484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Студенты-оппозиционеры не будут участвовать в фестивале «Базе-2011» в Армении
15:06
12 Августа 2011

Студенты, являющиеся членами армянских оппозиционных партий - «Наследие», АРФ Дашнакцутюн и Армянский национальный конгресс (АНК), в этом году отказались от участия во Веармянском молодежном фестивале «Базе» («Сокол»), сообщил в пятницу журналистам руководитель фестиваля Самвел Мертарджян.

АНК – радикальная оппозиционная сила, сформированная в марте 2008 года, а «Наследие» и АРФ Дашнакцутюн представлены в нынешнем парламенте Армении.

«Члены Дашнакцутюн объяснили свой отказ отсутствием времени для надлежащей подготовки к участию в фестивале «Базе», - пояснил он.

По словам Мертарджяна, приглашение на участие в фестивале приняли представители молодежных крыльев трех коалиционных партий – Республиканская партия Армении (РПА), «Процветающая Армения», «Оринац еркир», а также партии «МИАК».
 
Как сказал он, в числе участников фестиваля - студенты государственных и негосударственных вузов Армении, молодежных крыльев различных политических партий, представители бщественных организаций, а также Духовной семинарии Геворкян, Военного института имени Вазгена Саркисяна, лица, имеющие инвалидность.

В рамках фестиваля запланированы встречи молодежи с государственными, политическими, общественными деятелями Армении

Всеармянский молодежный фестиваль в Армении в 2011 году проходит в два этапа - лагерь «Базе» в Бюракане с 22 по 31 июля и молодежные слеты с 20 по 24 августа в Цахкадзоре.

В лагере «Базе» более 700 участников в возрасте 18-30 лет из 10 областей Армении и 12 административных округов Еревана проживали в палаточных городках, принимали участие в спортивно-культурных мероприятиях и походах.

Во втором этапе «Базе» примет участие более 350 представителей молодежи из Армении, Арцаха, Джавахка (армяно-населенный грузинский регион) и диаспоры.

Традиционно участников слета «Базе» разделяют на три лагеря: «Красный», «Синий» и «Оранжевый», которые символизируют цвета армянского триколора. Они соревнуются между собой в разных видах спорта, искусства, а также интеллектуальных игр.

Всеармянский молодежный фестиваль «Базе» завершится гала-концертом на площади Республики под открытым небом при участии всех участников обоих этапов. На концерте прозвучат песни Арно Бабаджаняна в музыкальном сопровождении Эстрадно-симфонического оркестра Общественной телерадиокомпании Армении под руководством Ерванда Ерзнкяна. Победителям фестиваля будут вручены призы.

Фестиваль «Базе» проводится в Армении с 2002 года.  --0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:56
24 Марта 2017
Сын Анастаса Микояна скончался в Москве
Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР генерал-лейтенант авиации Степан Микоян скончался В пятницу на 95-м году жизни, сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения