480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Копию свадебного платья Кэтрин Миддлтон в Китае можно приобрести за $300
09:42
03 Мая 2011

Пока жители Лондона ждут, когда свадебное платье герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон, супруги принца Уильяма, будет выставлено для всеобщего обозрения, китайские невесты могут купить его копию в интернете по цене, не превышающей 300 долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон прошла 29 апреля в Лондоне. За красочной церемонией в прямом эфире наблюдали более 2 миллиардов телезрителей по всему миру. После свадьбы пара стала официально именоваться герцог и герцогиня Кембриджские.

Китайские дизайнеры и продавцы свадебных нарядов ждали свадьбы не из праздного любопытства. "С момента объявления помолвки мы внимательно следили за любыми сообщениями о том, в какой наряд может быть одета невеста", - цитирует владелицу одного из он-лайн магазинов свадебных платьев газета "Чайна Дэйли".

По словам молодой предпринимательницы Чэнь Сумяо, в то мгновенье, когда стал известен дизайнер свадебного платья Кэтрин, модельеры, шьющие для ее магазина, начали активную работу. Эскиз наряда и предложение о его продаже появилось на сайте магазина уже на следующее утро после торжественного события в Лондоне.

Для свадебной церемонии Кэтрин остановила свой выбор на платье дизайнера Сары Бертон (Sarah Burton) модного дома Alexander McQueen. Ее наряд сочетал в себе традиционные и современные мотивы, а кружевная отделка платья цвета слоновой кости была выполнена в виде символов Соединенного Королевства - розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера.

Как обещает Чэнь Сумяо, китайская копия платья будет готова через четыре-пять недель, но уже сейчас открыт стол заказов. Получить платье как у Кэтрин можно за 1,8 тысячи юаней (277 долларов), цена включает шелковую фату. Как отмечают в магазине, многие невесты готовы отказаться от платьев, которые были сшиты для их церемонии ранее, если копия королевского наряда будет готова к их бракосочетанию.

Тем временем, популярный сайт Taobao предлагает изготовить копию свадебного платья Кэтрин по цене от 1,28 тысячи юаней (197 долларов). Свадебный комплект включает платье и фату, но не предусматривает королевскую диадему и другие ювелирные украшения, которые были на невесте в знаменательный день.

Вместе с тем, многие предприятия работают быстрее. Так, пока некоторые фабрики только шьют копии королевского платья, в интернете уже появились фотографии китайских молодоженов в костюмах, точно повторяющих наряды Кэтрин и Уильяма. Невеста Чжао Тинтин и жених Ван Цзяван стали местными знаменитостями, появившись на своей свадьбе 30 апреля, день спустя после королевской свадьбы, в нарядах герцога и герцогини Кембриджских.

Китайские мастера признаются, что сшить платье как у Кэтрин в Китае не составляет труда, для этого здесь есть все необходимые материалы и проворные руки. Повторить наряд от Сары Бертон для них стало возможным после телетрансляции, на которой платье Кэтрин было отчетливо видно, по их словам, около 20 минут.

Знаменитое платье уже сегодня активно продается на востоке КНР в городе Сучжоу (провинция Цзянсу), известном как "город свадебных платьев". Именно там работает более 1,2 тысячи фабрик по пошиву нарядов к торжественной церемонии. Первые модели, как признают продавцы, могут быть не столь роскошны, как у супруги Уильяма, но со временем все они могут быть доработаны и практически неотличимы от оригинала.

"Этот наряд появился в магазине утром 1 мая, так что понадобился всего 31 час, чтобы мы представили "Наряд от Кэтрин", - рассказывает одному из сучжоуских изданий дизайнер Ян Лифэй.

По ее словам, вся команда из шести человек, работавшая над созданием платья, не сомкнула глаз с момента появления Кэтрин на экранах телевизоров до того момента, пока платье не было готово. Мастер признает, что наряд был сшит в рекордные сроки и поэтому соответствует оригиналу на 90% с лишним, но не на 100%. Вместе с тем, по ее словам, хватит ровно недели, чтобы довести его до полной готовности.

Ранее и до сих пор огромную популярность в Китае приобретает все, что связано со свадьбой в британской королевской семье. Так, активно продается "кольцо Леди Дианы", которое Уильям преподнес Кэтрин во время помолвки. Копия сапфирового украшения в китайском интернете сегодня продается по цене от 9,9 до 366 юаней (1,5 - 56 долларов).—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:31
03 Декабря 2016
В системе образования Армении грядут масштабные изменения - премьер
Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.