478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+26
Погода в Ереване
Рус
Большинство полицейских в день королевской свадьбы не будут вооружены - Скотланд-ярд
20:30
27 Апреля 2011

В полицейской операции по обеспечению безопасности в центре Лондона во время свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон в эту пятницу примут участие до пяти тысяч офицеров Скотланд-ярда, большинство из которых, при этом, вооружены не будут, рассказала в среду журналистам представитель полиции Лондона Кристин Джоунс.

"Какая-то часть, конечно, будет вооружена - я не могу раскрывать подробности, - но большинство вооружено не будет. Это наша сложившаяся тактика проведения таких операций", - рассказала Джоунс, передает РИА Новости.

Офицеры Скотланд-ярда будут работать в штатском и в толпе людей для оперативного реагирования на возможные угрозы, наравне с ними следить за безопасностью будут сотни военнослужащих. Представитель столичной полиции отказалась комментировать то, как Скотланд-ярд будет сотрудничать с личной охраной Уильяма и Кейт, однако накануне в британских СМИ появилась информация о том, что один из кучеров кареты, в которой поедут молодожены, на самом деле будет телохранителем, который в случае опасности сможет собой прикрыть пару.

Эскорт, который будет сопровождать королевскую карету из Вестминстерского аббатства в Букингемский дворец, будет состоять из девяти серых полицейских лошадей - эта порода была выбрана потому, что она наиболее спокойно воспринимает шумные толпы, не начиная паниковать. Именно сопровождения из серых лошадей наиболее часто используются при государственных мероприятиях. Такой эскорт был, в частности, на свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы, на похоронах королевы-матери.

По словам Джоунс, в проезде будут участвовать девять лошадей. Хотя сейчас в репетициях участвуют 11 лошадей на случай, если кто-то из них заболеет или получит травму.

В преддверии свадьбы чуть было не случился скандал из-за намерения движения "Мусульмане против крестовых походов" (Muslims Against Crusades) провести пикет перед Вестминстерским аббатством 29 апреля. Однако Джоунс сообщила, что формально организация не подавала никаких уведомлений о своих планах, а значит никаких протестов в центре города они провести не смогут. При этом Скотланд-ярд лично начал переговоры с организаторами, чтобы выяснить их планы. Сами же участники движения в среду отказались от каких-либо демонстраций, заявив о том, что подвергаются "тирании" со стороны властей и ради собственной безопасности на улицу не выйдут.

Скотланд-ярд, между тем, отказался от планов по "выселению" с Парламентской площади палаточного лагеря мирного протеста. Протестующие разных взглядов давно облюбовали тротуар перед зданием парламента и, соответственно, в непосредственной близи от аббатства. Однако попытки убрать лагерь судебным решением пока не увенчались успехом, поэтому протестующие на время свадьбы останутся на своем месте.

"Мы рассчитываем, что лагерь будет мирно протестовать в день свадьбы и проблем не будет", - добавила представитель полиции Лондона.

Все остальные спонтанные протесты будут жестко пресекаться.

Скотланд-ярд не может пока оценить общую стоимость обеспечения безопасности свадьбы, однако подчеркивает, что никакой экономии не будет.

"Хотя мы подчеркиваем, что никаких данных от разведки о том, что в этот день может возникнуть какая-то экстренная угроза безопасности, нет", - сказала Джоунс.

Для публики, которая съезжается в город, Скотланд-ярд выпустил отдельные рекомендации. Людей просят быть особенно бдительными, сообщать обо всех подозрительных предметах и людях, а также думать в первую очередь о собственном удобстве и безопасности.

Дороги перекрывать в центральной части города начнут уже в 6 утра пятницы, после чего передвигаться из одной зоны в другую будет проблематично. То есть те, кто будут смотреть трансляции на больших экранах в Гайд-парке или на Трафальгарской площади, во время церемонии не смогут попасть к Букингемскому дворцу.

"При этом, когда молодожены выйдут на балкон дворца, чтобы приветствовать публику - мы понимаем, сколько людей захочет это увидеть - полицейские постараются сделать все, чтобы люди смогли в безопасности пройти ко дворцу", - сообщила Джоунс.

Пока неизвестно, как будет обеспечиваться питание людей, которые будут наблюдать за церемониальными мероприятиями в центре города, однако Скотланд-ярд говорит, что бизнес в районе Вестминстер будет работать в обычном режиме. Кроме того, на улицах, по всей видимости, появятся и передвижные кафе.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
18 Августа 2017
Шведы нашли способ улучшить вкус виски
К своим выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования
19:13
18 Августа 2017
Армянин пытался оригинальным образом сбежать из тамбовского "Шоушенка"
Аркадий Григорян хотел сбежать из тамбовской колонии довольно оригинальным способом
18:12
18 Августа 2017
Премьер-министр Армении намерен основать в Арцахе гранатовые сады
Семья премьер-министра Армении Карена Карапетяна планирует посадить 200 гектаров гранатовых садов в одном из приграничных сел Арцаха
16:07
18 Августа 2017
В Германии будут выпекать традиционный армянский лаваш
В Германии в земле Саксония-Ангальт откроется традиционная армянская печь для выпечки лаваша
14:45
18 Августа 2017
Председателю думы Астраханской области запретили въезд в Грузию из Армении
В аппарате областного парламента пояснили с чем именно Мартынов связывает запрет
13:31
18 Августа 2017
Левон Аронян нежно признался в любви к невесте цитатой из Библии (ФОТО)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян опубликовал на своей странице Facebook романтическую фотосессию со своей невестой австралийской шахматисткой Ариаоной Каоили
13:12
18 Августа 2017
Любители пива соберутся на фестиваль в Ереване
Четвертый Ереванский фестиваль пива будет организован в Ереване
10:06
18 Августа 2017
Украина объявила в розыск через Интерпол картины Айвазовского и других мастеров
Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины
20:22
17 Августа 2017
Потерянное обручальное кольцо нашлось на морковке 13 лет спустя
Жительница канадской Альберты Мэри Грэм смогла вернуть потерянное 13 лет назад кольцо с бриллиантом
18:19
17 Августа 2017
Бойфренд подарил Хлое Кардашян золотой герб Армении (ВИДЕО)
Звезда реалити-шоу  выложила видео с кулоном на своей странице в Snapchat
21:18
16 Августа 2017
Муж Веры Глаголевой сообщил подробности смерти жены
Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены
15:07
16 Августа 2017
Бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке, предъявлен иск на 50 тыс. рублей
Гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу