484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Россия крайне заинтересована в развитии русскоязычных СМИ в Армении - посол
13:04
07 Октября 2011

Россия крайне заинтересована в развитии русскоязычных СМИ в Армении, появлении здесь новых интернет-порталов на русском языке, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Вячеслав Коваленко.

«Это - важный инструмент наших отношений, русский язык – это мост в завтрашний день, он играет интеграционную роль в укреплении российско-армянских гуманитарных связей, которые являются составляющей стратегических отношений между нашими странами», - сказал он в пятницу, выступая в ходе открытия круглого стола на тему «Русскоязычное медиапространство в Армении: настоящее и будущее».

При этом Коваленко поднял перед участниками форума несколько важных и актуальных вопросов по данной теме, в частности, о том, чем заполняется эфирное время, предназначенное для вещания на русском языке, что выходит в эфир на русском языке, и востребована ли эта информация.

«Интересно было бы услышать в рамках круглого стола мнения экспертов о том, на какую аудиторию работают здесь русскоязычные СМИ, можно ли ее расширить, каков процент молодежи среди этих людей, почему невелики тиражи газет, и почему их так мало, нужно ли учреждать новые, или это было бы не востребовано», - сказал он.

Посол также задался вопросом о том, каково реальное воздействие, оказываемое русскоязычными СМИ на формирование общественной среды на внутриполитические дела страны, насколько велика социальная значимость этих информ-ресурсов, степень их влияния на формирование общественного мнения.

«И еще: учитывая вес российского бизнеса на армянском рынке, достаточной ли кажется экономическая аналитика, которая публикуется на русском языке в СМИ», - сказал он.

Коваленко предложил участникам круглого стола попробовать разобраться, что в этой сфере обстоит благополучно, с чем возникают сложности, что нужно сделать для их преодоления, а также призвал их к активной и предметной дискуссии.

Круглый стол на тему «Русскоязычное медиапространство в Армении: настоящее и будущее» организован Фондом развития «Институт евразийских исследований» и армянским фондом «Вперед Россия и Армения» при поддержке управления президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Круглый стол проводится в рамках «Дней русского слова в Армении» (3-9 октября), в его работе принимают участие представители администрации президента России и Армении, МИД-ов двух стран, руководители российских и армянских СМИ, эксперты.

Задачами мероприятия являются содействие развитию сотрудничества российских и армянских СМИ, укрепление двухсторонних контактов в сфере телевизионных СМИ в Армении и определить перспективы их развития, телевизионного и радиовещания, электронных медиа-ресурсов. Участники мероприятия намерены обсудить актуальные проблемы русскоязычных СМИ в Армении и определить перспективы их развития.-–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:28
06 Декабря 2017
Армен Джигарханян переехал ближе к экс-жене и будет бороться за имущество
На днях народный артист СССР Армен Джигарханян отпраздновал новоселье в квартире, расположенной в том же микрорайоне, где живет его экс-супруга Виталина Цымбалюк-Романовская
18:25
06 Декабря 2017
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" Вера Брежнева блеснула в платье армянского дизайнера (ФОТО)
Экс-солистка "ВИА ГРЫ", певица Вера Брежнева продемонстрировала платье армянского дизайнера Айка Аванесяна
17:13
06 Декабря 2017
Известный армянский кулинар назвал смехотворным решение ЮНЕСКО о присвоении толмы Азербайджаном - эксклюзив "Новости-Армения"
Руководитель ОО "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" считает смехотворным решение ЮНЕСКО о включении представленного Азербайджаном рецепта приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
13:35
06 Декабря 2017
Азербайджан присвоил армянскую толму в ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила представленный Азербайджаном рецепт приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
12:49
06 Декабря 2017
Трасса Степанцминда-Ларс частично закрыта - МЧС Армении
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для грузовиков и пассажирского транспорта, рассчитанного на 30 и более человек
10:56
06 Декабря 2017
В магазинах Еревана обнаружены азербайджанские конфеты
В одном из ереванских магазинов продаются конфеты бакинского производства
10:03
06 Декабря 2017
Разоблачение: сын Армена Джигарханяна вывел его бывшую жену на чистую воду (ВИДЕО)
О Степане Джигарханяне говорили, что он бросил знаменитого отца, в молодости сбежал в Америку из-за серьезного конфликта, спился в одиночестве и умер в нищете из-за многомиллионных долгов и передозировки
09:04
06 Декабря 2017
20-градусные морозы и метели идут в Армению
Похолодание и снег ожидаются в Армении
22:04
05 Декабря 2017
"Ты страшная дешевка": появились эксклюзивные кадры ссоры Армена Джигарханяна с экс-женой (ВИДЕО)
Примечательно, что запись была сделана еще до того, как супруги развелись
21:09
05 Декабря 2017
СМИ нашли "самую красивую девочку в мире" (ФОТО)
По словам журналистов, девочка покорила поклонников своей кукольной внешностью
20:00
05 Декабря 2017
Назван самый бедный регион Армении
Национальная статистическая служба Армении опубликовала отчёт "Бедность и социальная панорама Армении"
13:35
05 Декабря 2017
Новый год близко: стало известно, когда зажгутся огни главной елки Еревана
Высота главной елки Еревана, собранной из 6000 веток, привезенных из областей Армении, составила в прошлом году 32 метра