481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Проблема детского трафикинга не столь актуальна в Армении в силу существующих семейных традиций
15:49
27 Июля 2011

Проблема детского трафикинга не столь актуальна в Армении в силу существующих семейных традиций, сказала в среду  руководитель проекта чешской правозащитной организации People in Need «Предотвращение детского траффикинга в Армении» Татевик Бежанян в ходе видеомоста Ереван-Москва по вопросам детского трафикинга. 

Согласно официальным данным, одиннадцать детей пострадало в Армении по пяти зарегистрированным случаям трафикинга за последние шесть лет. Из пяти зарегистрированных в Армении случаев по трем уже есть окончательные приговоры суда. Одно из дел находится в стадии судебного разбирательства, а другое на стадии расследования.

«В Армении семья остается основной социальной ячейкой, и мы стремимся к сохранению нашего основного богатства – армянской семьи и очень надеемся, что мы не потеряем эти семейные ценности», - сказала Бежанян.

Тем не менее, по ее словам, армянские дети не защищены от негативного влияния Интернета или показываемых по телеканалам фильмов, которые также сказываются на разрушении старых семейных традиций.

Однако, как отметила эксперт, это является глобальным вопросом, который касается не только России или Армении, а затрагивает все страны постсоветского пространства. 

В данной связи она подчеркнула важность повышения уровня информированности населения, который сейчас достаточно низкий. Для этого People in Need провела курсы для учителей, сотрудников детских домов, органов опеки, соцслужб, полицейских и госструктур, которые работают с детьми с целью предотвращения детского трафикинга.

По ее словам, отдельная работа проводится с беспризорными детьми, которые в отдельных случаях направляются в органы опеки.    

Программа Евросоюза «Предотвращение детского траффикинга в Армении» действовала в течение 27 месяцев с  мая 2009 года по июль 2011-го. Программа осуществлялась чешской правозащитной организацией People in Need. На ее проведение ЕС предоставил более 400 тыс. евро.
 
People in Need - некоммерческая организация, созданная в 1992 году в Праге. Организация осуществляет проекты как у себя в стране, так и за ее пределами.

Организация People in Need работает в Армении с 2003 года и реализует проекты по предотвращению нелегальной миграции из Армении и помощи местному самоуправлению. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:56
06 Декабря 2016
Армения в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции "узурпировать" лаваш
Армянская делегация в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции незаконно присвоить армянский хлеб - лаваш и представить его как часть своего уникального культурного наследия, сказал журналистам во вторник  начальник департамента международных организаций МИД Армении, генсекретарь нацкомиссии ЮНЕСКО в Армении Ваграм Кажоян.
13:44
06 Декабря 2016
Методы наказания в образовательном комплексе "Покр Мгер" нарушают права детей на проживание в семье - Омбудсмен
Методы наказания курсантов в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер" нарушают права детей на проживание в семье, заявил во вторник журналистам Защитник прав человека Армении Армен Татоян.
12:53
06 Декабря 2016
Киликийский Армянский Католикосат подал в ЕСПЧ иск о возврате конфискованного в годы геноцида армян имущества
Католикосат Великого дома Киликийского Армянской Апостольской Церкви обратился в Европейский суд по правам человека с иском о возврате имущества на территории современной Турции Армянской церкви.
21:09
05 Декабря 2016
Программа "Жанна пожени" устроила рязанцам армянскую свадьбу (ВИДЕО)
Рязанцы Ирина и Семен Маинские поженились в Армении в программе "Жанна пожени".
20:02
05 Декабря 2016
Археологи нашли доказательства подлинности Гроба Господня
Вскрывшие Гроб Господень ученые получили "зримые доказательства" того, что это тот же гроб, который римский император Константин обнаружил в IV веке. Об этом пишет The Independent.
19:54
05 Декабря 2016
У пожилой канадки родилась прапраправнучка
Жительница Канады Вера Соммерфельд в возрасте 96 лет стала свидетельницей рождения собственной прапраправнучки..
18:53
05 Декабря 2016
Иностранные языки будут преподаваться в школах Армении по новой концепции
Новая концепция преподавания иностранных языков в общеобразовательных школах разрабатывается в Армении
13:13
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента не исключает введения досрочных каникул в образовательных учреждениях из-за гриппа
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян заявил в понедельник в парламенте, что не исключает возможности введения досрочных каникул в образовательных учреждениях
11:38
05 Декабря 2016
Четырехлетняя Софья Багдасарян поразила зрителей российского телеканала знанием географии
Четырехлетняя Софья Багдасарян поразила зрителей российского Первого канала энциклопедическими  познаниями в географии.
11:08
05 Декабря 2016
Традиционный ледовый каток откроется в центре Еревана
Открытие очередного 12-го сезона ледового катка состоится на Лебедином озере в центре Еревана
21:34
04 Декабря 2016
Давай мириться или почему нельзя ложиться спать злым
Ученые Пекинского университета объяснили, почему нельзя ложиться спать в злом состоянии
17:40
04 Декабря 2016
Nestle уменьшит сладость шоколада
Швейцарская компания Nestle придумала, как уменьшить количество сахара в своем шоколаде