482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+20
Погода в Ереване
Рус
Вор в законе Хачатрян и члены его банды осуждены на длительные сроки в Оренбурге
15:00
05 Августа 2011

Оренбургский областной суд в пятницу приговорил главаря преступной группы и вора в законе Рашида Хачатряна к 14 годам лишения свободы, 14 участников его банды получили от 3,5 до 20 лет за совершение убийств, незаконный оборот наркотиков и вымогательство, сообщает следственное управление СКР по Оренбургской области, передает РИА Новости.

По материалам дела, организованное преступное сообщество под руководством Хачатряна, состоявшее из нескольких организованных преступных структурных групп, действовало на территории Оренбургской области с 1997 по 2007 годы.

"Криминальная деятельность сообщества установила контроль за преступным бизнесом региона - незаконным оборотом наркотиков, оружия, автобизнеса", - говорится в сообщении.

В пресс-службе УМВД по Оренбургской области сообщили, что Хачатрян, известный в области под кличкой Рашид Джамбульский, привлек внимание правоохранительных органов в 1997 году, когда освободился из колонии. В 2005 году управление по борьбе с организованной преступностью регионального УВД привлекло Хачатряна к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

"Освободившись в 2006 году, Рашид понял, что в Оренбургской области милиция не даст ему спокойно работать, и покинул Россию, продолжая руководить бандой в Оренбургской области по телефону из Еревана", - отмечается в сообщении пресс-службы УМВД.

Пресс-служба отмечает, что "в ходе грамотно спланированных мероприятий сотрудниками была проведена серия задержаний лидеров и авторитетов криминального мира".
Практически была обезврежена вся верхушка местной криминальной иерархии. С помощью коллег из Армении Хачатрян был арестован и экстрадирован в Россию.

Оренбургский облсуд с участием присяжных заседателей рассматривал это дело более 2,5 лет.

"Приговором суда Хачатряну назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет, из них 5 лет он будет отбывать в тюрьме, остальные - в исправительной колонии строгого режима. Он также оштрафован на 500 тысяч рублей. Остальные члены преступного сообщества приговорены на сроки от 3,5 до 20 лет лишения свободы", - сообщает СК.

Главарь банды и ее участники были осуждены за организацию преступного сообщества, вымогательства, убийства, мошенничество, за нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия, незаконный оборот наркотиков, кражи. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:20
25 Мая 2017
Всеармянский конкурс "Мисс Армения" состоится осенью в Ереване
Армянские красавицы должны стать участницами самых рейтинговых конкурсов красоты, какими являются "Мисс мира" и "Мисс Вселенная"
12:21
25 Мая 2017
Карапетян принял участие в строительстве самого длинного в мире Zip Line в Армении
Самый длинный в мире аттракцион Zip Line протяженностью почти 2,7 км будет построен  в общине Енокаван Тавушской области
01:17
25 Мая 2017
Американский город Миртл-Бич признал Геноцид армян (ВИДЕО)
Американский город Миртл-Бич, расположенный в американском штате Южная Каролина, признал Геноцид армян
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"