время чтения документа сидел с непроницаемым лицом. Сразу после оглашения вердикта ведущий дело судья Майкл Пастор постановил арестовать медика без возможности освобождения под залог. Мюррей будет оставаться под арестом как минимум до 29 ноября, когда суд вынесет ему приговор.

Пастор заявил, что "безответственное поведение" Мюррея представляет угрозу для общественной безопасности и его арест "является целесообразным".

Как сказал в завершающей речи прокурор Дэвид Уолгрен, Майкл Джексон "заплатил собственной жизнью" за преступную халатность своего врача, по вине которого, кроме всего прочего, без отца остались трое детей. Мюррей, по мнению обвинения, нарушил доверительные отношения с пациентом, что привело к его гибели. Прокурор также заявил, что Мюррей нарушал клятву Гиппократа и юридические обязательства, давая Джексону пропофол в качестве снотворного.

В свою очередь, адвокат Мюррея Эд Чернофф в речи перед присяжными сказал, что доказательств вины его подзащитного нет, и попытался переложить вину за смерть Джексона на самого певца.

Ранее сам Мюррей, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, заявлял о том, что не считает себя виновным в непредумышленном убийстве.

После выступления юристов судья Майкл Пастор обратился к присяжным и сказал, что они могут признать подсудимого виновным, даже если посчитают, что Джексон частично сам виновен в своей гибели, однако врач ничего не сделал, чтобы предотвратить эту трагедию. Пастор также сказал, что заседатели могут признать Мюррея невиновным, если им показалось, что его действия в день гибели знаменитого певца были непредумышленными.

После признания Мюррея виновным в причастности к смерти Джексона врач может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
18 Августа 2017
Шведы нашли способ улучшить вкус виски
К своим выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования
19:13
18 Августа 2017
Армянин пытался оригинальным образом сбежать из тамбовского "Шоушенка"
Аркадий Григорян хотел сбежать из тамбовской колонии довольно оригинальным способом
18:12
18 Августа 2017
Премьер-министр Армении намерен основать в Арцахе гранатовые сады
Семья премьер-министра Армении Карена Карапетяна планирует посадить 200 гектаров гранатовых садов в одном из приграничных сел Арцаха
16:07
18 Августа 2017
В Германии будут выпекать традиционный армянский лаваш
В Германии в земле Саксония-Ангальт откроется традиционная армянская печь для выпечки лаваша
14:45
18 Августа 2017
Председателю думы Астраханской области запретили въезд в Грузию из Армении
В аппарате областного парламента пояснили с чем именно Мартынов связывает запрет
13:31
18 Августа 2017
Левон Аронян нежно признался в любви к невесте цитатой из Библии (ФОТО)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян опубликовал на своей странице Facebook романтическую фотосессию со своей невестой австралийской шахматисткой Ариаоной Каоили
13:12
18 Августа 2017
Любители пива соберутся на фестиваль в Ереване
Четвертый Ереванский фестиваль пива будет организован в Ереване
10:06
18 Августа 2017
Украина объявила в розыск через Интерпол картины Айвазовского и других мастеров
Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины
20:22
17 Августа 2017
Потерянное обручальное кольцо нашлось на морковке 13 лет спустя
Жительница канадской Альберты Мэри Грэм смогла вернуть потерянное 13 лет назад кольцо с бриллиантом
18:19
17 Августа 2017
Бойфренд подарил Хлое Кардашян золотой герб Армении (ВИДЕО)
Звезда реалити-шоу  выложила видео с кулоном на своей странице в Snapchat
21:18
16 Августа 2017
Муж Веры Глаголевой сообщил подробности смерти жены
Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены
15:07
16 Августа 2017
Бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке, предъявлен иск на 50 тыс. рублей
Гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу