484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Копию свадебного платья Кэтрин Миддлтон в Китае можно приобрести за $300
09:42
03 Мая 2011

Пока жители Лондона ждут, когда свадебное платье герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон, супруги принца Уильяма, будет выставлено для всеобщего обозрения, китайские невесты могут купить его копию в интернете по цене, не превышающей 300 долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон прошла 29 апреля в Лондоне. За красочной церемонией в прямом эфире наблюдали более 2 миллиардов телезрителей по всему миру. После свадьбы пара стала официально именоваться герцог и герцогиня Кембриджские.

Китайские дизайнеры и продавцы свадебных нарядов ждали свадьбы не из праздного любопытства. "С момента объявления помолвки мы внимательно следили за любыми сообщениями о том, в какой наряд может быть одета невеста", - цитирует владелицу одного из он-лайн магазинов свадебных платьев газета "Чайна Дэйли".

По словам молодой предпринимательницы Чэнь Сумяо, в то мгновенье, когда стал известен дизайнер свадебного платья Кэтрин, модельеры, шьющие для ее магазина, начали активную работу. Эскиз наряда и предложение о его продаже появилось на сайте магазина уже на следующее утро после торжественного события в Лондоне.

Для свадебной церемонии Кэтрин остановила свой выбор на платье дизайнера Сары Бертон (Sarah Burton) модного дома Alexander McQueen. Ее наряд сочетал в себе традиционные и современные мотивы, а кружевная отделка платья цвета слоновой кости была выполнена в виде символов Соединенного Королевства - розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера.

Как обещает Чэнь Сумяо, китайская копия платья будет готова через четыре-пять недель, но уже сейчас открыт стол заказов. Получить платье как у Кэтрин можно за 1,8 тысячи юаней (277 долларов), цена включает шелковую фату. Как отмечают в магазине, многие невесты готовы отказаться от платьев, которые были сшиты для их церемонии ранее, если копия королевского наряда будет готова к их бракосочетанию.

Тем временем, популярный сайт Taobao предлагает изготовить копию свадебного платья Кэтрин по цене от 1,28 тысячи юаней (197 долларов). Свадебный комплект включает платье и фату, но не предусматривает королевскую диадему и другие ювелирные украшения, которые были на невесте в знаменательный день.

Вместе с тем, многие предприятия работают быстрее. Так, пока некоторые фабрики только шьют копии королевского платья, в интернете уже появились фотографии китайских молодоженов в костюмах, точно повторяющих наряды Кэтрин и Уильяма. Невеста Чжао Тинтин и жених Ван Цзяван стали местными знаменитостями, появившись на своей свадьбе 30 апреля, день спустя после королевской свадьбы, в нарядах герцога и герцогини Кембриджских.

Китайские мастера признаются, что сшить платье как у Кэтрин в Китае не составляет труда, для этого здесь есть все необходимые материалы и проворные руки. Повторить наряд от Сары Бертон для них стало возможным после телетрансляции, на которой платье Кэтрин было отчетливо видно, по их словам, около 20 минут.

Знаменитое платье уже сегодня активно продается на востоке КНР в городе Сучжоу (провинция Цзянсу), известном как "город свадебных платьев". Именно там работает более 1,2 тысячи фабрик по пошиву нарядов к торжественной церемонии. Первые модели, как признают продавцы, могут быть не столь роскошны, как у супруги Уильяма, но со временем все они могут быть доработаны и практически неотличимы от оригинала.

"Этот наряд появился в магазине утром 1 мая, так что понадобился всего 31 час, чтобы мы представили "Наряд от Кэтрин", - рассказывает одному из сучжоуских изданий дизайнер Ян Лифэй.

По ее словам, вся команда из шести человек, работавшая над созданием платья, не сомкнула глаз с момента появления Кэтрин на экранах телевизоров до того момента, пока платье не было готово. Мастер признает, что наряд был сшит в рекордные сроки и поэтому соответствует оригиналу на 90% с лишним, но не на 100%. Вместе с тем, по ее словам, хватит ровно недели, чтобы довести его до полной готовности.

Ранее и до сих пор огромную популярность в Китае приобретает все, что связано со свадьбой в британской королевской семье. Так, активно продается "кольцо Леди Дианы", которое Уильям преподнес Кэтрин во время помолвки. Копия сапфирового украшения в китайском интернете сегодня продается по цене от 9,9 до 366 юаней (1,5 - 56 долларов).—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:53
26 Апреля 2017
Гроб с останками русского генерала нашли в Турции
Находка была сделана в провинции Ардаган на северо-востоке страны.
16:03
26 Апреля 2017
Возрождение цветов: в "Цицернакаберде" прошла традиционная акция после дня памяти жертв Геноцида армян (ФОТО)
Традиционный сбор цветов был организован в среду в мемориальном комлексе "Цицернакаберд"
14:41
26 Апреля 2017
Ереванская школа будет названа в честь героя Арцаха Роберта Абаджяна
Ереванская основная школа N147 будет названа в честь героя Арцаха, младшего сержанта Роберта Абаджяна, героически погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны
14:09
26 Апреля 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в рейтинге свободы прессы за 2016 год
Армения опережает большинство стран постсоветского пространства в "Рейтинге свободы прессы" за 2016 год, составленный организацией "Репортеры без границ"
12:27
26 Апреля 2017
Тимати, планирующий принять участие в концерте в Армении, госпитализирован в Москве
Тимати, который планирует принять участие в концерте в Армении 12 мая, госпитализирован в среду в Москве, передает Лайф.
11:35
26 Апреля 2017
Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян
09:45
26 Апреля 2017
Регулятор обнаружил на рынках Армении яблоки азербайджанского производства (ФОТО)
Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования на рынке на предмет проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок азербайджанского производства
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.
15:52
25 Апреля 2017
Борец Мигран Арутюнян: мы можем менять свои цели, но не ценности (ВИДЕО)
Известный армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Рио-2016 Мигран Арутюнян разместил в Instagram видео своего участия в акции, состоявшейся в Нью-Йорке и посвященной памяти жертв Геноцида армян 1915 года
15:00
25 Апреля 2017
Сестра "самой тяжелой женщины в мире" обвинила врачей во лжи
Сестра египтянки Эман Абд эль-Ати, считавшейся самой тяжелой женщиной в мире, заявила, что врачи индийской клиники солгали, когда сказали, что пациентка сбросила вес после операции.
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.