485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Суд Нью-Йорка освободит Доминика Стросс-Кана из-под домашнего ареста - ТВ
20:38
01 Июля 2011

Суд Нью-Йорка освободит экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, из-под домашнего ареста, сообщает в пятницу телеканал Bloomberg со ссылкой на судебный источник.

"Прокурор согласен освободить Стросс-Кана", - передает телеканал.

Стросс-Кан провел под домашним арестом полтора месяца.

После согласия прокурора решение об освобождении финансиста из-под домашнего ареста должен официально вынести судья Майкл Обас (Michael Obus), ведущий процесс по делу Стросс-Кана.

По данным агентства Франс Пресс, Обас, вероятнее всего, объявит о таком решении в ходе судебных слушаний, начало которых намечено на 11.30 по местному времени (19.30 мск).

Если ожидаемое решение будет принято, Стросс-Канну вернут миллион долларов, выплаченные им в качестве залога при переводе из нью-йоркской тюрьмы под домашний арест, отмечает агентство.

Ранее в пятницу газета New York Times со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщила, что дело против Стросс-Кана практически развалилось из-за противоречивых показаний обвинившей его женщины.

Экс-глава МВФ был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению чернокожей горничной в гостинице Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Девятнадцатого мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

Стросс-Кану было предъявлено обвинение по шести пунктам, основной из которых - "насильственные действия сексуального характера". По этому пункту предусматривается наказание от 5 до 25 лет заключения.

Финансист и политик до сих пор отрицал свою вину. Его защита утверждает, что все произошедшее в номере отеля было совершено по взаимному согласию. Первая версия защиты строилась на том, что Стросс-Кана вообще не было в Sofitel на момент совершения вменяемого ему преступления.

Стросс-Кан был ранее переведен под домашний арест под залог в один миллион долларов и страховой взнос в виде пяти миллионов долларов и в ожидании суда переехал в четырехэтажный особняк в районе Трайбека с кинотеатром, сауной, фитнес-залом и открытой террасой на крыше. Апартаменты были арендованы по цене 50 тысяч долларов в месяц.

Экс-главе МВФ, который находится под охраной частной фирмы и средств электронного контроля, разрешается покидать дом только по согласованию с правоохранительными органами в медицинских или религиозных целях. В апартаментах вместе с обвиняемым проживают его супруга и дочь, передает РИА Новости.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:36
09 Декабря 2017
Адвокат экс-жены Джигарханяна "рвется в бой"
Виталине Цымбалюк-Романовской предъявлено два обвинения
19:22
09 Декабря 2017
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней.
13:14
09 Декабря 2017
Дастин Хоффман рассказал, как Вильям Сароян вдохновил его на творчество (ВИДЕО)
Оскароносный Дастин Хоффман рассказал о том, как Вильям Сароян стал его творческим вдохновителем
12:03
09 Декабря 2017
Скончался актер Леонид Броневой
Народный артист СССР Леонид Броневой скончался в Москве
11:38
09 Декабря 2017
4 слова в русском языке, заимствованных из армянского
Слова с армянскими корнями — одни из самых древних в русском языке
22:42
08 Декабря 2017
Торжественное открытие катка состоялось в Ереване в присутствии легендарной фигуристки Ирины Слуцкой (ФОТО)
Торжественная церемония открытия очередного сезона ледового катка на Лебедином озере состоялась в пятницу в столице Армении
22:21
08 Декабря 2017
В РПА прокомментировали нашумевшее заявление депутата о том, что рост цен не повлияет на бедных в Армении
Вице-спикер Национального Собрания Армении прокомментировал заявление депутата Национального Собрания от фракции РПА Акопа Акопяна
18:01
08 Декабря 2017
Армения получила аналог "Оскара" в сфере делового туризма (ФОТО)
Церемония вручения BBT Russia & CIS Award - международной премии за выдающиеся достижения в сфере делового туризма состоялась накануне в Москве
14:17
08 Декабря 2017
Директор музея-заповедника "Эребуни" рассказал о планах и беспрецедентном росте числа туристов
Число посетивших музей-заповедник "Эребуни" туристов выросло по сравнению с прошлым годом примерно на 60-70%, заявил директор музея-заповедника "Эребуни" Гагик Гюрджян
12:59
08 Декабря 2017
Победа над "геном Чингисхана" или почему армяне не пьянеют
Перспектива стать алкоголиком зависит не только от морально-волевых качеств
09:04
08 Декабря 2017
Исследователи обнаружили неожиданную пользу голодания
В исследовании приняли участие около 300 человек в возрасте 20-65 лет
00:05
08 Декабря 2017
АМИ "Новости-Армения" - два года после перезапуска: что сделано и что хотим сделать
Агентству международной информации "Новости-Армения" сегодня исполняется 12 лет, а сайту агентства, после перезапуска, - 2 года. В связи с этими знаменательными для нас датами, мы решили опубликовать для наших читателей некоторые цифры, а также поделиться планами на будущее.