486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Проблема детского трафикинга не столь актуальна в Армении в силу существующих семейных традиций
15:49
27 Июля 2011

Проблема детского трафикинга не столь актуальна в Армении в силу существующих семейных традиций, сказала в среду  руководитель проекта чешской правозащитной организации People in Need «Предотвращение детского траффикинга в Армении» Татевик Бежанян в ходе видеомоста Ереван-Москва по вопросам детского трафикинга. 

Согласно официальным данным, одиннадцать детей пострадало в Армении по пяти зарегистрированным случаям трафикинга за последние шесть лет. Из пяти зарегистрированных в Армении случаев по трем уже есть окончательные приговоры суда. Одно из дел находится в стадии судебного разбирательства, а другое на стадии расследования.

«В Армении семья остается основной социальной ячейкой, и мы стремимся к сохранению нашего основного богатства – армянской семьи и очень надеемся, что мы не потеряем эти семейные ценности», - сказала Бежанян.

Тем не менее, по ее словам, армянские дети не защищены от негативного влияния Интернета или показываемых по телеканалам фильмов, которые также сказываются на разрушении старых семейных традиций.

Однако, как отметила эксперт, это является глобальным вопросом, который касается не только России или Армении, а затрагивает все страны постсоветского пространства. 

В данной связи она подчеркнула важность повышения уровня информированности населения, который сейчас достаточно низкий. Для этого People in Need провела курсы для учителей, сотрудников детских домов, органов опеки, соцслужб, полицейских и госструктур, которые работают с детьми с целью предотвращения детского трафикинга.

По ее словам, отдельная работа проводится с беспризорными детьми, которые в отдельных случаях направляются в органы опеки.    

Программа Евросоюза «Предотвращение детского траффикинга в Армении» действовала в течение 27 месяцев с  мая 2009 года по июль 2011-го. Программа осуществлялась чешской правозащитной организацией People in Need. На ее проведение ЕС предоставил более 400 тыс. евро.
 
People in Need - некоммерческая организация, созданная в 1992 году в Праге. Организация осуществляет проекты как у себя в стране, так и за ее пределами.

Организация People in Need работает в Армении с 2003 года и реализует проекты по предотвращению нелегальной миграции из Армении и помощи местному самоуправлению. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:27
27 Февраля 2017
Тина Канделаки отправилась за армянской гатой на московский рынок (ВИДЕО)
Российская телеведущая, журналист и продюсер Тина Канделаки посетила армянскую лавку одного из московских рынков и опубликовала видео на своей странице в социальной сети Instagram.
12:47
27 Февраля 2017
Рекордный пирог из 30 тысяч блинов скормили собакам
Масленичный пирог массой почти в две тонны, изготовленный ярославцами, отправлен в приют для бездомных собак
21:14
26 Февраля 2017
Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса
Ученые определили, что циклическая диета, один из наиболее распространенных в мире режимов питания, полезна для здоровья.
20:05
26 Февраля 2017
Предки австралийцев заселили Америку раньше индейцев
Новый анализ черепов из восточной Бразилии указывает на то, что типичные индейцы появились в Америке позже, чем австралоиды.
15:47
26 Февраля 2017
Ученые назвали главное отличие между мужской и женской дружбой
Британские ученые назвали главное отличие между мужской и женской дружбой.
21:48
25 Февраля 2017
"Российско-Армянское Молодежное Единство" получило премию "Айкян" за вклад в развитие российско-армянских отношений
Общественная организация "Российско-Армянское Молодежное Единство" (РАМЕ) удостоилась премии "Айкян 2016" за большой вклад в развитие российско-армянских отношений.
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.
12:38
22 Февраля 2017
Постимся со вкусом: ТОП-10 традиционных армянских постных блюд
Агентство "Новости-Армения" решило представить своим читателям десять аппетитных и вкусных постных блюд армянской национальной кухни