484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Власти Британии не могут доказать встречу Кати Затуливетер с сотрудником разведки РФ
11:36
19 Марта 2011

Британский суд пошел на дальнейшее облегчение условий залогового освобождения россиянки Екатерины (Кати) Затуливетер на фоне того, как МВД Великобритании по-прежнему не может предоставить ни одного доказательства ее сотрудничества с российской разведкой, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении юристов Затуливетер.

В четверг в Специальной апелляционной комиссии по делам иммиграции прошли очередные слушания по вопросу пересмотра условий залогового освобождения, передает РИА Новости.

"Во время этих слушаний стало понятно, что дело (британского) МВД против Кати основано на необоснованных спекуляциях и отсутствии конкретной доказательной базы. Правительство просто-напросто не смогло предоставить ни одного доказательства того, что она сотрудничала с российской разведкой", - говорится в сообщении.

Британские власти ссылаются на некую встречу Кати с якобы представителем российских разведывательных служб в здании британского парламента в декабре 2008 года. Затуливетер настаивает на том, что подобной встречи не было никогда. При этом власти Великобритании, не предполагающие, что были другие подобные встречи, не смогли привести свидетельств того, что рандеву в 2008 году все же состоялось.

Сама Затуливетер направила в суд всесторонние свидетельства, разъясняющие ее происхождение, обстоятельства приезда в Великобританию, все ее контакты, в том числе в России.

Затуливетер, которая ранее работала помощницей депутата британского парламента Майка Хэнкока, 2 декабря 2010 года была арестована и помещена в депортационный центр в Великобритании. Первоначально сообщалось, что ее подозревают в шпионаже в пользу РФ, однако пока никаких официальных претензий россиянке предъявлено не было. В отношении Затуливетер был выдан ордер на депортацию, однако она подала апелляцию на это решение, и 13 декабря была отпущена под залог до дальнейших судебных разбирательств. 11 февраля суд облегчил ей условия залогового освобождения, разрешил начать поиски работы и дал согласие на то, чтобы она прошла собеседование на телеканале Russia Today.

При этом Затуливетер должна была получать заблаговременное согласие британских властей на посещение государственных объектов, таких как Вестминстерский дворец, где расположен парламент, куда ей в настоящее время вход закрыт.

Как отмечается в сообщении, юристы добились "дальнейших значительных послаблений", а также получили окончательное разрешение суда на начало работы Затуливетер на телеканале Russia Today.

"В ближайшее время она начнет работать на телеканале в качестве политического комментатора основных мировых событий", - говорят юристы.

Сама Затуливетер сообщила, что в тех свидетельствах, которые предоставляло МВД, было несколько грубых ошибок, при этом ей самой намекнули, что она "может спокойно покинуть страну".

"Мой отъезд (до начала основных слушаний) - единственная возможность для британских властей выиграть это дело, думаю, поэтому они и поставили меня перед такими невыносимыми условиями", - сказала Затуливетер, которая не намерена уезжать из Соединенного Королевства, пока "не очистит свое имя" на процессе, который начнется в октябре 2011 года.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:01
27 Апреля 2017
Армения привлечет частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван
Армения намерена привлечь частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван", сказал в четверг в ходе заседания правительства первый вице-мэр Еревана Камо Ареян
15:55
27 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет ограничено две ночи подряд
Движение на одном из ключевых проспектов Еревана будет закрыто в одностороннем порядке две ночи подряд
15:38
27 Апреля 2017
Жители Армении выйдут на масштабный Всеармянский субботник под девизом #killzibil
Различные страны мира решили проблему с мусором, развивая сферу его переработки и Армении также нужно перенять этот опыт
15:02
27 Апреля 2017
Координатор программ миссии ЕС в Армении задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах
Координатор грантовых программ делегации Евросоюза в Армении Марине Папян задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах из средств Евросоюза
21:53
26 Апреля 2017
Гроб с останками русского генерала нашли в Турции
Находка была сделана в провинции Ардаган на северо-востоке страны.
16:03
26 Апреля 2017
Возрождение цветов: в "Цицернакаберде" прошла традиционная акция после дня памяти жертв Геноцида армян (ФОТО)
Традиционный сбор цветов был организован в среду в мемориальном комлексе "Цицернакаберд"
14:41
26 Апреля 2017
Ереванская школа будет названа в честь героя Арцаха Роберта Абаджяна
Ереванская основная школа N147 будет названа в честь героя Арцаха, младшего сержанта Роберта Абаджяна, героически погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны
14:09
26 Апреля 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в рейтинге свободы прессы за 2016 год
Армения опережает большинство стран постсоветского пространства в "Рейтинге свободы прессы" за 2016 год, составленный организацией "Репортеры без границ"
12:27
26 Апреля 2017
Тимати, планирующий принять участие в концерте в Армении, госпитализирован в Москве
Тимати, который планирует принять участие в концерте в Армении 12 мая, госпитализирован в среду в Москве, передает Лайф.
11:35
26 Апреля 2017
Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян
09:45
26 Апреля 2017
Регулятор обнаружил на рынках Армении яблоки азербайджанского производства (ФОТО)
Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования на рынке на предмет проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок азербайджанского производства
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.