482.25
+0.32
566.07
-3.09
8.39
+0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Копию свадебного платья Кэтрин Миддлтон в Китае можно приобрести за $300
09:42
03 Мая 2011

Пока жители Лондона ждут, когда свадебное платье герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон, супруги принца Уильяма, будет выставлено для всеобщего обозрения, китайские невесты могут купить его копию в интернете по цене, не превышающей 300 долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон прошла 29 апреля в Лондоне. За красочной церемонией в прямом эфире наблюдали более 2 миллиардов телезрителей по всему миру. После свадьбы пара стала официально именоваться герцог и герцогиня Кембриджские.

Китайские дизайнеры и продавцы свадебных нарядов ждали свадьбы не из праздного любопытства. "С момента объявления помолвки мы внимательно следили за любыми сообщениями о том, в какой наряд может быть одета невеста", - цитирует владелицу одного из он-лайн магазинов свадебных платьев газета "Чайна Дэйли".

По словам молодой предпринимательницы Чэнь Сумяо, в то мгновенье, когда стал известен дизайнер свадебного платья Кэтрин, модельеры, шьющие для ее магазина, начали активную работу. Эскиз наряда и предложение о его продаже появилось на сайте магазина уже на следующее утро после торжественного события в Лондоне.

Для свадебной церемонии Кэтрин остановила свой выбор на платье дизайнера Сары Бертон (Sarah Burton) модного дома Alexander McQueen. Ее наряд сочетал в себе традиционные и современные мотивы, а кружевная отделка платья цвета слоновой кости была выполнена в виде символов Соединенного Королевства - розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера.

Как обещает Чэнь Сумяо, китайская копия платья будет готова через четыре-пять недель, но уже сейчас открыт стол заказов. Получить платье как у Кэтрин можно за 1,8 тысячи юаней (277 долларов), цена включает шелковую фату. Как отмечают в магазине, многие невесты готовы отказаться от платьев, которые были сшиты для их церемонии ранее, если копия королевского наряда будет готова к их бракосочетанию.

Тем временем, популярный сайт Taobao предлагает изготовить копию свадебного платья Кэтрин по цене от 1,28 тысячи юаней (197 долларов). Свадебный комплект включает платье и фату, но не предусматривает королевскую диадему и другие ювелирные украшения, которые были на невесте в знаменательный день.

Вместе с тем, многие предприятия работают быстрее. Так, пока некоторые фабрики только шьют копии королевского платья, в интернете уже появились фотографии китайских молодоженов в костюмах, точно повторяющих наряды Кэтрин и Уильяма. Невеста Чжао Тинтин и жених Ван Цзяван стали местными знаменитостями, появившись на своей свадьбе 30 апреля, день спустя после королевской свадьбы, в нарядах герцога и герцогини Кембриджских.

Китайские мастера признаются, что сшить платье как у Кэтрин в Китае не составляет труда, для этого здесь есть все необходимые материалы и проворные руки. Повторить наряд от Сары Бертон для них стало возможным после телетрансляции, на которой платье Кэтрин было отчетливо видно, по их словам, около 20 минут.

Знаменитое платье уже сегодня активно продается на востоке КНР в городе Сучжоу (провинция Цзянсу), известном как "город свадебных платьев". Именно там работает более 1,2 тысячи фабрик по пошиву нарядов к торжественной церемонии. Первые модели, как признают продавцы, могут быть не столь роскошны, как у супруги Уильяма, но со временем все они могут быть доработаны и практически неотличимы от оригинала.

"Этот наряд появился в магазине утром 1 мая, так что понадобился всего 31 час, чтобы мы представили "Наряд от Кэтрин", - рассказывает одному из сучжоуских изданий дизайнер Ян Лифэй.

По ее словам, вся команда из шести человек, работавшая над созданием платья, не сомкнула глаз с момента появления Кэтрин на экранах телевизоров до того момента, пока платье не было готово. Мастер признает, что наряд был сшит в рекордные сроки и поэтому соответствует оригиналу на 90% с лишним, но не на 100%. Вместе с тем, по ее словам, хватит ровно недели, чтобы довести его до полной готовности.

Ранее и до сих пор огромную популярность в Китае приобретает все, что связано со свадьбой в британской королевской семье. Так, активно продается "кольцо Леди Дианы", которое Уильям преподнес Кэтрин во время помолвки. Копия сапфирового украшения в китайском интернете сегодня продается по цене от 9,9 до 366 юаней (1,5 - 56 долларов).—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
23 Октября 2017
Борьбу с незаконным оборотом оружия и боеприпасов в Армении нельзя оценить положительно – президент
Борьбу с незаконным оборотом оружия и боеприпасов в Армении нельзя оценить положительно, заявил президент Армении Серж Саргсян на расширенном заседании коллегии Полиции
20:18
23 Октября 2017
Президент Армении: правоохранители полностью контролируют ситуацию, причин для паники нет
Правоохранители полностью контролируют оперативную ситуацию, причин для паники нет, заявил президент Армении Серж Саргсян на расширенном заседании коллегии Полиции
19:46
23 Октября 2017
Армянский участник "Детского Евровидения-2017" выступит с "Бумерангом" (ВИДЕО)
Стала известна песня, с которой на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение-2017" выступит участник от Армении Миша (Микаел Григорян)
18:09
23 Октября 2017
Лес армяно-белорусской дружбы появится в Армении
Армения заинтересована в тех технологических возможностях, которыми сегодня обладает Беларусь
17:20
23 Октября 2017
Ученые назвали главную причину смерти миллионов человек
К такому выводу пришли специалисты из США, опубликовавшие доклад в медицинском журнале Lancet
16:37
23 Октября 2017
Алексей Чумаков впервые рассказал о смерти мамы-армянки (ФОТО, ВИДЕО)
Победитель шоу "Один в один" Алексей Чумаков  стал героем программы "Секрет на миллион", где впервые заговорил на самую сложную тему
15:12
23 Октября 2017
Микаэл Шарафян признан "актером года" на международном кинофестивале (ФОТО)
Американский актер армянского происхождения, художник по костюмам Микаэл Шарафян получил премию "Актер года" на международном кинофестивале в Глендейле
14:31
23 Октября 2017
Певица Алена Свиридова посетила Армению с мужем и назвала ее прекрасной (ФОТО)
Певица Алена Свиридова посетила Армению с гражданским супругом Давидом Варданяном
13:35
23 Октября 2017
Представитель жены Армена Джигарханяна пророчит именитому актеру будущее в хосписе
Я хочу передать привет всем тем людям, которые настраивают Армена Борисовича против Виталины, сказала Элина Мазур
10:33
23 Октября 2017
Супруга Гарика Мартиросяна опубликовала ностальгическое фото с мужем
Супруга известного российского шоумена Гарика Мартиросяна – Жанна Левина опубликовала на своей страничке в соцсети Instagram ностальгическое фото
21:05
22 Октября 2017
Ученые назвали неожиданное свойство алкоголя
К такому выводу пришли специалисты из Маастрихтского университета, Ливерпульского университета и Королевского колледжа Лондона
17:59
22 Октября 2017
Опубликован рейтинг самых надежных машин 2017 года (ИССЛЕДОВАНИЕ)
Анализ рынка проводила американская компания Consumer Reports на основании обработки более 400 тысяч отзывов по 640 тысячам авто