482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+12
Погода в Ереване
Рус
Иностранным гражданам вскоре понадобится специальное разрешение для работы в Армении
15:29
29 Июля 2011

Иностранным гражданам вне зависимости от национальной принадлежности вскоре понадобится специальное разрешение для работы в Армении, сообщил в пятницу журналистам начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

«Закон об «Иностранных гражданах», принятый в Армении еще в декабре 2006 году, требует выдачи разрешения на работу иностранным гражданам, но до сих пор это требование не выполнялось, потому что не приняты соответствующие подзаконные акты», - сказал Еганян.

По его словам, после принятия правительством Армении подобного решения, армянские работодатели смогут заключать трудовые контракты лишь с теми гражданами, которые будут иметь соответствующее разрешение.

При этом Еганян подчеркнул, что в случае вакансии при принятии на работу приоритет будет отдан гражданину Армении.

«В законе четко закреплено, что  если наш гражданин не будет соответствовать указанной вакансии, то на это место может претендовать иностранный гражданин», - сказал он.
Согласно закону «Об иностранных гражданах», работодатели Республики Армения имеют право заключать с иностранным работником трудовой договор (договор на оказание услуг) и использовать его труд на основании разрешения на работу, выданного иностранному работнику уполномоченным органом.

При предоставлении разрешения на работу иностранному работнику уполномоченным органом государственного управления Республики Армения в области труда и занятости иностранных лиц учитываются потребности рынка труда и процессы на рынке труда Республики Армения.

В целях оценки потребностей рынка труда Республики Армения постановлением Правительства Республики Армения устанавливается для работодателя срок, в течение которого он обязан восполнить имеющееся у него вакантное рабочее место гражданами Республики Армения.

В случае отсутствия в установленный срок предложения республиканской службы занятости по кандидатуре, соответствующей требованиям работодателя, работодатель может сам отыскивать соответствующее этим требованиям иностранное лицо и обращаться в уполномоченный орган для выдачи разрешения на работу конкретного иностранного работника на конкретный срок с представлением необходимых документов, установленных постановлением Правительства Республики Армения.

Без специального разрешения могут, в частности, работать лица, имеющие право на постоянное и специальное проживание в Армении; члены семьи сотрудников диппредставительств и консульств, а также международных организаций и их представительств; сотрудники торговых организаций иностранных государств.

Обо всех подробностях связанных с предстоящими изменениями желающие могут ознакомиться на сайте службы - www.smsmta.am, в специальной рубрике «Въезд и нахождение в Армении иностранных граждан». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
01:17
25 Мая 2017
Американский город Миртл-Бич признал Геноцид армян (ВИДЕО)
Американский город Миртл-Бич, расположенный в американском штате Южная Каролина, признал Геноцид армян
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян