480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Блогеры не "съедят" профессиональных журналистов и традиционные СМИ - эксперт
22:12
14 Июля 2011

Профессия журналиста и традиционные средства массовой информации будут востребованы, несмотря на развитие любительского блогинга, сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Малинин в четверг в Улан-Удэ на Байкальском информационном форуме.

Третий международный Байкальский международный форум, который работает с четверга по воскресенье в Бурятии, собрал более 400 участников из российских регионов и Монголии, экспертов и представителей федеральных министерств и ведомств. Среди главных тем форума - обсуждение перспектив развития цифрового телевидения в стране, опыт внедрения "Электронного правительства" в Сибири, перспективы развития библиотек и решение задач облегчения доступа к информации, тенденции в книгопечатании.

"Сегодня достаточно серьезно дискутируется вопрос, насколько измениться информационный рынок с появлением "социальных сетей" в интернете и какова будет роль профессиональных журналистов: мое мнение - в любом случае людям в огромном объеме информации требуется, чтобы им информацию излагали правильным, профессиональным языком, поэтому блогеры не "съедят" профессиональную журналистику и традиционные СМИ", - сказал Малинин, передает РИА Новости.

Чиновник сообщил, что государство продолжает поддерживать строительство инфраструктуры цифрового телевидения и радиовещания одновременно с инфраструктурой интернета и развитием "Электронного правительства".

В частности, Бурятия попала в число 12 пилотных российских регионов, в которых начато тестовое вещание цифрового телевидения. В республике построено 60 объектов из необходимых для полного охвата цифровым ТВ 330 объектов. Малинин в беседе с главой Бурятии заверил, что проект перехода на цифровое телевидение будет завершён по плану.

"В 2012 году мы фактически заканчиваем в Бурятии первый этап - строительство базовой опорной сети, которая охватит 74% населения республики. Дальше можно будет скорректировать проект, точно определить количество последующих станций и сразу же приступить к их строительству", - сообщил он.

"Задача - обеспечить минимум 98% населения эфирным цифровым телевидением. Мы оставляем 2% на совсем маленькие пункты", отметил Малинин.

Проблемы традиционной печатной прессы, падение интереса к ней, по мнению Малинина, состоят не в том, что "ее не хотят читать", а в том, что она слишком дорогая из-за цены доставки. Особенно дорого доставка обходится жителям села. Замминистра видит решение проблемы в новых бизнес-моделях - создании на местах мини-типографий, до которых из типографий газеты и журналы будут направляться в электронном виде.

"Эти модели отработаны в ряде островных государств: где-нибудь на почте в отдаленном районе стоит мини-типография, а редакция отправляют туда дайджест наиболее важных новостей - это хороший вариант", - сказал он.

Что касается радио, в конце 2011 года правительство России будет рассматривать вопрос развития радиовещания в стране.

"На правительственной комиссии мы будем рассматривать некие предпосылки для разработки концепции радиовещания в долгосрочной перспективе, в которой мы будем учитывать возможность цифровизации радиоэфира", - сказал Малинин.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.
18:14
01 Декабря 2016
Армения демонстрирует серьезные успехи в борьбе против ВИЧ/СПИД
Международное сообщество отмечает 1-го декабря Всемирный день борьбы простив ВИЧ/СПИД, который служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира.