480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+32
Погода в Ереване
Рус
Замминистра диаспоры Армении считает необоснованным обвинения в адрес ведомства
13:52
18 Апреля 2011

Все обвинения исполнительного директора фонда «Одна нация, одна культура», экс-министра культуры Тамары Погосян в адрес Министерства диаспоры Армении и Совета попечителей фонда являются необоснованными, заявил в понедельник на пресс-конференции замминистра диаспоры Степан Петросян.

«За последние два месяца госпожа Погосян постоянно обвиняет Миндиаспоры и Совет попечителей фонда «Одна нация, одна культура» в коррупционной деятельности. Я заявляю, что в Министерстве диаспоры нет и не может быть никаких коррупционных проявлений», - сказал Петросян.

По его словам, истинной причиной поднятой шумихи является тот факт, что министр диаспоры Грануш Акопян, возглавлявшая Совет попечителей фонда, «не позволила, чтобы Погосян тратила средства, полученные из госбюджета, в собственных интересах».

«Мы не позволили Погосян в 2010 году действовать по той же схеме, по которой она действовала в 2008 и 2009 годах, когда Миндиаспоры не являлось финансовым распорядителем фестиваля», - добавил он.

Ранее исполнительный директор фонда «Одна нация, одна культура» отвергла обвинения в растрате средств.  По словам Погосян основателем фонда является правительство Армении, а она отвечает перед правительством за качество выполненных программ и предоставляет финансовые отчеты.

Она также прокомментировала решения, принятые на заседании Совета попечителей фонда 28 декабря 2010 года, которое состоялось без ее участия, назвав его незаконным.

По словам Погосян, в рамках обсуждения бюджета фонда на текущий год, Совет попечителей по инициативе министра диаспоры Грануш Акопян принял решение, согласно которому часть суммы, предназначенной фонду “Одна нация – одна культура”, была распределена между различными организациями.

Генеральная прокуратура направила 25 марта жалобу директора фонда «Одна нация, одна культура» Тамары Погосян в Министерство юстиции как, осуществляющего в установленном законом порядке контроль над деятельностью фонда.

При этом 24 марта на основании письма директора фонда «Одна нация, одна культура», адресованного президенту Армении и позже направленного в Контрольную службу премьер-министра Армении, началось осуществление проверки по данному вопросу.

По словам замминистра диаспоры Степана Петросяна, все эти инстанции сочли обвинения Погосян необоснованными. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:26
28 Июня 2017
Генпрокурор Армении будет строг к взяточникам
В начале месяца Специальная следственная служба сообщила о том, что председатель суда общей юрисдикции Гегаркуникской области Армении А.Петросян и судья того же суда В.Варданян арестованы в рамках уголовного дела о получении/даче взятки и посредничестве в получении взятки в особо крупных размерах
17:44
28 Июня 2017
Армения лидирует в качестве летнего направления отдыха петербуржцев
В начале июня 2017 года самым популярным авианаправлением в СНГ среди жителей северной столицы стал Ереван
17:24
28 Июня 2017
Генрих Мхитарян стал крестным отцом в Армении (ВИДЕО)
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян во время пребывания в Армении предстал в неожиданной ипостаси
17:03
28 Июня 2017
Мужей могут начать наказывать за измены
Виновный супруг может быть заключен под домашний арест
16:45
28 Июня 2017
Жара не щадит никого: "погодный гуру" Суренян готов сдаться
В последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
13:32
28 Июня 2017
Инфекционные вирусы начали мутировать - армянский эксперт
Инфекционные заболевания начали приспосабливаться к новым вызовам, сообщил в среду главный инфекционист Министерства здравоохранения Армении Ара Асоян
13:28
28 Июня 2017
Эксперт назвала причины активизации змей в Армении
Биолог Долорес Капанцян рассказала о причинах и следствиях активизации змей в Армении
12:44
28 Июня 2017
Главный инфекционист Армении назвал продукты, которые крайне нежелательны в жару
Армения одна из тех стран, где разница между зимними и летними температурами достигает 65-ти градусов, напомнил Ара Асоян
11:08
28 Июня 2017
Минздрав Армении предупредил об опасностях летнего зноя и рассказал, как их избежать
етняя жара может негативно сказаться на здоровье человека, особенно, если температурные показатели превышают среднюю норму
10:35
28 Июня 2017
Азербайджанские авиалинии пригрозили разобраться с "индейкой по-армянски"
Представитель азербайджанской авиакомпании AZAL в России Рахиб Исаев пригрозил разобраться с "индейкой по-армянски"
20:09
27 Июня 2017
Глава Госкомитета градостроительства озвучил сроки завершения строительства "Старого Еревана"
Проект строительства "Старого Еревана" продвигается достаточно медленно, из-за некоторых сложностей с реализацией предусмотренных территорий
19:41
27 Июня 2017
Участники из шести стран съедутся в Армению на Международный фестиваль пантомимы имени Енгибарова
Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова будет проводиться ежегодно