481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+25
Погода в Ереване
Рус
Бонусы сотрудников Google теперь зависят от успеха социальных сервисов
19:49
08 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 8 апр – Новости-Армения. Новый гендиректор Google Ларри Пейдж поставил четверть бонуса всех сотрудников по итогам 2011 года в зависимость от успеха развития социальных интернет-сервисов компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Business Insider.

Бонусная часть годовой зарплаты каждого сотрудника будет увеличена или уменьшена на 25% в зависимости от того, как "Google реализует стратегию интеграции социальных связей, обмена информацией и идентичности в своих продуктах", - говорится в сообщении Пейджа для сотрудников.

"От каждого из нас зависит успех этой стратегии, и коэффициент отражает это", - отмечается в документе. Пейдж призвал сотрудников постоянно лично тестировать продукты Google и сообщать о результатах, продвигать сервисы среди членов семьи и друзей.

В результате, годовая компенсация сотрудника Google в 2011 году будет состоять из базового оклада плюс максимального бонуса, умноженного как на коэффициент личной эффективности сотрудника, так и на "социальный" коэффициент.

Аналитики отмечают, что основной задачей Пейджа, который официально возглавил Google на этой неделе, является выработка стратегии конкуренции с социальной сетью Facebook.

"СОЦИАЛЬНЫЕ" ПРОБЫ И ОШИБКИ GOOGLE

Социальные сервисы Google пока не пользуются успехом. Соцсеть Orkut, запущенная в 2004 году, завоевала популярность всего в нескольких странах мира, включая Бразилию и Индию, однако и там число ее пользователей начало снижаться. Автор сервиса Dodgeball, который Google сначала купила, а потом закрыла, впоследствии самостоятельно вывел на рынок популярный Foursquare. Фотохостинг Picasa Web уступает по популярности как Facebook Photos, так и Flickr. Работу над сервисом Jaiku, который предполагался как конкурент Twitter, Google прекратила в 2009 году.

В случае с продуктом Wave для совместной работы компания изначально неверно выбрала целевую аудиторию. Сервис обмена информацией Google Buzz - аналог ленты новостей в Facebook - в прошлом году попал в центр скандала в связи с раскрытием личных данных пользователей. Купив сервис вопросов и ответов Aardvark за 50 миллионов долларов в 2010 году, компания так и не смогла сделать его конкурентоспособным, например, с Quora.

Google неоднократно опровергала слухи о разработке новой соцсети, однако активно работает над надстройками, благодаря которым профили пользователей уже во многом напоминают аккаунты в соцсетях. Одна из них - возможность рекомендовать друг другу результаты поисковой выдачи с помощью кнопки "+1", которая по функционалу схожа с кнопкой Like ("Мне нравится") на Facebook - была запущена на прошлой неделе. При этом Google не учитывает активность друзей пользователя на Facebook, нажавших кнопку Like - в отличие от "социального" поиска Bing от Microsoft.

В марте текущего года Google существенно обновила профили, добавив возможность подключать к ним данные из сторонних ресурсов, включая сервис микроблогов Twitter. Теперь Google планирует отображать для пользователя информацию о рекомендациях его друзей из Twitter.

IT-ВОЙНА ЗА ТАЛАНТЫ

С помощью новой системы расчета бонусов Пейдж намерен мотивировать сотрудников более активно работать над социальными сервисами Google, чтобы укрепить позиции в конкурентной борьбе за пользователей и рекламодателей с Facebook.

Однако сами сотрудники, по данным Business Insider, отнеслись к изменениям в расчете их компенсации негативно. Google традиционно использовала денежные стимулы, чтобы остановить отток ценных работников в ту же Facebook. С января 2011 года компания повысила заработную плату всем сотрудникам на 10%.

Как Facebook, так и Google, являются на данный момент одними из наиболее привлекательных работодателей США. Однако при выборе между двумя компаниями топ-менеджеры все чаще выбирают социальную сеть. Напомним, что нынешние операционный директор, вице-президент по рекламе и глобальным операциям, директор по слияниям и поглощениям, а также глава подразделения мобильных разработок Facebook перешли в социальную сеть из Google.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:54
29 Мая 2017
Первый в Армении "солнечный" автобус-магазин покажет туристам достопримечательности страны (ВИДЕО)
Первый в Армении автобус-магазин, работающий на солнечной энергии, будет курсировать по достопримечательностям страны
16:15
29 Мая 2017
Мэрия прокомментировала появившиеся на днях в Ереване постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
На прошлой неделе в нескольких центральных районах Еревана появились социальные рекламные постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
15:01
29 Мая 2017
"Зеленый гоблин" на дроне спустился с небес прямо перед судьей на футбольном матче (ВИДЕО)
Присутствующие на матче зрители, заполнили соцсети эмоциями
14:32
29 Мая 2017
В Армении наблюдается тенденция сокращения случаев насилия в отношении несовершеннолетних
Количество случаев насилия в отношении несовершеннолетних в Армении, зафиксированных в течение 4 месяцев 2017 года, сократилось на по сравнению с тем же периодом 2016 года
10:31
29 Мая 2017
Джермук вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ
Армянский курорт Джермук вошел в первую пятерку популярных в 2017 году оздоровительных и бальнеологических курортов СНГ
09:23
29 Мая 2017
Известный ресторатор Гаяне Бреиова стала призером всемирного конкурса (ФОТО)
Книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой "Кухня Гаяне-Джан" заняла второе место в категории Woman Chef престижного конкурса "Best in the world Gourmand Cook Books Awards 2017"
22:49
28 Мая 2017
Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2017 стал Том Катена
Лауреатом Aurora Prize-2017, являющейся фактически армянским аналогом Нобелевской премии мира, стал Том Катена
20:08
28 Мая 2017
Ереван вошел в тройку самых доступных для россиян направлений
Названы самые дешевые экскурсионные направления на лето
17:06
28 Мая 2017
Готовимся к лету: названы европейские пляжи с самой чистой водой
Опубликован отчет Европейского агентства по окружающей среде (EEA), которое изучило предназначенные для отдыха водоемы (моря, озера, реки) в странах ЕС, а также в Албании и Швейцарии
11:22
27 Мая 2017
Женщина неординарно среагировала на угон собственной машины (ВИДЕО)
Женщина в США неординарно среагировала, увидев, что ее машину угоняют
21:15
26 Мая 2017
Обыкновенные герои: в Ереване состоялась встреча с финалистами премии Aurora (ФОТО)
Встреча с финалистами гуманитарной премии Aurora–2017 состоялась в пятницу в Американском университете Армении
20:35
26 Мая 2017
Определилась третья претендентка из Армении на конкурс "Мисс СНГ" (ФОТО)
Определилось имя третьей красавицы, которая представит Армению на международном конкурсе красоты "Мисс СНГ"