482.74
-0.81
570.65
+2.43
8.24
+0.06
-1
Погода в Ереване
Рус
Британский турпортал VisitBritain назвал 10 мест, населенных приведениями
17:06
04 Апреля 2011

Британская национальная туристическая организация нашла 10 мест в Британии, где туристы могут встретиться с призраками, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал VisitBritain.

Любопытным путешественникам, обладающим определенной долей авантюризма, интересно будет посетить места, так или иначе связанные с приведениями, считают составители необычного рейтинга, ведь Британия считается одним любимых мест духов и призраков.

Первым в списке значится кладбище Highgate в Лондоне, где ночью можно почувствовать себя героем фильма ужасов, прогуливаясь между перекошенными надгробиями, статуями безголовых ангелов, обвитых плющом, и блуждая в темных заросших проходах между могилами. Днем же на кладбище можно полюбоваться образцами готической архитектуры.

Далее в рейтинге следует особняк священника в Борли в графстве Эссекс. Источником для завораживающих историй об этом доме в основном являются работы знаменитого охотника за приведениями Гарри Прайса. Впервые внимание к таинственному жилищу было привлечено после того, как одна из газет опубликовала заметку о появлении в доме призрака монахини в 1929 году. Пожар 1939 года, уничтоживший здание, только подогрел интерес охотников за привидениями, которые продолжают посещать это таинственное место.

"Страна ведьм Пендл", расположенная в Пенинских горах графства Ланкашир, занимает третью позицию в полтергейст-параде. Рядом с мрачной горой Пендл-Хилл находится место, где в 1612 году состоялся самый известный и самый жестокий процесс над ведьмами, после которого признанные ведьмами были повешены. Некоторые местные жители утверждают, что тени казненных до сих пор бродят по окрестностям. Сам холм появлялся в эпизодах документального сериала Most Haunted.

Про пабы в Британии часто говорят, что они населены призраками. Эйвберский паб Red Lion Inn, заведение с 400-летней историей в графстве Уилтшир, признан в Британии пабом, в котором больше всего приведений. Заведение расположено внутри каменного круга Эйвбери, являющегося объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и крупнейшим кругом камней в Европе, что во многом усиливает и без того необычную атмосферу этого места.

Трактир Ancient Ram Inn в городе Уоттон-андер-Эдж продолжает список "жутких" мест Британии. Скрипучие полы, холодные голые стены, тускло освещенные углы и щели - все, что должно быть в настоящем доме с приведениями там присутствует. Истории, связанные с этим страшным домом, рассчитаны на слушателей с крепкими нервами. Здесь зверствовали сатанисты и совершались убийства. Сам трактир был построен на месте языческого кладбища.

В рейтинг попал и один из самых внушительных замков страны - Glamis Castle, расположенный на востоке Шотландии. Он известен не только благодаря потрясающей архитектуре и 600-летней истории. Покои цитадели, по слухам, населяют многочисленные призраки, среди которых самый ужасный - монстр Глэмиса - дух изуродованного ребенка, которого всю жизнь продержали в запертой комнате.

Не обошли вниманием и Тауэр в Лондоне, который очень популярен у туристов. В его стенах, по версии VisitBritain, также нашли приют многие представители мира мертвых.

Вересковые пустоши Куллоден возле шотландского Инвернесса стали 16 апреля 1746 года местом сражения, в результате которого восстание якобитов было подавлено намного превосходящими их по численности английскими войсками. Легенда гласит, что каждый год в день годовщины битвы на пустошах до сих пор можно услышать крики бойцов, продолжающих сражаться друг с другом и после смерти.

Предпоследнюю строчку списка занимает особняк Llancaiach Fawr Manor в Каэрфили округа Кардифф. Глядя на мирную деревенскую обстановку, царящую сейчас возле замка, сложно представить те беспорядки, которые творились здесь во время гражданской войны 1645 года. Великие сражения тех времен оставили, согласно поверьям, немало призраков, блуждающих вокруг поместья.

Замыкает перечень замок Berry Pomeroy возле Тотнесса в графстве Девон. В этом замке XIV века, как утверждает VisitBritain, живут два известных женских приведения - Белая леди и Синяя дама. По легенде, Белая леди - это дух Маргарет Помрой, которая умерла от голода в подземельях замка, помещенная туда своей ревнивой сестрой. Ее призрак скитается по темным подземельям и иногда поднимается через башню Сэнт-Маргарет на стены замка. Синяя дама бродит там, где хочет, и иногда заманивает людей в разрушенные залы.

Почти все жители Великобритании верят, что параллельно с ними на острове существуют духи давно умерших людей, поэтому хранят полные тайн сооружения и легенды, связанные с приведениями.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:52
14 Декабря 2017
Саргсян представил положительные стороны изменений в законе об отсрочке от армии
Армянские парламентарии на заседании 15 ноября приняли во втором и окончательном чтении законопроект "О воинской службе и статусе военнослужащего"
22:04
14 Декабря 2017
Валентин Гафт экстренно госпитализирован
Народный артист РСФСР Валентин Гафт госпитализирован в одну из московских больниц
17:13
14 Декабря 2017
Эксперт: армянская община в Сирии сохранила ядро
Численность армянской общины в Сирии вряд ли восстановится, но ядро сохранено, заявил директор Института востоковедения НАН Армении
15:21
14 Декабря 2017
Регулятор назвал компании, поставлявшие в Армению опасное для здоровья куриное мясо
Глава ведомства Ишхан Карапетян привёл полный перечень данных организаций и ассортимент продукции
13:58
14 Декабря 2017
Никол Пашинян раскрыл тайны армянского парламента (ФОТО)
Армянский оппозиционный депутат, глава фракции "Елк" (Выход) Никол Пашинян раскрыл тайны армянского парламента и вытащил "скелет" из шкафа
13:24
14 Декабря 2017
Армянским заключенным подключат видеосвязь
Правительство Армении одобрило поправки к закону "Об установлении внутреннего регламента в исправительных учреждениях и местах заключения"
11:50
14 Декабря 2017
Последние длинные новогодние каникулы ждут жителей Армении в этом году
Правительство Армении одобрило в ходе заседания в четверг поправки к закону "О праздниках и памятных днях", которые вступят в силу с 1 июня 2018 года
09:38
14 Декабря 2017
Ученые нашли способ избавиться от ожирения
Исследователи из Университета штата Нью-Йорк обнаружили, как можно заставить мышей употреблять меньше пищи
21:07
13 Декабря 2017
Озвучены новые сенсационные подробности скандального развода Армена Джигарханяна
Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской вылился в финансовые разбирательства. Всплывают весьма любопытные подробности
20:02
13 Декабря 2017
В Армении выявлена мошенническая схема, жертвами которой стали желающие мигрировать в США кубинцы
Установлен круг лиц, выманивший крупные суммы денег у граждан Кубы под предлогом организации их переезда на постоянное место жительство в США через территорию Армении
19:17
13 Декабря 2017
Лоукостер "Победа" ужесточил правила провоза багажа
"Победа" вновь изменила правила перевозки ручной клади и багажа
17:54
13 Декабря 2017
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" "запала" на армянского дизайнера (ВИДЕО)
Экс-солистка "ВИА ГРЫ", певица Вера Брежнева выступила в платье армянского дизайнера Айка Аванесяна