480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+31
Погода в Ереване
Рус
Копию свадебного платья Кэтрин Миддлтон в Китае можно приобрести за $300
09:42
03 Мая 2011

Пока жители Лондона ждут, когда свадебное платье герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон, супруги принца Уильяма, будет выставлено для всеобщего обозрения, китайские невесты могут купить его копию в интернете по цене, не превышающей 300 долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон прошла 29 апреля в Лондоне. За красочной церемонией в прямом эфире наблюдали более 2 миллиардов телезрителей по всему миру. После свадьбы пара стала официально именоваться герцог и герцогиня Кембриджские.

Китайские дизайнеры и продавцы свадебных нарядов ждали свадьбы не из праздного любопытства. "С момента объявления помолвки мы внимательно следили за любыми сообщениями о том, в какой наряд может быть одета невеста", - цитирует владелицу одного из он-лайн магазинов свадебных платьев газета "Чайна Дэйли".

По словам молодой предпринимательницы Чэнь Сумяо, в то мгновенье, когда стал известен дизайнер свадебного платья Кэтрин, модельеры, шьющие для ее магазина, начали активную работу. Эскиз наряда и предложение о его продаже появилось на сайте магазина уже на следующее утро после торжественного события в Лондоне.

Для свадебной церемонии Кэтрин остановила свой выбор на платье дизайнера Сары Бертон (Sarah Burton) модного дома Alexander McQueen. Ее наряд сочетал в себе традиционные и современные мотивы, а кружевная отделка платья цвета слоновой кости была выполнена в виде символов Соединенного Королевства - розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера.

Как обещает Чэнь Сумяо, китайская копия платья будет готова через четыре-пять недель, но уже сейчас открыт стол заказов. Получить платье как у Кэтрин можно за 1,8 тысячи юаней (277 долларов), цена включает шелковую фату. Как отмечают в магазине, многие невесты готовы отказаться от платьев, которые были сшиты для их церемонии ранее, если копия королевского наряда будет готова к их бракосочетанию.

Тем временем, популярный сайт Taobao предлагает изготовить копию свадебного платья Кэтрин по цене от 1,28 тысячи юаней (197 долларов). Свадебный комплект включает платье и фату, но не предусматривает королевскую диадему и другие ювелирные украшения, которые были на невесте в знаменательный день.

Вместе с тем, многие предприятия работают быстрее. Так, пока некоторые фабрики только шьют копии королевского платья, в интернете уже появились фотографии китайских молодоженов в костюмах, точно повторяющих наряды Кэтрин и Уильяма. Невеста Чжао Тинтин и жених Ван Цзяван стали местными знаменитостями, появившись на своей свадьбе 30 апреля, день спустя после королевской свадьбы, в нарядах герцога и герцогини Кембриджских.

Китайские мастера признаются, что сшить платье как у Кэтрин в Китае не составляет труда, для этого здесь есть все необходимые материалы и проворные руки. Повторить наряд от Сары Бертон для них стало возможным после телетрансляции, на которой платье Кэтрин было отчетливо видно, по их словам, около 20 минут.

Знаменитое платье уже сегодня активно продается на востоке КНР в городе Сучжоу (провинция Цзянсу), известном как "город свадебных платьев". Именно там работает более 1,2 тысячи фабрик по пошиву нарядов к торжественной церемонии. Первые модели, как признают продавцы, могут быть не столь роскошны, как у супруги Уильяма, но со временем все они могут быть доработаны и практически неотличимы от оригинала.

"Этот наряд появился в магазине утром 1 мая, так что понадобился всего 31 час, чтобы мы представили "Наряд от Кэтрин", - рассказывает одному из сучжоуских изданий дизайнер Ян Лифэй.

По ее словам, вся команда из шести человек, работавшая над созданием платья, не сомкнула глаз с момента появления Кэтрин на экранах телевизоров до того момента, пока платье не было готово. Мастер признает, что наряд был сшит в рекордные сроки и поэтому соответствует оригиналу на 90% с лишним, но не на 100%. Вместе с тем, по ее словам, хватит ровно недели, чтобы довести его до полной готовности.

Ранее и до сих пор огромную популярность в Китае приобретает все, что связано со свадьбой в британской королевской семье. Так, активно продается "кольцо Леди Дианы", которое Уильям преподнес Кэтрин во время помолвки. Копия сапфирового украшения в китайском интернете сегодня продается по цене от 9,9 до 366 юаней (1,5 - 56 долларов).—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:09
27 Июня 2017
Глава Госкомитета градостроительства озвучил сроки завершения строительства "Старого Еревана"
Проект строительства "Старого Еревана" продвигается достаточно медленно, из-за некоторых сложностей с реализацией предусмотренных территорий
19:41
27 Июня 2017
Участники из шести стран съедутся в Армению на Международный фестиваль пантомимы имени Енгибарова
Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова будет проводиться ежегодно
18:56
27 Июня 2017
Армения продолжит поддержку соотечественников на Ближнем Востоке и сирийских армян
Президент Армении Серж Саргсян поручил продолжать предпринимать меры по обеспечению жизнедеятельности наших соотечественников и их безопасности на Ближнем Востоке, удовлетворению нужд беженцев сирийских армян, сохранению армянского религиозного, историко-культурного наследия
17:38
27 Июня 2017
Три новых транспортных развязки будут построены в Ереване до 2022 года – вице-мэр
При финансировании Азиатского банка развития разрабатывается программа разгрузки центра Еревана
17:08
27 Июня 2017
Ким Кардашян вместе с Дональдом Трампом попала в список самых влиятельных людей интернета
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян оказалась в списке самых влиятельных людей в интернете по версии авторитетного американского издания  Time
15:55
27 Июня 2017
The Economist рассказал о нелегкой судьбе сирийских армян и их адаптации в Армении
Им понадобилось время, чтобы понять: они никогда не смогут вернуться домой
14:49
27 Июня 2017
Песни, пляски и много туты ждут гостей фестиваля шелковицы в Армении
Фестиваль шелковицы будет сопровождаться различными конкурсами и культурными мероприятиями
13:05
27 Июня 2017
Армянский фестиваль вошел в топовую пятерку СНГ в 2017 году
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных музыкальных фестивалей стран СНГ и Грузии на открытом воздухе в "высокий" летний сезон 2017 года
12:15
27 Июня 2017
Массовые сокращения осуществляются в одной из госструктур Армении
Это является результатом структурных реформ, по итогам которых сформирована новая система, что привело к сокращению 483 сотрудников структуры
11:11
27 Июня 2017
В Армении стартует пляжный сезон
Общественные пляжи Севанского озера откроются 1-го июля
10:40
27 Июня 2017
Родился брат героически погибшего в апрельской войне армянского военнослужащего
В семье героически погибшего в ходе апрельской войны Сурена Арамяна родился мальчик, которого назвали Эдгар
10:06
27 Июня 2017
Двадцать фальшивых дипломов были выданы в Армении
Служба национальной безопасности обратилась в Министерство образования и науки в связи с устранением нарушений, выявленных в негосударственных вузах, и исключения подобного в дальнейшем