486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Сотни однополых семей под ликование и протесты зарегистрированы в Нью-Йорке
10:24
25 Июля 2011

ЕРЕВАН, 25 июл - Новости-Армения. Около 900 нетрадиционных семей впервые были зарегистрированы в Нью-Йорке в минувшее воскресенье - при стечении сотен приветствующих их сторонников, под свадебный марш Мендельсона в исполнении уличных музыкантов и при внимании всех мировых СМИ.

Наплыв желающих зарегистрировать однополые браки в первый день официального вступления в силу соответствующего закона штата Нью-Йорк был так велик, что мэр города Майкл Блумберг вынужден был разыграть право на регистрацию через специальную лотерею. И все равно молодоженам пришлось отстоять в длинных очередях, чтобы попасть в сити-холл на регистрацию, передает РИА Новости.

"Закон говорит, что всякая семья также хороша как любая другая, если она основана на любви. И это именно то, что хочет бог", - заявила в приветственном слове спикер городского парламента Кристин Куин, сама принадлежащая к сексуальному меньшинству.

Однако в воскресенье на нижнем Манхэттене однополые пары были явно подавляющим большинством - в очередь за брачным свидетельством выстроились представители разных рас и возрастов, некоторых женихов в возрасте за 80 лет привезли на инвалидных креслах, а молодежь от счастья взбиралась на фонарные столбы. Очередь никого не страшила, ибо все эти молодожены ждали дня официального бракосочетания годами и даже десятилетиями.

"Мы вместе четырнадцать лет. Конечно, жаль, что у нас все произошло не так романтично, как хотелось бы, без просьбы руки и сердца на одном колене, как могло бы быть. Но наша семья стала законной и для нас это важно", - сказал РИА Новости Кен, который стал мужем Ричарда.

Пара пришла на церемонию в королевских нарядах - Ричард с наружностью шекспировских героев был в короне и мантии, смешливый юркий Кен - в белом камзоле принца, усыпанном стразами размером с грецкий орех. О детях они пока (сделал Ричард акцент на этом слове) не думают, осыпаю любовью двух псов, взятых из приюта, и многочисленных племянников.

"Мы так оделись не потому, что нам нравится - мы волонтируем, собирая пожертвования для тех, кто болен СПИДом", - пояснил Кен.

Нью-йоркские брачующиеся были одеты в самые разнообразные наряды - кто-то в классические свадебные платья и костюмы, кто-то в самые простые шорты и майки из-за небывалой жары, пришедшей в мегаполис. Многие пришли с детьми.

Ликующая церемония бракосочетания на Манхэттене проходила на фоне скромной акции протеста, в которой приняли около десяти человек - они принесли к Сити-Холлу плакаты религиозного содержания, кляня тех, кто нарушил христианские религиозные устои.

"Позор вам, гомосексуалисты! Позор вам, содомисты! Позор вам, лесбиянки!", - провозглашал мужчина, потрясающий Библией.

Сенат американского штата Нью-Йорк 25 июня одобрил закон, легализующий однополые браки. Таким образом, Нью-Йорк стал шестым и самым крупным в США штатом, где разрешены подобные браки. Законопроект поддержали 33 нью-йоркских сенатора, 29 выступили против.

Губернатор штата Эндрю Куомо подписал закон, который официально вступает в силу 25 июля. Однако, идя навстречу молодоженам, власти решили открыть роспись на день раньше - в воскресенье.

В заявлении по случаю начала регистрации губернатор отметил, что это важный политический шаг, обеспечивающий полное равенство всем гражданам.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:27
27 Февраля 2017
Тина Канделаки отправилась за армянской гатой на московский рынок (ВИДЕО)
Российская телеведущая, журналист и продюсер Тина Канделаки посетила армянскую лавку одного из московских рынков и опубликовала видео на своей странице в социальной сети Instagram.
12:47
27 Февраля 2017
Рекордный пирог из 30 тысяч блинов скормили собакам
Масленичный пирог массой почти в две тонны, изготовленный ярославцами, отправлен в приют для бездомных собак
21:14
26 Февраля 2017
Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса
Ученые определили, что циклическая диета, один из наиболее распространенных в мире режимов питания, полезна для здоровья.
20:05
26 Февраля 2017
Предки австралийцев заселили Америку раньше индейцев
Новый анализ черепов из восточной Бразилии указывает на то, что типичные индейцы появились в Америке позже, чем австралоиды.
15:47
26 Февраля 2017
Ученые назвали главное отличие между мужской и женской дружбой
Британские ученые назвали главное отличие между мужской и женской дружбой.
21:48
25 Февраля 2017
"Российско-Армянское Молодежное Единство" получило премию "Айкян" за вклад в развитие российско-армянских отношений
Общественная организация "Российско-Армянское Молодежное Единство" (РАМЕ) удостоилась премии "Айкян 2016" за большой вклад в развитие российско-армянских отношений.
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.
12:38
22 Февраля 2017
Постимся со вкусом: ТОП-10 традиционных армянских постных блюд
Агентство "Новости-Армения" решило представить своим читателям десять аппетитных и вкусных постных блюд армянской национальной кухни