481.73
+0.23
568.97
+3.45
8.37
-0.02
+14
Погода в Ереване
Рус
Присяжные признали личного врача Майкла Джексона виновным в смерти "короля поп-музыки"
09:05
08 Ноября 2011

ЕРЕВАН, 8 ноя - Новости-Армения. Присяжные, рассматривающие дело личного врача Майкла Джексона - Конрада Мюррея, - признали медика виновным в непредумышленном убийстве певца, сообщает во вторник агентство Рейтер.

"Король поп-музыки" Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Защита врача утверждала, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и он сам принял смертельную дозу пропофола.

Присяжные начали заседание по вынесению вердикта в ночь на пятницу, 4 ноября, когда стороны обвинения и защиты выступили со своими заключительными речами на длящихся уже шесть недель слушаниях по делу Мюррея. В этот день им не удалось согласовать решение и заседание жюри, состоящего из семи мужчин и пяти женщин, было перенесено на понедельник. Обвинительное решение было принято ими единодушно.

Американские СМИ передают, что при оглашении вердикта в суде присутствовали родственники Майкла Джексона - в том числе его старшая сестра Ла Тойя и мать Кэтрин. Во время чтения документа, составленного присяжными, Ла Тойя тихо плакала.

"Майкл смотрел на нас", - сказала она, покидая здание суда.

Кэтрин Джексон заявила, что она не сомневалась в том, что результатом процесса станет обвинительное заключение.

На улице вокруг здания суда в понедельник собралось около сотни поклонников Джексона, которые, узнав о решении присяжных, начали скандировать: "Спасибо, судья!".

Сам Мюррей во время чтения документа сидел с непроницаемым лицом. Сразу после оглашения вердикта ведущий дело судья Майкл Пастор постановил арестовать медика без возможности освобождения под залог. Мюррей будет оставаться под арестом как минимум до 29 ноября, когда суд вынесет ему приговор.

Пастор заявил, что "безответственное поведение" Мюррея представляет угрозу для общественной безопасности и его арест "является целесообразным".

Как сказал в завершающей речи прокурор Дэвид Уолгрен, Майкл Джексон "заплатил собственной жизнью" за преступную халатность своего врача, по вине которого, кроме всего прочего, без отца остались трое детей. Мюррей, по мнению обвинения, нарушил доверительные отношения с пациентом, что привело к его гибели. Прокурор также заявил, что Мюррей нарушал клятву Гиппократа и юридические обязательства, давая Джексону пропофол в качестве снотворного.

В свою очередь, адвокат Мюррея Эд Чернофф в речи перед присяжными сказал, что доказательств вины его подзащитного нет, и попытался переложить вину за смерть Джексона на самого певца.

Ранее сам Мюррей, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, заявлял о том, что не считает себя виновным в непредумышленном убийстве.

После выступления юристов судья Майкл Пастор обратился к присяжным и сказал, что они могут признать подсудимого виновным, даже если посчитают, что Джексон частично сам виновен в своей гибели, однако врач ничего не сделал, чтобы предотвратить эту трагедию. Пастор также сказал, что заседатели могут признать Мюррея невиновным, если им показалось, что его действия в день гибели знаменитого певца были непредумышленными.

После признания Мюррея виновным в причастности к смерти Джексона врач может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:03
19 Октября 2017
Премьер-министр Армении поручил "разрулить" пробки в столице
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг поручил "разрулить" пробки в столице
13:12
19 Октября 2017
Forbes написал об армянской семье - самом известном поставщике "черного золота" в США
Армянская семья Петросянов является самым известным поставщиком икры в США на сегодняшний день
12:43
19 Октября 2017
Выставка "Армения - страна легенд" открылась в Ингушетии
Книжно-иллюстративная выставка, посвященная истории Армении, открылась в национальной библиотеке Ингушетии в городе Сунжа в рамках проходящих Дней культуры Армении
12:23
19 Октября 2017
Алексис Оганян не отстает от супруги: он тоже растрогал пользователей сети (ФОТО)
Соучредитель сайта Reddit Алексис Оганян растрогал поклонников фото с новорожденной дочкой
11:14
19 Октября 2017
CNN: более 40 женщин обвиняют Харви Вайнштейна в домогательствах
Более 40 женщин - от звезд Голливуда и сценаристов до манекенщиц и костюмеров - обвиняют Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях
21:01
18 Октября 2017
Победитель шоу "Один в один" Алексей Чумаков презентовал трогательный клип с беременной женой (ВИДЕО)
14-го октября 34-летняя Юлия Ковальчук сообщила, что впервые стала мамой
20:39
18 Октября 2017
Гюмри возрождается: отремонтирована улица в историческом центре (ФОТО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян присутствовал в среду на открытии улицы Руставели, отремонтированной в рамках программы развития исторического центра Гюмри
19:09
18 Октября 2017
Армен Джигарханян о разгорающемся скандале в семье: "Жена не пускает меня в театр, это мафия!"
Артист готов жаловаться на Виталину Цымбалюк-Романовскую мэру и президенту, а она подает на развод
17:07
18 Октября 2017
Армения признана одним из лидеров по уровню ухода за беременными - доклад ООН
Согласно ежегодному докладу "Население мира 2017" ООН, Армения занимает лидирующие позиции в мире по уровню ухода за беременными
13:46
18 Октября 2017
Ролик из Армении занял третье место на фестивале соцрекламы Molodiya Festival в Украине (ВИДЕО)
Ролик из Армении удостоился третьего места на фестивале социальной рекламы Molodiya Festival в Киеве
12:00
18 Октября 2017
Скончался известный армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян
Известный армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян скончался в среду в Москве
09:26
18 Октября 2017
Археологи раскрыли местонахождение легендарной Янтарной комнаты
Янтарная комната, которая ранее хранилась в Кёнигсберге (ныне Калининград), бесследно исчезла после того, как немцы вывезли ее с оккупированных территорий под Санкт-Петербургом