487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+9
Погода в Ереване
Рус
Иностранным гражданам вскоре понадобится специальное разрешение для работы в Армении
15:29
29 Июля 2011

Иностранным гражданам вне зависимости от национальной принадлежности вскоре понадобится специальное разрешение для работы в Армении, сообщил в пятницу журналистам начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

«Закон об «Иностранных гражданах», принятый в Армении еще в декабре 2006 году, требует выдачи разрешения на работу иностранным гражданам, но до сих пор это требование не выполнялось, потому что не приняты соответствующие подзаконные акты», - сказал Еганян.

По его словам, после принятия правительством Армении подобного решения, армянские работодатели смогут заключать трудовые контракты лишь с теми гражданами, которые будут иметь соответствующее разрешение.

При этом Еганян подчеркнул, что в случае вакансии при принятии на работу приоритет будет отдан гражданину Армении.

«В законе четко закреплено, что  если наш гражданин не будет соответствовать указанной вакансии, то на это место может претендовать иностранный гражданин», - сказал он.
Согласно закону «Об иностранных гражданах», работодатели Республики Армения имеют право заключать с иностранным работником трудовой договор (договор на оказание услуг) и использовать его труд на основании разрешения на работу, выданного иностранному работнику уполномоченным органом.

При предоставлении разрешения на работу иностранному работнику уполномоченным органом государственного управления Республики Армения в области труда и занятости иностранных лиц учитываются потребности рынка труда и процессы на рынке труда Республики Армения.

В целях оценки потребностей рынка труда Республики Армения постановлением Правительства Республики Армения устанавливается для работодателя срок, в течение которого он обязан восполнить имеющееся у него вакантное рабочее место гражданами Республики Армения.

В случае отсутствия в установленный срок предложения республиканской службы занятости по кандидатуре, соответствующей требованиям работодателя, работодатель может сам отыскивать соответствующее этим требованиям иностранное лицо и обращаться в уполномоченный орган для выдачи разрешения на работу конкретного иностранного работника на конкретный срок с представлением необходимых документов, установленных постановлением Правительства Республики Армения.

Без специального разрешения могут, в частности, работать лица, имеющие право на постоянное и специальное проживание в Армении; члены семьи сотрудников диппредставительств и консульств, а также международных организаций и их представительств; сотрудники торговых организаций иностранных государств.

Обо всех подробностях связанных с предстоящими изменениями желающие могут ознакомиться на сайте службы - www.smsmta.am, в специальной рубрике «Въезд и нахождение в Армении иностранных граждан». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:02
12 Ноября 2017
Секс-разоблачения продолжаются: обвинены экс-глава ФИФА и оскароносный актер (ФОТО)
Круг обвиняемых в сексуальных домогательствах расширяется
16:59
12 Ноября 2017
Елена Есенина с программой "Ну шо, Ашот?" вновь собирается в Ереван
Не прошло и месяца после отмены ереванского концерта Елены Есениной, как стало известно, что она выступит в Ереване
12:11
12 Ноября 2017
Российское издание назвало топ-7 самых "горячих" армянок (ФОТО)
Красавицы армянского происхождения покоряют соцсети. И, что важно, они вполне самодостаточны и не копируют стиль Ким Кардашян
20:22
11 Ноября 2017
Пассажир в США прикинулся чемоданом и пытался попасть в самолет с багажом (ВИДЕО)
В международном аэропорту Майами пассажир попытался попасть в самолет вслед за багажом
19:35
11 Ноября 2017
"Бездомный" Армен Джигарханян обзавелся жильем
Три купленные артистом квартиры оказались оформлены на его жену Виталину Цимбалюк-Романовскую
17:13
11 Ноября 2017
Книжный переполох в Ереване или все о "Манюне" от Наринэ Абгарян (ВИДЕО)
Одна из самых популярных современных российских писательниц, лауреат литературной премии "Ясная поляна" Наринэ Абгарян представила в субботу в Ереване армянский перевод своей самой популярной книги "Манюня"
23:27
10 Ноября 2017
Замминистра обороны Армении: законопроект "О воинской службе" дает возможность отсрочки и выбора
Законопроект "О воинской службе и статусе военнослужащего" дает возможность получения отсрочки и выбора вида службы, заявил заместитель министра обороны Армении Артак Закарян
21:38
10 Ноября 2017
Шарль Азнавур: признай весь мир геноцид армян, Холокоста могло и не быть
Глобальный Еврейский он-лайн центр написал о семье всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, спасавшей евреев в годы Холокоста
21:04
10 Ноября 2017
Жена Гарика Мартиросяна рассказала, как нашла мужа (ФОТО)
Жена известного российского шоумена Гарика Мартиросяна Жанна Левина рассказала о том, как нашла мужа
19:17
10 Ноября 2017
Армянские студенты анонсировали продолжение акций протеста против отмены отсрочки от армии
Студенты вновь будут протестовать перед зданием армянского парламента в понедельник, заявил член гражданской инициативы "Во имя развития науки" Давид Петросян
18:25
10 Ноября 2017
Спикер парламента Арцаха прокомментировал недовольство ереванских студентов отменой отсрочки от армии
Спикер Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян прокомментировал в пятницу ситуацию с забастовками ереванских студентов, протстующих против законопроекта "О воинской службе и статусе военнослужащего"
17:40
10 Ноября 2017
Протестующие в Ереване студенты требуют допустить их к слушаниям в парламенте по спорному законопроекту
Студенты, уже несколько дней протестующие в Ереване против отмены права на отсрочку от армии, предусмотренной законопроектом "О воинской службе и статусе военнослужащего" собрались перед зданием Национального Собрания Армении