481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+16
Погода в Ереване
Рус
Армянская традиция решать вопросы за столом привела к массовому ожирению – врач
14:47
16 Августа 2011

Излюбленная армянами традиция решать все вопросы и проблемы за столом, полным жирными блюдами, привела к тому, что население массово страдает ожирением, сообщила во вторник журналистам замдиректора по лечебной части медцентра «Ереван». врач-эндокринолог Бамине Баграмян.

«На сегодняшний день это явление привело к достаточно серьезным проблемам, я не исключаю застолья в  жизни людей, но можно зачастую заменить разговоры за едой, встречами в спортивных клубах, прогулками и походами», - сказала Баграмян.

По ее словам, во всем мире каждый третий человек страдает ожирением, и Армения не является исключением.

«Ожирение, с медицинской точки зрения - это наличие избыточного жира в организме, и дать подобный диагноз, основываясь исключительно на внешних показателях невозможно, для этого осуществляются специальные расчеты, которые устанавливают наличие или отсутствие этого явления в организме человека», - сказала врач.

По ее словам, расчеты для взрослых и детей проводятся по различным принципам, и бороться с ожирением необходимо также специальными методами в зависимости от возраста и активности человека.

«Соблюдая всего несколько основных принципов правильного питания, люди могут избежать ожирения, и последствий в виде заболеваний сердечно-сосудистой системы, расширения варикозных вен, а также сахарного диабета и проблем с позвоночником», - отметила она.

По совету врача, питаться необходимо каждые 3-4 часа, необходимо настроится на прием пищи и не делать это на ходу во время других каких-то занятий, также необходимо соблюдать баланс между затраченными и принятыми калориями в течение дня.

В свою очередь психолог Марианна Аветисян добавила, что необходимо, чтобы еда не была однообразной и преподносилась на посуде темного цвета, в частности темно-синего.

Также психолог затронула проблему ожирения в детском и подростковом возрасте. «У детей есть такой возрастной период, когда они особо чувствительны, и в это время дети пытаются компенсировать свою психологическую напряженность едой», - пояснила психолог.

По ее словам, родители желающие помочь своим детям должны вместе с ними придерживаться этих ограничений, ни в коем случае нельзя угнетать и оскорблять ребенка в связи с его внешним видом.

Аветисян отметил, что в Армении люди обращаются к их услугам лишь тогда, когда ожирение приводит к формированию различных заболеваний, и на этой стадии только лишь снижение веса здоровье не может быть восстановлено.

«К специалистам необходимо обращаться тогда, когда лишний вес начинает вызывать физическое или психологическое недовольство и беспокойство», -сказала врач-эндокринолог Бамине Баграмян. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:00
22 Октября 2017
Чудо-диета: минус 4 кг за 4 дня
Предлагаем вашему вниманию разгрузочную диету, которая помогает избавиться от лишнего веса
23:15
21 Октября 2017
Ким Кардашян снова ограбили
К счастью, на этот раз, можно сказать, Ким легко отделалась
22:44
21 Октября 2017
В американском ресторане застукали "призрака" (ВИДЕО)
Сотрудники спортивного бара Cronies в Вентуре, штат Калифорния, США, заявили, что в их заведении поселился призрак
20:07
21 Октября 2017
Армен Джигарханян раскрыл неожиданные подробности скандала с молодой женой (ВИДЕО)
Народный артист СССР Армен Джигарханян рассказал подробности громкого семейного скандала
21:53
20 Октября 2017
Жена Армена Джигарханяна ответила на его обвинения и уволилась из театра (ВИДЕО)
Жена Армена Джигарханяна нарушила молчание, которое она хранила всю неделю после обнародования ее семейного скандала

21:03
20 Октября 2017
Mercedes снимает с производства одну из самых популярных моделей (ВИДЕО)
Компания Mercedes выпустила последнюю партию одной из самых популярных моделей
19:37
20 Октября 2017
Инновационная лаборатория по целям устойчивого развития будет запущена в Армении
В Армении в ближайшее время будет запущена инновационная лаборатория по целям устойчивого развития, сообщил заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Марясин
19:04
20 Октября 2017
Первый армянский победитель биеннале во Флоренции Нур рассказал о "Мухах" и любви
Знаменитый армянский дизайнер и художник Нур (Арман Давтян), который удостоился главного приза престижной биеналле современного искусства во Флоренции, вернулся в Армению и поделился впечатлениями
18:22
20 Октября 2017
Двое армян вошли в список "Новых лидеров Голливуда"
Развлекательный журнал Variety включил двух американских армян в ежегодный список "Новых лидеров Голливуда"
15:35
20 Октября 2017
Польский сейм поблагодарил армян за их вклад в культуру страны
Польский сейм в резолюции, посвященной 650-летию армянской общины в Польше, поблагодарил армян за их творческий вклад в культуру страны
14:16
20 Октября 2017
"Зеленая волна" может спасти Ереван от пробок
Основные решения, которые позволят разгрузить транспортный поток в армянской столицы, озвучил глава Союза пассажироперевозок Грант Егиазарян
11:48
20 Октября 2017
Серена Уильямс и Алексис Оганян планируют тайную свадьбу
Соучредитель сайта Reddit Алексис Оганян и его невеста -  американская теннисистка Серена Уильям обсуждают свадебные планы