+20
Погода в Ереване
Рус
Иностранным гражданам вскоре понадобится специальное разрешение для работы в Армении
15:29
29 Июля 2011

Иностранным гражданам вне зависимости от национальной принадлежности вскоре понадобится специальное разрешение для работы в Армении, сообщил в пятницу журналистам начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

«Закон об «Иностранных гражданах», принятый в Армении еще в декабре 2006 году, требует выдачи разрешения на работу иностранным гражданам, но до сих пор это требование не выполнялось, потому что не приняты соответствующие подзаконные акты», - сказал Еганян.

По его словам, после принятия правительством Армении подобного решения, армянские работодатели смогут заключать трудовые контракты лишь с теми гражданами, которые будут иметь соответствующее разрешение.

При этом Еганян подчеркнул, что в случае вакансии при принятии на работу приоритет будет отдан гражданину Армении.

«В законе четко закреплено, что  если наш гражданин не будет соответствовать указанной вакансии, то на это место может претендовать иностранный гражданин», - сказал он.
Согласно закону «Об иностранных гражданах», работодатели Республики Армения имеют право заключать с иностранным работником трудовой договор (договор на оказание услуг) и использовать его труд на основании разрешения на работу, выданного иностранному работнику уполномоченным органом.

При предоставлении разрешения на работу иностранному работнику уполномоченным органом государственного управления Республики Армения в области труда и занятости иностранных лиц учитываются потребности рынка труда и процессы на рынке труда Республики Армения.

В целях оценки потребностей рынка труда Республики Армения постановлением Правительства Республики Армения устанавливается для работодателя срок, в течение которого он обязан восполнить имеющееся у него вакантное рабочее место гражданами Республики Армения.

В случае отсутствия в установленный срок предложения республиканской службы занятости по кандидатуре, соответствующей требованиям работодателя, работодатель может сам отыскивать соответствующее этим требованиям иностранное лицо и обращаться в уполномоченный орган для выдачи разрешения на работу конкретного иностранного работника на конкретный срок с представлением необходимых документов, установленных постановлением Правительства Республики Армения.

Без специального разрешения могут, в частности, работать лица, имеющие право на постоянное и специальное проживание в Армении; члены семьи сотрудников диппредставительств и консульств, а также международных организаций и их представительств; сотрудники торговых организаций иностранных государств.

Обо всех подробностях связанных с предстоящими изменениями желающие могут ознакомиться на сайте службы - www.smsmta.am, в специальной рубрике «Въезд и нахождение в Армении иностранных граждан». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:18
16 Августа 2017
Муж Веры Глаголевой сообщил подробности смерти жены
Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены
15:07
16 Августа 2017
Бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке, предъявлен иск на 50 тыс. рублей
Гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу
11:13
16 Августа 2017
Ереван и Москва взяли курс на взаимное признание водительских прав
Армения и Россия проведут консультации по взаимному признанию водительских прав
20:24
15 Августа 2017
Часы на Биг-Бене в Лондоне смолкнут на четыре года
Часовой колокол весом 13,7 т звонил каждые 15 минут на протяжении последних 157 лет
16:38
15 Августа 2017
"Алло!" отмечает 140-летие или телефонные приветствия со всего мира
Томас Эдисон 15 августа 1877 написал письмо президенту телеграфной компании Питтсбурга, в котором доказывал, какое приветствие является лучшим вариантом при общении по телефону
10:55
15 Августа 2017
Движение по трассе Степанцминда-Ларс восстановлено – Минтранс Армении
Автотрасса Степанцминда-Ларс открыта для движения транспорта
17:48
14 Августа 2017
Движение транспорта по трассе Степанцминда-Ларс закрыто - Минтранс Армении
Проезд по трассе Степанцминда-Ларс закрыт для всех видов транспорта
14:04
14 Августа 2017
Эксперт назвал причины учащения случаев насилия в Армении
По словам психолога, в Армении в данный момент нет других существенных причин роста агрессии
18:31
13 Августа 2017
Врачи бьют тревогу: 5 причин снижения эффективности антибиотиоков
Только за последний год в мире по причине устойчивости к антибиотикам умерло почти 700 тысяч человек
14:45
13 Августа 2017
Диета на арбузе и дыне: как совместить приятное с полезным
Чтобы попытка сбросить вес благодаря диете на арбузе и дыне оказалась успешной и не добавила организму болячек, важно знать несколько правил
22:04
12 Августа 2017
Шойгу посоветовал военным Армении привезти севанских раков для победы в "Полевой кухне"
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу перед финальным заездом "Танкового биатлона" посетил экспозиции стран - участниц Армейских международных игр
13:16
11 Августа 2017
Регулятор обнаружил нарушения у пяти производителей мороженого в Армении
Государственная служба безопасности продуктов питания с начала июля провела проверки на рынке мороженого в Ереване и в областях Армении