478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+32
Погода в Ереване
Рус
Газета "Известия" покидает здание на Пушкинской площади
11:47
06 Июня 2011

Одна из старейших российских газет "Известия" покидает свое историческое здание на Пушкинской площади и прощается с большей частью коллектива. В новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают только 40% сотрудников издания, которые прежде всего сосредоточатся на работе для сайта, хотя в редакции заверяют, что бумажная версия газеты сохранится. На новое место переедет и знаменитый глобус из кабинета главного редактора.

"Известия" - российская ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная в марте 1917 года. Сейчас наряду с ТРК "Петербург" и медиахолдингом РЕН ТВ входит в состав "Национальной Медиа Группы" (НМГ), передает РИА Новости.
 
В конце апреля у газеты сменился главред - Александр Малютин сменил на этом посту Виталия Абрамова, возглавлявшего издание с октября 2009 года. Одновременно с этим председателем совета директоров "Известий" был назначен Арам Габрелянов - гендиректор холдинга "Ньюс медиа-Рус", заместитель генерального директора ЗАО "Национальная Медиа Группа", известный, в том числе, новостными интернет-проектами.

КОНЕЦ ЭПОХИ

По словам Габрелянова, переезд связан с тем, что здание на Пушкинской площади находится в полуаварийном состоянии. Новый офис будет представлять собой "опенспейс".

Главный редактор газеты в интервью РИА Новости признался, что ему трудно оценить переезд из исторического здания так же, как и другим сотрудникам, потому что не является старожилом газеты.
"Но я смотрю на тех, кто работал здесь годами, десять лет и больше, для них, конечно, закрывается очень длительный период, эпоха закрывается", - сказал он.

Судьба здания на Пушкинской площади пока неизвестна. Помимо редакции, в нем остается полиграфический комбинат.

СОКРАЩЕНИЕ КАДРОВ

Несмотря на то, что ранее в "Известиях" говорили о том, что работа редакции будет оптимизирована, однако масштабных сокращений персонала не предвидится, коллектив газеты покидают более половины сотрудников. "Примерно процентов 60", - сказал Малютин.

По его словам, часть сотрудников увольняются по собственному желанию, а часть попали под сокращение."Здесь оба фактора - кто-то не хочет переезжать, а кого-то мы не хотим брать с собой - и так, и так есть", - сказал главред.

Он отметил, что сотрудники "Известий" увольняются "по соглашению сторон". "Денежные выплаты будут, конечно. Там индивидуально решается. Потому что соглашение сторон - оно и есть соглашение сторон, и ведутся переговоры", - добавил он.

"Будет еще какой-то добор. Не очень большой. Есть какое-то количество репортерских вакансий, которые будут добираться", - сказал Малютин.

НОВОЕ НАЧАЛЬСТВО

В редакцию пришли пять новых заместителей главного редактора, из старых замов остались двое. "Из заместителей главного редактора остались двое - Елена Овчаренко и Елена Ямпольская, остальные - новые", - рассказал главный редактор.

По его словам, новые заместители уже определены, первым замом будет Владислав Долин. "Происшествия и новости - за этот блок отвечает Григорий Тельнов, работавший шеф-редактором газеты "Жизнь", блоком экономики будет заведовать Оксана Шевелькова, которая до этого была старшим редактором журнала Harvard Business Review", - сказал Малютин.

"Еще для работы с бумажной версией на должность руководителя "службы принта" пришел Владимир Дюжий, шеф-редактор газеты "Твой день", и ранг заместителя главного редактора будет у главного редактора газеты "Маркер" Валерия Вайсберга", - сообщил он.

ГАЗЕТА ОСТАНЕТСЯ

Малютин заверил, что переезд "Известий" никак не отразится на периодичности выпуска газеты, но количество полос на некоторое время сократится. "На выпуске газеты это никак не отразится. Выйдет и федеральный номер, и московский номер, все будет нормально, без перебоев", - сказал Малютин.
По данным РИА Новости, номера за понедельник и вторник сверстаны заранее.

"Какое-то время будет восемь полос, потому что нам нужно осмотреться, прийти в себя, это довольно сложная операция. Потом перейдем на 12", - отметил главред. При этом все рубрики издания останутся прежними, просто в них будет появляться меньше материалов, пояснил он.
 
По его словам, количество рекламодателей издания не сократилось. "Практически ничего не изменилось. Мы же не прерываем издание, ничего такого не происходит", - заверил Малютин.

УСИЛЕНИЕ САЙТА

Новая редакция газеты, по словам главреда, сосредоточится на работе на сайт. "Весь штат журналистов пишущих будет работать на сайт. И почти не думать о бумаге", - сказал Малютин.

За выход бумажной версии газеты будет отвечать, так называемая, "служба принта". "Двадцать - двадцать пять человек будут заниматься отбором материалов с сайта в бумажную версию: подбором фотографий, изменением каких-то заголовков, каких-то подписей, в общем, переупаковкой в бумагу всего, что нароет пишущий штат сайта", - сказал Малютин. Новое издание рассчитано примерно на ту же аудиторию.
"Ну может, несколько моложе, наверное, и несколько более продвинутая в интернет-технологиях, в бизнесе. Современные люди, которые в курсе повестки дня, которым хочется понимать, что происходит", - отметил главред.

СТАРЫЙ ГЛОБУС В НОВОМ ОФИСЕ

Из памятных вещей в новый офис переезжает глобус кабинета главного редактора. "Мы заберем с собой наш замечательный глобус, который стоит в кабинете главного редактора, огромный. Для него уже место приготовлено", - сказал Малютин.

Он сообщил, что глобус стоит в кабинете очень давно, это подарок руководства страны. "Я уж даже точно не знаю, кого именно. Кто-то мне говорил, что Брежнев подарил. Но на самом деле, непохоже, что Брежнев, потому что там Российская Федерация, а не СССР", - сказал собеседник агентства.

"Просто этот глобус, он чем замечателен - когда приходят всякие высокопоставленные лица на беседу с редакцией, их всегда фотографируют около этого глобуса... По нему узнается это место. Есть кабинеты и побольше, и покруче, но глобуса в них такого нет", - сообщил Малютин.

Помимо глобуса, в новую редакцию переедут и фотографии, которые сделал знаменитый фотограф "Известий" Сергей Смирнов.

"Развесим их по новому "опенспейсу" - у нас будет такое сочетание традиций и современных технологий. Надеюсь, это будет красиво", - отметил главред.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
18 Августа 2017
Шведы нашли способ улучшить вкус виски
К своим выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования
19:13
18 Августа 2017
Армянин пытался оригинальным образом сбежать из тамбовского "Шоушенка"
Аркадий Григорян хотел сбежать из тамбовской колонии довольно оригинальным способом
18:12
18 Августа 2017
Премьер-министр Армении намерен основать в Арцахе гранатовые сады
Семья премьер-министра Армении Карена Карапетяна планирует посадить 200 гектаров гранатовых садов в одном из приграничных сел Арцаха
16:07
18 Августа 2017
В Германии будут выпекать традиционный армянский лаваш
В Германии в земле Саксония-Ангальт откроется традиционная армянская печь для выпечки лаваша
14:45
18 Августа 2017
Председателю думы Астраханской области запретили въезд в Грузию из Армении
В аппарате областного парламента пояснили с чем именно Мартынов связывает запрет
13:31
18 Августа 2017
Левон Аронян нежно признался в любви к невесте цитатой из Библии (ФОТО)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян опубликовал на своей странице Facebook романтическую фотосессию со своей невестой австралийской шахматисткой Ариаоной Каоили
13:12
18 Августа 2017
Любители пива соберутся на фестиваль в Ереване
Четвертый Ереванский фестиваль пива будет организован в Ереване
10:06
18 Августа 2017
Украина объявила в розыск через Интерпол картины Айвазовского и других мастеров
Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины
20:22
17 Августа 2017
Потерянное обручальное кольцо нашлось на морковке 13 лет спустя
Жительница канадской Альберты Мэри Грэм смогла вернуть потерянное 13 лет назад кольцо с бриллиантом
18:19
17 Августа 2017
Бойфренд подарил Хлое Кардашян золотой герб Армении (ВИДЕО)
Звезда реалити-шоу  выложила видео с кулоном на своей странице в Snapchat
21:18
16 Августа 2017
Муж Веры Глаголевой сообщил подробности смерти жены
Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены
15:07
16 Августа 2017
Бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке, предъявлен иск на 50 тыс. рублей
Гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу