480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+30
Погода в Ереване
Рус
Власти Британии не могут доказать встречу Кати Затуливетер с сотрудником разведки РФ
11:36
19 Марта 2011

Британский суд пошел на дальнейшее облегчение условий залогового освобождения россиянки Екатерины (Кати) Затуливетер на фоне того, как МВД Великобритании по-прежнему не может предоставить ни одного доказательства ее сотрудничества с российской разведкой, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении юристов Затуливетер.

В четверг в Специальной апелляционной комиссии по делам иммиграции прошли очередные слушания по вопросу пересмотра условий залогового освобождения, передает РИА Новости.

"Во время этих слушаний стало понятно, что дело (британского) МВД против Кати основано на необоснованных спекуляциях и отсутствии конкретной доказательной базы. Правительство просто-напросто не смогло предоставить ни одного доказательства того, что она сотрудничала с российской разведкой", - говорится в сообщении.

Британские власти ссылаются на некую встречу Кати с якобы представителем российских разведывательных служб в здании британского парламента в декабре 2008 года. Затуливетер настаивает на том, что подобной встречи не было никогда. При этом власти Великобритании, не предполагающие, что были другие подобные встречи, не смогли привести свидетельств того, что рандеву в 2008 году все же состоялось.

Сама Затуливетер направила в суд всесторонние свидетельства, разъясняющие ее происхождение, обстоятельства приезда в Великобританию, все ее контакты, в том числе в России.

Затуливетер, которая ранее работала помощницей депутата британского парламента Майка Хэнкока, 2 декабря 2010 года была арестована и помещена в депортационный центр в Великобритании. Первоначально сообщалось, что ее подозревают в шпионаже в пользу РФ, однако пока никаких официальных претензий россиянке предъявлено не было. В отношении Затуливетер был выдан ордер на депортацию, однако она подала апелляцию на это решение, и 13 декабря была отпущена под залог до дальнейших судебных разбирательств. 11 февраля суд облегчил ей условия залогового освобождения, разрешил начать поиски работы и дал согласие на то, чтобы она прошла собеседование на телеканале Russia Today.

При этом Затуливетер должна была получать заблаговременное согласие британских властей на посещение государственных объектов, таких как Вестминстерский дворец, где расположен парламент, куда ей в настоящее время вход закрыт.

Как отмечается в сообщении, юристы добились "дальнейших значительных послаблений", а также получили окончательное разрешение суда на начало работы Затуливетер на телеканале Russia Today.

"В ближайшее время она начнет работать на телеканале в качестве политического комментатора основных мировых событий", - говорят юристы.

Сама Затуливетер сообщила, что в тех свидетельствах, которые предоставляло МВД, было несколько грубых ошибок, при этом ей самой намекнули, что она "может спокойно покинуть страну".

"Мой отъезд (до начала основных слушаний) - единственная возможность для британских властей выиграть это дело, думаю, поэтому они и поставили меня перед такими невыносимыми условиями", - сказала Затуливетер, которая не намерена уезжать из Соединенного Королевства, пока "не очистит свое имя" на процессе, который начнется в октябре 2011 года.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:18
26 Июня 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в "Индексе социального прогресса"
По сравнению с прошлогодним исследованием Армения улучшила свои результаты в рейтинге на 8 позиций
13:27
26 Июня 2017
Евросоюз "построит мост" для укрепления гражданского общества Армении
Евросоюз выделил 2 млн. евро на осуществление программы BRIDGE for CSOs  ("Мост для ОО"), направленную на развитие общественных организаций в Армении, заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский
13:19
26 Июня 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная "Фестивалю шелковицы" в Армении
Во вторник, 27-го июня, в 13:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Армении четвертого ежегодного "Фестиваля шелковицы и народных традиций Сюника"
11:44
26 Июня 2017
Чудеса случаются: Гарри Поттер активизировался в Facebook (ВИДЕО)
Всего в мире было продано около 500 млн. экземпляров книг о Гарри Поттере
10:43
26 Июня 2017
Редчайший алмаз России назван в честь легендарных армянских разведчиков
Редчайший алмаз России назван в честь супружеской пары легендарных советских разведчиков Геворка и Гоар Вартанянов
10:22
26 Июня 2017
Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване и Араратской равнине
19:33
25 Июня 2017
Ученые предупреждают: кофе может оказаться под серьезной угрозой
Любители кофе могут столкнуться с порчей вкусовых качеств и удорожанием зерна
16:17
25 Июня 2017
Худеем с пользой: топ-5 Пять безопасных способов сбросить вес
Ученые на основе последних исследований, разработали советы о том, как худеть без вреда для здоровья
20:50
24 Июня 2017
Business Insider включил Севан в список самых потрясающих турнаправлений Европы
Портал Business Insider включил озеро Севан в список 19-ти самых потрясающих и доступных туристических направлений Европы
19:28
24 Июня 2017
Новая диета позволит избавиться от 10 кг и поднять настроение
Благородные напитки не только могут скрасить унылый вечер после тяжелого дня, но и дают возможность поддерживать фигуру в надлежащем состоянии
18:29
24 Июня 2017
Ученые спрогнозировали конец света
Человечество может быть уничтожено за три дня
16:24
24 Июня 2017
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям - поэт
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям, считает поэт Ашот Товмасян