482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+19
Погода в Ереване
Рус
Армянский благотворительный фонд “Парос” презентовал новую программу “Парос 100 ради 100“ в Ереване
15:02
18 Октября 2011

Армянский благотворительный фонд “Парос” представил новую программу “Парос 100 ради 100“, посвящённую 100-летию Геноцида армян в Османской Турции, сообщил во вторник директор фонда Питер Абаджян.

“В рамках нашей новой программы к 100-летию Геноцида, который будет отмечаться в 2015 году, фонд предоставит финансирование сотне благотворительных программ, в частности, в области образования, развития, культуры и гуманизма,“- заявил он, отметив, что главной целью программы является привлечение всеобщего внимания мировой общественности к Геноциду 1915 года.

“Армянский народ ежегодно скорбит о наших потерях, и наша программа призвана укрепить силу духа живых в память о погибших, “- считает Абаджян.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства “Новости-Армения”, Абаджян сказал, что фонд способствует поиску спонсоров для финансирования новых идей и программ и призвал общественность активизировать свои действия в этом направлении.

В то же время, по словам директора камерного хора инвалидов “Парос” и общественной организации “Унисон” Армена Алавердяна, помощь фонда позволила доказать, что инвалиды являются полноправными членами общества.    

«Мы благодарим  фонд “Парос” за материальную и моральную поддержку нашему коллективу. Мы смогли доказать миру, что инвалиды являются полноправными членами нашего общества и могут жить  полноценной жизнью», - сказал он.

Алавердян выразил уверенность, что новая программа фонда “Парос 100 ради 100“ непременно найдёт множество положительных откликов в армянском обществе.

В презентации программы “Парос 100 ради 100“ участвовали также руководители ряда  армянских благотворительных организаций, сотрудничающих  с фондом “Парос”, в частности, организация по поддержке сирот  и социально необеспеченных детей “Хохандж”(Ghoghanj), а также школы искусств разных районов Армении.

Благотворительный фонд “Парос”(Маяк) был основан в 2006 году в городе Беркли (США). На сегодняшний день фонд сотрудничает с шестью армянскими организациями, специализирующимися в помощи детям и социально необеспеченным семьям. Организация занимается поиском спонсоров для осуществления различных благотворительных программ, а также сотрудничает с представителями армянской Диаспоры в разных странах. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян
15:59
22 Мая 2017
Выпускники столичных школ примут участие в праздничном концерте в день "Последнего звонка"
Праздничный концерт будет организован в Ереване в день "Последнего звонка"
15:23
22 Мая 2017
Жизнь двух выживших девочек из родившихся в Ереване пятерняшек вне опасности – главный неонатолог
В ночь на 3-е мая в медцентре "Эребуни" посредством кесарева сечения на свет появились пятеро детей семьи Карапетян
15:08
22 Мая 2017
Один из самых влиятельных джазменов мира впервые выступит в Армении
Он входит в число самых известных джазменов мира и список хедлайнеров всех крупнейших фестивалей
14:51
22 Мая 2017
Сохранение биоразнообразия в Армении важно для всего мира – эксперт WWF
Сохранение биоразнообразия в Армении очень важно для всего мира, заявил координатор программы WWF по сохранению кавказского леопарда в Армении Арсен Гаспарян