486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-9
Погода в Ереване
Рус
Скандально известному пастору Джонсу не удалось провести очередную антиисламскую акцию
10:55
23 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 23 апр - Новости-Армения. Скандально известный американский пастор Терри Джонс, прославившийся на весь мир после публичного сожжения копии Корана и намеревавшийся устроить подобную акцию в пятницу, провел одну часть дня в суде, а другую - в тюрьме, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Джонс был отправлен в тюрьму в пятницу вечером после заседания суда, постановившего, что планируемая антиисламская акция может привести к всплеску насилия, и запретившего пастору в течение трех лет приближаться к самой большой в Америке мечети - исламскому центру в Диборне (штат Мичиган). Суд также потребовал от Джонса выплатить символический штраф - один доллар - в соответствии с принятым в 1846 году законом о необходимости выплаты штрафа теми, кто может представлять своими действиями "угрозу спокойствия".

Строптивый священнослужитель отказался платить, обвинив суд в нарушении его права на свободу слова, после чего был препровожден в местное пенитенциарное учреждение.

Примерно через час Джонса и его идейного сторонника Уэйна Сэппа выпустили - после того, как неизвестный доброжелатель заплатил за них штраф.

В выпуски новостей пастор успел попасть еще накануне, и, как ни странно, вовсе не из-за выпадов против мусульман. После съемок в телепередаче с участием мусульманских лидеров на телеканале Fox 2 Джонс на парковке случайно выстрелил из своего пистолета. Пуля пробила днище автомобиля, никто не пострадал.

Имя Джонса прогремело на весь мир 20 марта, когда он в присутствии примерно 50 человек сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде. Этим он спровоцировал беспорядки в Афганистане, во время которых погибли более ста человек. Первого апреля разъяренная толпа напала на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших - десять сотрудников международной организации.

После инцидента президент Афганистана Хамид Карзай призвал конгресс США осудить сожжение Корана пастором и предотвратить подобные акции в будущем. Джонс никакой вины за собой не видит.

В 2010 году пастор уже собирался сжечь священную для мусульман книгу в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию осуждения во всем мире, особенно в странах, где исповедуют ислам.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
17 Февраля 2017
Русский Крестовоздвиженский храм будет освящен в Ереване к Пасхе, в планах - строительство собора
Освящение русского Крестовоздвиженского храма состоится в Ереване в пасхальные дни
16:42
17 Февраля 2017
Редкие фотографии беременной Мэрилин Монро впервые появились в сети
Неизвестные ранее снимки хранил близкий друг всемирно известной актрисы Фред Халл
13:21
16 Февраля 2017
Ученые открыли неожиданное свойство витамина D
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
17:59
15 Февраля 2017
Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в церковь Святой Богородицы в Латакии (ФОТО, ВИДЕО)
Первая партия гуманитарной помощи, доставленная из Армении для жителей Сирии, пострадавших в вооруженном конфликте в этой стране, перевезена в среду в армянскую церковь Святой Богородицы в Латакии.
10:47
14 Февраля 2017
Playboy вернет на страницы фотографии обнаженных женщин
Мужской журнал Playboy в своей печатной версии возобновит публикацию фотографий полностью обнаженных женщин.
15:13
12 Февраля 2017
На смену лекарствам: супер-продукты для сердца и сосудов
После сезона гриппа особенно важно поддержать работу нашего "мотора"
16:18
10 Февраля 2017
Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату прежних штрафов за превышение скорости
21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении скандальной нарушительницы правил дорожного движения водительских прав
15:50
10 Февраля 2017
Европейский институт Омбудсмена считает инцидент с Лапшиным угрозой ценностям прав человека
Европейский институт Омбудсмена (ЕИО) назвал выдачу Минском азербайджанской стороне российско-израильского блогера Александра Лапшина угрозой для свободы слова и СМИ - основы европейских ценностей.
09:26
10 Февраля 2017
Стала известна дата рождения двойни Амаль и Джорджа Клуни
Джордж и Амаль Клуни поженились в Венеции в сентябре 2014 года. Ранее у пары детей не было
19:00
09 Февраля 2017
Эйфелеву башню обнесут пуленепробиваемой стеной
Власти Парижа решили возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла.
09:46
07 Февраля 2017
Пассажирка обвинила авиакомпанию в отказе в перелете из-за глубокого декольте
Пассажирка заявила, что сотрудники американской бюджетной авиакомпании Spirit Airlines сняли ее с рейса из-за глубокого декольте.
19:33
05 Февраля 2017
Как бактерии влияют на аппетит
Сальмонеллы манипулируют аппетитом хозяина в своих интересах.