482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Организаторы пресс-конференции в РИА Новости опровергли "измышления" The New Times
09:22
03 Июня 2011

Корреспонденту журнала The New Times Зое Световой не запрещали участвовать в пресс-конференции в РИА Новости, говорят организаторы мероприятия. Руководитель общественного объединения "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева, со ссылкой на которую журнал обнародовал некое заявление таинственного представителя РИА Новости, говорит, что вообще не обсуждала с сотрудниками агентства эту тему.

The New Times разместил в четверг на своем сайте информацию о том, что РИА Новости якобы отказало Световой в участии в качестве спикера в пресс-конференции "Амнистия за экономические преступления: за и против". Как сообщил заместитель главного редактора РИА Новости Александр Бабинский, от журнала в качестве спикера на пресс-конференции была заявлена Ольга Романова, но она не смогла принять участие в мероприятии. При этом никаких официальных просьб от организаторов по замене спикеров не поступало. РИА Новости требует извинений от New Times.

"ОН МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО В РИА НОВОСТИ СКАЗАЛИ..."

Яна Яковлева, как выяснилось, не говорила The New Times, что представители РИА Новости назвали Светову нежелательным спикером. По словам Яковлевой, она не общалась с представителями пресс-центра агентства, а вела подготовку к пресс-конференции через Дмитрия Лысенкова - помощника депутата "Справедливой России" Киры Лукьяновой.

"Я с ним созванивалась, когда я спросила, у нас должна была выступать Романова, вот, но потом мы ее решили заменить на Зою Светову, потому что она по теме больше подходит. Значит, смотрите, здесь получается, что через пресс-секретаря Лукьяновой он с кем-то созванивался, но я не знаю с кем. Когда я его спросила, выписал ли он пропуск на Свету, то он мне сказал, что в РИА Новости сказали, что они не хотят видеть ее в качестве спикера, и она не может сидеть в качестве спикера, и она представляет издание New Times, которое...", - сообщила РИА Новости Яковлева.

"Конечно, они заявляют, что Яна Яковлева сказала, но я же просто не стала выяснять, что там Вася сказал, Петя, я же не знала, что они это вынесут как новость", - добавила собеседница агентства.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПРИЧИНА

Организатор пресс-конференции Дмитрий Лысенков заявил, что никакие представители РИА Новости не говорили ему о нежелательности спикера из The New Times.

"Нет, конечно. Это исключительно организационная причина", - сказал Лысенков, отвечая на вопрос о том, говорили ли ему о том, что присутствие представителя The New Times будет нежелательно.

По его словам, в среду вечером, когда список спикеров был сформирован, его попросили включить туда Зою Светову.

"Меня об этом попросила Кира Лукьянова, депутат Госдумы, с подачи Яковлевой Яны. Она буквально мне переслала смску с просьбой Яны Яковлевой. Она переслала ее мне поздно вечером, и я не стал никого беспокоить в РИА Новости", - сказал Лысенков.

Организатор мероприятия отметил, что у Световой была возможность без каких-либо проблем присутствовать в зале в качестве корреспондента, а не спикера, и причины скандала совершенно не понятны.

"Я считаю, что так нельзя поступать, я, честно говоря, не понимаю зачем? Тем более было сказано, что за стол не желательно сажать, так как там уже сформирован список спикеров. На что, кстати, Кира Лукьянова отреагировала спокойно. Если надо, в зале спросим, сказала она. И Яна отреагировала спокойно, ладно, мы придем так. Никто не скандалил, никто не просил. Но ситуация после пресс-конференции меня просто изумила", - сказал Лысенков.

ИЗМЫШЛЕНИЯ ЖУРНАЛА

Пресс-секретарь РИА Новости Алла Надежкина считает, что извинения коллег из The New Times будут вполне уместны.

"Вся политическая интрига была исключительно измышлением The New Times, решившей превратить вполне бытовую ситуацию в скандал. Жаль, что коллеги из некоторых СМИ, не дожидаясь выяснения запутанной интриги, легко поддались на провокацию", - сказала Надежкина.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
25 Мая 2017
ЕАЭС подготовил "дорожную карту" по формированию общего рынка авиаперевозок
После одобрения проекта "дорожной карты" по вопросам воздушного транспорта министрами транспорта в Сочи 6 июня документ будет внесен на рассмотрение органов Союза
18:21
25 Мая 2017
Одинокие престарелые люди в Ереване получат медикаменты бесплатно
Правительство Армении одобрило на заседании в четверг поправки в решении о предоставлении бесплатных медикаментов, получающим обслуживание в домашних условиях лицам, которые не пользуются предусмотренными законом льготами
18:07
25 Мая 2017
Прямые авиарейсы свяжут Ереван и Прагу
Авиакомпания "Armenia" запустит регулярные рейсы Ереван-Прага-Ереван, заявил заместитель генерального директора авиакомпании Геворк Хачатрян
17:53
25 Мая 2017
Ученые сообщают о сенсационной находке: на Арарате найдены доски от Ноева ковчега
Ученые утверждают, что на горе Арарат обнаружены обломки легендарного Ноева ковчега
16:45
25 Мая 2017
"Белавиа" возобновила прямые авиарейсы между Ереваном и Минском
Белорусская авиакомпания "Белавиа" восстановила прямое авиасообщение между Ереваном и Минском
14:20
25 Мая 2017
Всеармянский конкурс "Мисс Армения" состоится осенью в Ереване
Армянские красавицы должны стать участницами самых рейтинговых конкурсов красоты, какими являются "Мисс мира" и "Мисс Вселенная"
12:21
25 Мая 2017
Карапетян принял участие в строительстве самого длинного в мире Zip Line в Армении
Самый длинный в мире аттракцион Zip Line протяженностью почти 2,7 км будет построен  в общине Енокаван Тавушской области
01:17
25 Мая 2017
Американский город Миртл-Бич признал Геноцид армян (ВИДЕО)
Американский город Миртл-Бич, расположенный в американском штате Южная Каролина, признал Геноцид армян
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха