486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-7
Погода в Ереване
Рус
Большинство полицейских в день королевской свадьбы не будут вооружены - Скотланд-ярд
20:30
27 Апреля 2011

В полицейской операции по обеспечению безопасности в центре Лондона во время свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон в эту пятницу примут участие до пяти тысяч офицеров Скотланд-ярда, большинство из которых, при этом, вооружены не будут, рассказала в среду журналистам представитель полиции Лондона Кристин Джоунс.

"Какая-то часть, конечно, будет вооружена - я не могу раскрывать подробности, - но большинство вооружено не будет. Это наша сложившаяся тактика проведения таких операций", - рассказала Джоунс, передает РИА Новости.

Офицеры Скотланд-ярда будут работать в штатском и в толпе людей для оперативного реагирования на возможные угрозы, наравне с ними следить за безопасностью будут сотни военнослужащих. Представитель столичной полиции отказалась комментировать то, как Скотланд-ярд будет сотрудничать с личной охраной Уильяма и Кейт, однако накануне в британских СМИ появилась информация о том, что один из кучеров кареты, в которой поедут молодожены, на самом деле будет телохранителем, который в случае опасности сможет собой прикрыть пару.

Эскорт, который будет сопровождать королевскую карету из Вестминстерского аббатства в Букингемский дворец, будет состоять из девяти серых полицейских лошадей - эта порода была выбрана потому, что она наиболее спокойно воспринимает шумные толпы, не начиная паниковать. Именно сопровождения из серых лошадей наиболее часто используются при государственных мероприятиях. Такой эскорт был, в частности, на свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы, на похоронах королевы-матери.

По словам Джоунс, в проезде будут участвовать девять лошадей. Хотя сейчас в репетициях участвуют 11 лошадей на случай, если кто-то из них заболеет или получит травму.

В преддверии свадьбы чуть было не случился скандал из-за намерения движения "Мусульмане против крестовых походов" (Muslims Against Crusades) провести пикет перед Вестминстерским аббатством 29 апреля. Однако Джоунс сообщила, что формально организация не подавала никаких уведомлений о своих планах, а значит никаких протестов в центре города они провести не смогут. При этом Скотланд-ярд лично начал переговоры с организаторами, чтобы выяснить их планы. Сами же участники движения в среду отказались от каких-либо демонстраций, заявив о том, что подвергаются "тирании" со стороны властей и ради собственной безопасности на улицу не выйдут.

Скотланд-ярд, между тем, отказался от планов по "выселению" с Парламентской площади палаточного лагеря мирного протеста. Протестующие разных взглядов давно облюбовали тротуар перед зданием парламента и, соответственно, в непосредственной близи от аббатства. Однако попытки убрать лагерь судебным решением пока не увенчались успехом, поэтому протестующие на время свадьбы останутся на своем месте.

"Мы рассчитываем, что лагерь будет мирно протестовать в день свадьбы и проблем не будет", - добавила представитель полиции Лондона.

Все остальные спонтанные протесты будут жестко пресекаться.

Скотланд-ярд не может пока оценить общую стоимость обеспечения безопасности свадьбы, однако подчеркивает, что никакой экономии не будет.

"Хотя мы подчеркиваем, что никаких данных от разведки о том, что в этот день может возникнуть какая-то экстренная угроза безопасности, нет", - сказала Джоунс.

Для публики, которая съезжается в город, Скотланд-ярд выпустил отдельные рекомендации. Людей просят быть особенно бдительными, сообщать обо всех подозрительных предметах и людях, а также думать в первую очередь о собственном удобстве и безопасности.

Дороги перекрывать в центральной части города начнут уже в 6 утра пятницы, после чего передвигаться из одной зоны в другую будет проблематично. То есть те, кто будут смотреть трансляции на больших экранах в Гайд-парке или на Трафальгарской площади, во время церемонии не смогут попасть к Букингемскому дворцу.

"При этом, когда молодожены выйдут на балкон дворца, чтобы приветствовать публику - мы понимаем, сколько людей захочет это увидеть - полицейские постараются сделать все, чтобы люди смогли в безопасности пройти ко дворцу", - сообщила Джоунс.

Пока неизвестно, как будет обеспечиваться питание людей, которые будут наблюдать за церемониальными мероприятиями в центре города, однако Скотланд-ярд говорит, что бизнес в районе Вестминстер будет работать в обычном режиме. Кроме того, на улицах, по всей видимости, появятся и передвижные кафе.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
17 Февраля 2017
Русский Крестовоздвиженский храм будет освящен в Ереване к Пасхе, в планах - строительство собора
Освящение русского Крестовоздвиженского храма состоится в Ереване в пасхальные дни
16:42
17 Февраля 2017
Редкие фотографии беременной Мэрилин Монро впервые появились в сети
Неизвестные ранее снимки хранил близкий друг всемирно известной актрисы Фред Халл
13:21
16 Февраля 2017
Ученые открыли неожиданное свойство витамина D
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
17:59
15 Февраля 2017
Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в церковь Святой Богородицы в Латакии (ФОТО, ВИДЕО)
Первая партия гуманитарной помощи, доставленная из Армении для жителей Сирии, пострадавших в вооруженном конфликте в этой стране, перевезена в среду в армянскую церковь Святой Богородицы в Латакии.
10:47
14 Февраля 2017
Playboy вернет на страницы фотографии обнаженных женщин
Мужской журнал Playboy в своей печатной версии возобновит публикацию фотографий полностью обнаженных женщин.
15:13
12 Февраля 2017
На смену лекарствам: супер-продукты для сердца и сосудов
После сезона гриппа особенно важно поддержать работу нашего "мотора"
16:18
10 Февраля 2017
Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату прежних штрафов за превышение скорости
21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении скандальной нарушительницы правил дорожного движения водительских прав
15:50
10 Февраля 2017
Европейский институт Омбудсмена считает инцидент с Лапшиным угрозой ценностям прав человека
Европейский институт Омбудсмена (ЕИО) назвал выдачу Минском азербайджанской стороне российско-израильского блогера Александра Лапшина угрозой для свободы слова и СМИ - основы европейских ценностей.
09:26
10 Февраля 2017
Стала известна дата рождения двойни Амаль и Джорджа Клуни
Джордж и Амаль Клуни поженились в Венеции в сентябре 2014 года. Ранее у пары детей не было
19:00
09 Февраля 2017
Эйфелеву башню обнесут пуленепробиваемой стеной
Власти Парижа решили возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла.
09:46
07 Февраля 2017
Пассажирка обвинила авиакомпанию в отказе в перелете из-за глубокого декольте
Пассажирка заявила, что сотрудники американской бюджетной авиакомпании Spirit Airlines сняли ее с рейса из-за глубокого декольте.
19:33
05 Февраля 2017
Как бактерии влияют на аппетит
Сальмонеллы манипулируют аппетитом хозяина в своих интересах.