481.73
+0.23
568.97
+3.45
8.37
-0.02
+7
Погода в Ереване
Рус
Сотни однополых семей под ликование и протесты зарегистрированы в Нью-Йорке
10:24
25 Июля 2011

ЕРЕВАН, 25 июл - Новости-Армения. Около 900 нетрадиционных семей впервые были зарегистрированы в Нью-Йорке в минувшее воскресенье - при стечении сотен приветствующих их сторонников, под свадебный марш Мендельсона в исполнении уличных музыкантов и при внимании всех мировых СМИ.

Наплыв желающих зарегистрировать однополые браки в первый день официального вступления в силу соответствующего закона штата Нью-Йорк был так велик, что мэр города Майкл Блумберг вынужден был разыграть право на регистрацию через специальную лотерею. И все равно молодоженам пришлось отстоять в длинных очередях, чтобы попасть в сити-холл на регистрацию, передает РИА Новости.

"Закон говорит, что всякая семья также хороша как любая другая, если она основана на любви. И это именно то, что хочет бог", - заявила в приветственном слове спикер городского парламента Кристин Куин, сама принадлежащая к сексуальному меньшинству.

Однако в воскресенье на нижнем Манхэттене однополые пары были явно подавляющим большинством - в очередь за брачным свидетельством выстроились представители разных рас и возрастов, некоторых женихов в возрасте за 80 лет привезли на инвалидных креслах, а молодежь от счастья взбиралась на фонарные столбы. Очередь никого не страшила, ибо все эти молодожены ждали дня официального бракосочетания годами и даже десятилетиями.

"Мы вместе четырнадцать лет. Конечно, жаль, что у нас все произошло не так романтично, как хотелось бы, без просьбы руки и сердца на одном колене, как могло бы быть. Но наша семья стала законной и для нас это важно", - сказал РИА Новости Кен, который стал мужем Ричарда.

Пара пришла на церемонию в королевских нарядах - Ричард с наружностью шекспировских героев был в короне и мантии, смешливый юркий Кен - в белом камзоле принца, усыпанном стразами размером с грецкий орех. О детях они пока (сделал Ричард акцент на этом слове) не думают, осыпаю любовью двух псов, взятых из приюта, и многочисленных племянников.

"Мы так оделись не потому, что нам нравится - мы волонтируем, собирая пожертвования для тех, кто болен СПИДом", - пояснил Кен.

Нью-йоркские брачующиеся были одеты в самые разнообразные наряды - кто-то в классические свадебные платья и костюмы, кто-то в самые простые шорты и майки из-за небывалой жары, пришедшей в мегаполис. Многие пришли с детьми.

Ликующая церемония бракосочетания на Манхэттене проходила на фоне скромной акции протеста, в которой приняли около десяти человек - они принесли к Сити-Холлу плакаты религиозного содержания, кляня тех, кто нарушил христианские религиозные устои.

"Позор вам, гомосексуалисты! Позор вам, содомисты! Позор вам, лесбиянки!", - провозглашал мужчина, потрясающий Библией.

Сенат американского штата Нью-Йорк 25 июня одобрил закон, легализующий однополые браки. Таким образом, Нью-Йорк стал шестым и самым крупным в США штатом, где разрешены подобные браки. Законопроект поддержали 33 нью-йоркских сенатора, 29 выступили против.

Губернатор штата Эндрю Куомо подписал закон, который официально вступает в силу 25 июля. Однако, идя навстречу молодоженам, власти решили открыть роспись на день раньше - в воскресенье.

В заявлении по случаю начала регистрации губернатор отметил, что это важный политический шаг, обеспечивающий полное равенство всем гражданам.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:02
19 Октября 2017
Доверенное лицо жены Джигарханяна: Армен Борисович украл у Виталины доброе имя
Простить такую обиду и такое оскорбление она не в состоянии, сказала Элина Мазур
15:03
19 Октября 2017
Премьер-министр Армении поручил "разрулить" пробки в столице
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг поручил "разрулить" пробки в столице
13:12
19 Октября 2017
Forbes написал об армянской семье - самом известном поставщике "черного золота" в США
Армянская семья Петросянов является самым известным поставщиком икры в США на сегодняшний день
12:43
19 Октября 2017
Выставка "Армения - страна легенд" открылась в Ингушетии
Книжно-иллюстративная выставка, посвященная истории Армении, открылась в национальной библиотеке Ингушетии в городе Сунжа в рамках проходящих Дней культуры Армении
12:23
19 Октября 2017
Алексис Оганян не отстает от супруги: он тоже растрогал пользователей сети (ФОТО)
Соучредитель сайта Reddit Алексис Оганян растрогал поклонников фото с новорожденной дочкой
11:14
19 Октября 2017
CNN: более 40 женщин обвиняют Харви Вайнштейна в домогательствах
Более 40 женщин - от звезд Голливуда и сценаристов до манекенщиц и костюмеров - обвиняют Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях
21:01
18 Октября 2017
Победитель шоу "Один в один" Алексей Чумаков презентовал трогательный клип с беременной женой (ВИДЕО)
14-го октября 34-летняя Юлия Ковальчук сообщила, что впервые стала мамой
20:39
18 Октября 2017
Гюмри возрождается: отремонтирована улица в историческом центре (ФОТО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян присутствовал в среду на открытии улицы Руставели, отремонтированной в рамках программы развития исторического центра Гюмри
19:09
18 Октября 2017
Армен Джигарханян о разгорающемся скандале в семье: "Жена не пускает меня в театр, это мафия!"
Артист готов жаловаться на Виталину Цымбалюк-Романовскую мэру и президенту, а она подает на развод
17:07
18 Октября 2017
Армения признана одним из лидеров по уровню ухода за беременными - доклад ООН
Согласно ежегодному докладу "Население мира 2017" ООН, Армения занимает лидирующие позиции в мире по уровню ухода за беременными
13:46
18 Октября 2017
Ролик из Армении занял третье место на фестивале соцрекламы Molodiya Festival в Украине (ВИДЕО)
Ролик из Армении удостоился третьего места на фестивале социальной рекламы Molodiya Festival в Киеве
12:00
18 Октября 2017
Скончался известный армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян
Известный армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян скончался в среду в Москве