485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-9
Погода в Ереване
Рус
Власти Британии не могут доказать встречу Кати Затуливетер с сотрудником разведки РФ
11:36
19 Марта 2011

Британский суд пошел на дальнейшее облегчение условий залогового освобождения россиянки Екатерины (Кати) Затуливетер на фоне того, как МВД Великобритании по-прежнему не может предоставить ни одного доказательства ее сотрудничества с российской разведкой, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении юристов Затуливетер.

В четверг в Специальной апелляционной комиссии по делам иммиграции прошли очередные слушания по вопросу пересмотра условий залогового освобождения, передает РИА Новости.

"Во время этих слушаний стало понятно, что дело (британского) МВД против Кати основано на необоснованных спекуляциях и отсутствии конкретной доказательной базы. Правительство просто-напросто не смогло предоставить ни одного доказательства того, что она сотрудничала с российской разведкой", - говорится в сообщении.

Британские власти ссылаются на некую встречу Кати с якобы представителем российских разведывательных служб в здании британского парламента в декабре 2008 года. Затуливетер настаивает на том, что подобной встречи не было никогда. При этом власти Великобритании, не предполагающие, что были другие подобные встречи, не смогли привести свидетельств того, что рандеву в 2008 году все же состоялось.

Сама Затуливетер направила в суд всесторонние свидетельства, разъясняющие ее происхождение, обстоятельства приезда в Великобританию, все ее контакты, в том числе в России.

Затуливетер, которая ранее работала помощницей депутата британского парламента Майка Хэнкока, 2 декабря 2010 года была арестована и помещена в депортационный центр в Великобритании. Первоначально сообщалось, что ее подозревают в шпионаже в пользу РФ, однако пока никаких официальных претензий россиянке предъявлено не было. В отношении Затуливетер был выдан ордер на депортацию, однако она подала апелляцию на это решение, и 13 декабря была отпущена под залог до дальнейших судебных разбирательств. 11 февраля суд облегчил ей условия залогового освобождения, разрешил начать поиски работы и дал согласие на то, чтобы она прошла собеседование на телеканале Russia Today.

При этом Затуливетер должна была получать заблаговременное согласие британских властей на посещение государственных объектов, таких как Вестминстерский дворец, где расположен парламент, куда ей в настоящее время вход закрыт.

Как отмечается в сообщении, юристы добились "дальнейших значительных послаблений", а также получили окончательное разрешение суда на начало работы Затуливетер на телеканале Russia Today.

"В ближайшее время она начнет работать на телеканале в качестве политического комментатора основных мировых событий", - говорят юристы.

Сама Затуливетер сообщила, что в тех свидетельствах, которые предоставляло МВД, было несколько грубых ошибок, при этом ей самой намекнули, что она "может спокойно покинуть страну".

"Мой отъезд (до начала основных слушаний) - единственная возможность для британских властей выиграть это дело, думаю, поэтому они и поставили меня перед такими невыносимыми условиями", - сказала Затуливетер, которая не намерена уезжать из Соединенного Королевства, пока "не очистит свое имя" на процессе, который начнется в октябре 2011 года.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:40
16 Января 2017
Краснодарский фанат дядя Миша Гариян получил 1 млн. рублей в подарок от супермодели
Модель компании по продаже женского белья Ксения Дели пожертвовала 1 млн рублей в рамках акции по покупке дома для пожилого спортивного болельщика из Краснодара Михаила Гарияна
15:19
16 Января 2017
В Великобритании стюардессу уволили за съеденный бутерброд
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом.
14:01
16 Января 2017
В США закрывается старейший передвижной цирк
В США закрывает двери одно из старейших цирковых объединений - "Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли"
21:49
15 Января 2017
Команда из Степанакерта в "КиВиН-2017": фактчек от "Новости-Армения"
Участие карабахских КВН-щиков - команды "С хлебом и солью" в 28-м международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию
20:41
15 Января 2017
Отец Мары Багдасарян ещё раз оплатил штрафы дочери перед судом
У девушки были старые штрафы за последний месяц, но она накатала ещё 40 нарушений.
16:08
15 Января 2017
Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал кино и музыку аморальными
Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего.
23:00
14 Января 2017
Гарик Мартиросян намекнул на возвращение проекта "ПрожекторПэрис Хилтон" (ВИДЕО)
Российский шоумен, резидент "Комеди Клаб" Гарик Мартиросян разместил в своем Instagram-е видео, в котором содержится намек на возобновление проекта "ПрожекторПэрисХилтон".
20:50
14 Января 2017
Знаменитый аферист Мэдофф в тюрьме монополизировал подпольную торговлю какао
Мэдофф скупил в тюремном магазине все упаковки с порошком какао Swiss Miss и продал их с прибылью прямо во дворе для прогулок заключенных
19:55
14 Января 2017
В Индии всех учителей обязали делать селфи со школьниками
Посещаемость индийских школьников Министерство образования решило контролировать с помощью селфи.
18:33
14 Января 2017
Тибет заселили на несколько тысячелетий раньше, чем считалось
Люди пришли на Тибетское нагорье ещё до того, как научились сельскому хозяйству.
20:42
13 Января 2017
Вышибалы защитят церкви в австрийской деревне от туристов
В австрийской деревне Халльштатт стали нанимать так называемых "вышибал" для охраны местных церквей и кладбища от туристов.
15:47
13 Января 2017
Топ-менеджер Volkswagen может сесть в тюрьму на 169 лет
Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью обмана властей