478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+30
Погода в Ереване
Рус
Организаторы пресс-конференции в РИА Новости опровергли "измышления" The New Times
09:22
03 Июня 2011

Корреспонденту журнала The New Times Зое Световой не запрещали участвовать в пресс-конференции в РИА Новости, говорят организаторы мероприятия. Руководитель общественного объединения "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева, со ссылкой на которую журнал обнародовал некое заявление таинственного представителя РИА Новости, говорит, что вообще не обсуждала с сотрудниками агентства эту тему.

The New Times разместил в четверг на своем сайте информацию о том, что РИА Новости якобы отказало Световой в участии в качестве спикера в пресс-конференции "Амнистия за экономические преступления: за и против". Как сообщил заместитель главного редактора РИА Новости Александр Бабинский, от журнала в качестве спикера на пресс-конференции была заявлена Ольга Романова, но она не смогла принять участие в мероприятии. При этом никаких официальных просьб от организаторов по замене спикеров не поступало. РИА Новости требует извинений от New Times.

"ОН МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО В РИА НОВОСТИ СКАЗАЛИ..."

Яна Яковлева, как выяснилось, не говорила The New Times, что представители РИА Новости назвали Светову нежелательным спикером. По словам Яковлевой, она не общалась с представителями пресс-центра агентства, а вела подготовку к пресс-конференции через Дмитрия Лысенкова - помощника депутата "Справедливой России" Киры Лукьяновой.

"Я с ним созванивалась, когда я спросила, у нас должна была выступать Романова, вот, но потом мы ее решили заменить на Зою Светову, потому что она по теме больше подходит. Значит, смотрите, здесь получается, что через пресс-секретаря Лукьяновой он с кем-то созванивался, но я не знаю с кем. Когда я его спросила, выписал ли он пропуск на Свету, то он мне сказал, что в РИА Новости сказали, что они не хотят видеть ее в качестве спикера, и она не может сидеть в качестве спикера, и она представляет издание New Times, которое...", - сообщила РИА Новости Яковлева.

"Конечно, они заявляют, что Яна Яковлева сказала, но я же просто не стала выяснять, что там Вася сказал, Петя, я же не знала, что они это вынесут как новость", - добавила собеседница агентства.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПРИЧИНА

Организатор пресс-конференции Дмитрий Лысенков заявил, что никакие представители РИА Новости не говорили ему о нежелательности спикера из The New Times.

"Нет, конечно. Это исключительно организационная причина", - сказал Лысенков, отвечая на вопрос о том, говорили ли ему о том, что присутствие представителя The New Times будет нежелательно.

По его словам, в среду вечером, когда список спикеров был сформирован, его попросили включить туда Зою Светову.

"Меня об этом попросила Кира Лукьянова, депутат Госдумы, с подачи Яковлевой Яны. Она буквально мне переслала смску с просьбой Яны Яковлевой. Она переслала ее мне поздно вечером, и я не стал никого беспокоить в РИА Новости", - сказал Лысенков.

Организатор мероприятия отметил, что у Световой была возможность без каких-либо проблем присутствовать в зале в качестве корреспондента, а не спикера, и причины скандала совершенно не понятны.

"Я считаю, что так нельзя поступать, я, честно говоря, не понимаю зачем? Тем более было сказано, что за стол не желательно сажать, так как там уже сформирован список спикеров. На что, кстати, Кира Лукьянова отреагировала спокойно. Если надо, в зале спросим, сказала она. И Яна отреагировала спокойно, ладно, мы придем так. Никто не скандалил, никто не просил. Но ситуация после пресс-конференции меня просто изумила", - сказал Лысенков.

ИЗМЫШЛЕНИЯ ЖУРНАЛА

Пресс-секретарь РИА Новости Алла Надежкина считает, что извинения коллег из The New Times будут вполне уместны.

"Вся политическая интрига была исключительно измышлением The New Times, решившей превратить вполне бытовую ситуацию в скандал. Жаль, что коллеги из некоторых СМИ, не дожидаясь выяснения запутанной интриги, легко поддались на провокацию", - сказала Надежкина.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:33
20 Августа 2017
Мужчина задержан на Кипре с фальшивым армянским паспортом
Тридцативосьмилетний мужчина, прибывший из Барселоны, задержан на Кипре по подозрению в фальсификации паспорта
16:27
20 Августа 2017
"Безумство храбрых": Yell Extreme Park отпраздновал второй день рождения (ФОТО)
"Yell Extreme Park" это не только зиплайн, но и множество других "безумных" аттракционов, сказал автор и сооснователь проекта Тигран Чибухчян
14:32
20 Августа 2017
Фестиваль пива с размахом отгулял в Ереване (ФОТО, ВИДЕО)
Жители Еревана и гости армянской столицы накануне приняли участие в ставшем традиционным Четвертом Ереванском фестивале пива
19:25
19 Августа 2017
Обнаружен убивающий рак витамин
К подобным выводам авторы пришли, проведя опыты на мышах
21:16
18 Августа 2017
Шведы нашли способ улучшить вкус виски
К своим выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования
19:13
18 Августа 2017
Армянин пытался оригинальным образом сбежать из тамбовского "Шоушенка"
Аркадий Григорян хотел сбежать из тамбовской колонии довольно оригинальным способом
18:12
18 Августа 2017
Премьер-министр Армении намерен основать в Арцахе гранатовые сады
Семья премьер-министра Армении Карена Карапетяна планирует посадить 200 гектаров гранатовых садов в одном из приграничных сел Арцаха
16:07
18 Августа 2017
В Германии будут выпекать традиционный армянский лаваш
В Германии в земле Саксония-Ангальт откроется традиционная армянская печь для выпечки лаваша
14:45
18 Августа 2017
Председателю думы Астраханской области запретили въезд в Грузию из Армении
В аппарате областного парламента пояснили с чем именно Мартынов связывает запрет
13:31
18 Августа 2017
Левон Аронян нежно признался в любви к невесте цитатой из Библии (ФОТО)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян опубликовал на своей странице Facebook романтическую фотосессию со своей невестой австралийской шахматисткой Ариаоной Каоили
13:12
18 Августа 2017
Любители пива соберутся на фестиваль в Ереване
Четвертый Ереванский фестиваль пива будет организован в Ереване
10:06
18 Августа 2017
Украина объявила в розыск через Интерпол картины Айвазовского и других мастеров
Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины