484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Иностранным гражданам вскоре понадобится специальное разрешение для работы в Армении
15:29
29 Июля 2011

Иностранным гражданам вне зависимости от национальной принадлежности вскоре понадобится специальное разрешение для работы в Армении, сообщил в пятницу журналистам начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

«Закон об «Иностранных гражданах», принятый в Армении еще в декабре 2006 году, требует выдачи разрешения на работу иностранным гражданам, но до сих пор это требование не выполнялось, потому что не приняты соответствующие подзаконные акты», - сказал Еганян.

По его словам, после принятия правительством Армении подобного решения, армянские работодатели смогут заключать трудовые контракты лишь с теми гражданами, которые будут иметь соответствующее разрешение.

При этом Еганян подчеркнул, что в случае вакансии при принятии на работу приоритет будет отдан гражданину Армении.

«В законе четко закреплено, что  если наш гражданин не будет соответствовать указанной вакансии, то на это место может претендовать иностранный гражданин», - сказал он.
Согласно закону «Об иностранных гражданах», работодатели Республики Армения имеют право заключать с иностранным работником трудовой договор (договор на оказание услуг) и использовать его труд на основании разрешения на работу, выданного иностранному работнику уполномоченным органом.

При предоставлении разрешения на работу иностранному работнику уполномоченным органом государственного управления Республики Армения в области труда и занятости иностранных лиц учитываются потребности рынка труда и процессы на рынке труда Республики Армения.

В целях оценки потребностей рынка труда Республики Армения постановлением Правительства Республики Армения устанавливается для работодателя срок, в течение которого он обязан восполнить имеющееся у него вакантное рабочее место гражданами Республики Армения.

В случае отсутствия в установленный срок предложения республиканской службы занятости по кандидатуре, соответствующей требованиям работодателя, работодатель может сам отыскивать соответствующее этим требованиям иностранное лицо и обращаться в уполномоченный орган для выдачи разрешения на работу конкретного иностранного работника на конкретный срок с представлением необходимых документов, установленных постановлением Правительства Республики Армения.

Без специального разрешения могут, в частности, работать лица, имеющие право на постоянное и специальное проживание в Армении; члены семьи сотрудников диппредставительств и консульств, а также международных организаций и их представительств; сотрудники торговых организаций иностранных государств.

Обо всех подробностях связанных с предстоящими изменениями желающие могут ознакомиться на сайте службы - www.smsmta.am, в специальной рубрике «Въезд и нахождение в Армении иностранных граждан». -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.
15:52
25 Апреля 2017
Борец Мигран Арутюнян: мы можем менять свои цели, но не ценности (ВИДЕО)
Известный армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Рио-2016 Мигран Арутюнян разместил в Instagram видео своего участия в акции, состоявшейся в Нью-Йорке и посвященной памяти жертв Геноцида армян 1915 года
15:00
25 Апреля 2017
Сестра "самой тяжелой женщины в мире" обвинила врачей во лжи
Сестра египтянки Эман Абд эль-Ати, считавшейся самой тяжелой женщиной в мире, заявила, что врачи индийской клиники солгали, когда сказали, что пациентка сбросила вес после операции.
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.
23:16
24 Апреля 2017
Ким Кардашян почтила память 1,5 миллиона жертв Геноцида армян
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян почтила память жертв Геноцида армян
22:30
24 Апреля 2017
Тина Канделаки помянула жертв Геноцида армян словами скорбной народной песни
Известная российская телеведущаяТина Канделаки помянула жертв Геноцида армян, разместив на свой странице в Twitter слова скорбной армянской народной песни
17:19
24 Апреля 2017
Известная супермодель Хайди Клум выступила в поддержку фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Знаменитая немецкая супермодель Хайди Клум поддержала голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
17:07
24 Апреля 2017
Многотысячный "Марш памяти" жертв Геноцида армян пройдет в Лос-Анджелесе
Десятки тысяч людей примут участие в "Марше памяти" жертв Геноцида армян, который пройдет у здания турецкого консульства на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе
16:53
24 Апреля 2017
Мэр Парижа почтила память жертв Геноцида армян в день годовщины
Мэр Парижа Анн Идальго коснулась на своей страничке в соцсети Twitter годовщины Геноцида армян в Османской Турции
16:35
24 Апреля 2017
Визит Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом – Афеян
Визит обладателя премии "Оскар", актера и филантропа Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом
16:08
24 Апреля 2017
Минздрав РФ предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран СНГ, в том числе Армении
Минздрав России предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран Содружества независимых государств, в том числе в Армении.