481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+17
Погода в Ереване
Рус
Застекленная карета укроет принца Уильяма и его невесту в случае непогоды в день свадьбы
09:59
22 Марта 2011

Две разных кареты - открытое ландо и закрытый экипаж - заготовлены для торжественной процессии, которая 29 апреля этого года доставит британского принца Уильяма и его жену Кэтрин Миддлтон после церемонии бракосочетания в Вестминстерском аббатстве в Букингемский дворец, говорится в сообщении королевского двора, передает РИА Новости.

Решено, что для того, чтобы свадебная церемония началась вовремя и без сюрпризов, жених и невеста (по отдельности), а также другие члены королевской семьи, прибудут в Вестминстерское аббатство на автомобилях. В гараже Букингемского дворца имеется целый парк представительских машин - два "Бентли" и по три "Роллс-Ройса" и "Даймлера".

Интересен тот факт, что для доставки Кэтрин в аббатство выбран лимузин Rolls-Royce Phantom VI, который в декабре 2010 года подвергся нападению участников студенческих протестов на улицах Лондона. Тогда в нем ехали в театр принц Уэльский Чарльз и его супруга Камилла. Эксклюзивный автомобиль, подаренный британским автопроизводителем королеве Елизавете II на 25-летие царствования в 1977 году, получил повреждения, но управляющий Королевских конюшен полковник Тоби Браун заверил, что к свадьбе машина будет как новенькая.

"Пришлось заказать нужные детали и бордовую краску, которая используется специально для королевских авто, но в целом это небольшой косметический ремонт, который вы просто не заметите", - отметил он.

После часовой церковной церемонии в аббатстве по центральным улицам Лондона проследует красочная процессия из пяти карет, в которых новоиспеченные муж и жена, а также их родные, вернутся в Букингемский дворец, чтобы поприветствовать толпу и посмотреть на парад авиации с балкона дворца, а затем отправиться на торжественный обед от имени королевы Елизаветы II.

Если изменчивая лондонская погода не преподнесет в день свадьбы неприятных сюрпризов, то Уильям и Кэтрин возглавят процессию в Государственном ландо 1902 года. Это открытый черный экипаж, украшенный золотом, и запряженный четверкой лошадей. Он был построен в 1902 году для коронации короля Эдуарда VII.

Сейчас Государственное ландо 1902 года является одним из самых часто используемых экипажей в Королевских конюшнях. В нем королева встречает иностранных лидеров во время их государственных визитов в Соединенное Королевство. Именно в этом экипаже отец принца Уильяма - принц Уэльский Чарльз - в 1981 году прибыл на свадьбу с леди Дианой Спенсер в собор Святого Павла, и на нем же пара вернулась после церемонии в Букингемский дворец.

Если же в день свадьбы будет идти дождь, то молодоженов укроет от капризов погоды застекленный экипаж с крышей - Стеклянная карета. Она была сооружена в 1881 году и приобретена королевским двором для коронации короля Георга V в 1911 году. Во время королевских свадеб Стеклянная карета традиционно использовалась для доставки в церковь невест: в числе прочих на ней прибывали на венчание будущая королева-мать Елизавета Боус-Лайонс в 1923 году, принцесса Анна в 1973 году, леди Диана Спенсер в 1981 году и Сара Фергюсон в 1986 году.
Следом за главой процессии двинутся еще четыре конных экипажа.

Вторым и третьим по счету будут ландо Аскота, которые обычно используются для поездок королевы на скачки в Аскоте, но на этот раз они вместят шафера, на роль которого приглашен младший брат Уильяма, принц Гарри, и подружек невесты во главе с младшей сестрой Кэтрин Миддлтон - Пиппой.

Четвертая и пятая кареты - это Государственные полу-ландо, в которых поедут королева Елизавета II и ее супруг, герцог Эдинбургский Филипп, а за ними последуют родители молодых - принц Уэльский Чарльз с герцогиней Корнуоллской Камиллой и Майкл Миддлтон с супругой Кэрол.

Государственные полу-ландо обычно используются для особо торжественных случаев в жизни королевской семьи, а также для доставки в Букингемский дворец послов иностранных государств для вручения ими верительных грамот королеве.

Процессию, которая проследует через Парламентскую площадь, Уайтхолл, плац Хорс-гардз-пэрейд и аллею Мэлл, будут сопровождать всадники Придворной кавалерии.

"Для королевской свадьбы будет использовано 14 комплектов Государственной упряжи и соответствующей униформы для кучеров. Вся сбруя требует регулярной чистки и полировки, которую проводят работники Королевских конюшен в дополнение к своим остальным обязанностям", - отмечается в сообщении.

Всего в ведении Королевских конюшен находится около 100 различных экипажей (однако не все они хранятся на территории Букингемского дворца), штат конюшен насчитывает около 40 человек, а конный "парк" состоит из 30 лошадей двух пород - виндзорская серая и кливлендская гнедая (старейшая порода лошадей в Великобритании).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:15
26 Мая 2017
Обыкновенные герои: в Ереване состоялась встреча с финалистами премии Aurora (ФОТО)
Встреча с финалистами гуманитарной премии Aurora–2017 состоялась в пятницу в Американском университете Армении
20:35
26 Мая 2017
Определилась третья претендентка из Армении на конкурс "Мисс СНГ" (ФОТО)
Определилось имя третьей красавицы, которая представит Армению на международном конкурсе красоты "Мисс СНГ"
17:12
26 Мая 2017
Армения в ближайшие годы планирует увеличить втрое поток туристов - Зейтунцян
Армения в ближайшие несколько лет планирует увеличить количество посещающих страну туристов в три раза, заявила в ходе дней открытых дверей в Госкомитете по туризму Министерства экономического развития и интеграции Армении глава ведомства Зармине Зейтунцян
17:04
26 Мая 2017
Армения перейдет от полиэтиленовых пакетов к бумажным до конца года
До конца года Армения может перейти от полиэтиленовой упаковки к бумажной, сказал первый заместитель министра территориального управления и развития, глава комиссии "Чистая Армения" Ваче Тертерян
16:10
26 Мая 2017
Армения ужесточит систему штрафов за незаконный выброс мусора – замминистра
Армения ужесточит систему штрафов за незаконный выброс мусора, сказал первый заместитель министра территориального управления и развития, глава комиссии "Чистая Армения" Ваче Тертерян
15:09
26 Мая 2017
Обратная сторона праздника: более 20 автомобилей с выпускниками оказались на штрафплощадках
Дорожная Полиция Армении забрала 21 автомашину на штрафные площадки  из-за нарушений во время празднования "Последнего звонка"
11:01
26 Мая 2017
Первое в мире цифровое надгробие установлено в Словении (ФОТО)
На могиле мужчины по имени Янез Млакар установили памятник с 48-дюймовым экраном, на котором транслируется заранее загруженный медиаконтент
19:08
25 Мая 2017
ЕАЭС подготовил "дорожную карту" по формированию общего рынка авиаперевозок
После одобрения проекта "дорожной карты" по вопросам воздушного транспорта министрами транспорта в Сочи 6 июня документ будет внесен на рассмотрение органов Союза
18:21
25 Мая 2017
Одинокие престарелые люди в Ереване получат медикаменты бесплатно
Правительство Армении одобрило на заседании в четверг поправки в решении о предоставлении бесплатных медикаментов, получающим обслуживание в домашних условиях лицам, которые не пользуются предусмотренными законом льготами
18:07
25 Мая 2017
Прямые авиарейсы свяжут Ереван и Прагу
Авиакомпания "Armenia" запустит регулярные рейсы Ереван-Прага-Ереван, заявил заместитель генерального директора авиакомпании Геворк Хачатрян
17:53
25 Мая 2017
Ученые сообщают о сенсационной находке: на Арарате найдены доски от Ноева ковчега
Ученые утверждают, что на горе Арарат обнаружены обломки легендарного Ноева ковчега
16:45
25 Мая 2017
"Белавиа" возобновила прямые авиарейсы между Ереваном и Минском
Белорусская авиакомпания "Белавиа" восстановила прямое авиасообщение между Ереваном и Минском