484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Армянское общество должно помочь Церкви в борьбе с сектами – писатель
15:48
03 Июня 2011

Духовенство, общественность, правоохранительные органы и СМИ Армении должны объединиться в борьбе с сектами, заявил председатель Союза писателей Еревана Абгар Апинян.

«Секты представляют прямую угрозу будущему страны. Последователи сект не только вносят раздор в армянские семьи, а зачастую и разрушают их, но, к примеру, в случае войны не возьмутся за оружие и не будут защищать родину», - заявил Апинян на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что активизация сект в Армении обусловлена ослаблением деятельности и авторитета армянской церкви в обществе. В качестве еще одного аспекта, привлекающего все большее количество людей в секты, Апинян назвал сложное социальное положение в стране, добавив, что секты предлагают социальную помощь «в обмен на душу».

Он также коснулся недавнего инцидента, происшедшего на территории ереванской церкви Святой Троицы.

В середине мая последователи секты «Свидетелей Иеговы» в ответ на требование духовного пастыря церкви иерея Есаи Артеняна прекратить «ловлю душ» на территории церкви, набросились на священнослужителя с угрозами расправы.

В этой связи Апинян призвал общество и СМИ всячески поддержать пострадавшего духовного пастыря в борьбе с сектантами. Он выразил уверенность, что на помощь к иеговистам прибудут их зарубежные друзья, и им следует дать достойный отпор. 

Глава Союза подчеркнул, то бороться с сектами надо тактично. «Когда церковь вступает в перепалку с сектантами – в выигрыше всегда остается секта. Церковь не должна становиться носителем агрессии, а спасать души людей должна, объясняя, что они на неверном пути», - сказал Апинян.

По данным специалистов, более ста тысяч жителей Армении являются членами тех или иных деструктивных сект. В целом, начиная с 90-х годов и до сегодняшнего в Армении насчитывается почти 350 тысяч представителей структур, отличающихся от Армянской Апостольской Церкви—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:19
22 Апреля 2017
Дуэт Халафян-Гигаури фокусом с книгой шокировал жюри передачи "Минута славы" (ВИДЕО)
Фокус с книгой, показанный дуэтом Алексей Гигаури - Роман Халафян в эфире передачи "Минута славы", шокировал членов жюри телешоу.
22:00
22 Апреля 2017
Богатырский номер братьев Варданян получил максимальные баллы на шоу "Минута славы" (ВИДЕО)
Братья Геворг и Андраник Варданяны из Москвы показали силовой акробатический номер в телепередаче "Минута славы" в эфире Первого канала, удостоившись оваций восторженных зрителей.
18:43
22 Апреля 2017
Регулятор представил ситуацию на армянском рынке помидоров по следам публикаций об импорте некачественной продукции из Турции
На днях в СМИ появились публикации о том, что в Армению из Турции импортируются помидоры с завышенным содержанием ядохимикатов
16:49
22 Апреля 2017
Ереванцы рассказали о том, каким хотят видеть родной город
Ереванцы оценивали работу тех или иных городских служб по пятибальной шкале, где 1 балл – очень плохо, 5 – очень хорошо
10:48
22 Апреля 2017
Дженнифер Лопес поддержала голливудский фильм "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Известная американская актриса, певица, танцовщица и продюссер Дженнифер Лопес выступила в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
18:38
21 Апреля 2017
Ким Кардашян предстала в полупрозрачном платье с изображением Мадонны (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян вновь потрясла поклонников своим нарядом.
16:11
21 Апреля 2017
Демоян назвал позором продажу здания музея Геноцида армян в Вашингтоне
Музей Геноцида армян планировалось открыть в Вашингтоне к 2010 году в здании, построенном в 1925 году и расположенном по соседству с Белым Домом, где ранее располагался Национальный банк США
16:04
21 Апреля 2017
Армянский дизайнер представит коллекцию "SONČESS" на Неделе моды в Тбилиси
Армянский дизайнер Сона Акопян представит свою новую коллекцию бренда "SONČESS" (осень/зима) на Тбилисской недели моды
15:18
21 Апреля 2017
В армянских школах не должно быть принципа элитарности – министр
В армянских школах зарегистрирован положительный результат внедрения Международного бакалавриата, который позволяет использовать новую культуру образования
12:59
21 Апреля 2017
Более 170 тыс. памятников армянской архитектуры уничтожено в годы Геноцида армян
Это приблизительное число, на самом деле оно намного больше, сказал глава агентства по истории и охране памятников Министерства культуры Армен Аброян
21:07
20 Апреля 2017
Ученые назвали способ существенно снизить риск ранней смерти
Ученые из Университета Глазго (Великобритания) рассказали о пользе езды на велосипеде для здоровья
20:02
20 Апреля 2017
"Свидетели Иеговы" обжалуют в ЕСПЧ решение ВС РФ о признании их экстремистской организацией
Российские "Свидетели Иеговы", деятельность которых признана Верховным судом России экстремистской и запрещена на территории страны, обжалуют данное решение в Страсбургском суде.