478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+22
Погода в Ереване
Рус
Учитель из Лондона неожиданно для себя стал вице-премьером Сомали
18:35
17 Сентября 2011

ЕРЕВАН, 17 сен - Новости-Армения. Преподаватель английского языка из Лондона, 64-летний Мохаммед Ибрагим оставил свою работу в связи с назначением на пост вице-премьера правительства Сомали, пишет в субботу эмиратская The National.

Во время летних каникул учитель, в течение последних двух лет обучавший сомалийских детей английскому языку в Newman Catholic College на севере английской столицы, получил известие о назначении на пост заместителя главы правительства и министра иностранных дел Сомали, передает РИА Новости.

Директор школы Ричард Колка сказал, что он был "поражен" когда получил по электронной почте в начале августа просьбу преподавателя разрешить ему не возвращаться на работу после летних каникул.

В письме Мохаммед Ибрагим написал: "Неожиданно для меня во время школьных каникул, я был призван своей страной и назначен вице-премьером и министром иностранных дел Сомали в то время когда моя родина сталкивается с гуманитарным кризисом, вызванным засухой и голодом. Память о моей работе в школе и моих коллегах навсегда останется в моем сердце".

По словам директора школы, обычно он просит сотрудников предупреждать об увольнении за месяц, но в этом случае он решил отступить от принятых правил.

Центральное правительство Сомали возглавляет Абдивели Мохаммед Али, выпускник экономического факультета Гарварда, назначенный новым премьер-министром Сомали в конце июня этого года на фоне конфликта между президентом страны Шарифом Шейхом Ахмедом и спикером парламента Шарифом Хасаном Шейхом Аденом. Он сменил на этом посту Мохаммеда Абдуллахи Мохаммеда, на отставке которого настаивала Организация Объединенных Наций, разработавшая план примирения между президентом и спикером парламента.

В рамках достигнутой 9 июня договоренности между президентом и спикером парламента, премьер Мохаммед покинул свой пост, а мандат президента и парламента был продлен на один год.

Новый премьер правительства Сомали поставил задачу сформировать новый кабинет из числа сомалийцев, получивших образование на Западе, призвав их вернуться на родину для восстановления страны после десятилетий гражданской войны и междоусобиц. В новый кабинет вошли сомалийцы из Соединенных Штатов Америки, Канады и Финляндии. Теперь, с назначением вице-премьером Мохаммеда Ибрагима, и из Великобритании.

Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее Могадишо и ряд окрестных районов.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с "Аль-Каидой". Территории на севере и северо-западе Сомали контролирует непризнанная Республика Сомалиленд.

Официальные власти Сомали не контролируют ситуацию в стране. Пятитысячный миротворческий контингент Афросоюза также не способен взять ситуацию с безопасностью под контроль и охраняет лишь несколько ключевых стратегических объектов в Могадишо.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:05
20 Сентября 2017
Гюмри вошел в тройку самых недорогих зарубежных маршрутов из Москвы
Определены самые дешевые направления перелетов в октябре
19:04
20 Сентября 2017
США ужесточили правила выдачи въездных виз
Об этом сообщается в телеграмме госсекретаря Рекса Тиллерсона, разосланной в американские дипмиссии
18:07
20 Сентября 2017
Внимание - фальшивка: армянский политобозреватель предупреждает о создании азербайджанцами его фейка в Facebook (ФОТО)
Политический обозреватель Арман Абовян предупреждает о создании фейка его страницы в Facebook
16:43
20 Сентября 2017
Иосиф Кобзон даст благотворительный концерт в Ереване в честь Дня независимости (ФОТО)
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон выступит в Ереване с благотворительным концертом
14:28
20 Сентября 2017
Малахов и Собчак зажигательно сплясали под песню Арменчика на свадьбе сына Савмела Карапетяна (ВИДЕО)
Один из пользователей соцсети Instagram опубликовал видео со свадебного торжества младшего сына основателя группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна
13:26
20 Сентября 2017
Невестка олигарха Самвела Карапетяна показала второй подвенечный наряд (ФОТО)
Жена младшего сына основателя группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна - Лилит, показала свой второй свадебный наряд
12:18
20 Сентября 2017
Аккаунт дочери Алексиса Оганяна в Instagram бьет все рекорды популярности (ФОТО)
Аккаунт новорожденной дочери соучредителя сайта Reddit Алексиса Оганяна и известной теннисистки Серены Уильямс – Олимпии в Instagram стремительно набирает популярность
19:04
19 Сентября 2017
Каро Палян: я мечтаю, чтобы турки, курды и армяне жили мирно и дружно (ФОТО)
Турецкий депутат армянского происхождения, представитель прокурдской Народно-демократической партии Каро Палян встретился во вторник со студентами Ереванского государственного университета
17:15
19 Сентября 2017
Популярные иностранные артисты "зажгут" на первом фестивале UpEvn Open Air в Ереване
Первый ежегодный молодежный фестиваль UpEvn Open Air пройдет на стадионе "Раздан" в Ереване 30-го сентября
17:15
19 Сентября 2017
Honest Cooking: думая об Армении, представляем вкусную еду и вершины, поцелованные солнцем
Эстетический кулинарный онлайн-журнал Honest Cooking посвятил статью традиционной армянской кухне
16:38
19 Сентября 2017
"Отец" смайлика рассказал историю создания 35-летнего детища
Время рождения смайлика известно с точностью до минуты
14:56
19 Сентября 2017
Премьер-министр Армении представил свое видение будущего страны
В ходе шестого форума "Армения-Диаспора" премьер-министр Армении Карен Карапетян представил свое видение будущего страны